Проблемы в семье
у моего мужа великовозрастные детишки и внуки... И так мне это все их перепитии насточертели с бывшей и детьми , что мне пофиг. Вот сегодня муж типа рассказывает, что опять привезёт на выходные внука. Мол и там бабушки не могут взять , и сестра и все такое. Я ему - нафига ты мне это рассказываешь? Какбудто если я скажу - нет, ты его не привезёшь . Ну и если мне захочется, возьму на совместную прогулку со своим, нет - укачу на весь день со своим. Вот на прошлой неделе привёз его, я в лес с ним и со своим пошла. Внук там в ледяные лужи в осенних кроссовках прыгал, мне пофиг. Вернулись, муж внуку всучит планшет на весь день, чтобы никому не мешал. Если он не хочет им заниматься, я то тут причём. Ну и жил три дня, ни разу в ванную не ходил, не хотел. И муж не заставлял
помело это цитрусовый, то есть не задумалась за аллергию. Он ел помело
МОЛЧИТЕ ТЕПЕРЬ! На ус намотайте и больше не давайте, а конкретно сейчас молчите!
Как правильно поступить? Какие слова ему подобрать
Вам правильно уже написали: думайте в ПЕРВУЮ очередь о себе. Во-вторую - о СВОИХ детях и МУЖЕ. В-третью - о своих родственниках, в-четвёртую очередь - о погоде за окном и т.п.
Бывшая жена и все эти дрязги - на десятом месте должны быть. Сына мужа не обижайте, но и НЕ ИНВЕСТИРУЙТЕ в него (эмоционально не вкладывайтесь настолько, насколько это возможно). Это не ваш ребёнок и никогда не станет вашим. Вероятность того, что у вас с мальчиком сохранятся хорошие отношения навсегда - 50/50. Причём 99,9% влияния на эту вероятность имеет и будет всегда иметь его мать.
Так разве приступ не проявляется сразу? У моего мужа аллергия на яблоки обработанные, если он укусит, то у него сразу отекает горло и он берет спрей. В случае с креветками еще хуже, там рвота и почти квинке. Раз было на цветение чего-то, он пробежку делал и ему стало плохо, так я ему побежала навстречу с спреем.
Мальчик не любит многие вещи: баклажаны, кабачки, паприку. Я когда изучала его вкусы, было либо методом тыка (на тарелке оставлял), либо "мама говорит я это не ем"(рыба к примеру). Причем последнюю ошибку и я делаю. Я говорю например, моя дочь это не ест. Муж осекает, говорит ты не даешь ей возможность даже полюбить этот продукт. Так и у него. Кстати, он пьет апельсиновый сок без проблем. Может и нет никаких аллергий? Раз и помело ест и оказывается ему нравится и сок пьет.
Может у него астма не проходит, из-за того что мама курит? Одежда его пахнет сигаретами. Уже делал муж ей замечание по-поводу запаха от него. Она сказала, что это утюг сломан и дает такой запах. Говорит, что курит на балконе, не в доме.
100%. Кроме того, дети куривших во время беременностей рискуют умереть в 40 лет от атеросклероза.
Фенти, если муж инфантилен, живёт химерами (страдает по отцу, которого никогда не знал) и не может разобраться, кто в доме хозяин, то послушайте того совета, где писали:
1) вы
2) ваши дети
3) муж
а остальные вполне себе факультативно.
слушайте, очень вам Сочувствую, конечно, но блин! Аллергия на цитрусовые, и ни вы, ни отец ребёнка даже не задумались, что помело это цитрус! Вы же образованные люди! Вам надо что ли, чтобы приступ прямо у вас случился? Это безответственность, вы бы воспитателя за такое засудили бы, а тут родной отец! На этом фоне обвинения в табачном запахе ни в какие ворота не лезут :-(
Ну вы же видите, что мальчик всё это ест и соки пьёт, так что это другая аллергия, если она имеется. А имея ребёнка астматика курить "на балконе" (хаха) и делать вид, что это просто запах - ну подлость и унтерлассене хильфеляйстунг
Я даже не знала, что он ел это помело. Это выяснилось только вчера, когда я спросила у мужа, не разошлась ли она с другом. Тогда выяснилась эта инфа про помело. Так я не хожу за ними по пятам, едят и едят. Они как нахшпайзе таскают йогурты, конфетки, фрукты. Но если у него не случился приступ, значит это надуманная проблема с цитрусовыми? Вы не исключаете, что мама может придумать? Сыну моему делали обследование на аллергию, у него тоже по бумажкам аллергия на этих пылевых клещей, березу и траву. Но в реале у него нет никаких аллергий.
А вот с табачным запахом я бы поспорила. Но мама не слышит из-за своего эгоизма. Я курец со стажем была тоже и бросила в один день, не умерла.
МОЛЧИТЕ ТЕПЕРЬ! На ус намотайте и больше не давайте, а конкретно сейчас молчите!
А папа у пацана куда смотрел в этот момент? Почему за его косяки автор должна отвечать?
Ей не докажешь про курение, когда он ее спросил про одежду (вещи его в шкафу у дочери лежали), то она начала говорить, что это не его дело, что она курит и она у него на сигареты не просит. Вопрос курения во время ее беременности поднимался и не раз. У мужа есть фотографии пепельницы с бычками за день (подло конечно) когда она беременной ходила.
Вот с работы пришел он, все отлично. Настроение у него не подавленное. Я и не спрашиваю про то, изменилось ли что. А то вдруг напомню и начнет грустить.
