Вот и я туда же
Мой муж и его сестра
Дом на его маму оформил муж
Получается я в этом доме никто и дочка наша тоже
Нда, и поддержать вас нечем. Вы правильно оцениваетете ситуацию, вы с детьми в этом доме никто и звать вас там никак!
Если мать умрет раньше мужа и оставить официального завещания, то делить дом после ее смерти будете между папой и сестрой.
Если она умрет после мужа и опять же не отписав дом сыну, то делить вы его будете с его сестрой.
А если недайбох с мужем беда, то вам вообще ничего не обломится.
На милость и порядочность сестры не надейтесь. Не верите мне, провентилируйте этот вопрос с мужем и свекровью. Под их хорошее настроение влезьте в душу с вопросами
и все станет на свои места.
Поэтому все добрые советы начать ремонт самой, считаю неправильными. Зачем вкладывать деньги и время в дом, который даже детям не достанется.
Вода есть, в доме тепло и все, хватит. Родите оклемаетесь и потом решайте что делать.
Машина у меня есть, правда я её сейчас не вожу, так как решили её продать.
Машину не нужно продавать, если надумаете уйти, она будет вам первая помошница.
Да и после родов, мало ли что пока муж на работе. ребенка к врачу своизить или еще по каким делать съездить.
А так, конечно, желаю ясного ума и твердого характера, иначе вы жизнь свою не измените.
Обычно люди бегут в виртуальный мир тогда,когда их сильно что то не устраивает в реальном..
эээ... это распространенное заблуждение, ну такой штампик, какбе сам просицца)) имхо, часто бегут как раз лентяи, от забот-работ... раньше до ночи в домино играли, теперь другой век - другие игры...а смысл тот же... я бы даже сказала, игры и виртуальный мир не совсем одно и то же.
Мой папа ужасный чистолюб и для своих друзей, самый любимый корефан:)) У нас всегда в доме было много гостей, папа человек с юмором но и строг был с нами , в доме должно быть было чисто и всё по местам. Мой папа занимался бизнесом и был всегда очень активным человеком. В нашем доме диван, был занят только по выходным и то по вечерам. Мама по дому делала многое сама, её это устраивало, так как папа много работал и в нашей семье было уважение к отцу. Ну вот как то так. Родители мои не живут здесь, вижу их редко и они многое не знают о нашей жизни.
Я согласна с мнением musterfrau, пост #56.Сначала встать на ноги, подрастить ребенка, максимально возможно подстраховаться, а потом принимать решение о разводе.
Пока вы зависимы и беспомощны. Организуйте себе комнату, где все будет по-вашему: ремонт, мебель, приятные вещи. И будет это ваш уголок для психологической разгрузки.
ваше счастье зависит только от вас, но никак от человека которого вы вообще не любите. Все ваши неудобства это результат ваших действий, а не мужа. Взрослому человеку невозможно ничего навязать и заставить. Интересно получается - муж должен мне создать комфортные условия, а муж на создание вам комфортных условий никак не тянет - ленив, беден, со скверным характером и вам неприятен. И какой выход? Для меня перестать строить какие бы то ни было отношения с человеком который вам неприятен, а вы даже расстраиваетесь, что он вам не сообщил, что с коллегами пиво идёт пить 🙈. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Всё потому что живём рядом и общаемся каждый день, если какие праздники, новый год или день рождение, свекры единственные гости. Подруги мои общаться с мужем не хотят. По началу в компании моих подруг, он вечно спорил с ними а потом мне рассказывал, что они не правильно живут. А у него друзей нет и не было никогда. Он всегда только с родителями всё решал и они были всегда в его жизни на 95%
каждый живет как ему подходит, вашему мужу подходит так. Если вам это не нравится вас же насильно никто не удерживает и 35 недель беременности для меня это не повод. И если вас успокоит, у меня был момент когда я жила с мужчиной и понимала, что он меня уже не любит, а может и никогда не любил, но это не суть. Когда я поняла, что меня не любят, я не то что не сообщала во сколько приду, а почти в открытую стала изменять, а потом постепенно разошлись. Вам, чтобы выйти из своего «тупика» не нужно чтобы изменились другие люди, вам самой надо перенять ответственность за себя и своё счастье, все в ваших руках, а вы как пьяный до радио - спой да спой (муж такой, сякой).
Я согласна с мнением musterfrau, пост #56.
Да ! Но чтобы так перестроиться - ТС придётся мировоззрение поменять. Понять, что все эти "навязали, прогнали, заставили, машину продать решили" - от мнения, что кто-то должен быть ответственнен за ее счастье, учитывать ее интересы автоматом. Вручить себя мужу - он и должен рулить, да так, что бы и ей хорошо было. А ему неохота. Ну, вот так.
А тут надо будет кайф найти в полной противоположности - ответственность взять полностью на себя за свою жизнь, отказаться даже от мысленных упреков мужу "как он может так" потому что неконструктивно т.п....
,
Машина у меня есть, правда я её сейчас не вожу, так как решили её продать.
не отказывайтесь от машины ,если есть возможность.потом Вы новую еще долго не купите.
Получается я в этом доме никто и дочка наша тоже.
не делайте ничего в доме.у меня хорошая подруга так вылетела-ни в каких документах на дом она не значилась,а деньги вложила в покупку и в ремонт,сама многое делала,а потом ее муж выгнал и все.
рожайте,а потом посмотрите,уходить Вам или нет.
уверена,что Вы останетесь
Я человек, который всегда всё решал за себя сам и жила раньше по своим каким то правилам и всё было отлично. Но есть ещё обстоятельства , в которые я раньше не верила. Когда познакомилась с мужем, влюбилась по уши, думала умру без него. Мне было фиолетово, есть у него деньги или нет, какие у него родители и как мы будем жить. Главное что бы он был рядом. Потом родилась доченька, ждали её , она очень любимый ребёнок у нас но она заболела в 4 годика, пережили шок с диагнозом, потом длинная и кошмарная операция, оказалось не последняя , гормоны , уколы, реабилитации. Психологически это было очень трудно пережить. В след за этим ещё одна попытка забеременеть , закончилось всё плохо и мне мой гениколог , уверила что это всё и забеременеть я больше не смогу, только Эко. Всё это время мы жили то у его родителей , то снимали квартиры. По разному было. Но они были всегда с нами , каждый день или приезжали или звонили а мне хотелось моих родных рядом, муж говорил что пусть приезжает кто то один или мама или папа, иначе для него чужие люди в квартире были в тягость.Мама когда приезжала с подарками для дочки, он говорил что это всё не нужное и вещи не красивые и выбирать мама не умеет подарки и так далее. А вот с папой моим он тише воды и ниже травы, даже в пол голоса как то общается. Но и в гости не зовёт. Ездим к отцу сами, раз в году .Папа мой, предлагал приехать и с ремонтом помочь но муж игнорирует это. Кстати любовь к мужу прошла не просто так, как то всё накопилось , его вранье с самого начала, когда познакомились у него тогда уже было куча долгов, которые скрывались от меня и мама всё удачно замазывала, платила всё сама. Когда поженились и стали жить вместе, приходили к нему за долгами из финансамта и т.д. Но всё было шито, крыто. Его уволили с работы и об этом я узнала от его отца а мама подкидывала ему денег, что бы я не догадалась. А он уезжал на пол дня и сидел у них а мне говорил что на работу. Долго всё писать но вот как то так.