Вот и я туда же
я почему про это спросила... Я у себя заметила, что как критическая ситуация, то я бегу к мужу и знаю, что он поддержит, а как все спокойно, то начинаю искать в нем недостатки: и то не то и так не так. И про ребенка ... Я тоже уже пару раз ругалась и думала уходить, но дочка мне всегда твердо отвечает: Я папу люблю и никуда не хочу уходить. Хотя, конечно, если бы совсем плохо было бы, то все равно бы ушла, но на мужа я могла положится в критической ситуации, а кто знает, как с другими будет. Еще мне помогает начинать составлять план, как я буду жить сама, типа все проблемы с бюрократией, квартирой и тд. Пока я план составляю
- обычно муж показывает себя с хорошей стороны и план мне больше не нужен. Может и вы так: составляйте четкий план. Если все наладится, то он не понадобится, а если нет, то уже будете морально готовы к уходу с планом на руках, как и что делать
Чисто для размышления: я не знаю ни одну женщину, которая бы в период беременности и после с малышом хотя бы раз, хоть на час, не была бы полна решимости развестись с мужем. Гормоны и усталось сильно влияют на наше восприятие и оценку реальности. Обычно помогает выговорится в трудный момент общение с подругами/родителями.. Не обязательно званые обеды устраивать, если есть телефон :)
Всего вы нам не расскажите, а многого (мотивы и мысли других участников истории) может и сами не знаете.
К примеру, кредит на тот же дом, могли ему и не дать, если он то работал, то не работал.. А предложение, судя по озвученным цифрам за кредит, было хорошее, да и мама смогла помочь - разве не здорово? .Да и мама его может для установления лучшего контакта с вами и пытается с вами часто видится и общаться.. Может вам враги мерещатся там, где их нет - так тоже бывает.
Но это сейчас не важно. Как и ваш муж, и его поведение - не важно (если не буйный и не опасный, конечно).
Только сам человек может сделать себя счастливым или несчастным.
Хотите развестись с мужем? Ну и разведитесь с ним прямо сейчас, только без оформления развода/перезда/обустройства старшей дочки на новом месте итп.
Как будет выглядеть ваш день, если это всё было бы уже позади? Обычные хлопоты вас в роли матери-одиночки: ребенок-решение бытовых вопросов-иногда общение с подружками. Вот и начните СЕЙЧАС жить этой жизнью, о которой мечтаете. (Если у мужа будут вопросы почему что-то происходит не так, как раньше, скажите с улыбкой:" Дорогой, у меня сейчас такой период - мне так надо". Его родственников встречайте как подружек старшей дочки:" Добро пожаловать, заходите гости дорогие.. Дорогой, тут к тебе пришли!" и дальше своими делами заниматься).
Поживите так день-неделю-месяц..
Там еще ребенок добавится...
Вариантов развития событий может быть много: или вам понравится жить самой и последующий развод будет сознательным решением и уже с подросшим малышом на руках и радостно и гордо поднятой головой.
Или Ваш муж изменит к Вам свое отношение.
Или Ваше восприятие ситуации изменится и Вы разглядите позитивные стороны в имеющемся положении дел..
Но скорее всего - изменения будут по всем фронтам и позитивные. Окружающие всегда чувствуют, если человек настроен сделать свою жизнь лучше! А вы малыша ждете - самый что на на есть благородный стимул.
Еще мелкий совет: не надо ремонта, но в тех местах, где больше проводите времени - сделайте все как вам хочется, даже если это временно! Например, комнату старшей дочки как-то получше обустроить или новую детскую подготовить.. Пусть это будут ваши маленькую уголки, где всё по-вашему и можно морально отдохнуть и набраться сил.
Меньше думайте о муже и больше о детях - им вы нужны всегда!
У ТС 9ти летняя дочь, которая знает правду.
Да, это осложняет дело.
Ну, тогда просто ноги в руки и объявлять гетренте лебен. Тут же ставить антраг на социальную помощь, те тут же папу за шкварник возьмут. Он будет алименты ей и детям платить. А ТС спокойненько найдёт жильё и съедет.
Мне вот интересно, как быстро муж узнает, что объявлен гетрент?
н.п.
Как я оправдываю мужа
- Приходит домой поздно – работает бедненький для нас, не жалеет себя
- Прячет фантики в диван- бедный, в детсве его наверное за сладости ругали, так и привык
- Не дарит цветы - для мужиков просто цветы плохая инвестиция, ведь через неделю от неё не остаётся и следа
- Не дарит нижнее бельё/одежду – ну с размерами и вкусом сложно угадать, а можно ещё и напороться
- Сидит за акциями - как он для нас разрывается, покоя себе не даёт
- Приходит домой с насмотком - бесконца летать конечно сложно, воздух в самолёте сухой и всё ради копейки в дом.
- Не желает на выходные куда то сьездить - устаёт и хочет отдохнуть.
- Лежит на диване - у мужчин другой отдых и они сильнее устают.
- Не ревнует – очень уверен в себе
- Зачемя я крашусь и фёню волосы – боится меня потерять/любит меня и так, похвально
- Нету друзей и он никуда не выходит - старается не давать мне повода для ревности
- Не досягаем по мобильному - перегружен на работе или забыл после встречи снова включить телефон
- Не понимает зачем покупают домой деко - инвестиция действительно безтолковая, но красивая, ну не естеты мужики, не понять им красоту.
- Спрашивает, зачем так много обуви и одежды мне - боится остаться в одних трусах
- Не мачо – ну и слава богу, не будет ходить налево и смотреть на кого попалоб мне спокойно.
