Ребенок не спит ночами, нужен совет
Ребенку 2,5 года. До сих пор сплю с ним рядом, контролирует, что б не ушла ночью. Еще плачется каждый час, надо обнять и спит еще час. И 2-3 раза пьет молоко. Пробовала переводить на воду, но истерики закатывает и не успокаивается пока не дашь молоко. Мы не высыпаемся, как можно отучить от кормлений и просыпаний каждый час? Старшая дочка в 2 годика уже спала в своей кроватке и ночами не просыпалась, А вот с младшим сложнее.
Он так с рождения или недавно начал? Может скачок в развитии?
У нас сын перед новой умелкой или когда много впечатлений спит плохо, просыпается, может плакать. Тот же возраст, октябрьский у вас?
И у нас папа важнее, чем я. Папа с ним спит иногда отдельно, мы смирились. Такой он у нас, с рождения на руках, кормление по требованию и сон только с нами.
И 2-3 раза пьет молоко. Пробовала переводить на воду, но истерики закатывает и не успокаивается пока не дашь молоко.
Надо не пробовать, а делать...вы пару раз сдались, теперь выгребаете....не давать, пусть истерит...за неделю пройдет...но этот метод вам наверно не подходит, да?...но сейчас наверняка вам скажут, что все в порядке, давайте ребенку молоко и вашу любовь и самое позднее годам к 15 это само пройдет....
но сейчас наверняка вам скажут, что все в порядке, давайте ребенку молоко и вашу любовь и самое позднее годам к 15 это само пройдет..
![]()
![]()
![]()
Таких тем.. активных хоть попой жуй:)
Да и в архиве наверняка сотни три сохранено..
Однако.. все те же грабли... только в профиль:)...
ЕЖЕНЕДЕЛЬНО
Зря вы здесь спрашиваете. Сейчас подтянутся злобные эксперты, которые знают ВСЁ и вы огребете.
Погуглите, на эту тему много информации. Бывают "hochsensible Kinder", они в силу высокой возбудимости плохо спят. Им нужен четкий режим дня и минимум внешних возббудителей по вечерам. Но и это не гарантия хорошего сна. Мой ребенок к трем годам перерос.
Что касается молока, то конечно важно отучить из за вреда для зубов. У меня получилось так: я подмешивала в молоко воду, каждый раз немного больше воды и меньше молока. Таким образом мы постепенно перешли на воду. Ребенок еще где-то неделю пропросыпался один раз, пил теплую воду. Потом перестал...
Раньше в своей кроватке спал. А пол года примерно только с нами, и да, верно подмечено, к папе тянется больше. А муж еще говорит, что ты ему сделала, что он ко мне постоянно. Значит мальчики к папам больше тянутся, фух один вопрос отпал. Спасибо!
Да, я смотрю уже нападают потихоньку.... Я молока 40 мл и 150 мл воды. Пока до этого дошли, дальше не в какую, чуть меньше молока и выплевывает, истерит, больше молока надо. Ох давно уже пытаемся разными способами. На воду когда переводили 3 ночи выдержала бессонные, попросила мужа подменить и сказала молока не давать. Но он не выдерживает, часам к 3 ночи дает молоко и все на смарку, все мои бессонные ночи... Мужу работать надо, он не может совсем не спать. Я тоже не железная долго не могу без сна. Такая ситуация((
У моего ребёнка тоже проблемы со сном и засыпанием, особенно тяжело было тоже с 2,5 до 3 лет. Это было просто кошмарное время! Я ни о чем больше думать не могла, только о сне, боялась этих ночей.
У нас с рождения так: основная масса времени сон отличный, а периодами ад! И вот самый длинный и тяжелый период именно в этом возрасте. Знайте самое главное: это пройдёт! Надо запастись терпением, другого пути нет. Сейчас мой ребёнок спит беспробудно 12 часов, часы можно сверять :) и очень крепко. Через полгода и у вас все будет замечательно :)
А молоко отменяйте, из-за зубов!
