Вот и я туда же
автобусы и у нас забиты школьниками, но только в час пик, утром, и в обед. Я думаю ТС не обязательно эти часы для поездок выбирать. Ей конечно решать. Но я сейчас даже для себя решаю, что мне машина в принципе не нужна. Я не работаю, в магазин можно стездить на велике, если малого с кем оставить. Не с кем, тогда и с коляской можно сьездить. Но я без муда, кроме меня никто не закупится. Но так как муж у меня периодически приезжает и мы куда то вместе ездим, жа и к бабушке будем ездить, взять машину будет дешевле, чем её постоянно снимать. Поэтому наверное всё же возьмём. Пока ещё не решила. А если бы ещё и с финансами туго было. Отказалась бы просто от идеи.
ТС пишет, не хочет она лишать дочь недвижимости
Отговорочка так себе. Дочери 9 лет. Действительно, Нужна ей будет эта недвига через хх лет?
Да и отец у дочери есть - он получается хочет ее лишить недвижимости? Только мама (ТС) заботится?
Получается, все сволочи и не понимают ранимую душу, - свекры , муж, и только ТС в белом пальтЕ )
У меня машина стоит: 360€ в год страховка, 100€ налог, 100€ в 2 года TÜV + бензин. Колёса не меняю, зачем? Всю жизнь на демисезонных езжу. Это дорого разве? Я и когда школьницей была машину имела, и когда на социале, и когда студенткой была. Во все и плохие и хорошие времена. Как без неё? А когда дети не большие? Помню в сад за ребёнком пришла а у него глаз не открывается, в футбол играл, мячём попали. Или как-то с собакой по лестнице бежал, головой об ступеньки полетел, кровь из головы. Kак-то ещё в младенчестве температура ночью 40 была, сели и поехали в больницу, никаких проблем. А как в начальной школе мне во время обеденного перерыва на работе нужно было в школу слетать, его забрать, на тренировку куда закинуть и самой снова на работу прилететь, всё за очень короткий промежуток времени. И это я в большом городе с хорошим сообщением. Да на такой марафон в обеденный перерыв у меня бы на автобусе 2 часа ушло, на машине же я за 30 минут обернуться успевала. Как-то год без машины была, права забрали, так ведь на такси постоянно ездить приходилось, меня это такси чуть не обанкротило тогда.
Машину ТС в любом случае надо попытаться оставить я считаю.
Не знаю нужны ли вам советы, но я смотря на вашу ситуацию со стороны и с холодным сердцем- воспользовалась бы тем что есть хотя бы - как минимум помощью свекрови. Не портите с ней отношения - она вам пригодится, если любит ваших детей.Она к вам приходит- а вы к ее приходу готовьте ей задания как вам помочь: погладить, приготовить то что она умеет и вам вкусно, просто пойти коляску покатать с малышом - а вы в это время отдыхайте. Или когда она у вас - оставляйте ей все и детей и занимайтесь своими делами: терминами, спортом и тд. Да просто со старшей дочкой поехали в город мороженое есть - по делам , особо никому не надо вникать какие именно у вас дела.
В это время спокойно ищите себе место на хороший аусбилунг. Пока малышу исполнится год и свекровь будет уже на пенсии - очень вам пригодится. Доверьте ей ребенка- это лучше чем тагесмутер или ясли. И спокойно получайте образование, а там посмотрите как у вас и контакты с внешним миром обновятся и настроение изменится. И если решите уйти то будет на что жить и дети подрастут уже.
С домом вы уже пролетели и не стоит сейчас затевать разговор с опозданием на пару лет: потратите нервы, испортите без того непростые отношения.
Не горячитесь, вам некуда спешить, вас никто не выгоняет и не плохо относится к вашим детям. Забейте на разговоры свекрови с мужем, продумайте себе план и цель и действуете потихоньку шаг за шагом.
у нас небольшой городок, почти деревня. Автобусы для школьников только для спец школ, инвалидов например. Для остальных обычные автобусы. Но утром от нас идёт один, везёт народ на завод и детает мало остановок. У школы останавливается. Пока погода хорошая сын на велике. Зимой я его вожу. Посмотрим, может он сам будет ездить или опер снова наймём, они тогда на автобусе.
Н.П.
Я не считаю свекровь хитросделанной. Оно ей вообще надо на старости лет вместо спокойной жизни все эти кредиты под залог собственного дома?
В чём нае...ие ТС , тоже не понятно. ТС под кредитом не подписывалась, своих сбережений (или сбережений её родителей) за дом не вносила.
Ну да, они живут в доме , принадлежащем свекрови, платят ей миту. Так они и в другом месте тоже миту бы платили.
С какой стати свекровь должна дом на них переписывать? Она же продолжает брать кредиты для ремонта этого дома. ТС правда народ запутывает, говоря "муж берёт кредиты". На самом же деле кредиты опять свёкры берут.
Я думаю, не будут свёкры вообще ничего ни на кого переписывать. Напишут в завещании этот дом на сына или на детей сына.
