Вот и я туда же
Через 4 года, дом только выплатит а сколько кредитов наберёт к этому времени , боюсь представить.
Я очень хорошо представляю. Это будет стоить дороже, чем новостройка. В Байройте знакомая пара купила один старый дом за 80 тысяч (я была в этом доме). Купили за расположение в городе. Кредит они взяли на полмиллиона. Когда я пошла смотреть гараж, вернее, мы стояли перед гаражом и я сделала пару шагов к гаражу, то она испуганно схватила меня за руку: не ходи! Так отваливается потолок!
Въехать в дом они смогли только через год после капитального ремонта, чтобы дом просох. Но запах сыроватый был всё равно. На гараж у них не было ни сил, ни денег. Работал только он (немец), а она (украинка) собиралась уйти во второй декрет.
На себя он этот дом не сможет переоформить, так как даже нет не знает, какие у него ещё долги имеются.
Пусть на Вас переоформляет.
А что бы на меня оформить, так на это маман не пойдёт, она же понимает, что потом, не сможет командованием заниматься.
Вас ещё и шантажируют. Думайте, что Вам делать. У Вас есть, о чём подумать. Я бы не притронулась бы к этому дому ни единым пальцем. Уборка чётко только жилой территории. Родите и занимайтесь своими делами и делайте хороший перспективный Ausbildung, а не просто чего-нибудь ради "корочки". Я уверена, что кроме продуктов Вы ещё что-то мужу покупаете. Не покупайте. Пусть ходит в рваном
У мужа нет версии, даже слушать будет нечего. Мама моя была здесь только два раза и те по месяцу, он с ней почти не общается . Первый раз когда она приехала, уже через две недели, мужу стала надоедать. Он начал показывать недовольство , мы жили на квартире тогда , хотя мама его не трогала, сидела с дочей с утра до ночи, так как мы работали . Она вообще была очень довольна зятем, спокойный, работает, претензий нет. Она готовила нам покушать, убирала и с дочей была. Но я тогда подумала, что действительно трудно, он с работы а тут тёща всё время в квартире. И мама через месяц уехала. Главное когда мы к моим родителям приезжали , тоже на месяц, его принимали хорошо. А подруги мои, плохие, так это потому что одна ушла от такого же товарища к другому и живёт теперь хорошо. А вторая детей не хочет, тоже плохая. Хотя первой подруге он пророчил плохую жизнь, что будет она одна бедная и старая. А вышло всё наоборот, вот он и не может ей простить такого. А вообще, у них это семейное, всё дуры и ненормальные. Они с папой если за столом кушают вместе то всех обосрут. Поэтому и у мамы его подруг нет, одна по работе и та в гости ни ни. Она у них тоже дура.
Вы посмотрите на ето еще год, насколько он там останется. Но если надолго, вам надо туда всем. Если большой город , типо шанхая -есть интернациональные школы на английском. Мир абсолютно другой, но если китай так уж мужу нужен, ето единственный шанс сохранить семью.
Кстати, не забывайте, для китаянок, европейские мужчины -оч привлекательны.
В лубом случае -такое испытание на постоянно чревато для семейной жизни. Хоть как позитивно не думай.
Я знаю лично много таких семей и чем ето у них кончилось, знакомые работники VW часто в китае работали.
Ето только анекдоты хорошо с глухонемым капитаном дальнего плаванья жить.
Моя свекровь, тоже учитель по образованию и даже работала в России учителем. Но несмотря на это мы наняли наххильфе ребёнку по математики . Это наша соседка , преподаёт в гимназии и делает дополнительные уроки вот так. Свекровь заниматься не хочет, дочь когда у неё в гостях, говорит что ома с сестрой на телефоне всё время болтает или сериалы смотрит. Поэтому дочка не очень хочет к ней в гости.
и я ему сказала, что мы его поддержим
Ну так что не поддерживаете?
А так как муж и так на работе дивёт.
Погубите мужа. Потеряете или так или эдак.
и школа больше часа езды от дома.
Ну и что? И потом, он мог просто не вникнуть как следует в проблему школьную, может быть, по-другому бы решилось.
Работу мне в Германии походу на гвоздь повешать можно
Почему Вы думаете, что не найдёте в Китае работы?
Из дома никто не гонит, не бьёт, детей не отбирает, свекровь ядом не травит.
Маловато для семейного счастья Не лишайте детей отца, а отца детей. Декабристки хуже ехали. Там не было зарплаты и контрактов.
