Вот и я туда же
Мама не просто обижается, она делает потом так, что обижаются все и муж её и сыну своему начинает капать. Яже писала, что уходила однажды от него, дочка тогда была ещё маленькая, 3 года. Сняла квартиру, с мебелью, работала, мама была второй раз в гостях, помогала мне . Всё было тогда уже для меня хорошо. Я просто радовалась жизни и даже не искала себе кого-то. Просто наслаждалась свободой. Но потом эти проблемы со здоровьем, как назло. И мне пришлось принять его назад, мама моя по истечении визы, уехала и я бы сама не справилась, ну никак.
Давала деньги,когда муж работу потерял,значит не хотела конфликта в семье сына.
если она не давала и не помогала вернуть невестку, когда та уже раз ушла, то пришлось маман самой стирать и убирать за сыночкой и еще готовить ему еду.
А найти другую жену с его инфантильным характером и кучей долгов, было бы очень проблематично.
А так сыночка обслужен, жена не пьет не курит, не гуляет, деньги в семью несет, сыночку не обижает и сама свекровь экономит много сил на готовке, заезжая к сыну чисто проведить и покушать.
По моему это вам удобно придумывать,какая в жизни у меня ситуация)).
Выдумывать нет необходимости, Вы свою ситуацию не раз описывали. Ваш муж для Вас молодец, вон мужчины на ветке считают, что и у ТС тоже вполне молодец, это дело вкуса. Советы из серии "сама виновата" от Вас в данном случае, имхо, совершенно неуместны, но давать их Вам конечно никто запретить не может.
Speak My Language
Значит нужно поступать хитрее и напрямую ничего его маме не говорить.
Пришла мама, а вы же с пузом, сразу пожалуйтесь, как вам спать хочется и такая слабость. И к себе в комнату, музычку в уши и отдыхайте.
Вы же их лучше знаете, придумайте себе пару отмазок. И так шаг за шагом отвоюете свое личное время.
12 лет, это конечно много. Но по началу была любовь и первый ребёнок, было всё так, как в общем то и должно было быть, если не считать вранья . Многие молодые пары, начинают жить с того что не имеют ничего и что свекры просматриваются к невесткам, не доверяют, командуют и т.д. Но любой нормальный мужик, в такой ситуации, останавливает маму и старается сохранить отношения с женой. Если он конечно хочет. А мужа устраивало и устраивает то что мама так себя ведёт. Она же к ниму самому, по хорошему и угождает ему во всём, это я её терплю а не он.
Ну значит Вам нельзя наслаждаться свободой. Я не шучу.
Думаю дело в другом. Энегрегика у ТС слабая, а у авторитарной маман очень сильная и негативная.
И маман очень хотела ее вернуть, то ТС так заболела, что ей просто пришлось вернуться.
Звучит нереально, я но таких людей и подобные ситуации встречала.
И во всех этих серьезных болячках свекровь могла из за своей энергетики сыграть не последнюю роль.
ТС неплохо бы почитать на тему защиты от энергетического вампиризма.
мужу стала надоедать. Он начал показывать недовольство
неприятно
А подруги мои, плохие, так это потому что одна ушла от такого же товарища к другому и живёт теперь хорошо. А вторая детей не хочет, тоже плохая. Хотя первой подруге он пророчил плохую жизнь,
и как вы терпите все это, что это за люди вообще
ТС неплохо бы почитать на тему защиты от энергетического вампиризма.
Не надо ничего читать. Особенно беременной женщине. Ей если читать - так только молитвенник.
Не надо превращать свекровь в ведьму. Кстати, это тоже вредно для собственного здоровья: ведьму злить. Самое лучшее: вообще о ней не думать.
Я отметила другое: "наслаждаться свободой" - это вот лично ей означает от мужа уйти и с мамой жить. Это разве свобода?
Вот допустим одна из ситуаций, как то муж не заплатил в страховую компанию ( авто) ему прислали рехнунг, он игнор, потом манунг, он опять без реакции. Так дошло до того что прислали письмо с угрозой, что полицаи приедут и снимут наклейки с номеров. Это последнее письмо, принесли и его папа открыл, так как оно было жёлтое. А приносили письма по адресу где он прописан, то есть к родителям. Его папа взял бы и сразу позвонил сыну , так нет, сына они берегут , они мне звонить начали и папаша его начал орать, что как так, почему не заплатил и т.д. Хотя я об этих письмах не сном не духом. Они же ему все письма всегда отдавали а он их тупо не открывал даже. Я потом положила трубку и меня трясло ещё час от этих криков в телефоне. И вы думаете, они ему что то сказали? Нет. Вот так они делают часто, когда то они поругались с отцом , по поводу политики в России, хотя им это нафиг не нужно но поспорить у них это святое. Так мама там бегала и кричала не настраивай сына против нас, молчи. И папу в другую комнату , что бы молчал а сын выговорил, всё что он думает. Короче боятся они с сыном отношения портить и знают что он не рыба не мясо, за меня тоже не заступиться. Всё всех устраивает.
а он их тупо не открывал даже
У нас хороший знакомый так не раскрывал-не раскрывал, а через несколько лет квартиру выставили с молотка. Долгов было сначала тыщ на 25000-30000, в результате ком до 100 000 во всеми пенями набежал.
А там трое детей.
Сбрасывались все кто мог (семья и знакомые), чтобы квартиру снять с продажи.
И он тупо игнорил почту. Тупо не раскрывал. Хотя человек очень неглупый по жизни. И работает немало.
Я про ведьму нигде не писала, не драматизируйте так.
Я написала про методы защиты, а не собирать истории из интернета.
Есть вполне простые и позитивные советы, как научится не реагировать на таких людей.
Потому что пока ТС на нее реагирует, то вся эта бодяга будет проложаться.
И не сказала, что нужно вотпрямщас все бросить и читать. Это просто мыль вслух, придет момент и она почитает.
Не думать по свекровь не получится, она сама к ней идет.
Я отметила другое: "наслаждаться свободой"
Что это значит, думаю ТС знает лучше, но вырваться из этого негативного болота, уже свобода.
Ну муж теленок,идет туда где кормушка больше.
Не верю,что не было проблем.Были.
Вы просто закрывали глаза на них и думали,что все рассосется,что повзрослеет.
Не учли одного,нельзя поменять УЖЕ состоявшегося человека.
Сейчас у вас как бы два выхода, закрывать и смириться как оно было,или же круто менять ситуацию.