Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вот и я туда же

16401   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
Shutkama патриот26.02.18 23:40
Shutkama
NEW 26.02.18 23:40 
в ответ Ninolev 26.02.18 18:15
И сейчас бы нашлись варианты, если бы 800 показалосьбы дорого.

Почитала тут про цены на коляски... мда... мы вот за 150 новую трёхколёску комби купили (да, это 13 лет назад было), какая-то дочка Тойтонии была. По полям и лесам у нас отлично отработала, потом ещё и приятелям отдали. Вот после второго ребёнка её уже выбросили, т.к. колесо заднее в лежачем положении (в багажнике) вываливатся иногда стало (но мощным толчком обратно всегда вставлялось и при езде никуда не выпадало), но в остальном аки новая была.

Shutkama патриот26.02.18 23:41
Shutkama
NEW 26.02.18 23:41 
в ответ Фентиплюшка 26.02.18 18:22
Я раз заблудилась, шла через поле паханное осенью, колеса стандартные были, 7 потов сошло. Не думаю, что от коляски в 1500 евро эффект был другой.

Дело не в цене, а в колёсах. С коляской по вашей ссылке в полях делать нечего.

RENAT12 старожил27.02.18 01:38
NEW 27.02.18 01:38 
в ответ Фентиплюшка 25.02.18 09:21
medchen старожил27.02.18 07:25
medchen
NEW 27.02.18 07:25 
в ответ timati2008 24.02.18 23:23
А он главное, обнаглел полностью, думает , раз вторым беременна то ему уже вообще всё можно

вы себе конечно жизнь вторым ребенком сильно усложняете. Мой совет-ищите с мужем компромиссы.

Тяжело одной, даже в немецком государстве. С детьми на руках. Был бы у вас один ребенок, подрощенный- а теперь спектр возможностей сильно сузился.

чили-перчик коренной житель27.02.18 08:37
чили-перчик
NEW 27.02.18 08:37 
в ответ timati2008 26.02.18 21:46

пока сына в школу отвозила, идея в голову пришла. Идите вы к врачу вашему домашнему и попросите у него Mutter-Kind-Kur. Мне в моё время врач выписывал, когда я усталости к нему ввалилась, сын тогда отказывался идти в садик, а я как раз с год как нормальную работу нашла, после всех своих учений практик. Если вы в Баварии, ищите место как можно дальше от дома, лучше на севере, может к морю даже попадёте. Так, чтобы мужу до вас добраться сложно было. Отпуск на 3 недели, пока ждать его будете - родите уже. А там есть всё и школа и садик и столовая и курсы всякие. С детьми в любом возрасте там хорошо. Там есть время и над своей ситуацией подумать и других историй послушать и матери одиночки там встретятся и разведённые, снова замужние, чьи мужа делят с чужими детьми, всяких историй там хватает. Спортом там немного позанимаетесь и психолог там есть, для поговорить. Я там своему психологу утверждала, что я псих и больна. хахасмущ Русская психолог там оказалась, поговорили мы с ней хорошо спок В общем от этой поездки только позитивные впечатления, а от историй мамаш я осталась под впечатлением. Поняла как оказывается хорошо, что у моего мужа нету других детей, я бы его ревновала к ним и жить бы так не смогла, я даже то редкое время, что мы у его мамы и ей нужна его помощь - ревную. В общем много там понимаешь и про себя и почему у тебя в семье можно создать всё даже неплохо.

Вам надо просто чаще отдыхать, пока малыш маленький - сьездить к маме подольше, дочь 9 лет может с папой остаться, можно и к подруге куда на недельку уехать. может совсем одной, если маленького ребёнка мужу оставить сможете, в его отпуск к примеру. Я как сын подрос устраиваю себе отпуск. Еду куда нибудь на курс рисования, как можно подальше от быта и дома, пару дней вельнеса с подругой так и не организовали, но в планах, ну или со своим хобби уезжаю на недельку, в водолазное плавание. Отдыхаешь хорошо, можно побыть в одиночестве, можно пообщаться с новыми людьми, узнать и увидеть новое, набраться впечатлений. Я думаю у вас тоже есть хобби, посмотрите, что можно из этого сделать. Может на мессу какую сьездить или группу найти у вас, с кем можно вместе этим заниматься. Да и как писали выше, в вашем большом доме тоже есть где затеряться, ваша свекровь придёт и вас не найдёт хаха

timati2008 коренной житель27.02.18 08:59
timati2008
NEW 27.02.18 08:59 
в ответ чили-перчик 27.02.18 08:37

