Вот и я туда же
Вы знаете,когда всё реально плохо,то люди собираются и уходят.Благо в Германии она на улице не останется и последний хлеб доедать не будет.Автор сама пишет,что не уйдет.
А значит нам многого не рассказывают.У медали всегда две стороны,мнение мужа и его историю нам не огласят
На сколько приезжает ваша мама? Если она по три месяца у вас живет, то вашего мужа понять можно.
Ага, а то что его мама у них каждый день и решает все за сына и невестку, то так и должно быть.
Все ведь можно обговорить и прийти к компромиссу.
С его к ней отношением, за компромисс ей нужно будет очень сильно побороться. А она сейчас не в том положении и вообще не так воспитана.
Он купил дом для своей семьи, имеет право не хотеть чтоб там жили мамы
Он "купил"?? Шутит изволите? Он ничего не покупал. Это дом его мамы. Да, она там не живёт, но зато она - законная хозяйка.
Ситуация очень неприятная для жены данного "покупальщика домов".
Вот такой у меня излив души сегодня. Так хреново, что жить не хочется.
Уважаю за смелость.
Теперь по поводу извечного вопроса "Что делать?". Вы его хоть и не задали, но он у вас в голове сидит. Каждую минуту себе его задаёте.
В моей ситуации развод не уместен
Вполне уместен. Объявляете гетренте лебен и ЖИВЁТЕ. Как жить - это ниже.
Хочу уйти, вдохнуть воздуха, что ли. Только вот не знаю пока, как уйти, куда и когда. Вернее понимаю что будет очень трудно с 2 детьми и полным одиночеством.
Если вы совсем одна и пойти вам некуда, то идёте прямиком во Фрауенхаус. С двумя детьми и документами. Говорите там, что стал выпивать много, деньги профитькивает, а когда вы его пытаетесь вразумить - угрожает физической расправой. И вы, опасаясь за психическое и физическое здоровье своё, а так же психическое здоровье детей, УБЕЖАЛИ В ЧЕМ БЫЛИ, прихватив документы. Это, кстати, сыграет положительную роль при определении места жительства детей: мужа начнут недоверчиво и под микроскопом рассматривать. А он от этого будет психовать и представать в ещё более неприглядом свете.
Во фрауенхаусе вас накормят-обогреют, там свои анвальты, вам помогут найти жильё и поставить антраги. С полицией заберёте вещи из дома. Хотя, вы можете с небольшой сумкой сразу и прийти.
Надеюсь, у вас раздельные конто? Муж вам ещё и унтерхальт будет платить.
Маму свою мне навязал на каждодневное общение
Сочувствую. Если оно не то, то каждый день - это повеситься можно.
Пожалейте себя. Жизнь у вас ОДНА.
Я на весь форум, не скрывая ник, поделилась своей жизнью, конечно , люди разные, кому то я не адекватная , потому как спала с не любимым мужем , хотя такое сплош и рядом. Кто то понял меня.
я вас понимаю, конечно, невовремя эта беременность и сейчас такая ситуаций, что вы хотите разводиться, невовремя. наверно я бы подождала годик примерно.
Не знаю. Я могу конечно, жить с ним до самой старости
я не знаю, сколько лет вам, но думаю, 30+ если один ребенок маленький а другой на подходе, так не загубите свое будущее, обождите и потом разводитесь. или успокоитесь, поговорите с мужем, гормоны успокоятся и может и выясните и наладится. не может такого быть? посмотрите, как он с маленьким будет, будет вам поддержка или нет.
но у меня есть пример перед глазами а это его родители. Мама ненавидит отца так, что настроила против него, даже внуков и те не стесняясь, могут наорать на деда или даже обозвать
у меня бабушка с дедом так жили, тихий ужас.
Мне кажется это просто гормональное перестроение перед родами..
От добра добра не ищут. Даже с гормонами. Мне все три беременности НЕ ХОТЕЛОСЬ от мужа убегать. Потому что он хороший и любящий. Заботливый.
в ответ timati2008 Вчера, 23:23, Последний раз изменено Сегодня, 10:07 (delta174)![]()
delta174 Сегодня, 10:03
Перевести проект "семья" на производственные рельсы.
Семья - это вы и ваши дети, а источник поступления материальных средств - это аутсорсинг, вообще не ваша фирма. Пусть себе лежит на диване с пивом и телеком, дом же на голову не падает. Не надо ничего от него хотеть; и ему уделять внимание по минимуму, за скобки вынести. Вопли его смотреть, как по телевизору РТЛ. Здрасти, до свидания, ой не получилось, ну вот так уж, попробуй сам, ты же умный.
Теоретически разрабатывать план Б - уход.
musterfrau Сегодня, 13:27
в ответ timati2008 Вчера, 23:23
Перевести проект "семья" на производственные рельсы.
Семья - это вы и ваши дети, а источник поступления материальных средств - это аутсорсинг, вообще не ваша фирма. Пусть себе лежит на диване с пивом и телеком, дом же на голову не падает. Не надо ничего от него хотеть; и ему уделять внимание по минимуму, за скобки вынести. Вопли его смотреть, как по телевизору РТЛ. Здрасти, до свидания, ой не получилось, ну вот так уж, попробуй сам, ты же умный.
