Вопрос молодым мамам.
Именно так. А еще постоянно нитки торчат, веревочки отрываются, пуговицы тоже.
Мне больше нравится Ernstings family. И вещи помягче, и сшиты качественней.
Бодики конечно на первое время (до 74/80 размера) лучше с запахом. Как новорожденному через голову бодик надевать?
Хлопок стоит БЕШЕНЫХ денег сейчас.
В С унд А бодики из био хлопка стоят 2,50 за штуку. И качество там очень хорошее
Я бы рекомендовала не экономить на кач-ве, особенно, для совсем маленьких. Лучше меньше, но хорошее. Хороший хлопок есть от Аланы, в ДМ. У них же вещи из шерсти и шёлка. Они, конечно, дорогие, но дешевле, чем у Косиланы и Ко.
Иногда в Х&М хлопок неплохой.
Я несколько раз боди брала в Чибо и тоже довольна. Но я покупаю только био-хлопок и достаточно плотный.
Вообще, если Вам позволяют возможности, можете подарить что-нибудь более весомое - кроватку, манеж или коляску. Бодики родители и сами купят, а вот коляски для двойняшек сейчас по цене мерседесов ;-).
Еще мне очень нравятся ерстяные вещи от Reiff - они тоже очень дорогие, но качество действительно очень хорошее, детям тепло и мягко, т.к. шерсть очень мягкая и не стеснят движений. И тоже прошу их дарить, т.к. свитерочков по 35евронов не напасешься ;-).
На кляйнанцайге купили все б/у, ребенок был декабрький, взяли коробку "50 вещей за 50 евро", там по десятку бодиков и слипов, носки, штаны, шапки, прогулочный флис, теплый комбинезон, размеры 50-56, несколько вещей 62, ребенок родился 48см, хватило до 2,5 месяцев... Новое и родня пришлет, а ребенку все равно, какой бодик обкакивать и обрыгивать. Докупить пришлось только маленький чепчик, ребенок родился и с головой 34, шапка 36 падала на глаза. Для парадных фоточек купили футболку born in 2014 и платье с Хеллоу Китти.
Сейчас тоже самое, для фотосессий младшей будут боди born in 2018 и легкие слипы с котиками и птичками, остальное от старшей сестры.
нп
у моего ребенка были бодики из цунда, лидла и кика Это жуткий позор для этого форума, понимаю, но ничего не рвалось, не просвечивалось, нитки не вылетали. Цунда вообще был мой бодиковский фаворит. Сладкие-пресладкие бодики
И меня реально удивляет, когда говорят, что бодиков-штанишек надо совсем немного. Серьезно что ли? Я ребенка иногда за день 3-5 раз переодевала целиком. Поел-срыгнул, покакал интенсивно - все повытекло. Потом еще слюни потекли ручьем Даже с ежедневной стиркой мне бы 3-4 комплектов не хватило. Уж проще накупить простых бодиков и не париться, чем 3 штуки био-шмио-хлопка и стирать их до невозможности. Понтов, конечно, станет меньше, зато жизнь упростится.
Как новорожденному через голову бодик надевать?
Ой, да легко. Это все на любителя Я, наоборот, бодики с запахом практически сразу перестала использовать и пожалела, что накупила их по советам. Мне проще было с обычными вещами.
Я слюнявчики ставила, с очень мелкой окантовкой, купленны были не здесь. Редко было мимо памперса и слюней много не было. Зато зубы и прививки-тихий ужас. Зависит и от ребенка. У моей подруги было как у вас, куча всего и не хватало.
Я ребенка иногда за день 3-5 раз переодевала целиком.
Все действительно индивидуально. У меня с обоими детьми даже слюнявчика пресловутого в хозяйстве нет. Даже во время введения прикорма их не было. Переодевались для разнообразия, чтобы сфотографироваться или просто под настроение.
К слову, мои любимые боди - это украинская фирма Бемби. Спереди на кнопочках. Я специально себе их у знакомых заказывала, сама искала тоже. Лучше них я ничего не нашла, пробовали всего где-то 10 вариантов разных производителей. Нравятся именно однотонные (раньше были 4 цветов - голубой, розовый, зеленый и желтый) с маленькой картинкой или вышивкой на груди. Есть еще разноцветные, они чуть уступают.
И меня реально удивляет, когда говорят, что бодиков-штанишек надо совсем немного. Серьезно что ли?
Вполне серьёзно. У меня очень мало этого добра было. Нам надарили самовышитых слюнявчиков, которые были в постоянном использовании, потому что ребёнок срыгивал, они и принимали на себя удар.
вот, были. А качество в лидле у трикотажа на глазах портится. Раньше может и были хорошие.
Блин, уже второе сообщение про слюнявчики. Как? Мой срыгивал так, что переодевалась еще и я
Если лежал в кровати один, то оказывался просто в луже. Видать, трескал как не в себя
А эти чудные переодевалки подгузника, когда ребенок писал. Сразу. Ждал что ли? И если б только писал...
Ой все.