- Бросает кругом свои носки - оправдания нету, убить расранца сразу!!! А прежде эти носками дать оплеуху, чтобы понял за что.
Мой приехдает недавно с командировки с подарком, приучила
Был проездом из Голландии. Говорит луковицы тульпанов решил не покупать, не знаю понравились бы и может не сезон. Я вспомнил, что тебе эти духи нравились.
Даёт. Такими духами я пользовалась до нашей свадьбы и коротко после неё. Уже лет 10 пользуюсь другим ароматом, причём один из ароматов один и тот же на всём протежении десятилетки. Но у мужа в голове отложился аромат 15 летней давности. Забавно конечно, но аромат уже давно не мой. Вот, что с ним делать. Положила в дальний угол шкафа, как забудет продам. Ну не обижать же человека, хотел как лучше
я не знаю ни одну женщину, которая бы в период беременности и после с малышом хотя бы раз, хоть на час, не была бы полна решимости развестись с мужем.
Я.
Ни разу за все три беременности.
а может надо как критическая ситуация не к мужу бежать, а пытаться решить ее самой. Вот просто заставлять себя. Так будет вырабатываться характер, глядишь, а там и кулаком по столу - мама приезжает, свекрови от ворот поворот когда от неё уже не помощь а хлопоты сплошные, от мнения мужа не зависеть и хотя бы с подругами общаться без мужа.
я не знаю ни одну женщину, которая бы в период беременности и после с малышом хотя бы раз, хоть на час, не была бы полна решимости развестись с мужем.
я не хотела развестись во время беременностей, муж был огромной поддержкой и дети желанные
под критической ситуацией я не разборки имела в виду, а ситуации, когда речь идет о жизни и смерти(серьезные болезни, смерть близких). Когда в такой ситуации человек тебя поддержал, то это многое значит.
Я вам верю, как и Женьке.
Только я говорю о реальных людях, которых наблюдала в жизни в такие периоды :) При том, что у всех сейчас браки уже более 10лет и разводами всерьез не пахнет :)
У меня самой были состояния, что мне не только развестись - повесится на ближайшей осине хотелось. Муж любящий и любимый, если что :) Просто мы все не идеальны.
«кулаком по столу» как то совсем не женский вариант.по мне так лучше нежностью и хитростью поменять мнение мужа,найти аргументы.
Мне всегда было странным,что люди в паре при конфликтах(при разводе) часто проивают друг друга.Но когда то же вы любили этого человека,могли договориться.
А тут тем более автор и сама пишет,что уходить не уйдет.
По мне так лучше решить всё мирно.И действительно,как выше писали,возможно автор ищет врагов там,где их нет
Я тоже не разборки имела ввиду, но и не крайние ситуации - жизнь, смерть, это же к счастью не так часто. А допустим к примеру вот так - все, решено, развожусь, достал и бац с машиной что то не то, комп забарахлил, кого то надо отвезти привести из твоих близких, а ты не можешь и в этот момент чудесным образом забываешь, что достал и развод и просишь мужа посмотреть, сделать, помочь и он все это делает в лучшем виде и ты уже забываешь, что достал и развозиться надо. А потом опять происходят вещи, что все, решено развожусь и опять нужна какая то помощь и все это по кругу. А о крайних ситуациях что вы пишите ну это надо быть сволочью чтобы не поддержать в такой момент вообще не смотря какие отношения.
нежностью и хитростью конечно лучше, но не всем дан такой талант. Мне вот такое не дано и я говорю, что мне надо так, а кого не устраивает собирают вещи и идут в ж-у. При разводе поливать друг друга это нормально для меня 🙈, а вот поливать и продолжать жить с этим человеком нет - это ужасно.
Не нужен Вам ни какой Фрауенхаус, я там была и там живут по своим правилам которые надо выполнять и там много чужих людей, это же общежитие. Вечером все собирались в большой комнате и смотрели тв, хочешь не хочешь смотри что другие, потом отбой, и нужно соблюдать тишину, а когда маленькие дети это не всегда легко. Кушать только в кухне и в это время кто-то тоже может прийти и не всегда удобно с малознакомыми людьми сидеть за одним столом. Потом постоянно разговоры с психолог, групповые встречи и на них нужно обязательно присутствовать и принимать участие. Уборка по графику и часам.
Много неудобных моментов. Да одно хорошо когда первое время нет психологического давления со стороны бывшего.
В общем не знаю кто-то уже предлагал, что пока ещё тут совсем немного осталось до родов, то поставьте на раздельное проживание. Работали ли Вы до этого? Совместный счёт в банке с мужем? Если да, то сделайте отдельно и чтобы детские деньги переводили на Ваш счёт.
В раздельном проживании можно жить и под одной крышей. Пока ребенок совсем маленький тяжелее будет, можно хотя бы 6-12 месяцев собрать кое какую сумму на переезд. До этого поставить на Антраг квартиру. Далее можно в каталогах заказать мебель где за отдельную сумму доставят и соберут мебель. Если руки есть то сами потихоньку сделаете ремонт и со всем справитесь. Главное ничего не бойтесь. Я помню как расходилась с мужем в свои 28 лет, я тогда тоже не знала что и
как. Сейчас много лет спустя мне ничего не страшно, осталась с тремя детьми одна и жду четвертого, переезд в новую квартиру. И теперь без того страха, не зная куда идти и что делать, теперь я спокойно приняла это решение. Главное, что я лучше одна, точнее не одна, а с детьми, чем с человеком который меня не ценит.