Теоретически разрабатывать план Б - уход.
Где вы все это копируете?!
Ага, а то что его мама у них каждый день и решает все за сына и невестку, то так и должно быть.
Так тут, судя по всему, свекровь видит, что оба инфантила, и без нее никуда. Вон выясняется, что свекры, когда внучка болела, каждый день приезжали, наверняка с конкретной поддержкой. Ведь получается, что свекровь всю дорогу семью сына финансово поддерживала! И явно к ТС неплохо относилась, раз приходила ее уговаривать не подавать на развод и скрывала от нее, что сын работу потерял.
Прлучается, что такие и сякие хреновые и ленивые свекры в состоянии не тлько себя содержать, но и семью сына.
вообще не так воспитана.
Судя по реге, ТС 36 лет. Воспитание закончилось много лет назад. До
самой пенсии на воспитание кивать?
Я человек, который всегда всё решал за себя сам и жила раньше по своим каким то правилам и всё было отлично. Но есть ещё обстоятельства
я почитала и согласна очень с девочками, которые написали, что вы плывете по течению а не решаете все сами. вам это нужно пересмотреть обязательно и принять решение самой, а не полагаясь на авось. зашла в профиль, вам 36 лет, это еще совсем молодой возраст чтобы доживать с нелюбимым мужем. ради чего? но и разводиться сейчас я б не рискнула, от стресса может выкидыш случиться или еще чего похуже. успокойтесь, дистанцируйтесь и не вздумайте делать ремонт в этом не вашем доме, еще чего не хватало.
Спасибо вам ! Действительно про фрауенхауз я и подумала, хоть какой то выход. Я ничего в своей истории не при увеличила, наоборот, многое не пишу. Я очень хотела пригласить свою маму на рождение второго ребёнка, ничего же не прошу , она за свои деньги может приехать но , она будет под ногами путаться и месяц для него это много а смысл ехать сюда на пару недель? Зато его мама уже отпуск на конец марта взяла, что бы сидеть у меня на голове. Так было с первым ребёнком.
пришлось лечь в больницу, мне удалили одну почку
о господи, у вас еще и это! а что за диагноз у вашей дочки? не осилила всю ветку, наверно вы уже писали, переспрошу. сочувствую вам ооочень, жила бы рядом лично бы помогла. тяжелая ситуация нарисовалась у вас
Вам нужно будет найти жилье, сделать там ремонт, собрать мебель (которую тоже нужно или покупать или брать в кредит), абсолютно все вопросы решать одной. Ваш муж будет свободный мужчина, вы мать одиночка с двумя детьми.
Просто так, для сведения: Nun liegen die Zahlen der Ehescheidungen 2015 vor: mit 163.335 Scheidungen. Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen: Je 97. Rheinland-Pfalz und Saarland: je 94. Baden-Württemberg und Sachsen-Anhalt: je 82. И кстати, женщины подают на развод чаще. И браки длятся очень недолго. И почти 140 тысяч (если память мне не изменяет) детей затронуты разводами в 2015 году.
На пару лет раньше: Jahr 2014 lebten in Deutschland 134.803 minderjährige Scheidungskinder. Mit einer Trennung der Eltern steht ein Kind oft auch vor der schweren Entscheidung bei welchem Elternteil es künftig wohnen wird und welches Elternteil dagegen in den meisten Fällen nur im zweiwöchentlichen Rhythmus besucht werden kann. 2013 lebten demnach rund 15,5 Prozent der Kinder in Deutschland bei einem alleinerziehenden Elternteil.
Я это к чему? Я это к тому, что люди находят жильё, делают ремонт, собирают мебель (господи, вот "проблема"-то при нынешнем сервисе доставки!), решают вопросы...И всё это - с детьми. Когда другая половина "свободная" (будучи НЕ свободной на самом деле: алименты, свидания с детьми, общение с экс-супругами - хороша свобода!
)
ЖИТЬ В НЕНАВИСТИ ИЗ РАСЧЁТА... Разве ж это жизнь?
Вы вот пишите что вам невозможно с мужем, а ему оо с вами как? Он жалуется?хочет разводиться?
Между нами нами: а её должно это волновать, если ЕЙ ПЛОХО С НИМ ЖИТЬ?
Если это вы на фотографии с такими чудесными рыжими волосами, то вы очень похожи на одну из моих студенток. Хорошая была девочка. Интересно, что с ней стало..
Ну вот зачем мне помощь свекровь, я всегда была самостоятельным человеком и оптимистом . С ребёнком без них как то смогла, свекровь просто приходила и сидела чай пила, мне нужно было с маленьким ребёнком заниматься , да ещё её поить чаями и слушать часами про её мам , пап и всех родственников, о их жизни и жизни её с мужем, ей поговорить просто а я уставала от этих разговоров и выпроводить её не удобно было и когда дочь засыпала днём, я тоже мечтала поспать .