Ребенок не спит ночами, нужен совет
С соской???
Вы что,отучацте,потом будет тяжелее.
Покапризничает пару дней,отом будет спокойнее.
У нас так было,через по моему 3-4 дня все стабилизировалось.
Главное,занять его в этот период,мы рисовали,калякали ,лепили,на улицу ходили.
Не секрет,чем кормите на ночь?
Не, с соской еще. И молоко из бутылочки с соской пьет. Это как то ввлияеет?
Нет, не влияет, только прикус испортится...а в садике они тоже пьют с соской??
....дайте ему ночью пить из стакана (раз такая жажда), гарантированно, что пить ему не захочется....
я думаю это потому что еще с бутылки пьет и с соской..у нас так с младшей было..ночью только молоко и только с бутылки..соску слава богу с рождения не сосала....мы накупили разные стаканчики с яркими рисунками...и в них или чай или водичку давали...почему то сработало...она у нас с детства падкая на все яркое и красивое...в течение пару дней..конечно не без слез..но забыли о бутылке....и к стати да..если один раз поведетесь на плачь и крики и вернете бутылку..потом на долго..если убираете то убираете с концами...
у меня было так же , молоко с поильника , пыталась отучить , бесполезно, все дети разные, у меня старшие двое сосали грудь до 1 ,4 года, потом переходили на воду, и ночью в 2 года нормально спали,
младшая совсем другая, вообщем от молока отучились только 2 мес назад, нам 4 года,
Днем ест и пьет все подрят но ночью еще просыпается попить воды из поильника, ставила стакан, после того как пару раз обливала меня или сама обливалась продолжила ставить поильник,
Недавно сама соизволила уйти в свою комнату, вечером просит с ней полежать, почитать, но спит одна.Наконец то я стала высыпаться,И дочь стала спать лучше.Раньше спала в маленькой кроватке у нас в комнате.Но чаще в нашей кровати.
К слову, все мои дети ночью просыпаются что бы попить воды, сыну 9 лет, если не ставиьть воду, будит ночью и просит принести , сам боится ночью на первый этаж спускаться.
Бабушки - дедушки есть?
Надо выбрать неделю, муж пусть отпуск возьмет. Мягко, но настойчиво - попили молоко, почистили зубки. Ой, молоко кончилось, надо купить завтра. Завтра купили, ой папа выпил - опять нету. И так с неделю держаться, отвыкнет.
Соску бы я сразу не убирала. Сначала отучите от бутылочки. Когда стойко отвыкнет, тогда следующим шагом убирайте соску.
Я тоже еще с ребенком сплю, соска на ночь, потом убираю и спит всю ночь без соски.
Молоко убрали уже давно, только вода и точка. И просыпаться реже стала. Вкусного молока всё равно ж нет, причем даже на ночь. Молоко максимум в 5-6 вечера после ужина, чтоб ночью не просыпаться писать каждый час.
Сон с 21.00-21.30 и до 8 утра, просыпается максимум 1 раз.
Быть мягким, но настойчивым. Если Вы знаете, что муж не выдержит и даст молоко- ну так потерпите Вы несколько ночей. Зато будете высыпаться все
Где то пол года назад отучили от соски, 2 месяца не давали, но он невыносимо капризный стал, вернули соску, успокоился. Попробуем снова отучать, может в этот раз легче будет. Кормим на ночь авокадо, булочка, каша гречнивая и на последок перед самым сном 250 мл молока. И засыпает.
Вангуется мне, там не в засыпаниях дело, которые тольк следствие. Похоже, там надо в корне пересматривать всю систему режима дня, питания и общения. У меня такое впечатление, что за 2,5 года ребёнок просто устал строить взрослых, и у него натурально нервный срыв.
Надо брать отпуск и перестраивать всё на мирные рельсы (продумать сначала).
Или тупо ждать, когда нервная система сама как-нибудь компенсируется, что называется, - перерастёт.
У меня младший искусственник,от соски и дн.сна отучили,когда было точно за 2 года, и до 2,5 точно.
В магазине видел соски и закатывал истерики с ХАААЧЧУУУУ ,было пару раз .
От памперсов отучали в это же время.
На ночь уже ел,то что и все мы,пил воду.Или красный чай.
Я сдуру напокупала поильников,пригодился один в дороге,в остальное время пил из норм.бутылки,которые по 0,5.Без сосок, поилок и тп .
Так вот,ему уже 3,5,укладываем спать с 19.00-19.30,сказка и спать.Просыпается к 7,если ляжет позже,значит к 8.Бывает такое,если в дороге.