русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Проблемы в семье

5398  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  luckylyu постоялец23.02.18 15:46
NEW 23.02.18 15:46 
in Antwort Чёрный Ангел 23.02.18 15:35

у моего мужа великовозрастные детишки и внуки... И так мне это все их перепитии насточертели с бывшей и детьми , что мне пофиг. Вот сегодня муж типа рассказывает, что опять привезёт на выходные внука. Мол и там бабушки не могут взять , и сестра и все такое. Я ему - нафига ты мне это рассказываешь? Какбудто если я скажу - нет, ты его не привезёшь . Ну и если мне захочется, возьму на совместную прогулку со своим, нет - укачу на весь день со своим. Вот на прошлой неделе привёз его, я в лес с ним и со своим пошла. Внук там в ледяные лужи в осенних кроссовках прыгал, мне пофиг. Вернулись, муж внуку всучит планшет на весь день, чтобы никому не мешал. Если он не хочет им заниматься, я то тут причём. Ну и жил три дня, ни разу в ванную не ходил, не хотел. И муж не заставлял

delta174 патриот23.02.18 15:57
delta174
NEW 23.02.18 15:57 
in Antwort herbst2009 23.02.18 15:04

В смысле - лялька не даст спать по ночам? )))

Надеюсь, что ТС там всех перекукует.

delta174 патриот23.02.18 16:00
delta174
NEW 23.02.18 16:00 
in Antwort Фентиплюшка 23.02.18 15:32
помело это цитрусовый, то есть не задумалась за аллергию. Он ел помело

МОЛЧИТЕ ТЕПЕРЬ! На ус намотайте и больше не давайте, а конкретно сейчас молчите!

Пелагея-я местный житель23.02.18 16:22
NEW 23.02.18 16:22 
in Antwort Фентиплюшка 23.02.18 12:19
Как правильно поступить? Какие слова ему подобрать

Вам правильно уже написали: думайте в ПЕРВУЮ очередь о себе. Во-вторую - о СВОИХ детях и МУЖЕ. В-третью - о своих родственниках, в-четвёртую очередь - о погоде за окном и т.п.

Бывшая жена и все эти дрязги - на десятом месте должны быть. Сына мужа не обижайте, но и НЕ ИНВЕСТИРУЙТЕ в него (эмоционально не вкладывайтесь настолько, насколько это возможно). Это не ваш ребёнок и никогда не станет вашим. Вероятность того, что у вас с мальчиком сохранятся хорошие отношения навсегда - 50/50. Причём 99,9% влияния на эту вероятность имеет и будет всегда иметь его мать.

Фентиплюшка коренной житель23.02.18 16:25
Фентиплюшка
NEW 23.02.18 16:25 
in Antwort delta174 23.02.18 16:00

Так разве приступ не проявляется сразу? У моего мужа аллергия на яблоки обработанные, если он укусит, то у него сразу отекает горло и он берет спрей. В случае с креветками еще хуже, там рвота и почти квинке. Раз было на цветение чего-то, он пробежку делал и ему стало плохо, так я ему побежала навстречу с спреем.

Мальчик не любит многие вещи: баклажаны, кабачки, паприку. Я когда изучала его вкусы, было либо методом тыка (на тарелке оставлял), либо "мама говорит я это не ем"(рыба к примеру). Причем последнюю ошибку и я делаю. Я говорю например, моя дочь это не ест. Муж осекает, говорит ты не даешь ей возможность даже полюбить этот продукт. Так и у него. Кстати, он пьет апельсиновый сок без проблем. Может и нет никаких аллергий? Раз и помело ест и оказывается ему нравится и сок пьет.

Может у него астма не проходит, из-за того что мама курит? Одежда его пахнет сигаретами. Уже делал муж ей замечание по-поводу запаха от него. Она сказала, что это утюг сломан и дает такой запах. Говорит, что курит на балконе, не в доме.

delta174 патриот23.02.18 16:38
delta174
NEW 23.02.18 16:38 
in Antwort Фентиплюшка 23.02.18 16:25

100%. Кроме того, дети куривших во время беременностей рискуют умереть в 40 лет от атеросклероза.

Фенти, если муж инфантилен, живёт химерами (страдает по отцу, которого никогда не знал) и не может разобраться, кто в доме хозяин, то послушайте того совета, где писали:

1) вы

2) ваши дети

3) муж

а остальные вполне себе факультативно.

