Вход на сайт
Ребенок или карьера?
NEW 21.11.02 22:28
в ответ Assol2002 21.11.02 17:31
На днях! Думала что сегодня к вечеру будем собираться, вроде пока отлегло, но думаю что может на выходные
термин 25.11 в понедельник. Имя у нас тоже есть, Лаура, хорошо подходит под гороскоп стрельца (характер).
И тем не менее подумайте и взвесте, все за и против

И тем не менее подумайте и взвесте, все за и против
NEW 21.11.02 22:44
в ответ Anonymous 21.11.02 20:27
Поторопилась?
Алла, да вы что, это когда старшему ребёнку уже 6 лет?
Ему ведь тоже мама нужна, не только малышу. Раз он из памперсов вырос, значит уже совсем самостоятельный что-ли, можно одного оставлять? Я думаю он только в школу учиться пошел и не мешало бы ему в первое время немного помочь. Если с начала хорошо учёбу схватит, то и потом ему легче будет.
Знаете, если муж хороший есть и за семью горой стоит, то мне кажеться никто о решении заиметь второго ребёнка никогда не пожалеет. Учёбу через пару лет всегда наверстать можно, а вот возраст детей уж никогда не изменишь.
Ну а что вам важнее, это вам и решать.
Всегда держи один палец на клавише "Esc" на клавиатуре жизни.
Ему ведь тоже мама нужна, не только малышу. Раз он из памперсов вырос, значит уже совсем самостоятельный что-ли, можно одного оставлять? Я думаю он только в школу учиться пошел и не мешало бы ему в первое время немного помочь. Если с начала хорошо учёбу схватит, то и потом ему легче будет.
Знаете, если муж хороший есть и за семью горой стоит, то мне кажеться никто о решении заиметь второго ребёнка никогда не пожалеет. Учёбу через пару лет всегда наверстать можно, а вот возраст детей уж никогда не изменишь.
Ну а что вам важнее, это вам и решать.
NEW 21.11.02 23:46
в ответ Kawkazka_Pleniza 21.11.02 22:44
Ой, как Вы правы, я все время думала, как только ребенок в школу пойдет, пойду в декрет со вторым. Но вот не получилось. 
Он хоть у меня и умница, учится с удовольствием. Но пыхтеть с уроками ему все больше приходится самому, на продленке. А на днях он мне сказал, "мама почему у тебя для меня нет времени". Меня эти слова так по сердцу резанули и подумала я, а стоит ли из-за своего честолюбия и карьеризма так обделять своего ребенка.
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
Он хоть у меня и умница, учится с удовольствием. Но пыхтеть с уроками ему все больше приходится самому, на продленке. А на днях он мне сказал, "мама почему у тебя для меня нет времени". Меня эти слова так по сердцу резанули и подумала я, а стоит ли из-за своего честолюбия и карьеризма так обделять своего ребенка.
NEW 22.11.02 08:59
в ответ Assol2002 20.11.02 14:26
А вдруг брат получиться?
Если серьёзно, может попробовать попросить подождать?
На пару лет отодвинуть обещание.
"Декабрьский Стрелец отстрелялся вконец,
Он мается, копья ломая,-"
Если серьёзно, может попробовать попросить подождать?
На пару лет отодвинуть обещание.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.11.02 09:07
в ответ Assol2002 21.11.02 17:44
Не зацикливайся на дочке!
Мальчики тоже в радость рождаются.
Хотя, откровенно, я очень счастлива, что второй реб╦нок у меня - девочка.
Мальчики тоже в радость рождаются.
Хотя, откровенно, я очень счастлива, что второй реб╦нок у меня - девочка.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.11.02 12:28
в ответ kunak 22.11.02 08:59
Брата мы тоже возьмем,куда же деваться, но ему уж очень хочется сестренку,а папе с мамой - дочку
Как бы так сделать,чтобы девочка получилась, не посоветуете?