Ой , да нет. Я родилась в Якутске , выросла тоже там, когда мне было 14 , мы с родителями переехали на Украину. Моя кузина ( двоюродная сестра) в 2000 году уехала с мужем в Германию , он там по бабушке немец. Раньше они жили здесь, где живу я сейчас, потом уехали по работе в Швейцарию , муж сёстры кстати находил там работу для моего мужа с хорошей зарплатой, муж даже уехал уже туда , устроился работать, снял квартиру, мы хотели в след за ним но его мама устроила истерику, что как это так, один там совсем и начала тянуть его назад, в итоге и добилась этого. Так вот я приезжала в гости к сестре, то на пару недель то на месяц, она старше меня на 7 лет. Так вот здесь и познакомилась с мужем, изначально просто созвонивались , потом он в гости ко мне приезжал, с родителями моими знакомится но так как долго ездить он тоже не мог, решили пожениться там на Украине. Что бы я уже к нему переехала. Я когда уезжала в Германию, мой папа как чувствовал, что муж мой такой и дал мне денег с собой, сказал что он его толком не узнал и что бы я, если что могла назад уехать. Эти деньги кстати, потом муж , уж не знаю как сказать, отдал, за долг, пришёл мужик с какого то амта и типо давай , долг. Муж попросил , сказал что отдаст . Я согласилась. Ну да ладно, это было много лет назад. Я приехала сюда и примерно через год , сестра с мужем переехали жить в Швайц, там и живут . Мы жили у родителей мужа, где то год, он ещё работал, потом сняли квартиру и он потерял работу, за квартиру платили с алг 1, так как он от них получал потом ещё деньги. Я ходила на курсы немецкого и устроилась убирать в одном тирпраксисе. Но тогда я его очень любила и всё наши проблемы, были мне не важны. Потом он начал мне врать, что нашёл работу, так как алг1 платить перестали . Я тогда ещё не знала, что бывает и Харц 4 и вообще всех этих законов не знала. Уезжал и сидел у мамы, по пол дня, от мамы брал деньги на продукты, я получала 400 евро. Из них за квартиру 250 платили. Потом я забеременела, одно комнатная квартира, стала нам мала и мы начали искать другую. Но тут его папа здался и приехал со скандалом, типа сколько можно из нас деньги тянуть, почему он работу не ищет. Я в шоке была. Поругались тогда очень с ним . Мы жили под крышей а хозяйва дома, предложили переехать в квартиру на этаж ниже, платить варм было всего 350 евро. Муж тогда устроился на стройку и мы переехали. Родилась дочь и когда ей было месяца 3, он опять остался без работы.Переехали к родителям его. До годика жили у них, в год я устроилась в игротеку работать, работала в три смены , муж всё был в поиске работы.
Я считаю машина всегда дорого. 360 евро в год машин не встречала конечно Мой старенький гольф стоил 500 евро, после того как я другую взяла, но он рассыпался и я решила проще другую, чем без конца ремонт платить, но бензин он жрал тем не менее хорошо. А в Баварии, где горки с резиной на весь год и с маленькими детьми я бы брездить не рискнула. Это ещё по долинам и где снега не много. Школьницей у меня своего дохода не было, мои родители сами были без машины. Даже велика у нас не было. Хотя в России велик это самоубийство. А когда студенткой была, мне моей зарплаты только на тетрадки и ручки хватало
Ужас.... описываете Вы ужас... неопытной, влюбленной дурочки:(
Родители ВАШИ знали обо всем этом....????
Или дали денег на переезд и все счастливы, что не вернулась?:(:(
я устроилась в игротеку работать
И что у вас СЕЙЧАС с образованием??
Аусбильдунг сделали???
Он сидел с дочей а я работала, так ещё и плохая была, мне его мама всё твердила, что мне нужно работу с большей зарплатой искать, типо мало получаю но и я правда тогда только 900 евро зарабатывала. Зато нашла подруг, язык лучше стал. Так он и просидел дома где то почти год. Его долги за него мама всё выплачивала, мы платили за свет и воду, ну и продукты естественно. Оставалось на жизнь где то, евро 400 плюс децкие. Не шик конечно но как то жили.
А ВАША СЕСТРА.... которая постарше на семь лет.... ничего не узнавала про маЛчика и его семью, нечиго не рассказывала ВАМ ДО Вашего замужества?
===========================
Я уже писала... ( искать лень) но повторюсь...
ВЫ для свекров всегда будете " девочкой, которую осчастливел сын, женившись.... дал возможность выехать с Украины.
ПО ИХ знанием своего сына... ВЫ были 14 лет назад хорошим вариантом... той женой, которая будет терпеть ИХ сына.
Поэтому они дали ему добро.... и вообщем-то до сих пор поддерживают Вашу семью как могут....
Так как знают.... ВТОРУЮ ТАКУЮ невестку не видать им как своих ушей...
За сим откланиваюсь.... По ситуации все что знала, написала... захотите- перечитайте.
УДАЧИ:)
Ужас.... описываете Вы ужас... неопытной, влюбленной дурочки:(
Хватит драму разводить. Какой особый ужас? Влюбилась, верила, была молода и наивна. Ничего страшного и ужасного.
Многие девочки влюбляются не в тех мальчиков.
Что родители должны были сделать? Запрещать свадьбу или что? Они чтоль в ауле живут? С какой стати бы они ей запрещали?