Спасибо за добрый совет, я вообще хочу выразить благодарность вам девочки за поддержку и критику, всё учла и сделала некоторые выводы. Про кур с детьми, хорошая идея! Сегодня как раз иду к врачу и спрошу её об этом. Муж кстати , как только видит абсолютный холод с моей стороны, сразу уши прижимает, такой весь добрый и что тебе нужно и что сделать и куда пойти? На всё готов но у меня уже от этого, подкатывает к горлу. Для меня семья это крепость , где ты можешь быть под защитой, так было у нас в семье а здесь каждый за себя. Или точнее, их семья это они а я это как бы отдельная история. Я до беременности, ходила в спортзал, занималась спортом, это был выплеск эмоции, в фитнес клубе.Мне нравилось. Сейчас много читаю, разных книг, тоже отвлекает. Но и очень уже хочу родить, что бы ребёнок был отдельно от меня а то я своими депрессиями , на него тоже как то влияю. Уж очень он подвижный.

ANDERE местный житель27.02.18 09:09
ANDERE
NEW 27.02.18 09:09 
в ответ medchen 27.02.18 07:25, Последний раз изменено 27.02.18 09:31 (ANDERE)
Мой совет-ищите с мужем компромиссы.

И мой тоже.

Муж не изменится... в отнощении к маме, к кредитам, в общем и главном он такоим БЫЛ на момент знакомства.... в свои 20 с копейками лет.

timati2008 , Вы просто многое не увидели, а Вам многое , естественно, не рассказали...

Родители же хотят своим детям все лучшее...

Вот Вы были таким вариантом.

а то я своими депрессиями ,

Да состояние психики у вас на данный момент не айс:(

После родов МОЖЕТ усугубиться.

Так что мой совет... посоветуйтесь с врачом- психотерапевтом... какие медикоменты нужно попить пару месяцев после родов, чтобы это состояние изчезло... а не перешло в после родовую депрессию...предпосылки есть:(

Уступаю дорогу дуракам:)
  Jasmin13 постоялец27.02.18 09:56
NEW 27.02.18 09:56 
в ответ timati2008 27.02.18 08:59

Милая ТС, сейчас так сложилось, но у Вас будет малыш, Вы на это решились. Это счастье и ответственность, Ваш сладкий ребёнок. Оградите себя сейчас от той семьи. Если на то уж пошло, у Вас есть Ваша. Ваши двое детей и Вы. Переключите свои силы и свои положительные эмоции на Вашу семью, не передавайте детям свои разочарования.

Мне нравились посты женщин, в которых говорилось учиться говорить нет. Не стоит тут опасаться. Нет и все тут. Не нравится, значит, НЕТ. Вы ничего не теряете.

Если в будущем у Вас хватит сил, я бы тоже поддержала Вас в решении уйти. Вам очень дискомфортно с этим человеком и нужно что-то менять. Если Вы увидите, что справитесь с двумя детьми без их помощи, то действуйте. У Вас жизнь одна. Не подходите к Вашей ситуации со стороны эмоций и несбывшихся надежд на счастливую жизнь с мужчиной.

где глупость образец, там разум -безумие
Vektoria постоялец27.02.18 10:00
Vektoria
NEW 27.02.18 10:00 
Для меня семья это крепость , где ты можешь быть под защитой, так было у нас в семье а здесь каждый за себя.

Крепостъ не возникает просто так в чистом поле только от одного желания "хочу крепость".

Крепость строят - долгим и упорным трудом всех её жителей.

А Вы пока с мужем еще не смогли эту "семейную крепость" построить.

И виноваты в этом вы с ним оба.

Вы оба достаточно инфальтильны, поэтому и приходится всё время свекрови, криво-косо - как она может, "поддерживать недострой вашей крепостъ"...