Год назад последние покупала наверн Может даже и меньше. Они тоненькие, не спорю. В том же цунда плотней всегда были. Но! Лидловские не рвались, не протирались, не портились и отложены вместе с остальными вещами для "когда-нибудь второго". Лежат там вместе с цундашными и киковскими. Выкинуты были только те, которые извазюкались сильно и отстирыванию не подлежат. Нитки я, правда, из бодиков не выдергивала и не поджигала
Парадно-выходными я бы лидловские боди, конечно, не назвала, но для обычной домашней жизни они норм, и ребенку никак не навредят. И особенно неплохи они счастливым обладателям жуткопачкающихся детей, тип меня.
Я просто правда не понимаю этого настроя "низачтонеберите, не экономьте на деточках". Почему? Я за справедливость
тут вышеназванные бодики лично в моем опыте не разрушились и не истерлись, не разорвались и не попортили ребенка. То, что они дешевые, никак не делает их опасными или заведомо плохими. Реальное время использования 50-56-62-68 размера настолько мало, что почувствовать сверхвыживаемость натур-пур-био-оченькачественного хлопка довольно непросто. ИМХО, конечно. Фасон - эт дело другое. В том же кике мне, лично, не так много вещей нравится. В цунда брала почти всегда только бодики, от них балдею по сей день, и эти бодики - один из стимулов родить второго ребенка
(Шучу, шучу) В лидле еще очень любила покуапть штанишки с широкой такой нетугой резинкой на пузе, они почти до подмышек дотягивались и совсем не давили на
детский пузяк. Эх, сейчас ребенку уже некомильфо такие носить
Я в Кике и сейчас покупаю, и Али не брезгую, особенно одежкой на мероприятия, которую надевают 1-2 раза. К полугоду еще прикорм, ребенок чисто есть начинает далеко не сразу, и никакие нагрудники не помогают. В яслях-саду тоже с самого начала было 3 комплекта сменной одежды, пролила на себя суп, руки помыла так, что вся сырая, извалялась в траве и песке, до туалета не добежала... Бебивальц, Йако-о и прочие пафосные по местным меркам места - разоришься. Лучше на эти деньги обувь хорошую купить.
Срыгивание - индивидуально, у меня тоже срыгивала жутко, и тоже переодевали. Все, что случайно выживет, можно потом по дешевке тоже продать ведь. :)
Я просто правда не понимаю этого настроя "низачтонеберите, не экономьте на деточках". Почему? Я за справедливость тут
Да это только тут пишут, что не берут, например лидл, алди...а на самом деле как только магазин открывается вваливается толпа мам)))...все бегут, одна другой быстрей, чтоб досталось, к столам детской одежды)))...
Я лично тоже покупала на маленьких как в лидле, так и в кике...
Про некомильфо - это я про тот конкретный вид штанов написала Уж слишком он бэбиковский. А так - все согласна. Сад - это вообще отдельная песня, вещей туда надо много. Я поначалу одевала малыша во все то красивенькое, что пылилось дома и откладывалось для лучших времен. Через полгода поняла эту жизнь, накупила ребенку простых штанов, простых футболок и больше не смотрю в ужасе на чумазого малыша, который сегодня явно ел гуляш, клубничный йогурт и пил молоко
Все действительно индивидуально. У меня с обоими детьми даже слюнявчика пресловутого в хозяйстве нет. Даже во время введения прикорма их не было
так вообще возможно?😮 может еще не срыгивали они литрами?
а когда сами начали есть?
Сын не срыгивал, дочка редко. Но я сразу после еды "столбиком" носила, вертикально.
Когда вводила прикорм, то сын ел с удовольствием в принципе, я только губы успевала маленьким полотенцем вытирать. Когда начал есть сам, то я подставляла под тарелку пластиковый поднос, если суп капал, то на поднос, хлебные крошки, кусочки омлета и др. - все оставалось на подносе. "Аварии" случались, но максимум мы переодевались раз в день. Правда, если пятно было небольшое и, например, внизу на рукаве, вообще не переодевались.
Дочка ест похуже, мало, но из того, что ест, ни грамма никому не отдаст. Пока сама не ест.
Есть дети, которых хоть полчаса столбиком носи, все равно срыгнут, и после груди, и после бутылки, хотя захват и уздечка в норме. В итоге проще переодевать оказалось. :)
Да все столбиком носят. Только не все один воздух без свернувшегося с противным запахом молока срыгивают.
У нас суп, овощи, крошки- и на столе, и под столом, и на стуле и на всей одежде конечно. Наверное мне просто повезло быть мамой хрюшки😊
А у меня первая дочь вообще не срыгивала. Ни разу :))) Воздух да, выходил, когда первые пару месяцев после кормления "столбиком" держала на руках по 10-20минут.. Вообще не понимала назначение слюнявчиков из подарочных комплектов :)) Зато подгузники никакие не пошли из-за чувствительной кожи - нашила марлевых и стирала-стирала-стирала... Ладно хоть машинкой, а не руками. Так что тоже переодевала постоянно :)