Ninolev патриот23.02.18 16:41
Ninolev
23.02.18 16:41 

слушайте, очень вам Сочувствую, конечно, но блин! Аллергия на цитрусовые, и ни вы, ни отец ребёнка даже не задумались, что помело это цитрус! Вы же образованные люди! Вам надо что ли, чтобы приступ прямо у вас случился? Это безответственность, вы бы воспитателя за такое засудили бы, а тут родной отец! На этом фоне обвинения в табачном запахе ни в какие ворота не лезут :-(

delta174 патриот23.02.18 16:51
delta174
NEW 23.02.18 16:51 
in Antwort Ninolev 23.02.18 16:41

Ну вы же видите, что мальчик всё это ест и соки пьёт, так что это другая аллергия, если она имеется. А имея ребёнка астматика курить "на балконе" (хаха) и делать вид, что это просто запах - ну подлость и унтерлассене хильфеляйстунг

Фентиплюшка коренной житель23.02.18 16:56
Фентиплюшка
NEW 23.02.18 16:56 
in Antwort Ninolev 23.02.18 16:41, Zuletzt geändert 23.02.18 17:00 (Фентиплюшка)

Я даже не знала, что он ел это помело. Это выяснилось только вчера, когда я спросила у мужа, не разошлась ли она с другом. Тогда выяснилась эта инфа про помело. Так я не хожу за ними по пятам, едят и едят. Они как нахшпайзе таскают йогурты, конфетки, фрукты. Но если у него не случился приступ, значит это надуманная проблема с цитрусовыми? Вы не исключаете, что мама может придумать? Сыну моему делали обследование на аллергию, у него тоже по бумажкам аллергия на этих пылевых клещей, березу и траву. Но в реале у него нет никаких аллергий.

А вот с табачным запахом я бы поспорила. Но мама не слышит из-за своего эгоизма. Я курец со стажем была тоже и бросила в один день, не умерла.

olya.de 23.02.18 17:00
olya.de
NEW 23.02.18 17:00 
Так разве приступ не проявляется сразу?

Нет, совсем не обязательно.

Speak My Language

coralina коренной житель23.02.18 17:08
NEW 23.02.18 17:08 
in Antwort delta174 23.02.18 16:00
МОЛЧИТЕ ТЕПЕРЬ! На ус намотайте и больше не давайте, а конкретно сейчас молчите!

А папа у пацана куда смотрел в этот момент? Почему за его косяки автор должна отвечать?

Фентиплюшка коренной житель23.02.18 17:14
Фентиплюшка
NEW 23.02.18 17:14 
in Antwort delta174 23.02.18 16:38

Ей не докажешь про курение, когда он ее спросил про одежду (вещи его в шкафу у дочери лежали), то она начала говорить, что это не его дело, что она курит и она у него на сигареты не просит. Вопрос курения во время ее беременности поднимался и не раз. У мужа есть фотографии пепельницы с бычками за день (подло конечно) когда она беременной ходила.

Вот с работы пришел он, все отлично. Настроение у него не подавленное. Я и не спрашиваю про то, изменилось ли что. А то вдруг напомню и начнет грустить.

Рыжая Лиса коренной житель23.02.18 17:26
Рыжая Лиса
NEW 23.02.18 17:26 
in Antwort Фентиплюшка 23.02.18 17:14

Фентифлюша, передай мужу привет. и скажи, как коллега коллеге очень советую ему

1. организовать для себя лично супервизион

2. сходить к психологу или к коллеге, кто там психологическими консультациями у них занимается, желательно к системному терапевту

3. искать новую работу

4. привыкать к мысли, что сын растёт и, возможно, будет отдаляться от него

5. а тебе лично- меньше вмешиваться, даже с благими намерениями

и это, держи руку на пульсе в плане мужниного психического состояния.heart

ПС муж что ли русский немец??? я что то думала, он бионемецсмущ

ержбета коренной житель23.02.18 17:28
NEW 23.02.18 17:28 
in Antwort Фентиплюшка 23.02.18 16:56

ну как надо курить, чтобы детские вещи провонялись? я курильщица со стажем

и где надо курить? не в детской же?

delta174 патриот23.02.18 17:29
delta174
NEW 23.02.18 17:29 
in Antwort Фентиплюшка 23.02.18 17:14

А, ну раз не вы давали это помело, то можно эту инфу где-нибудь кстати ввернуть. (Что там в этом помеле? Ни вкуса, ни чего. Ну кинуть в салат ради нотки свежести, разве что. Больше возни)

Фентиплюшка коренной житель23.02.18 17:37
Фентиплюшка
NEW 23.02.18 17:37 
in Antwort delta174 23.02.18 17:29

Ну тогда если уж развивать тему на том, что помело это цитрусовые. Почему мама не ответила ему, что мы не покупаем помело, потому что у тебя аллергия, а не потому что у меня сил не хватает его почистить? И почему все было нормально эти годы, а тут резко у нас дома пыль. Мальчик впрочем не сказал причину отказа своего. Это мое мнение, что она не отпустила его на тренировку потому что приступ, а приступ потому что твой отец тебя наградил астмой. И написал это в четверг в день тренировки и просто так, ни как ответ на его смс.

coralina коренной житель23.02.18 17:40
NEW 23.02.18 17:40 
in Antwort Фентиплюшка 23.02.18 12:19

прочитала вашу тему. Правильно вам советуют - не стремитесь угодить пацану, думайте о своем комфорте и комфорте ваших детей в первую очередь. Тем более беременная сейчас.