И еще: защита в семье должна быть обоюдной: муж как мужщина защищает жену, жена как женщина оберегает мужа.

А Ваш инфантильный муж Ваш поддержать не может с одной стороны, а с другой стороны, Вы в своей инфантильности ждете от него слишком много.

Ну и Вы сами, увы, не можете, а теперь еще и не хотете вдобавок, оберегать его как жена.

Вот он и не может никак от мамы "отлепитъся", т.к. и "прилепиться" как бы и не к кому.

Сейчас Вам надо успокоиться, отброситъ всё в сторону и спокойно родить здоровенького малыша flower.

А уже потом пытаться повзрослеть и взять свою жизнь в свои руки.

ANDERE местный житель27.02.18 10:06
ANDERE
NEW 27.02.18 10:06 
в ответ Vektoria 27.02.18 10:00

ППКС!! За весь постglassglass

Гамируля знакомое лицо27.02.18 10:49
NEW 27.02.18 10:49 

мой совет - перестаньте врать самой себе, вы себя не обманете, поэтому лучше признаться)). Муж ваш для вас как «гангрена», вы его давно не уважаете и не любите и это правильно - за что «гангрену» уважать - ее надо или лечить, а это сложно и в большинстве случаев нереально или ампутировать. Что вы будете делать с ампутированной «гангреной» вам решать - останетесь рядом или уйдёте, но «ампутация», когда к человеку отвращение неизбежна. С домом я вам не верю, нищая свекровь, предпенсионного возраста с зарплатой 1300 взяла кредит 😂. У меня есть в Германии кредиты и я знаю как они выдаются. Вы писали, что ваша зарплата не позволяла, значит она меньше что ли 1300)). Кредит такой могли свекрови дать если бы она сразу внесла определенную сумму или ещё под имущество (вы писали что у них есть выплаченный дом, под него тоже могли дать). Так для начала ответьте себе честно, почему вы свой рот открыть не можете чтобы свекрови сказать - дорогая мама, знайте меру, а как девочка двадцатилетния перекладываете это на мужа с которого в вашем случае это как с козла молока и он эту проблему не решит. Может потому что свекровь пока на дочку дом не переписала? Ну или может вам нравится САМОЙ что то делать, а потом плакаться, что готовила, убирала, терпела, слушала и какая вы «несчастная» и перекладывать всю ответственность на мужа, что не сказал, не сделал и вы терпите, терпите. Так не пойдёт, путь вранья это тупик. Находитесь вы рядом с нелюбимым мужем из за материального так зачем по этому поводу в депрессии быть?). И в конце концов у вас есть выбор - уйти, деньги это далеко не самое важное в жизни, гораздо важнее здоровье (а оно от депрессий лучше не станет) и счастье.

ANDERE местный житель27.02.18 10:53
ANDERE
NEW 27.02.18 10:53 
в ответ Гамируля 27.02.18 10:49, Последний раз изменено 27.02.18 11:17 (ANDERE)

Пропустила :( про сестру мужа. автора

Сколько ей лет...? Замужем?

То что ВЕСЬ дом не будет переписан на сына.... это к гадалке не ходи:)

Гамируля знакомое лицо27.02.18 11:04
NEW 27.02.18 11:04 
в ответ ANDERE 27.02.18 10:53

я тоже пропустила)), но вообще это неважно. У мамО с папО есть выплаченный, новый дом - это я не пропустила)) и так как с собой ещё никто ничего забрать не смог этот дом тоже надо будет на кого то переписывать. ТС, как я понимаю, материально «беспомощна» вот и не знает что делать, боится дочку без наследства оставить (и я ее в этом плане поддерживаю) - это с одной стороны, с другой стороны жить в семейке такой на неё депрессию наводит - надо как то определиться. Вообще сейчас все эти мысли надо отложить (видимо не получается раз ветку решила сделать) а там война план покажет.

ANDERE местный житель27.02.18 11:21
ANDERE
NEW 27.02.18 11:21 
в ответ Гамируля 27.02.18 11:04, Последний раз изменено 27.02.18 11:22 (ANDERE)
Вообще сейчас все эти мысли надо отложить

То что эти мысли пришли на 36 недели беременности... считай накануне родов!.... говорит ЗА:( начало депрессии.... клинической:(... которую автору надо СРОЧНО начать лекарствами лечить.