А для европейских мужчин-то как азиатки привлекательны некоторыми анатомическими особенностями.
А уж про мужа, который на работе просто спит, ну ... обалдеть. Там, конечно, ну чисто мужской коллектив. Даже на корабле в мужской компании может найтись повариха.
Теперь спрашиваю, когда дарственную мама на дочку сделает, говорит на это 500 евро нужно а их нет
При дарении внукам при живых родителях безналоговая сумма, если не ошибаюсь, только 200 000. Учтите.
вы знаете, муж мой не идеал и типаж, что мне нравился раньше и я несомненно тоже не идеал, но вот типаж мужа. И когда мы познакомились, не было влюблённости, он искал, а мне в Росии хватало. Но Есть в нём качества, которые заменяет его недостатки и это при нешем общении я поняла и оценила и так мы в итоге и поженились. Ну про чавкание я просто так написала, муж этим не страдает . Но его частые простуды нервируют. Да, он часто летает. а это сухой воздух и одеться может легко. Зимой его можно встретить на велике, а тут тоже у любого сопли, как и просто прийти с холода в тепло.
Но мы семья и вдвоём тянем лямку. Он, как он умеет, я как я могу. В Китае он по причине больших денег, карьерного роста и другого опыта. Для нашей семьи это важно. Будут деньги- проще жить. Мы можем позвлить всё. что хотим и раньше свалить на пенсию и жить так. где ходим. Я переняла на себя задачу, жить как мать одиночка, рассказывать о супер пупер папе, звонить мужу и давать ему общаться с сыном. С сыном пишем майлы папе. Сын пишет рукой письма папе, я их фоткаю и отправляю папе. Я рассказываю сыну, как папа вкалывает, что он для нас делает и вообще о его работе. Сын и я гордимся папой и мужем. Муж очень ответственный, много мне прощает, но и справедливый, про мои ошибки скажет напрямую, но он очень тактичный. На мужа я смотрю с низу в верх, для меня он несмотря на его малочные недостатки, что порой нервирует, он идельнай муж и папа. Для меня он всемогуч, царь и рыцарь. Он дерёт зад для нас. Мы делаем всё, что в наших силах, чтобы избавить его от лишнего стресса. особенно сейчас на расстоянии. Всё, что я могу решить сама, решаю сама. Мужа лишней раз не тревожу, что без него никак, или он или ему замену ищу, кто сделает/починит. Мы семья. Защищаем друг друга, бежим в ногу. Каждый выполняет то, что он лучше может. Я карьеру не сделаю- он и только он. Не может он погладить вещи и кроме меня не кому- я глажу. Когда муж дома в Германии, тут многое меняется. Муж может многое сделать, чего бы я могла, но не хотела. К примеру ни разу за 14 лет брака огна не мыла, всегда муж. Приоритеты меняются. Варить я вечером не варю, только на выходных, муж привык ещё с дома вечером есть сухомятку. Корчое всё у нас как у многих, но мои понятия другие. Я вижу, что мне важнее. Как сын родился я спала с сыном в компанет сына. Чтобы крик сына мужа не будил, муж выспался, не уснул за рулём и продуктивно работал. Здоровье мужа важно нам, чтобы наша кетте не потеряла звено. Чтобы мне не остаться одной, чтобы у сына был папа, чтобы у нас было на что купить поесть и где жить. Я тут одна и живу всё время в сттрахе, что не дай бог с мужем что случится. Для меня он очень важен, весёлый, здоровый и как папа моих детей. Всё делается во благо мужа. Он же делает тоже самое для меня.
А эти носки, трусы, сопли, сплетни про детей, свекровь - господи какие это всё мелочи, да пусть он носками хоть весь пол устелит. Вот выделю ему комнату в подвале. Ради бога, хоть горшок там ставь. Можно пораздражаться и пар выпустить, а потом посмотреть в суть, надеть упряжку и снова побежал. Нету у нас ничего, кроме совственных сил, а они пока есть здоровье, а здоворье пока есть гармония в самой себе!
Говорю мужу, что скажи своей маме, пусть делает свои дела, мне она не нужна будет. У меня уже желание и настрой такой, сказать ей лично ,
а теперь бы это пожелание, которое вы вашему мужу озвучили (а ведь знаете, не договорится), вам самой сказать вашей свекрови. мол, так и так, в вашем присутствии после родов и в вашей помощи не нуждаюсь. и обязательно указать на сколько - месяц, два.и без объяснения причин, по которым вы ваше решения приняли. пусть хоть что думает. и так и прям с сегодняшнего дня - все только для себя, любимой.
