Вот и я туда же
12 лет, это конечно много. Но по началу была любовь и первый ребёнок, было всё так, как в общем то и должно было быть, если не считать вранья . Многие молодые пары, начинают жить с того что не имеют ничего и что свекры просматриваются к невесткам, не доверяют, командуют и т.д. Но любой нормальный мужик, в такой ситуации, останавливает маму и старается сохранить отношения с женой. Если он конечно хочет. А мужа устраивало и устраивает то что мама так себя ведёт. Она же к ниму самому, по хорошему и угождает ему во всём, это я её терплю а не он.
правильно.
но я так и не понял, как его мама ведёт себя не так?
не так как вы привыкли?
по видимости вы воспитывались в неполной семье
представляете как вы заговорите если он вас будет заставлять останавливать вашу маму
думаю ТС знает лучше, но вырваться из этого негативного болота, уже свобода.
Ну так я и сказала: а этого ей делать нельзя.
Надо искать другой путь.
Есть вполне простые и позитивные советы, как научится не реагировать на таких людей.
Просто не реагировать. И научиться говорить "нет". "Нет, я занята", "нет, я не хочу", "нет, не надо, я сама сделаю", "нет, я не буду убирать вашу стройку на первом этаже".
в приказном тоне
Приказной тон - это уже вообще наглёж! Я помню, как моя нынешняя свекровь, когда муж повёл меня с ней знакомить, подождала, пока сынок её любимый вышел куда-то и мне НЕ приказным тоном: Ему жениться рано ещё. По-вашему, это было просто поболтать?![]()
они мне звонить начали и папаша его начал орать, что как так, почему не заплатил и т.д. Хотя я об этих письмах не сном не духом. Они же ему все письма всегда отдавали а он их тупо не открывал даже. Я потом положила трубку и меня трясло ещё час от этих криков в телефоне.
какой ужас
Да что все так привязались к этому дому?
Да потому, что это уже не колокольчики, а сирена.
Свекровь оформила дом на себя,кредит тоже на себя.Что плохого?
Ну, вот пусть и платит САМА! Чего она тогда из другой семьи НА СВОЙ КРЕДИТ деньги клянчит? Почему ТС должна в ЧУЖОМ КРЕДИТЕ участвовать???
Кто знает,что у неё в мыслях?Может завещает дом внукам,детям ТС.
Вы в курсе, что любое завещание можно оспорить? А может она с сыном рассорится и подарит всё кому-то ещё из внуков-детей? Вот именно, что кто знает будущее?
ТС живёт СЕЙЧАС, ей уже СЕЙЧАС хреново так, что она под своим ником (уважаю!) на форум вышла. У неё крышу рвёт не по-детски. СЕЙЧАС.
Ирма, для людей с прынцыпами... как я например... покупка дома для моей семьи, если у моей семьи нет на то средств, не состоялась бы
Вот и я тоже... с прЫнцЫпами..![]()
меня тоже бы задел такой гешефт с маменькой..
Гешефт рассчитан на лопоухую дурочку. ТС: без обид. Ну, что делать, если они так считают? ![]()
Гешефт рассчитан на лопоухую дурочку. ТС: без обид. Ну, что делать, если они так считают?
ТС сказала что уйти от мужа и налаживать самостоятельную жизнь она уже пыталась десять лет назад.
Муж может быть у ней и рохля, раз вернул её, но свекровь с опытом.
потому покупка дома на свекровь имела и другие причины, кроме долгов мужа.
как я и говорил сразу, утрата доверия к ТС со стороны мужа и свекрови
муж сказал, да фигня типо, выплатили, зато СВОЁ жильё будет.
Кошмар!![]()
Он дурачок??? Или уже тогда вас за дурочку держал??? Или вы уже тогда были не член семьи? На маму оформляет и у него СВОЁ жильё... Не-еееее, он всё-таки хитропопый дурачок. Сам себя, дурень, перехитрил.
Ну так я и сказала: а этого ей делать нельзя.
Я бы сказала что она была к этому шагу не подготовлена. То есть это был просто побег.
Надо искать другой путь.
В первую очередь ей нужно менять себя. Пока она сама не изменится, она не сможет изменить и ситуацию.
Не может изменить ситуацию, нужно менять отношение к этой ситуации. Изменит отношение, изменится сама и изменится ситуация.
Просто не реагировать. И научиться говорить "нет".
Если она так будет реагировать, то на нее обрушится новая волна негатива. столько лет была послушной, а тут неткать будет. Их много, они ее "съедят".
С такими людьми нужно быть хитрее.
Яже писала, что уходила однажды от него, дочка тогда была ещё маленькая, 3 года. Сняла квартиру, с мебелью, работала, мама была второй раз в гостях, помогала мне . Всё было тогда уже для меня хорошо. Я просто радовалась жизни и даже не искала себе кого-то. Просто наслаждалась свободой. Но потом эти проблемы со здоровьем, как назло. И мне пришлось принять его назад, мама моя по истечении визы, уехала и я бы сама не справилась, ну никак.
Не принять его назад пришлось, а самой попроситься к ним. Они между прочим могли бы вас и не принимать назад, а оставить наслаждаться самостоятельностью.
Когда у вас был тяжелейший период в жизни - болезнь ребенка, ваша болезнь - они вас поддержали, приняли, ездили с вами по больницам, навещали.
Тогда вы небось не отказываались от их помощи. А как все стало хорошо, свекровку лесом, нефиг тут ходить помощь предлагать, сама обойдусь. Муж тоже стал такой сякой.
Но в том то и дело, что вы человек абсолютно несамостоятельный. Один раз попробовали - не получилось. но тут ваша мама вам помогала, это не есть самостоятельность.
Не стройте себе иллюзий, что вы справитесь одна с двумя детьми. У вас даже с одним не получилось.
Сейчас уйдете, а через пару месяцев опять назад попроситесь. Но вас могут и не принять во второй раз.
покупка дома на свекровь имела и другие причины, кроме долгов мужа.
Совершенно верно. ТС уже один раз уходила от мужа. Вот скажите дамы с сыновьями, вы тут свекровь пинаете, а сами переписали бы дом на невестку, которая один раз уже вашего сына бросала? Вот то-то же...