Вот и я туда же
начните постепенно.
вас бесит сверовь, не хотите, чтобы свекровь с вашим ребенком вам "помогала"
так возьмите и скажите прямо и открыто, что вам это не нужно и к вам приедет ВАША мама. и перестаньте бояться, что мама там что то не так подумает или разочаруется в вашем муже.
Есть как есть.
Почему в вечной шуфе? Может,лет через 5-7 расплатится со всеми долгами.
Хорошо-хорошо... Если вы видите только это, то тогда посчитайте, что достанется дочке после папы... Если папа получит только 25% от дома... Ну, гостевой туалет, наверно дочке его достанется.
Дом и кредиты на ремонт висят на маме
Ага. На бумаге. А на самом деле это висит на ТС.
Весело!
ЖИТЬ В НЕНАВИСТИ ИЗ РАСЧЁТА... Разве ж это жизнь?
Тоже думаю, что я не смогла бы так жить. Мне кажется, что проблема этой семьи не в доме и не в свекрови, а в том , что между мужем и женой нет доверия, уважения. А без этого строить дальнейшую жизнь сложно.
, на войне, как на войне!И если их пути расходятся, то надо ДУМАТЬ О СВОЁМ БЛАГОПОЛУЧИИ. А не о его.
+100. Но сможет ли ТС так хладнокровно себя вести? Не каждая женщина на это способна. А тут еще и беременность и ребенок. Сложно
ТС желаю вам здоровья, благополучных родов и здорового ребенка.
Не торопитесь.
Так кто ж виноват,что муж не умеет распоряжаться своей зп и имеет долги.Я как то слабо представляю,как мужчина может набирать кредиты,не думая о ежемесячной нагрузке.Ну не можешь ты себе сейчас позволить крышу перекрыть,ну подлатай и живи пока так.Еще хайцунг понять можно.
Я уже поняла,что проблема тс как раз в неспособности мужа брать на себя ответственность за семью,это ее и напрягает.И напрягало бы любую женщину,которая сама не зарабатывает миллионы.Понять можно.Деньги не главное согласна,но когда их постоянно не хватает,а мужчина не то что не хочет улучшить ситуацию,а еще и ухудшает...то тут конечно разочаруешься.
Мне кажется,что с таким мужчиной вряд ли что то радужное возможно.А жить одной реально,но опять же тут как никак,а какая то семья и помощь мало мальская.А переехав,она окажется совсем одна.Родственники как я поняла в Украине/России.Сестру в Швейцарии не берем в расчет,все равно не под боком.
Может,все таки попробовать повлиять на мужа,изменить его ситуацию с работой.
А с домом теперь тяжко,например,попробовать его на аусбильдунг куда устроить,но тогда он не сможет платить кредиты,а он их уже скинуть не может.Даже если уйдут они в съем,а в дом найдут митеров,то кредиты на крышу и хайцунг брались судя по всему по его просьбе.Маме это оставлять вряд ли он решится. Нехорошая ситуация
За свою жизнъ я столъко браков перевидала.Хорошее "браком" не назовут .)))
У ТС ето временно.Надо на все и всех положитъ и думатъ о себе и детях.
А то вы тут уже дом делите.
Если матъ приедет -пустъ помалкивает -не настраивает ее против них.
Денъги родителей надо крысятничатъ для себя и детей. Когда естъ заначка,как-то веселей.
ТС должна сама вникатъ в ети дела если он пускает на самотек.А как мы, бабы одинокие живем, все сами-сами.
Если будет одна житъ -будет опыт вести дела. Знаю многих разведенок- после развода охиренные долги делают. Потому-что все мужъя за них делали.
но как не понять, что между её ситуацией и ТС пропасть.
Ха, ну пока ни судеб ни жизней клонить не научились, у всех нас другие жизни, но параллели есть с каждой чужой жизнью. Иначе бы психологи остались без работы.
Просто одни убегают от проблем, а другие решают. Убегать от проблем тоже можно, пока ты один и решаегь за себя, как будет неизвестно. У ТС дети, тут убегать от проблем сложно и тут же прибегаешь к другим, которые у нас в форуме «Право», а это:
. муж пытается получить alleineige Sorgerecht
. свекровь наслала на меня Jugendamt
. муж не платит алименты
.......можно перечислять долго и нудно
Мужу тоже можно помочь, с ним поговорить о работе, посоветовать чего, узнать почему
его гонять с работы, поддерживать, если гнобить и из самых перспективных могут получится диванный картофель
так возьмите и скажите прямо и открыто, что вам это не нужно и к вам приедет ВАША мама. и перестаньте бояться,
ослепительно прекрасно!!!!
маме можно, свекрови нельзя
а если учесть что за маму ещё платить надо из общего семейного бюджетато просто феерично
.Я как то слабо представляю,как мужчина может набирать кредиты,не думая о ежемесячной нагрузке.Ну не можешь ты себе сейчас позволить крышу перекрыть,ну подлатай и живи пока так.Еще хайцунг понять можно.Я уже поняла,что проблема тс как раз в неспособности мужа брать на себя ответственность за семью,это ее и напрягает.И напрягало бы любую женщину,которая сама не зарабатывает миллионы.Понять можно.Деньги не главное согласна,но когда их постоянно не хватает,а мужчина не то что не хочет улучшить ситуацию,а еще и ухудшает...то тут конечно разочаруешься
всё проще, выходя замуж за Германию ТС думала что басейны в собственном доме и по две тачки на семью растут в ФРГ на каждо дереве.
но произошёл разрыв шаблона когда она встретилась с реальностью, вину за это она возложила на мужа
её беременность это последняя попытка сохранить шаблон и семью о какой она грезила
да не же, свекровь приходит только чай пить и на жизнь и мужа жаловаться и с ней сидеть нужно и слушать часами. Если б свекровь хоть чем то помогла, то кто ж против ее приходов. А мама ее приезжает за свой счет и денег дает. ТС об этом писала. Так что не возмущайтесь
это про меня😊я именно так и думала😂
в том и смысл.
ТС думает что начни она жить самостоятельно, по другому и всё измениться в ей жизни?
Будет только хуже.
только не надо мне говорить что она сделает обучение и стане супер профи с афигительно зарплатой, хельферин в шпильхале это всё что она добилась в лучшие свои годы.