Проблемы в семье
Извините, ну ладно я, пусть меня не целует и не обнимает. Хотя у нас с начала отношений и утром и перед сном пожелание и поцелуй нормальны. Объятия тоже.
А сыну нашему 2-летнему как объяснит отсутствие нежности или невнимание? И дочь оттолкнет?
Я как-то стояла и погладила его по волосам, похвалила и он отстранился. Когда отец его хочет обнять, он тоже отстраняется. Ради его прихотей нам превращать свою жизнь во что-то ему приятное? Ну ладно, я готова в принципе к любым мнениям и советам.
Если хоть один категорически против нового жителя, он не нужен
Ну это когда собачку завести хотят. Но ребенок - это не одно и то же, не считаете? Если бы люди следовали вашей логике, то человечество давно бы вымерло.
Далеко не всегда дети хотят себе сестричку или братика. Скорее, большинство не хочет, как в том анекдоте про велосипед)
Извините, без всякой задней мысли - у вас есть дети? У детей так: сегодня хотят одно, завтра - другое. Сегодня он в плохом настроении, никаких братиков-сестричек ему не надо. А завтра - о, здорово, будем вместе играть.
, кау нужна его помощь, что он будет образом и тылом для малыша.
Простите, эти представления на личном опыте основаны? Семья мальчика давно распалась, для меня загадка, откуда вообще идеи об общей семье и тем более разговоры о помощи для абсолютно чужого для него "малыша" ?
Speak My Language
Ради его прихотей нам превращать свою жизнь во что-то ему приятное?
не в коня корм.наплюйте Вы у себя дома в конце концов
Я как-то стояла и погладила его по волосам, похвалила и он отстранился. Когда отец его хочет обнять, он тоже отстраняется.
Типично для этого возраста - презирать "телячьи нежности". Не упрекайте, не кривитесь, не настаивайте: какой есть, такой и есть ребёнок.
Если бы люди в моральном поведении были как собаки, имею ввиду не лицемерили, не лгали, откровенно показывали свое отношение и тд - мир был бы намного лучше, поверьте 😉
Часть его семьи как понимаю, тс и его отец, т е муж? Он частично там живет, или я не правильно понимаю? И малыш будущий не чужой ему - брат по отцу или это не так?
Если бы люди в моральном поведении были как собаки, имею ввиду не лицемерили, не лгали, откровенно показывали свое отношение и тд - мир был бы намного лучше, поверьте
Не поверю.
Типа, если кто не понравился, сразу обматерить (облаять) и в морду дать (укусить). Так, да? И никакого лицемерия!
И ничё не будет, потому что "собачка не виновата"
Мы люди, существа разумные, нам мозги даны, чтобы сразу морду не кусать. Вполне хватило бы не заискивать в глаза, а на глаза не лить помоев на голову, не искать себе выгоды, пробуя перелезть через голову другому - собаки так себя не ведут.
Эта ветка тс, и уважая ее и ее проблему, давайте не будем ее захламлять флудом. Есть раздел для животных, я с удовольствием там про это подискутирую 😉🌷
Не поверю.
и эта пральна,я вот как-то не могу представить,чтобы собака-мать спрашивала своих старших детей,рожать ей или нет.
это между прочим альфа зверь решает.а не щенок
я готова в принципе к любым мнениям и советам.
Это хорошо:)..... значит умеете фильтровать .. советы и мнения.
И малыш будущий не чужой ему - брат по отцу или это не так?
Формально да, а фактически он ему будет разве что конкурентом за наследство и внимание. Вот делать 12летнему мальчику больше нечего, как с беби мачехи на своих выходных помогать и служить ему "образом". ![]()
Speak My Language
Значит задача для мужа, что не в коня корм, но он упертый. Причем в разговорах он разделяет нас, нас как семью всех, а его сын - гость. Но говорит, что всех детей в семье любит одинаково и мою дочь и нашего общего и своего сына старшего.
Не нервничайте,нельзя вам сейчас,да и вообще.Прислушайтесь к советам Дельты 174.
Ваша ситуация мне знакома до боли.Только нашему мальчику было 15.Тоже порвал с папой отношения,вплоть до смены фамилии на фамилию отчима в 16 лет.
вы не в себе что ли? чего это вдруг тс должна интересоваться мнением пасынка по поводу рождения детей в ее семье? вопрос деторождения должен обсуждаться только между супругами.
Про "телячьи нежности" Вы очень правильно подметили, моему 11, но он ведет себч так же - не любит уже обнимашки, гладить и все подобное, но ему очень важно просто знать, что родители его любят, и от для них - все.
Так же думаю и пасынок тс - он не хочет показной обнимашечной любви.
Не тс, а его отец должен был его готовить к этому. У тс есть желание и право на цельную дружную семью без проблем. Муж ее эту проблему не решает, или не видит.
Вот, только сейчас прочла, что для мужа тс его сын - это гость. Сын это почувствовал, вот и говорит, что не хочет к отцу. Вот и причины. Когда семья для мужа тс будет и дети из прошлых отношений, и из теперешних - тогда и вышеописанной проблемы не будет.