молоко с медом .мед расслабляет .
купите такое http://www.traumfaenger-shop.de/indianer-traumfaenger.htm Нам на Куре профессор советовал.
Не так то просто отменить дневной сон.
Если я убирала его, то ребёнок просыпался в 1 ночи и шёл играть. Ну или без сна мучился в кровати минимум 4 часа!
В 2 года и 7 месяцев ребёнок сам уже себе сон дневной отменил.
Может этот тяжёлый период и есть переход на отсутствие дневного сна.
У меня ребёнок с самого рождения в тяжелые времена со сном переходил на 48 часовой цикл, а не 24.
Когда я это поняла, мне это немного облегчело ситуацию.
Спали через день днём, потом пару раз в неделю, а потом сошло все на нет.
До сих пор раз в месяц ребенку на выходных нужно днём поспать, но режим сбивается. Восстанавливаем за пару дней
С соской???
Вы что,отучацте,потом будет тяжелее.
Покапризничает пару дней,отом будет спокойнее.
У нас так было,через по моему 3-4 дня все стабилизировалось.
Главное,занять его в этот период,мы рисовали,калякали ,лепили,на улицу ходили.
Не секрет,чем кормите на ночь?
Не, с соской еще. И молоко из бутылочки с соской пьет. Это как то ввлияеет?
Нет, не влияет, только прикус испортится...а в садике они тоже пьют с соской??
....дайте ему ночью пить из стакана (раз такая жажда), гарантированно, что пить ему не захочется....
я думаю это потому что еще с бутылки пьет и с соской..у нас так с младшей было..ночью только молоко и только с бутылки..соску слава богу с рождения не сосала....мы накупили разные стаканчики с яркими рисунками...и в них или чай или водичку давали...почему то сработало...она у нас с детства падкая на все яркое и красивое...в течение пару дней..конечно не без слез..но забыли о бутылке....и к стати да..если один раз поведетесь на плачь и крики и вернете бутылку..потом на долго..если убираете то убираете с концами...
у меня было так же , молоко с поильника , пыталась отучить , бесполезно, все дети разные, у меня старшие двое сосали грудь до 1 ,4 года, потом переходили на воду, и ночью в 2 года нормально спали,
младшая совсем другая, вообщем от молока отучились только 2 мес назад, нам 4 года,
Днем ест и пьет все подрят но ночью еще просыпается попить воды из поильника, ставила стакан, после того как пару раз обливала меня или сама обливалась продолжила ставить поильник,
Недавно сама соизволила уйти в свою комнату, вечером просит с ней полежать, почитать, но спит одна.Наконец то я стала высыпаться,И дочь стала спать лучше.Раньше спала в маленькой кроватке у нас в комнате.Но чаще в нашей кровати.
К слову, все мои дети ночью просыпаются что бы попить воды, сыну 9 лет, если не ставиьть воду, будит ночью и просит принести , сам боится ночью на первый этаж спускаться.
Бабушки - дедушки есть?
Надо выбрать неделю, муж пусть отпуск возьмет. Мягко, но настойчиво - попили молоко, почистили зубки. Ой, молоко кончилось, надо купить завтра. Завтра купили, ой папа выпил - опять нету. И так с неделю держаться, отвыкнет.
Соску бы я сразу не убирала. Сначала отучите от бутылочки. Когда стойко отвыкнет, тогда следующим шагом убирайте соску.
Я тоже еще с ребенком сплю, соска на ночь, потом убираю и спит всю ночь без соски.
Молоко убрали уже давно, только вода и точка. И просыпаться реже стала. Вкусного молока всё равно ж нет, причем даже на ночь. Молоко максимум в 5-6 вечера после ужина, чтоб ночью не просыпаться писать каждый час.
Сон с 21.00-21.30 и до 8 утра, просыпается максимум 1 раз.
