Вот и я туда же
она так уже давно живёт и муж об этом знает, потому и дом куплен на его маму
Да не поэтому дом на маму куплен! Вы перечитайте поста ТС о доме, отфильтровав её слова, что "муж купил и на маму записал".
У мужа в то время были долги, такие, что он опасался, что ему кредит не дадут.
У ТС была маленькая зарплата, ей бы тоже кредит не дали, она сама сказала.
Т.е. у них не было денег на дом ВООБЩЕ. Причем не только на дом, а вообще свободных, иначе бы долги выплатили.
Т.е. дом исключительно свекровин, получается, полностью на ее деньги.
Т.е. все возмущения, что ТС якобы с домом "обнесли" - не в тему.
можно по разному оправдываться, но есть факт, дом куплен на свекровь, выплачивает за дом муж и уже давно, скорей всего с самого начала.
т.е. что бы не ходить вокруг да около, у мужа ТС уже в те годы были основания не доверять жене.
Ну, можно представить, что семья ТС платит свекрови миту. Которую осталось только 4 года платить, а потом митфрай в доме 250 кв.м жить.
А если "потом" дело дойдет до развода?
То в чем прелесть для ТС, что она помогала свекрови выплачивать кредит за дом?
как он мог записать его на жену,если ни он,ни она не могли оформить кредит на себя.
Ну бред же пишете.Вот если бы выплаченный мужем дом был бы записан потом на свекровь,тогда да
оформить не огли, а свекровь смогла? и тс смогла выплачивать чужой кредит?
ну это надо было тс изначально думать.При том не она платит за кредит,а её муж.А уж почему и как у них такое разделение бюджета, это опять же вопрос к тс.Аренда квартиры им вышла бы не намного дешевле
Когда мы квартиры снимаем и фермиторам миту платим - вполне возможно, что помогаем им выплачивать кредит за эту квартиру. И ?
видимо у свекрови зп больше,чем у тс с ее мужем.Она ничего никому не выплачивала лично.
Да не поэтому дом на маму куплен! Вы перечитайте поста ТС о доме, отфильтровав её слова, что "муж купил и на маму записал".
У мужа в то время были долги, такие, что он опасался, что ему кредит не дадут.
У ТС была маленькая зарплата, ей бы тоже кредит не дали, она сама сказала.
Т.е. у них не было денег на дом ВООБЩЕ. Причем не только на дом, а вообще свободных, иначе бы долги выплатили.
Т.е. дом исключительно свекровин, получается, полностью на ее деньги.
На какие "на ее деньги"????
Вы невнимательно читаете.
Кредит не давали ни ТС, ни мужу.
Поэтому кредит ОФОРМИЛИ на свекровь, а ВЫПЛАЧИВАет КРЕДИТ муж ТС из своих доходов. Из дохода семьи.
Покупка дома решалась м его мамой, её коллега по работе его продавала, муж загорелся, дом в 250 квадратов, с садом и летним домиком в саду. Только всему этому толк нужно дать. Меня просто поставили в известность , что вот нашли дом, я плачу кредит а ты продукты
Дом на его маму оформил муж, так как у него долги , не большие но он побоялся на себя. Получается я в этом доме никто и дочка наша тоже. Если бы я к примеру ушла, он бы и за дом не смог бы платить, на считают алименты и всё, так как дом и свет нам в месяц обходятся в 750 евро, плюс немного других долгов и в общем 1000 забирают.
Да нет, дело не в этом, дело в долгах и в том что мама его кредит на себя взяла а платит он, платить осталось 4 года и всё.
А вот если интернет подключить или кюндигунг куда написать, всё я. Или в страховку позвонить, тоже я. Рехнунг заполнить и закинуть или в магазин за продуктами, в основном я всё это делаю.
Прямо боюсь спросить - а что, это все так дико трудно? Понимаю еще, в магазин - на последних сроках тяжело может быть. А позвонить по телефону или заполнить бумажку? В чем проблема?
Если вы будете одна с детьми жить, то все это вам самой делать придется. Причемв гораздо большем объеме.
там женой просто пользуются.
А весь это финт с домом продумала его мама. Она же , как пишет ТС, навязала им покупку дома на своих условиях.
То есть мать мужа, подумала и о себе в старости (сына рядом) и о сыне на случай развода. А ТС и рядом не стояла, ее поставили перед фактом и все.
И со слов ТС имеено ДОМ им не нужен, потому что муж за ним не ухаживает и не хочет ухаживать.
Получается по факту они платили за аренду дома в 250кв.метров.750 евро за дом со светом это совсем немного.Да и скорее всего у мужа тс с матерью договор устный,что потом дом перепишется на него.
последняя фраза всё запутывает
дело в долгах и в том что мама его кредит на себя взяла а платит он, платить осталось 4 года и всё.
т.е. кредит был выплачен за 15 лет?
Дом на его маму оформил муж, так как у него долги , не большие но он побоялся на себя.
он ТС уже тогда не верил
А в чем использование жены?Я что то видимо пропустила.Это ей муж неприятен
Получается по факту они платили за аренду дома в 250кв.метров.750 евро за дом со светом это совсем немного.Да и скорее всего у мужа тс с матерью договор устный,что потом дом перепишется на него.
Получаетя пока что, что они выплачивают дом для свекрови и за свекровь.
А как там дальше будет, жизнь покажет.
Считаем))- 4 года ещё выплачивать, это 40т, за этот дом они уже платят сколько лет? Если вместе 12 лет и сначала снимали, то получается, что не так долго. Кредит пожилой женщине на большую сумму просто так не дали бы, скорее всего свекровь внесла за дом какую то часть а на оставшуюся взяла кредит поэтому и выплачивать осталось 4 года. Выходит свекровь помогла молодой семье со «съёмом» жилья - могут жить, платить только не миру, а кредит.
Они бы в любом случае платили за жильё.Не могли оформить на себя,не надо было в таком случае вообще покупать.Тс никто волоком не тащил в этот дом и под дклом пистолета не заставляет жить с мужем,когда он так ей противен.Значит тс сама виновата,что живет и что живет в этом доме в частности
И? По факту свекровь «сдаёт» дом сыну. С таким же успехом свекровь могла сдавать другим людям и сама выплачивать кредит. Здесь каждый при своём, просто тс «снимаемое» жильё не нравится.