переезд в большой город с семьей
Хочу переехать из маленького городка в Дюссельдорф, как вариант Бонн. Может кто-то уже переезжал из небольшого городка в Мегаполис. Очень хочется услышать ваши истории переезда, в какой город переезжали, сколько искали квартиру в большом городе, была ли проблема со школами и детскими садами. Опишу свою историю что бы было понятна вся ситуация.
Мне 34 года, у меня двое детей, сын 5 лет и дочка 8 лет.
Муж заболел раком и теперь работать больше не может. Очень хочет, так как дома сидеть не выносимо, но силы уже не те. Пока рак поддается леченью слава богу. Но это уже другая история.
В др.городе нашла себе аусбильдунг да и работы подходящей там для меня предостаточно, пока я получаю аусбильдунг, смогу подрабатывать. Здесь где
я живу перспектив вообще нет. Люди сидят на социале, мужики от большого количества свободного времени бухают по гаражам. Как сказал наш родственник который приезжал к нам в гости " Ну и без надега у вас вокруг" и это реально так и есть.
Все обучения для себя которое я находила находиться в др.больших городах на приличном расстоянии. Я человек, который привык пахать и шевелится по жизни. Дома сидеть не могу и не хочу. Социал даже не рассматриваю. Так как муж заболел мне нужно самой начинать самой зарабатывать, и нужны перспективы для нормальной жизни, а не для существования. Хочется для деток дать самое хорошее все таки.
Ребята кто сидит на социале это только моя жизненная позиция, ни кого обидеть не хочу.
Очень интересует города Дюссельдорф и Бонн, возможно и др. города НРВ. Ребят буду очень благодарна.
P.S. Пожалуйста только реальные истории, советы типа твой поезд давно ушел, куда ты попрешься с детьми, "у тебя ничего не получиться", можете не писать.
Для справки я с маленькой дочкой переехала в германию без всякой помощи, потому что сама этого захотела. И не дня ни сидела здесь без дела. Теперь у обоих детей немецкие документы, дочкины сейчас оформляем, сын с двойным гражданством.
Пожелаю вам удачи, пусть всё получится!
Бонн вроде не такой подвижный, как Дюссельдорф или Кёльн. Но я бы туда переехала - там приятно :-)
Я бы в Бонн переехала, поспокойнее Кельна, сам город мне очень нравится.
Мы 2 года жили в небольшом городишке, до сих пор с ужасом вспоминаю.
Для меня чем больше город, чем шумнее, чем больше людей на улицах, тем лучше я себя чувствую.
Держитесь, пусть все у вашей семьи получится
Ой а мне наоборот, у нас в воскресенье, тихо как танке, все спят, машины не ездят и это прекрасно:) даже в Эссен или Вупперталь едем если надо ну или в кино, а Дюссельдорф вообще головная боль, движение кошмарное, как шутит мой знакомый, дорогу уступят только если твоя зарплата больше)) деревня конечно тоже не ах, но на мой взгляд жить лучше всего в небольшом городе: )
Жили в маленькой деревни с 7000 жителей 8 лет, у мужа там был дом. Жена уже давно там не хотела жить двое детей 8 и 5 лет. Переехала в этом месяце в Бонн сама , муж пока подумывает. старшую дочь сразу перевела в школу, с садиком не получилось пока обещают в апрелю. Квартиру нашла относительно быстро, но дорого.
Мы жили полтора года в деревне 400 человек, потом переехали в соседний городок 28 тыс. нас. В земле Бранденбург, но работы все равно не было. Муж искал разные варианты, но надо было у кого-то жить, родственники обещавшие помощь, слились. Остановились на Кёльне,600км. от нас, там были друзья, которые дали у себя пожить. Работу муж нашёл в ляйке. Он жил и работал в Кёльне, я с двумя детьми на старом месте искала квартиру через интернет, занималась документами и переездом. В итоге квартиру нашла, переезд устроила, аа оплатил полностью. И вот уже 10 лет в Кёльне. Со школой тогда проблем не было, сына взяли в 7 класс в ноябре, рядом с домом. Сейчас бы уже не взяли, мест нет, школы переполнены.
Ой а мне наоборот, у нас в воскресенье, тихо как танке, все спят, машины не ездят и это прекрасно:) даже в Эссен или Вупперталь едем если надо ну или в кино, а Дюссельдорф вообще головная боль, движение кошмарное, как шутит мой знакомый, дорогу уступят только если твоя зарплата больше)) деревня конечно тоже не ах, но на мой взгляд жить лучше всего в небольшом городе: )
Да, движение в Дюссельдорфе ужас.
В деревне себя вообще не представляю, у нас был городок около 40 000 населения, сейчас около 300 000, тоже небольшой, но для меня намного комфортнее.
Работаем не в своем городе, мне около 15 км ехать до работы ехать, мужу около 60 км, но пока все устраивает.
у нас по моему 150 тыс. если все части вместе, хотя каждая отдельная часть города позиционирует себя чаще всего как самостоятельная еденица(так и было до 78го), мне нравится :)
Живем сами в Бонне уже 12 лет. Честно говоря если бы при нашем приезде в Германию была бы возможность выбрать Кёльн или Дюссельдорф как место проживания, то выбрали бы их. Но сейчас уже прижились в Бонне. А вам бы я рекомендовал всё же выбрать другой город, Кёльн или Дюссельдорф. Бонн таже большая деревня.
вы сперва посмотрите где Вам четырехкомнатная квартира по карману.
вы сперва посмотрите где Вам четырехкомнатная квартира по карману.
Присоединяюсь
АВТОР! В этих городах съем 4-х комнатной ( не по WBS!) начинается ОТ 1200 евро.... в более-менее нормальных районах
Переехали с Дюссельдорфа,прожив почти 10 лет,в Лангенфельд,уже 4 года не жалею об этом.
Школы,сады,все рядом.
Рядом Хилден,Монхайм,Ратинген,Золинген.
Если Вы хотите в мегаполисе, то тогда Дюссельдорф.
Но он уже не тот,что раньше ;(((
Мужу здоровья, а Вам сил.
Вы бы пробили сначала перспективы работы по специальности. В ту сторону и смотрели бы.
я бы туда переехала - там приятно :-)
Ни в жизни не поехала бы в большой город. Я там с ума сойду.
сперва посмотрите где Вам четырехкомнатная квартира по карману.
Ой, как вы правильно сказали! И это ТОЛЬКО НАЧАЛО.
есть знакомые в бонне, все хвалят. Приятный городок. В меру тихий/шумный. Кёльн шумный и очень дорогие квартиры. Но там всегда движение,очень много молодежи. Дюссельдорф ну так се. Движение зависит от района. Большие проблемы с квартирами. В относительно нормальных районах, ну турецко-арабских, квартир просто нет либо за космические деньги.
Но там всегда движение,очень много молодежи
Да.. Арабско-турецкиой и прочих цветных...
От центра до самых до окраин:) Кельна
согласна. Последние пару лет И Кельн и Дюссельдорф изменились не в самую лучшую сторону. В дюссе на набережной уже гулять противно
Ни в жизни не поехала бы в большой город. Я там с ума сойду.
Да, ирма так и есть, кто в селе вырос, тому в городе плохо, а кто в большом городе вырос- тот задыхается в деревне.
Все просто и логично🤗