Иначе эти же мысли- ЧТО ДЕЛАТЬ?- посетили бы автора Н-лет назад....

bb8 коренной житель27.02.18 11:35
bb8
NEW 27.02.18 11:35 
в ответ ANDERE 27.02.18 11:21

я уже который раз спрашиваю,что держит тс рядом с мужем.еще до второй беременности,когда и ее,и дочери проблемы со здоровьем уже прошли-зачем было оставаться?подписываться на эту аферу с покупкой дома?не понимаю

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
ANDERE местный житель27.02.18 11:41
ANDERE
NEW 27.02.18 11:41 
в ответ bb8 27.02.18 11:35, Последний раз изменено 27.02.18 11:41 (ANDERE)

А я понимаю:(:(

Настигла автора депрессуха....

Самое главное сейчас... что бы в таком состоянии она не сделала опрометчивых:(:( шагов....

Lioness патриот27.02.18 11:53
Lioness
NEW 27.02.18 11:53 
в ответ bb8 27.02.18 11:35, Последний раз изменено 27.02.18 12:14 (Lioness)
дочери проблемы со здоровьем уже прошли-зачем было оставаться?

Дочь любит папу. Были сильные колебания по этому поводу, как, мол, уйти. И вдруг неожиданно произошла беременность. Она рассказывала про это.

подписываться на эту аферу с покупкой дома?

Она тоже сказала. Её поставили перед фактом. Никто не спрашивал её мнения. Предложили только, что муж платил кредит и все расходы по дому, а она - продукты.

Она начала рассказывать, что ещё покупает что-то мужу, потому что он поизносился. Я ей уже предлагала: полностью абстрагироваться от дома. Есть благоустроенные комнаты - вот там и жить. И прекратить тратить деньги на мужа, в каких бы драных кроссовках и дырявых майках он бы не ходил.

Очень жаль, что из под неё забирают сейчас её машину. Видимо, платы на вторую машину мужу не потянуть.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
timati2008 коренной житель27.02.18 12:02
timati2008
NEW 27.02.18 12:02 
в ответ ANDERE 27.02.18 11:21

Мне самой страшно от своего состояния, хочется днями сидеть в комнате и никого не видеть , или лечь и поспать до самых родов. Такого у меня ещё не было. Спасает только дочь, приходит со школы и я к ней, при ней же не будешь показывать всё это , своё состояние.

timati2008 коренной житель27.02.18 12:11
timati2008
NEW 27.02.18 12:11 
в ответ Гамируля 27.02.18 10:49

Но свекрам правда дали кредит, да и не большой он , дом по сути копейки стоил. Вот дом свекров стоит 200 тыс. они его выплатили ещё года 4 назад, но там помогали родители свёкра, они хоть и старые очень но пенсии у них хорошие. Сестра мужа замужем , есть дети и есть свой дом, новой постройки, построили совсем не давно. Не думаю что им этот старый нужен будет, здесь, его что бы например , продать, вложить ещё очень много нужно. Соседка продаёт дом за 75 тыс. 2 квартиры в доме сдаются а самый нижний этаж сделан под магазин. Только дом тоже уже не новый, хотя крепкий, постройки 1900 года. У нас в городке, да ещё и в центре, всё дома такие старинные, люди покупают , ремонтируют и живут. Планировка конечно оставляет желать лучшего. Вот летом, будут дорогу делать , под окнами, это будет что то, растянут это на год а то и полтора.

hotel_berlin старожил27.02.18 12:12
hotel_berlin
27.02.18 12:12 
в ответ Lioness 27.02.18 11:53
Я ей уже предлагала: полностью абстрагироваться от дома

Я тоже предлагаю сделат это. Относится к дому так: дом мамин, мы платим миету, которая идет напрямую в ее банк.

Ремонтироват не ремонтируем.

Захотим - снимем другой дом. Скорее всего.

Тогда И страдания чей дом закончатся. Соррки, пешу с чужого компа со средиземного моря. спок

Навеки Ваша. berlije.