Может надо какие-то правила соблюдать при зачатии?
Как бы так сделать,чтобы девочка получилась, не посоветуете?
Может надо какие-то правила соблюдать при зачатии?
NEW 25.11.02 09:17
в ответ Assol2002 19.11.02 17:32
А я в 32 пока карьеру выбрала. Просто я здесь никто пока, поэтому и страшно было,что если ребенок, то как хорошая мать, буду сидеть с ним от и до, да и пойдет в школу, тоже нужно много времени уделять.
У меня уж так получилось - разница с братом 12 лет, у мужа с сестрой 15. Да и насмотрелась я на ревность детей, когда они не понимают почему мама так часто малыша на рукох носит, так много времени ему уделяет. А постраше уже объяснить можно, понимания побольше, да и соображают они уже что можно делать. а что нет. А и то у меня у подруги малышка 5 лет пыталсь братика 6 мес выкинуть в окно. Этим летом - подруга просто могла на пару минут позже в комнату зайти и все.....
В 10-12 лет уже такого не будет.
А рожеть во сколько???? У меня мужа его мама в 42 родила и это тоже в какой-то мере здорово. Ведь в таком возрасте иметь ребенка - чувствовать себя моложе!
У меня уж так получилось - разница с братом 12 лет, у мужа с сестрой 15. Да и насмотрелась я на ревность детей, когда они не понимают почему мама так часто малыша на рукох носит, так много времени ему уделяет. А постраше уже объяснить можно, понимания побольше, да и соображают они уже что можно делать. а что нет. А и то у меня у подруги малышка 5 лет пыталсь братика 6 мес выкинуть в окно. Этим летом - подруга просто могла на пару минут позже в комнату зайти и все.....
В 10-12 лет уже такого не будет.
А рожеть во сколько???? У меня мужа его мама в 42 родила и это тоже в какой-то мере здорово. Ведь в таком возрасте иметь ребенка - чувствовать себя моложе!
NEW 25.11.02 16:59
в ответ Anonymous 25.11.02 09:17
"А рожеть во сколько???? У меня мужа его мама в 42 родила и это тоже в какой-то мере здорово. Ведь в таком возрасте иметь ребенка - чувствовать себя моложе!"
......
Да, но бессонные ночки, наверное уже не так легко даются, как в 20-25 лет. И потом, хочется ведь, чтобы ребенок гордился своей мамой, какая она у него молодая, красивая, и все еще в форме. Если я сейчас с ребенком могу и на велосипеде наперегонки, и с горки кубарем.
То извините, в 50 лет плохо представляю себя на роликах.
А в подростковом возрасте у детей еще больше ревности возникает к младшим братикам и сестричкам, да и заниматься тогда старшими не меньше надо будет.
И дети, наверное, не так близки будут друг к другу при большой разнице в возрасте.
Карьера, дело хорошее, но по-моему я свои приоритеты уже расставила.
Всем спасибо за ваши мнения и советы! Удачи!!!
......
Да, но бессонные ночки, наверное уже не так легко даются, как в 20-25 лет. И потом, хочется ведь, чтобы ребенок гордился своей мамой, какая она у него молодая, красивая, и все еще в форме. Если я сейчас с ребенком могу и на велосипеде наперегонки, и с горки кубарем.
А в подростковом возрасте у детей еще больше ревности возникает к младшим братикам и сестричкам, да и заниматься тогда старшими не меньше надо будет.
И дети, наверное, не так близки будут друг к другу при большой разнице в возрасте.
Карьера, дело хорошее, но по-моему я свои приоритеты уже расставила.
Всем спасибо за ваши мнения и советы! Удачи!!!
25.11.02 20:26
в ответ Assol2002 25.11.02 16:59
На роликах реб╦нку вс╦ равно с друзьями интереснее. А Вы деиствтельно пожалеете, что отказались от хорошеи работы и уч╦бы.