Не пугайте беременную женщину. Все у них в семье будет хорошо.
я не хочу вас критиковать или растраивать.
Никакая должность и деньги не заменят/отца -мужа. А его фактически нет. Поетому не оставляйте Китай между вами на дольше чем на пару лет. И под парой я имею в виду 2 года, а не например 9 ;)
И не нужно жертв, их могут не оценить.
Из плюсов -дети могут выучить легко китайский. Вам и английского хватит.
муж у меня воркоголик, работа- его жизнь. Он может и среди ночи мейлы строчить, в китае, мексике, Америке... ведь рабочий день и в выходные рассказывать ка чего лучше сделать. когда звонят. Я тут уже и вмешивать больше не буду. Не хотел бы не делал. А раз делает-так хочет.
Школа интернациональная в том месте только одна в крупном городе, так как у одного коллеги ребёнок туда ходит и коллега ездит 1,45 часов на работу. Муж сказал, что ездить ему смерти подобно. Знаю и понимаю, что бессмысленно. Проблему решаем иначе. Нет не решемых проблем
можно поселитеся в часе езды и сами будете возить ребенка. Тут и по германии люди по часу до работы доезжают. Или он будет спать 5 дней на работе. А по выхам проедет 2 часа к детям.
отец у ребёнка есть, он по телефону, по скайпу и по письмам. Когда муж дома он забирает сына в школу и проводит с ним много времени. Мой папа раньше тоже был в разьездах, он был фотографом и делал снимки для журналов, пропадал подолгу, а потом ещё со всяких стран гости приездали со воими странными подарками. До сих под помню закрытые фисташки. Которые лежали в шкафу и из было не стесть. Но я выросла и папу очень любила. Плюсов в Китае, кроме мужа в близи не вижу никаких, сын далеко от друзей, я с малышом, я без занятия, язык, да и весь мой рабочий опыт коту под хвост, за эти годы все мои знания превратятся в пыль юесполезную, я в автоиндустрии и IT, а тут уже пол года хватает, чтоюы старое на новое сменилось. В этом году узнаем, что судьба нам приготовила. Я рассмотрю любые предложения и оптимирую нашу будующую жизнь.
а как возить не подскажите? Чтобы там водить нужны китайские права, их получить очень сложно и ездить там опясно. У меня малыш осенью родится. На английском там 1% населения понимает, а что скажут не понять. Возить сына по миллионному городу не буду. Тут даже в нашей деревне могут быть пробки не говоря о городах в Китае. Они там как бараны, все на перекрёсток выедут не зависимо от светофора встанут и сигналят, пропустить там никогто никого не хочет, каждый считает себя важнее. Так только вертолёт
несомненно, пех для них, мой муж уже выбрал себе партнёра для жизни - его работа
Вы вот считаете свои комментарии-ненужные советы уместными?
А меня поражает,как после написанного мною про болезнь свекровов у вас язык поворачивается писать что то о моей слабости.Или мне искренне жаль вашего супруга,когда вы не понимаете,что похожие ситуации могут быть абсолютно разными.Мой муж не похож на мужа тс ни грамма.Тут многие жалуются на мужей, акмя сейчас готова сказать,что у меня он практически идеальный.
Я не хочу от него уходить,я его люблю и я уважаю его родителей,как бы мне иногда они не нравились.Моя нелюбовь к свекрови не изменит факта,что это его мама.Мама находится в затруднительном положении уже долго,мы не могли съехать.Что вам непонятного мне неясно.Дом брали до моего приезда.Я уже попала в эту ситуацию.
Муж не принимает без меня никаких решений и тем более кредитов.Я не собираюсь войной с мужем и его родителями требовать съехать.Всегда можно всё решить миром.
Сравнивать наши с тс ситуации глупо.И да,если бы мне был неприятен муж,то я бы ушла.Я ушла в свое время от первого мужа с 5-6 месячным ребенком.Не любила уже и не видела смысла сохранять брак
Скажите,вот вы живете в Баварии.Тут многим было интересно,сколько бы стоила 3х комнатная квартира у вас там варм?
Всех волнует почему то именно дом.
Как будто люди слепые и в упор не видят,что проблема в другом