Вот и я туда же
Не надо удалять Ваш многолетний ник. Респект, что вы честно все пишете, а не " одна моя подруга" или новый ник спецом. Все за вас искренне переживают и желают добра, хоть и критикуют.
Закройте личку , как уже выше посоветовали. Придурков здесь хватает, из- за всяких гадов ник удалять? Он вам еще понадобится здесь.
Он развода не хочет, он хочет , жить по своим принципам , дом, работа, работа ,дом!
Вы ведь тоже когда-то работали и не могли не заметить, что после трудового дня, даже если вы не вагоны разгружали, дома делать абсолютно ничего не хочется. И на выходных не хочется. Хочется отдыхать. Может, на работе энергию кто тянет, может, сам человек бедный энергетикой. Не надо обвинять в лени. У меня муж точно такой же и претензии к нему те же (пиво только не пьет). Ищите хорошее, а дела потихоньку подкладывайте. Улучите момент, когда поел, выспался, время есть. Не начинайте разговоры о делах, когда это не в тему. У нас новый дом, работы было море, начиная с того, чтобы полы везде положить. Муж вроде шевелился еле-еле, помогали какие-то форс-мажоры типа "ой вся семья на новоселье приедет, давай скорей полы в зале положим". Потихоньку все сделалось. Оглядываясь назад вижу, какой огромный пласт работы провернул мой муж. Но сам бы он, наверное, до сих пор по бетону топал. Только "электрический толкач" в моем виде помог.
Когда у меня от мужа был только один ребенок, я несколько раз серьезно собиралась разводиться. Но потом подумала, что развод в моей жизни ничего не изменит в лучшую сторону. И стала работать на созидание. Помогаю мужу, как могу. Рехнунги оплатить, позвонить, спланировать итд - это все на мне, дети соответственно тоже, плюс я работаю (слава Богу из дома сейчас, но были и похуже времена). У мужа есть время на самообразование, я его все это время толкала вперед, работа получше, зарплата повыше. Родился второй ребенок. Мы тащим все вместе, отношения намного лучше, чем вначале, муж наконец вошел в колею женатого человека. Мне только надо указывать: сделай то, сделай это, поехали туда, купим то, срок такой-то итп. Конечно, хотелось бы "папочку", который бы управлял моей жизнью и делал все за меня, но вот уж имеем что имеем, и главное - имеем гармонию, и она просто так не далась, а в первую очередь великой работой над собой.
что касается вашего мужа. еще раз просмотрела тему, чтобы чего нить не упустить.
что и говорить - грешный человек он))
к финансам допускать его нельзя.
к работам страсти не питает. еще и голову прячет в песок.
вот только черту он нигде не переступал.
вас с ребенком не предавал. вы уходили - он бегал за вами и умолял. а в делах - да - тютя он.
на хозяйство ему бы.
и свекровь - в помощники. вот пусть и берут быт на себя.
а вы еще молодая для германии. можно денежную профессию получить и финансово рулить в семье.
это лучше , чем двое детей без родного отца без веской на то причины.
и ваши родители могут немного помогать - не бедные - тоже хорошо в вашей ситуации.
надо вам принять эти грехи мужа - вы же его когда то страстно любили и попробовать избавить его от надобности выкручиваться , врать вам.
если вы примите его таким какой он есть и постараетесь решить вопрос кардинально - а именно - вы получаете профессию и вы добытчик главный . а на нем дом и дети - то скорее всего врать он перестанет. все станет на свои места.
так как в личку стали писать, всякие гадости.
Закройте срочно личку от всех, кроме друзей!
Прям сейчас. Вам совсем не надо читатъ всякую дрянь.
скорей всего удалю свой ник
Ник пока не удаляйте.
Оставте его для того, что бы с этого ника и дальше говорить с людъми о своих проблемах и получать дельные советы от адекватных людей.
Создайте себе новый ник, для других тем.
Сил Вам, здоровья, решительности и удачи!