Такое в наше время на дороге не валяется, а реб╦нка родить Вы бы еш╦ успели. А вот доучиться в провинции с двумя детьми-это утопиа. 
Вы упускаете шанс, второго раза не будет! кстати не забываите:второго реб╦нка Вы рожаете для себя, а не для ПЕРВОГО.
Лара
Вы упускаете шанс, второго раза не будет! кстати не забываите:второго реб╦нка Вы рожаете для себя, а не для ПЕРВОГО.
Лара
NEW 25.11.02 20:51
в ответ Anonymous 25.11.02 20:26
Второй рождается, как правило, уже для семьи, а не для себя. В том и прелесь, что ребенок ХОЧЕТ братика или сестричку.
И почему Вы считаете, что карьера для всех настолько важна, что человек может пожалеть из-за нее о том, что решился на второго ребенка.
И почему Вы считаете, что карьера для всех настолько важна, что человек может пожалеть из-за нее о том, что решился на второго ребенка.
NEW 25.11.02 20:53
в ответ Assol2002 21.11.02 17:44
Будем рожать?
рожать дело тажелое.
Больно.
Потом иногда даже дети появлаюца.
2 ребенка это катасрофа сплощная.
Спроси, Товарищ , у кого хочещь.
Займись луче кар#ерой , не ввазивайса Ти в это темное
дело деторожденя: кстати это и небезопасно:
зуби от этого часто портазаа, грудь обвисает
да и просто чебурикнуца в прозессе
деторождения можно.
7 Раз подумай : 0 раз роди.
Л.И.
рожать дело тажелое.
Больно.
Потом иногда даже дети появлаюца.
2 ребенка это катасрофа сплощная.
Спроси, Товарищ , у кого хочещь.
Займись луче кар#ерой , не ввазивайса Ти в это темное
дело деторожденя: кстати это и небезопасно:
зуби от этого часто портазаа, грудь обвисает
да и просто чебурикнуца в прозессе
деторождения можно.
7 Раз подумай : 0 раз роди.
Л.И.
NEW 25.11.02 21:34
в ответ Bang 25.11.02 20:51
Потому,что мы здесь в чуж╦и стране. Потому, что имея реб╦нка из первого брака лучше стоять на собственных ногах. Человек может пожалеть не о рождении реб╦нка как таковом, а об упушенных шансах для себя. Так как с рождением реб╦нка мать не переста╦т быть личностью, не так ли? Значит, если подобные мысли возникают изначально,надо отучиться, а потом уж браться за пополнение семьи. Дети растут быстро, они должны видеть в матери не только "подаи-принеси", но , в первую очередь человека с собственнои жизнью, интересами и.т.д.
Поверьте, второи реб╦нок рождается, точно также как и первыи,для СЕБЯ. Реб╦нок шести лет не знает, что его ожидает, когда говорит, что хочет братика, сестр╦нку или просто собаку. Сушествует немалое количество людеи, которя, став взрослыми, с братьями/с╦страми не обшаются. Братьев и сест╦р не выбирают, выбирают друзеи. По-моему, многие, здесь собравшиеся, дамы идеализируют семью. ( немецкую семью?
)
Кстати, я не говорю, что карьера для всех важна ( для меня кстати тоже нет
). В данном случае речь ид╦т об обыкновеннои работе, о возможности закрепить сво╦ положение, что бы было куда возврашаться, когда реб╦нок поид╦т в садик ( или в садик отдавать тоже неправильно).
Лара
Поверьте, второи реб╦нок рождается, точно также как и первыи,для СЕБЯ. Реб╦нок шести лет не знает, что его ожидает, когда говорит, что хочет братика, сестр╦нку или просто собаку. Сушествует немалое количество людеи, которя, став взрослыми, с братьями/с╦страми не обшаются. Братьев и сест╦р не выбирают, выбирают друзеи. По-моему, многие, здесь собравшиеся, дамы идеализируют семью. ( немецкую семью?