Фентифлюша, передай мужу привет. и скажи, как коллега коллеге очень советую ему
1. организовать для себя лично супервизион
2. сходить к психологу или к коллеге, кто там психологическими консультациями у них занимается, желательно к системному терапевту
3. искать новую работу
4. привыкать к мысли, что сын растёт и, возможно, будет отдаляться от него
5. а тебе лично- меньше вмешиваться, даже с благими намерениями
и это, держи руку на пульсе в плане мужниного психического состояния.![]()
ПС муж что ли русский немец??? я что то думала, он бионемец![]()
ну как надо курить, чтобы детские вещи провонялись? я курильщица со стажем
и где надо курить? не в детской же?
А, ну раз не вы давали это помело, то можно эту инфу где-нибудь кстати ввернуть. (Что там в этом помеле? Ни вкуса, ни чего. Ну кинуть в салат ради нотки свежести, разве что. Больше возни)
Ну тогда если уж развивать тему на том, что помело это цитрусовые. Почему мама не ответила ему, что мы не покупаем помело, потому что у тебя аллергия, а не потому что у меня сил не хватает его почистить? И почему все было нормально эти годы, а тут резко у нас дома пыль. Мальчик впрочем не сказал причину отказа своего. Это мое мнение, что она не отпустила его на тренировку потому что приступ, а приступ потому что твой отец тебя наградил астмой. И написал это в четверг в день тренировки и просто так, ни как ответ на его смс.
прочитала вашу тему. Правильно вам советуют - не стремитесь угодить пацану, думайте о своем комфорте и комфорте ваших детей в первую очередь. Тем более беременная сейчас.
Мужа вы несколько разбаловали, т.к. дети, в том числе и его пацан часто только на ваших плечах - поликлиники, термины и прочее.
Я ему сказала, чтобы брал отпуск и занимался детьми сам.
И правильно сказали. Мужика часто пока носом не ткнешь не поймет, что вы не обязаны заниматься его ребенком, вообще.
Ему кажется, что раз вы на терминах справляетесь таскаться с двумя, то и с тремя справитесь. Опять же, пресловутую "тарелку супа" если наливаете двоим, то и на третьего найдется.
Пора менять уже его представление о том, что ваш дом это колхоз в котором он на работе до 17.00 , еще и с угнетенным настроением, а вы как , извините, коза должны беременная скакать чтобы всех накормить, одеть, да еще и думать о том, что там пацан себе надумал и почему.
С пацаном все ясно - ревность. Многие здесь проходили и эту ревность от тех детей и снос крыши у эксих, особенно неустроенных в личной жизни эксих.
смс от его сына "Ich will nicht mehr zu dir!"
Пацану хоть и 12, но всего еще 12ть. Ему неприятно видеть ваши с мужем отношения, детей ваших, но он не знает как с этим справиться. Поэтому, на интуитивном уровне он закрывается от этого и проблему свою решает таким вот образом - не вижу нет проблемы.
Так и очень многие взрослые поступают, закрывая глаза например на измены. Но может это просто манипуляция, чтобы папа скакать перед ним начал, они в 12ть очень даже способны на это. Там вовсе необязательно, что бывшая науськивает(даже если и она, то мужу в голову это вбивать нельзя).
Так мужу и разъясните.
Пацан перерастет, это точно. Но, самое глупое что может сейчас сделать отец, это пойти на поводу у манипуляций эксихи, сына и забросить ради решения вопросов с ними беременную вас и ваших детей.
И будьте внимательны. Советуют вам тут отморозиться от ситуации полностью. Я лично не советую. Обязательно держите руку на пульсе, иначе не заметите как пацан переедет к вам , например на 50×50 проживание(оно вам надо с грудным дитем в доме??). Муж уже истерит, в ЮА собрался бежать и вырывать сына у "плохой матери". Так вот запомните - раскладывайте мужу по полкам, что бывшая очень хорошая мать, а у хорошей матери все прекрасно в отношении ее ребенка - накормлен, одет, за аллергией присмотрен и т.д.
Вы должны мужа в этом убедить. Тогда у мужа не будет повода начать "спасать" сына и тащить его к вам как можно чаще.
Вообщем, постарайтесь убедить мужа, что ничего страшного не произошло, что сын имеет право решать приходить или нет, взрослый уже, что ему дома в компе может поиграть интереснее, чем с маленьким братом допустим няньчиться.
А сами успокойтесь и приглядывайте за ситуацией, чтобы вовремя пресечь неудобное для вас развитие событий.
Я не думаю что она курит дома. Думаю на балконе как и говорит и постиранные вещи висят на сушке на балконе. У меня соседка сверху курит, если балкон открыт то весь запах в нашей квартире стоит.
Курцам это не слышно) А вот кто не курит, чувствуется. Я тоже курила и мне казалось от меня не воняло. А сейчас если впереди идущий курит, я оббегаю ибо мне воняет.
ну как надо курить, чтобы детские вещи провонялись? я курильщица со стажем
и где надо курить? не в детской же?
легко! вещи развешаны для сушки, стоят в комнате, в кваритере курят. вещи впитывают, особенно влажные очень быстро.
кста, была клиентка в юа, на неё пожаловались в дет саду, что ребёнок и вещи воняют куревом. в юа ей популярно объяснили, что если вещи, тело и волосы ребёнка пропитаны сигаретным дымом, значит уровень "задымления" помещения, где живёт ребёнок превышает допустимые нормы и ведёт к ухудшению здоровья. воспитатели несколько месяцев отчёты в юа посылали, в каком состоянии приводят ребёнка. юа регулярно квартиру проверял.
так что, это не шутки, когда мамашки курят в присутствии детей, если не повезёт, то может не слабо так прилететь!
Вот охота Вам на форуме бывшую жену Вашего мужа полоскать?
Может, она тоже здесь читает, раз муж русский немец, оно Вам надо, в Вашем состоянии, весь этот негатив? Отстранитесь и думайте лучше о своих детях![]()