Быть мягким, но настойчивым. Если Вы знаете, что муж не выдержит и даст молоко- ну так потерпите Вы несколько ночей. Зато будете высыпаться все
Где то пол года назад отучили от соски, 2 месяца не давали, но он невыносимо капризный стал, вернули соску, успокоился. Попробуем снова отучать, может в этот раз легче будет. Кормим на ночь авокадо, булочка, каша гречнивая и на последок перед самым сном 250 мл молока. И засыпает.
Вангуется мне, там не в засыпаниях дело, которые тольк следствие. Похоже, там надо в корне пересматривать всю систему режима дня, питания и общения. У меня такое впечатление, что за 2,5 года ребёнок просто устал строить взрослых, и у него натурально нервный срыв.
Надо брать отпуск и перестраивать всё на мирные рельсы (продумать сначала).
Или тупо ждать, когда нервная система сама как-нибудь компенсируется, что называется, - перерастёт.
У меня младший искусственник,от соски и дн.сна отучили,когда было точно за 2 года, и до 2,5 точно.
В магазине видел соски и закатывал истерики с ХАААЧЧУУУУ ,было пару раз .
От памперсов отучали в это же время.
На ночь уже ел,то что и все мы,пил воду.Или красный чай.
Я сдуру напокупала поильников,пригодился один в дороге,в остальное время пил из норм.бутылки,которые по 0,5.Без сосок, поилок и тп .
Так вот,ему уже 3,5,укладываем спать с 19.00-19.30,сказка и спать.Просыпается к 7,если ляжет позже,значит к 8.Бывает такое,если в дороге.
вернуть соску через две недели!?..
Хуже... Через 2 месяца ;)
Это зря, конечно.
ТС, желаю Вам терпения 🌸
Бутылку ночью точно надо убирать.
Что касается остального - у меня дочка подобного плана. Уже 5,5 лет, но сон периодами до сих пор плохой.
Одно точно: со временем становится легче. Понимаю, что это слабое утешение, но как есть ;)
Мы тоже все время ребенка укачивали, пока уже сами с ног ни валились. А тут приехали как-то к немцам в гости, немец сам врач невропатолог-психиатр. В общем, включают ночник в детской в 20ч., дверь закрывают и уходят родители, орет ребенок пол часа как резанный и засыпает. Все! У родителей своя спальня. Но у этих немцев свой дом, а у нас сложнее было: в квартире жили, боялись что соседи на плач ребенка жаловаться будут.
дело не в ребенке, а прежде всего в вас. Вы делаете как хочет ребенок, он у вас глава семьи или типа того, а вы сдается при первом писке.
Поэтому сначала вы для себя должны решить важен вам долгосрочный успех (ребенок, который нормально спит и питается, ребенок со здоровыми зубами) или короткий (замолчал и слава Богу). И когда созреете, начинайте общим тылом. Без отговорок,праздников, месячных и перерывов. Если один раз нельзя, то это навсегда. И нельзя не из-за вашего комфорта,а из-за вреда , который вы наносите своему ребенку молоком и бутылкой
Я бы не давала молоко
Тут кто кого
хоть я и в общем за то, чтобы идти навстреч удетским желаниям, но ваш сон и настрои тоже важен
Мои младшии вообще висел на груди-это была вешалка.Потом я перевпдила его на бутылку, начал часто просыпаться, т е хотел часто .Начала давать воду(начала молоко разбавляла),а потом и вовсе перестала давать
Это все сопровождалось его недовольством и истериками .Сеичас его характер такои же остался, пытается все сделать по-своему и прогнуть нас под себя, работаем над этим )
Но закруглилась я с просыпаниями гораздо раньше
ПО поводу того, что тянется к папе, на нашем примере
Старшии мамин сын, младшии папин
Вот так
НУ а про совместныи сон вам решать, может отселить хотя бы в свою кровать, хоть и в вашеи комнатe
Кормим на ночь авокадо, булочка, каша гречнивая
может он не наедается авокадо тем?ну сколько он его съест? Белок ему нужен, а быстрые углеводы в булочке не дают сытости на долго. попробуйте изменить рацион. если даже после плотного ужина будет требовать молоко, то значит абсолютно ясно, что молоко только лишь плохая привычка. а с этим- к Дельте и в гугль про вожаков стаи.