Кстати, я не говорю, что карьера для всех важна ( для меня кстати тоже нет
Лара
NEW 25.11.02 22:20
в ответ Anonymous 25.11.02 21:34
Ну, насчет садика тоже могла бы возразит, т.к. начиталась умных статей по этому поводу...но лучше не будем.
Сразу скажу, что мне просто не понравилось ваше "пожалеете еще..." Не знаю даже, то ли формулировка, то ли смысл, то ли просто у меня аллергия на эту фразу
Вы очень масштабно мыслите, я так не могу, когда дело касается детей. Все, что вы написали - действительно верно, пару лет назад подписалась бы под каждым словом, а сейчас - на каждое слово у меня появляется маленькое "но".
Поверьте, второи реб╦нок рождается, точно также как и первыи,для СЕБЯ.
Не поверю, второй родился "для нас"
Реб╦нок шести лет не знает, что его ожидает, когда говорит, что хочет братика,
Вы знаете, я тоже, оказывается, знала не больше, потому что подводных камней у "сестрички" оказалось много, и это только начало (15 месяцев)
Сушествует немалое количество людеи, которя, став взрослыми, с братьями/с╦страми не обшаются
Верно. Но они ВЫРАСТАЮТ с братьями/сестрами и этого уже не отнять.
Дети растут быстро, они должны видеть в матери не только
"подаи-принеси", но , в первую очередь человека с собственнои жизнью, интересами и.т.д.
Вобщем тоже верно, но
гораздо более важно (для ребенка) как выстраиваются отношения между матерью и ребенком, а не самореализация матери в каких-то иных сферах.
Сразу скажу, что мне просто не понравилось ваше "пожалеете еще..." Не знаю даже, то ли формулировка, то ли смысл, то ли просто у меня аллергия на эту фразу
Вы очень масштабно мыслите, я так не могу, когда дело касается детей. Все, что вы написали - действительно верно, пару лет назад подписалась бы под каждым словом, а сейчас - на каждое слово у меня появляется маленькое "но".
Поверьте, второи реб╦нок рождается, точно также как и первыи,для СЕБЯ.
Не поверю, второй родился "для нас"
Реб╦нок шести лет не знает, что его ожидает, когда говорит, что хочет братика,
Вы знаете, я тоже, оказывается, знала не больше, потому что подводных камней у "сестрички" оказалось много, и это только начало (15 месяцев)
Сушествует немалое количество людеи, которя, став взрослыми, с братьями/с╦страми не обшаются
Верно. Но они ВЫРАСТАЮТ с братьями/сестрами и этого уже не отнять.
Дети растут быстро, они должны видеть в матери не только
"подаи-принеси", но , в первую очередь человека с собственнои жизнью, интересами и.т.д.
Вобщем тоже верно, но
NEW 26.11.02 00:07
в ответ Anonymous 25.11.02 21:34
BANG - молодец! Знаешь о ч╦м пишешь. 
"А вот доучиться в провинции с двумя детьми-это утопиа" - мы же не на чукотке жив╦м. Кто сильно захочет, тот отучится.
"Братьев и сест╦р не выбирают" - папу с мамой тоже. Если б можно было, то я молодую маму бы выбрала. Что-бы она на старости внукам порадоваться могла, а не собирать до смерти на приданное своих детей.
В 42 рожать можно, если судьба невольно так сложилась. Но по собственной воле на такой риск идти - это сумасшествие. Бедные дети...
"А вот доучиться в провинции с двумя детьми-это утопиа" - мы же не на чукотке жив╦м. Кто сильно захочет, тот отучится.
"Братьев и сест╦р не выбирают" - папу с мамой тоже. Если б можно было, то я молодую маму бы выбрала. Что-бы она на старости внукам порадоваться могла, а не собирать до смерти на приданное своих детей.
В 42 рожать можно, если судьба невольно так сложилась. Но по собственной воле на такой риск идти - это сумасшествие. Бедные дети...