Проблемы в семье
Если в семье кушельная модель поведения, то что они должны зашнуровываться у себя дома?
не должны... но тогда и странно удивляться, что он готов отказаться от папы, только б не видеть эту модель.
и это не так трудно на самом деле... я корректирую модель годами... двое своих и двое детей брата, который овдовел, когда им было 4 и 9... и они у нас почаще, чем раз в две недели и в каникулы.
в разговорах он разделяет нас, нас как семью всех, а его сын - гость.
В разговорах с кем?
Но говорит, что всех детей в семье любит одинаково и мою дочь и нашего общего и своего сына старшего.
Возможно, он себе это внушает. Добросовестно относиться можно ко всем,а сердцу не прикажешь. Кроме того, трудно любить того, кто тебе в лицо плюёт.
У нас есть ребенок с мужем еще общий. Нашему сыну 2 года и 5 месяцев. И сейчас еще я жду ребенка.
Сначала он его ненавидел думаю, но я и не оставляла ни на минуту их одних наедине, хотя муж обижался. Сейчас он играет с сыном, даже отдал игрушки свои ему кое какие. Или привык или полюбил. Но на выходные сказал,что он классный. Если ему мама там в уши поет, что отец такой сякой, то думаю сопротивляться ему сложно и любить брата.
вы наступаете на грабли, таких тем тут много было. не надо переживать за чужого ребенка, у вас своих 2 и скоро третий будет. займитесь своей жизнью. пасынка в игнор
Если ему мама там в уши поет, что отец такой сякой, то думаю сопротивляться ему сложно и любить брата.
вам это надо все?)) идеально вы все не устроите, ваше место - в тени, по отношению к сыну мужа.
Мы между собой когда говорим. Для него семья это мы: я, наш сын и моя дочь. Даже его мама не входит в его понятие семьи. Я его маму люблю больше, чем он. У него такое холодное отношение к ней или немецкое? Он считает, что она больной человек. Вот вчера обсуждали ее переезд ближе к нам и он против. Меня расстроило это. Причем страдает (но держит в себе) по родному отцу, о котором он не знал и узнал, что отчим не родной отец в 18 лет.
По-поводу одинаково не знаю.
"фактически он ему будет разве что конкурентом за наследство и внимание" - пока он в этой семье будет себя так чувствовать, а так же гостем со слов отца, при моральной продувке со стороны проблемной мамы - проблема не исчезнет, тс может себя как угодно вести, это от нее не зависит, но ситуация не изменится.
Причем страдает (но держит в себе) по родному отцу, о котором он не знал
вот откуда корни его проблемы с сыном.
Он не хочет быть таким, как его отец..... и все гипербализирует.. возводит в крайность
идеально вы все не устроите, ваше место - в тени, по отношению к сыну мужа.
Поддерживаю совет.![]()
Причем у Фентифлищки есть СВОЕ поле бурной деятельности- установит/ улучшить/ изменить отношение дочери в родным отцом.
Однако.... её волнует обратная сторона медали.
Точно, беременность влияет:)
Для него семья это мы: я, наш сын и моя дочь
А его сын???
Тогда у чему такая эмоциональная скорбь по отказу сына пропустить одни папины выходные???
К психологу бы мужу на пару сеансов... Есть возможность?
у его сына оказывается аллергия на пыль (мы знали только за аллергию на цитрусовые).
Всю тему ещё не осилила, и по теме сказать нечего, только про аллергию. Если у него аллергия на пыль, то ему врач наверно прописал специалные чехлы, которые под постельное надевают. Она должна попросить рецепт на ещё один комплект чехлов. Если подушка и одеяло с перьями, поменяйте на другие, которые для аллергиков подходят.
Кстати, помело разве не цитрусовый?
Я не думаю, что причина его отказа приезда в кушельности. У нас это на протяжении всех отношений.
Я думаю причина в том, что у него был астма анфаль с воскресенья на понедельник. В понедельник у него была тренировка и мать его не пустила. При этом в школу он ходит, с спреем, но ходит. Далее опять не пустила на тренировку вчера. При этом подкрепив тем, что у отца дома пыль и ты болеешь из-за него. Это чисто мои предположения.
В эти выходные я провела как сурок, почти все время спала. Ну и по дому много делала, муж с детьми гулял на улице.
Он не знал, что его отчим усыновил. Отчим никогда не показывал разницу между детьми его и моим мужем. Более того, уделял ему больше времени, чем родным детям.
Увидел он справку больничную с другими данными (Фамилия и Отчество) в 18 лет, когда коробки перебирал. Но отец его умер уже давно. Впрочем он нашел свою сестру двоюродную по отцу, она в Казахстане и сейчас помогает ей переехать сюда, на немка. Мама его ему купила документы, без суденой волокиты.
С психологом он не захочет работать) Его к терапевту не загнать.
Помело это цитрусовые, если у него аллергия на цитрусовые помело ему нельзя.
Чорт! А я даже и не подумала, что помело это цитрусовый, то есть не задумалась за аллергию. Он ел помело, но это в субботу было. Если бы это вызвало астма анфаль, то разве не в этот же день? А насчет пыли, врет она кмк, ну или у него только появилась аллергия на пыль. Потому что муж когда жил один, то как и многие мужчины не заморачивался порядком. У него в квартире было грязно. Дочь в комнате убирает раз в неделю, протирает пыль, моет пол и пылесосит.
Причем у Фентифлищки есть СВОЕ поле бурной деятельности- установит/ улучшить/ изменить отношение дочери в родным отцом.
На этом поприще я бессильна к сожалению. Все что можно, я делаю и по максимуму как я считаю. Папа инфантилен. Да и когда ты слышишь слова бератора из ЮА, что он бедный и несчастный, то опускаются руки.