к Дельте и в гугль про вожаков стаи.
![]()
![]()
![]()
![]()
Мне тоже не очень нравится ужин - какой-то, словно родители боятся, что ребёнок растолстеет и посадили на диету профилактически. Знаю такую семью, там тоже ничего хорошего, все в постоянном напряге, и сноха выговаривет бабушке-традиционщице, что внук от неё приезжает расслабленный и сытый.
прочитайте книгу "Jedes Kind kann schlafen lernen", там очень хорошо прописаны методики и я вооружилась этой книгой ещё заранее - потому что именно таких проблем боялась. У нас тоже была бутылка долго, но все это ушло, вам просто нужен план и чётко его придерживаться.
моя дочь не спала-мы с мужем менялись каждую вторую ночь-на работу надо было как то прийти нормальным
пока нам не посоветовали к детскому психиатру, как рукой сняло
Как психиатр работает с маленьким ребёнком?
он знает почему так, а мы не знали и мучались, в прямом смысле
он проверяет все инстинкты у ребенка, как он реагирует и знает в чем проблема-профи он в таком деле
Хорошо подумайте и взвесьте все за и против, прежде чем идти с ребенком к психиатру. Вы готовы давать малышу медикаменты?
Вам нужно просто немного терпения и немного решимости.
Сходите лучше к остеопату, а если сомневаетесь, что ваш ребенок здоров, к невропатологу.
Лана, не торопитесь бежать к психиатру. Я понимаю ваше состояние, я год назад пошла в детсад и спросила воспитателей, не думают ли они, что мой ребёнок гиперактивный или что-то с ним не так? Я просто тогда дурела от этих бессонных ночей, от поверхностного сна ребёнка, от долгих засыпаний, когда ребёнок устал, но никак не может крепко уснуть. Мой рекорд по укладыванию ребёнка 6 часов, с 8 вечера и до 2 ночи! Никак не мог ребёнок крепко заснуть, хотя очень хотел спать.
Я так зубы сжимала, подавляя агрессию, чтобы ребёнка не ударить, что они начали у меня крошиться, а вернее отваливаться кусками.
Так что не вы одни переживаете подобное.
Используйте сначала те советы, которые вам дали в этой теме. В первую очередь сытый ужин, чистка зубов и потом только воду пить из стакана. Никаких бутылок и молока после чистки зубов! Пожалейте зубы ребёнка: в молоке сахар, который портит всю ночь ему зубы.
Подождите месяц-два и все наладится.
Раньше спал ребенок хорошо? Он умеет спать долго?.
Это жесть. Я думала, мой ребенок плохо спал, но 6 часов укладывания убили меня наповал 😕.
У нас были ночи, когда ребенок просыпался 7-8 раз. А утром на работу. И с мужем не поменяться, он и так плохо спит, а если его будить, вообще кошмар. Ничего, сейчас спит четырехлетний малыш, не добудишься. Только орет во сне иногда...
Вы хотели поПЕРЕпираться о чужих гормональных скачках?
Вам сказала участница русским языком: они были у психиатра и им это помогло. Вместо того, чтобы помолчать послушать, что человек имеет сказать по делу, - что вы заблажили-то, специалист-психиатр-и-эндокринолог?
Я обошла многих врачей. И мне было сказано, что все в пределах нормы. Есть возможность скорректировать сон медикаментозно, но сами же врачи советовали это делать только в крайнем случае.
Поэтому я предположила (а не заблажила, не приписывайте мне своих фантазий о моих эмоциях), что речь идет о медикаментах. И так же несколько раз спросила имеющую опыт участницу дискуссии, как им помог психиатр, потому что мне эта тема действительно интересна.
нп
у нас была проблема, хоть и давненько... тоже в районе 2-х лет, даже чуть раньше... все-таки, отчего просыпается - это одно, а как правильно успокаивать - это другое...как сейчас правильно, я не знаю.
дочка просыпалась с криком, несколько раз за ночь и вообще спала мало и беспокойно... однажды в ужасе показывала в сторону мужа, он первый к ней подошел, и кричала то ли медведь, то ли собака... стало ясно что ее беспокоят сновидения... поставили рядом кроватку, чуть что разговаривали, давали руку или брали к себе, гладили, обнимали итд. ... да, брали к себе, если беспокойно спала... и спала спокойнее)) ... убрали часть книг, перед сном что-то нейтральное... хотя днем был абсолютно нормальный ребенок, лезла ко всей живности, даже предположить нельзя было... и были у детского психоневролога, в той жизни это было неопасно))... он сказал, это - развитие...
Доказано, что глисты не причём. Если вы о скрипе зубами.
У меня и старший скрипел, прошло.
И муж скрипел, причем во взрослой жизне уже.
Вот и младшему досталось.
Только младший так скрипит, что у меня аж нервы в струну вытягиваются. 😯
Эмоциональный он сильно.
Обращалась к врачам.... тоже сказали эмоции, развитие и конечно наследственность.
Так еще у сыновей лунатизм.
Ну это от меня🙁
Вообщем полный набор.
Вот жду.... хороших времен и спокойных ночей.
А этот скрежет зубами по ночам😫А детю скоро уже 4
Ооо, как знакомо. У дочки к 5ти годам прошло, ттт. Хотя иногда ещё бывает, но уже очень редко.
Я сначала думала, ну какие ужастики могут сниться ребёнку, чтоб он так кошмарно спал? Пока не услышала во время "приступа": "Саша! Отдай, это моё!". Ужастик стал понятен = младший брат 😁
"приступа": "Саша! Отдай, это моё!". Ужастик стал понятен = младший брат 😁
😂😂😂
У нас, к сожалению, только недавно это все усилилось.
Как в сад пошёл, как болеть начал.
Так что 5ю годами мы не отделаемся😭
Долго еще будет по маминым нервам скрипеть... ☹️
Так не темните, расскажите нам ваш опыт. Что за проблема и как она решилась с помощью пстхиатра?
ето было долго и нудно-физиотерапия в основном, лекарства тоже были-она получила травму при рождении-ето
были очень сложные роды, когда врачь говорит-ты сумеешь, у меня нету на тебя времени-рядом женциина умирает от кровоточения-ТЫ СМОЖЕШь-я потеряю вас обоих если ты не сможешь-мы обе выжили)))) и обе родили-сложно, ее спасали а у меня как получилось-ребенка долго откачивали
чтоб начал показывать что он живой
Непросто вам пришлось. 🌹
Видимо у вас были физиологические причины, последствия родовой травмы.
Единого рецепта хорошего сна малыша нет, нужно искать в чем причина.
У нас причина была в устройстве нервной системы. Малыш быстро перевозбуждался. Мы до года даже не выбирались никуда с ребенком надолго, он от впечатлений так возбуждался, что есть не мог и "дымился". Режим был железобетонный. Был и остеопат и 8 месяцев физиотерапии, и гомеопат, и невропатолог. Определенную взаимосвязь фаз плохого сна я заметила только со скачками роста и с фазами луны.
Простите,но у вас другая ситуация.У Вашего ребенка родовая травма,ессно что,терапия необходима была в Вашем случае.
У Тс сбиты ориентиры у ребенка.
Конечно, можно сходить к остеопату,проверить в порядке ли мышцы,нет ли нигде защемоения.Можно,ради успокоения.