Ребенок не спит ночами, нужен совет
Хорошо подумайте и взвесьте все за и против, прежде чем идти с ребенком к психиатру. Вы готовы давать малышу медикаменты?
Вам нужно просто немного терпения и немного решимости.
Сходите лучше к остеопату, а если сомневаетесь, что ваш ребенок здоров, к невропатологу.
Лана, не торопитесь бежать к психиатру. Я понимаю ваше состояние, я год назад пошла в детсад и спросила воспитателей, не думают ли они, что мой ребёнок гиперактивный или что-то с ним не так? Я просто тогда дурела от этих бессонных ночей, от поверхностного сна ребёнка, от долгих засыпаний, когда ребёнок устал, но никак не может крепко уснуть. Мой рекорд по укладыванию ребёнка 6 часов, с 8 вечера и до 2 ночи! Никак не мог ребёнок крепко заснуть, хотя очень хотел спать.
Я так зубы сжимала, подавляя агрессию, чтобы ребёнка не ударить, что они начали у меня крошиться, а вернее отваливаться кусками.
Так что не вы одни переживаете подобное.
Используйте сначала те советы, которые вам дали в этой теме. В первую очередь сытый ужин, чистка зубов и потом только воду пить из стакана. Никаких бутылок и молока после чистки зубов! Пожалейте зубы ребёнка: в молоке сахар, который портит всю ночь ему зубы.
Подождите месяц-два и все наладится.
Раньше спал ребенок хорошо? Он умеет спать долго?.
Это жесть. Я думала, мой ребенок плохо спал, но 6 часов укладывания убили меня наповал 😕.
У нас были ночи, когда ребенок просыпался 7-8 раз. А утром на работу. И с мужем не поменяться, он и так плохо спит, а если его будить, вообще кошмар. Ничего, сейчас спит четырехлетний малыш, не добудишься. Только орет во сне иногда...
Вы хотели поПЕРЕпираться о чужих гормональных скачках?
Вам сказала участница русским языком: они были у психиатра и им это помогло. Вместо того, чтобы помолчать послушать, что человек имеет сказать по делу, - что вы заблажили-то, специалист-психиатр-и-эндокринолог?
Я обошла многих врачей. И мне было сказано, что все в пределах нормы. Есть возможность скорректировать сон медикаментозно, но сами же врачи советовали это делать только в крайнем случае.
Поэтому я предположила (а не заблажила, не приписывайте мне своих фантазий о моих эмоциях), что речь идет о медикаментах. И так же несколько раз спросила имеющую опыт участницу дискуссии, как им помог психиатр, потому что мне эта тема действительно интересна.
нп
у нас была проблема, хоть и давненько... тоже в районе 2-х лет, даже чуть раньше... все-таки, отчего просыпается - это одно, а как правильно успокаивать - это другое...как сейчас правильно, я не знаю.
дочка просыпалась с криком, несколько раз за ночь и вообще спала мало и беспокойно... однажды в ужасе показывала в сторону мужа, он первый к ней подошел, и кричала то ли медведь, то ли собака... стало ясно что ее беспокоят сновидения... поставили рядом кроватку, чуть что разговаривали, давали руку или брали к себе, гладили, обнимали итд. ... да, брали к себе, если беспокойно спала... и спала спокойнее)) ... убрали часть книг, перед сном что-то нейтральное... хотя днем был абсолютно нормальный ребенок, лезла ко всей живности, даже предположить нельзя было... и были у детского психоневролога, в той жизни это было неопасно))... он сказал, это - развитие...
Доказано, что глисты не причём. Если вы о скрипе зубами.
У меня и старший скрипел, прошло.
И муж скрипел, причем во взрослой жизне уже.
Вот и младшему досталось.
Только младший так скрипит, что у меня аж нервы в струну вытягиваются. 😯
Эмоциональный он сильно.
Обращалась к врачам.... тоже сказали эмоции, развитие и конечно наследственность.
Так еще у сыновей лунатизм.
Ну это от меня🙁
Вообщем полный набор.
Вот жду.... хороших времен и спокойных ночей.