переезд в большой город с семьей
Я понимаю, что Ирму хотели уколоть, но ваша теорема в корне неверна.
Я из что ни на есть огромного мегаполиса, больше уж некуда, а живу, если брать этими мерками в деревне Золинген. И уж поверьте ни в какой Дюссельдорф даром не надо. Терпеть этот дурдом с кем попало (одни черные) вовсе не хочется. Особенно с их регулярными демонстрациями в защиту Эрдогана или еще не весть кого, который к ДЕ не имеет отношения. В городе на машине не протолкнуться, в транспорте простите попахивает. Это явно не мечта всей жизни.
Хильден и то поприятнее, цены на жилье пониже, но тоже кусаются.
Да, ирма так и есть, кто в селе вырос, тому в городе плохо, а кто в большом городе вырос- тот задыхается в деревне. Все просто и логично
бред.я выросла в очень большом городе и большие города не люблю
Да, ирма так и есть, кто в селе вырос, тому в городе плохо, а кто в большом городе вырос- тот задыхается в деревне. Все просто и логично
...кроме вашего перпендикулярно-параллельного мышления.
1. Моя мама выросла в настоящей деревне, и её потом туда было палкой не загнать.
2. Мой отец вырос в небольшом городке, но жил в городе на 200 тысяч населения.
3. Я и мой муж выросли в городе с 200 тыс. населения, но мы хотим жить в небольшой деревне.
Не ищите логику там, где её нет.
Да такой вариант и рассматриваем
в самом Бонне например очень дорогая недвижимость в пригороде подешевле и доцентра не так далеко
Да и проживание с детьми все таки в пригороде или в спальных районах лучше чем в центре, где толпы туристов и приезжих. Но на разумном расстоянии что бы удобно было до учебы доезжать. Я не говорю что, хочу прям в центр города переехать, речь идет о том что бы в пригород или спальный район переехать. Но ближе к большому городу. Я городская и люблю общение, людей, в маленьком городе для меня реально тяжело в плане общения и очень мало перспектив.
Я детей заниматься спортом и рисование вожу в другие города так как у нас вообще мало что хорошего можно найти
из предложенных.
кто в селе вырос, тому в городе плохо, а кто в большом городе вырос- тот задыхается в деревне
Все люди разные, да и на разных этапах жизни разные предпочтения могут быть. Столь однозначного соответствия не существует. Так что нет ничего простого и логичного в вашей фантазии.
Я в Бонне прожила 8 лет, очень его люблю и скучаю. В нём своя атмосфера, мне там дышалось как-то легче, чем в других городах. Также 2 года жила в пригороде-Нидеркасселе, в той его части, которая ближе всего к Бонну. Там тоже было хорошо.
В Кёльне я учусь и по работе бываю несколько раз в неделю. Это не мой город, хотя есть там места, где я нахожусь с удовольствием. Центр меня стал со временем очень напрягать, хочется выбраться оттуда побыстрее.
В большом городе можно ехать из однного конца в другой ЧАС, если посчстдивитсяне попасть! в пробку.... еще на полчаса
Вы правильно мыслите. Живя в центре гановера я металась по треугольнику дом-школа-работа по часу в один конец (если повезет). Не было прямой линии, один убан часто не ждет другого, опаздывает и т.д.
А если на машине, ни возле дома, ни возле работы в центре ни уж тем более возле школы где еще и полицай екстра стояла и штрафоваоа за неправильную парковку -невозможно найти в час пик парковку. И пробки. А как прорвался то в 8 утра какой-нибудь мусоровоз/ дхл -хермес бус брошеный посреди улицы, тебе заблокирует проезд.
+ в большом городе детям маленьким и начальная школа нужен сопровождающий. Я няне платила до 4 конца 4го класса.
Мы переехали в маленький город в 35 км от гановера, и поезд едет на гановер каждые полчаса 25 мин. Если мне добираться на работу, то так же и выходит. А дети могут спокойно по маленькому городку сами идти в школу/кружки т .к. такого движения.
Снимать квартиру в гановере от 3х комнат в нормальном районе от 1000. В нашем городке же - половина етой суммы.
В дюссельдорфе цены на жилье ужас.
Пожалуйста только реальные истории
Моя реальная история.
Я без немецких и вообще каких бы то ни было корочек по своему профилю. Муж не хватающий звезд с неба тестировщик ПО. Жили под Регенсбургом. Муж работал в другом маленьком городке, вставал на работу в 5 утра, чтоб доехать. Для себя я вообще там и в округе перспектив не видела.
Муж работал в ляйке. Попросился, чтобы его пристроили в Мюнхен. Пристроили. Все было зыбко и шатко, квартиру искали - месяц у моей тети в Мюнхене жили, т.к. муж уже в Мюнхене работать начал. Я была на 7 месяце.
Все сложилось. Квартиру нашли. Переехали без постороней помощи. Муж в Мюнхене поскакал по карьерной лестнице аж дух захватило. Я, когда решила выйти на работу, находила работу влёт.
Правда, спустя семь лет мы переехали в более спокойное место - исключительно из-за стоимости жилья. Если бы за эти деньги можно было бы купить недвижимость в Мюнхене - даже и не думала бы оттуда уезжать.
Спасибо большое девочки за советы. К сожалению за последние 2 дня вопрос с квартирой уже не актуальный. У мужа произошел рецидив рака. Хотя чуствует он себя замечательно ничего не болит. Настроение было прекрасное. С большой надеждой на полное излечение Последние месяцы даже немного подрабатывал. И строили планы на переезд в другой городе. Но прошел обследования и нашли метостазы.И на этот раз все очень серьезно. Будем надеется на чудо.