Мужа вы несколько разбаловали, т.к. дети, в том числе и его пацан часто только на ваших плечах - поликлиники, термины и прочее.

Я ему сказала, чтобы брал отпуск и занимался детьми сам.

И правильно сказали. Мужика часто пока носом не ткнешь не поймет, что вы не обязаны заниматься его ребенком, вообще.

Ему кажется, что раз вы на терминах справляетесь таскаться с двумя, то и с тремя справитесь. Опять же, пресловутую "тарелку супа" если наливаете двоим, то и на третьего найдется.

Пора менять уже его представление о том, что ваш дом это колхоз в котором он на работе до 17.00 , еще и с угнетенным настроением, а вы как , извините, коза должны беременная скакать чтобы всех накормить, одеть, да еще и думать о том, что там пацан себе надумал и почему.

С пацаном все ясно - ревность. Многие здесь проходили и эту ревность от тех детей и снос крыши у эксих, особенно неустроенных в личной жизни эксих.

смс от его сына "Ich will nicht mehr zu dir!"

Пацану хоть и 12, но всего еще 12ть. Ему неприятно видеть ваши с мужем отношения, детей ваших, но он не знает как с этим справиться. Поэтому, на интуитивном уровне он закрывается от этого и проблему свою решает таким вот образом - не вижу нет проблемы.

Так и очень многие взрослые поступают, закрывая глаза например на измены. Но может это просто манипуляция, чтобы папа скакать перед ним начал, они в 12ть очень даже способны на это. Там вовсе необязательно, что бывшая науськивает(даже если и она, то мужу в голову это вбивать нельзя).

Так мужу и разъясните.

Пацан перерастет, это точно. Но, самое глупое что может сейчас сделать отец, это пойти на поводу у манипуляций эксихи, сына и забросить ради решения вопросов с ними беременную вас и ваших детей.

И будьте внимательны. Советуют вам тут отморозиться от ситуации полностью. Я лично не советую. Обязательно держите руку на пульсе, иначе не заметите как пацан переедет к вам , например на 50×50 проживание(оно вам надо с грудным дитем в доме??). Муж уже истерит, в ЮА собрался бежать и вырывать сына у "плохой матери". Так вот запомните - раскладывайте мужу по полкам, что бывшая очень хорошая мать, а у хорошей матери все прекрасно в отношении ее ребенка - накормлен, одет, за аллергией присмотрен и т.д.

Вы должны мужа в этом убедить. Тогда у мужа не будет повода начать "спасать" сына и тащить его к вам как можно чаще.

Вообщем, постарайтесь убедить мужа, что ничего страшного не произошло, что сын имеет право решать приходить или нет, взрослый уже, что ему дома в компе может поиграть интереснее, чем с маленьким братом допустим няньчиться.

А сами успокойтесь и приглядывайте за ситуацией, чтобы вовремя пресечь неудобное для вас развитие событий.

Фентиплюшка коренной житель23.02.18 17:40
Фентиплюшка
NEW 23.02.18 17:40 
in Antwort ержбета 23.02.18 17:28

Я не думаю что она курит дома. Думаю на балконе как и говорит и постиранные вещи висят на сушке на балконе. У меня соседка сверху курит, если балкон открыт то весь запах в нашей квартире стоит.

Курцам это не слышно) А вот кто не курит, чувствуется. Я тоже курила и мне казалось от меня не воняло. А сейчас если впереди идущий курит, я оббегаю ибо мне воняет.

Рыжая Лиса коренной житель23.02.18 17:42
Рыжая Лиса
NEW 23.02.18 17:42 
in Antwort ержбета 23.02.18 17:28

ну как надо курить, чтобы детские вещи провонялись? я курильщица со стажем

и где надо курить? не в детской же?

легко! вещи развешаны для сушки, стоят в комнате, в кваритере курят. вещи впитывают, особенно влажные очень быстро.

кста, была клиентка в юа, на неё пожаловались в дет саду, что ребёнок и вещи воняют куревом. в юа ей популярно объяснили, что если вещи, тело и волосы ребёнка пропитаны сигаретным дымом, значит уровень "задымления" помещения, где живёт ребёнок превышает допустимые нормы и ведёт к ухудшению здоровья. воспитатели несколько месяцев отчёты в юа посылали, в каком состоянии приводят ребёнка. юа регулярно квартиру проверял.

так что, это не шутки, когда мамашки курят в присутствии детей, если не повезёт, то может не слабо так прилететь!

Inna15 коренной житель23.02.18 17:44
NEW 23.02.18 17:44 
in Antwort Фентиплюшка 23.02.18 17:37

Вот охота Вам на форуме бывшую жену Вашего мужа полоскать?смущ Может, она тоже здесь читает, раз муж русский немец, оно Вам надо, в Вашем состоянии, весь этот негатив? Отстранитесь и думайте лучше о своих детяхflower

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle