Ребенок не спит ночами, нужен совет
вернуть соску через две недели!?..
Хуже... Через 2 месяца ;)
Это зря, конечно.
ТС, желаю Вам терпения 🌸
Бутылку ночью точно надо убирать.
Что касается остального - у меня дочка подобного плана. Уже 5,5 лет, но сон периодами до сих пор плохой.
Одно точно: со временем становится легче. Понимаю, что это слабое утешение, но как есть ;)
Мы тоже все время ребенка укачивали, пока уже сами с ног ни валились. А тут приехали как-то к немцам в гости, немец сам врач невропатолог-психиатр. В общем, включают ночник в детской в 20ч., дверь закрывают и уходят родители, орет ребенок пол часа как резанный и засыпает. Все! У родителей своя спальня. Но у этих немцев свой дом, а у нас сложнее было: в квартире жили, боялись что соседи на плач ребенка жаловаться будут.
дело не в ребенке, а прежде всего в вас. Вы делаете как хочет ребенок, он у вас глава семьи или типа того, а вы сдается при первом писке.
Поэтому сначала вы для себя должны решить важен вам долгосрочный успех (ребенок, который нормально спит и питается, ребенок со здоровыми зубами) или короткий (замолчал и слава Богу). И когда созреете, начинайте общим тылом. Без отговорок,праздников, месячных и перерывов. Если один раз нельзя, то это навсегда. И нельзя не из-за вашего комфорта,а из-за вреда , который вы наносите своему ребенку молоком и бутылкой
Я бы не давала молоко
Тут кто кого
хоть я и в общем за то, чтобы идти навстреч удетским желаниям, но ваш сон и настрои тоже важен
Мои младшии вообще висел на груди-это была вешалка.Потом я перевпдила его на бутылку, начал часто просыпаться, т е хотел часто .Начала давать воду(начала молоко разбавляла),а потом и вовсе перестала давать
Это все сопровождалось его недовольством и истериками .Сеичас его характер такои же остался, пытается все сделать по-своему и прогнуть нас под себя, работаем над этим )
Но закруглилась я с просыпаниями гораздо раньше
ПО поводу того, что тянется к папе, на нашем примере
Старшии мамин сын, младшии папин
Вот так
НУ а про совместныи сон вам решать, может отселить хотя бы в свою кровать, хоть и в вашеи комнатe
Кормим на ночь авокадо, булочка, каша гречнивая
может он не наедается авокадо тем?ну сколько он его съест? Белок ему нужен, а быстрые углеводы в булочке не дают сытости на долго. попробуйте изменить рацион. если даже после плотного ужина будет требовать молоко, то значит абсолютно ясно, что молоко только лишь плохая привычка. а с этим- к Дельте и в гугль про вожаков стаи.
к Дельте и в гугль про вожаков стаи.
![]()
![]()
![]()
![]()
Мне тоже не очень нравится ужин - какой-то, словно родители боятся, что ребёнок растолстеет и посадили на диету профилактически. Знаю такую семью, там тоже ничего хорошего, все в постоянном напряге, и сноха выговаривет бабушке-традиционщице, что внук от неё приезжает расслабленный и сытый.
прочитайте книгу "Jedes Kind kann schlafen lernen", там очень хорошо прописаны методики и я вооружилась этой книгой ещё заранее - потому что именно таких проблем боялась. У нас тоже была бутылка долго, но все это ушло, вам просто нужен план и чётко его придерживаться.
моя дочь не спала-мы с мужем менялись каждую вторую ночь-на работу надо было как то прийти нормальным
пока нам не посоветовали к детскому психиатру, как рукой сняло
Как психиатр работает с маленьким ребёнком?
он знает почему так, а мы не знали и мучались, в прямом смысле
он проверяет все инстинкты у ребенка, как он реагирует и знает в чем проблема-профи он в таком деле