Вопрос про мам и детей
У меня был случай, как однажды ребенок пришел в школу и радостно заявил, что мама его наконец то нашла работу. Слушаешь такое и понимаешь, что дети тоже сильно переживают наравне со взрослыми.
Улыбнуло. Дети не переживают наравне со взрослыми. Ничего подобного. Они просто живут жизнью семьи. И мальчик этот ещё не понял, что его жизнь изменилась. Он всего лишь повторяет УСЛЫШАННОЕ от взрослых.
Но родители говорят, что в то время какое-то чувство относительной безопасности было
Из более поздних воспоминаний-рассуждений родителей на эту тему у меня создалось впечатление, что размышления о безопасности и готовности оставаться одному шли, в большой степени, в русле- есть ли у ребенка навыки " вести себя безопасно". Типа, если Катя пойдёт гулять и окажется в пункте А, сумеет ли найти дорогу домой? Знает ли Петя, с какой стороны обойти трамвай? Если в дверь позвонят, не забудет ли Вася спросить "кто"?
Я в принципе одна оставаться не боялась, но тогда дико испугалась, что воры меня убьют. Позвонить в милицию и тем более к двери подойти не решилась, т.к. подумала, что в этом случае они меня услышат- и когда откроют дверь, то найдут (и убьют) уже точно. Вместо этого мысленно искала, где можно спрятаться, и самым удачным выходом мне тогда показалась возможность перелезть на соседний балкон.
Гениальная идея, особенно учитывая, что мы на 8 этаже жили.
Слава богу, претворить ее в жизнь я не успела, т.к. ковыряние в замке прекратилось. Может это и не воры были, а кто-то спьяну этаж перепутал, но впечатления все равно остались.
Speak My Language
У меня в начальной школе учительница время от времени спрашивала, где работают родители. А у меня мама сначала не работала, а с моего второго класса начала работать. Ну я и говорила спокойно "не работает", а потом "работает там-то, тем-то". Потому мне и странновато, что занятость мамы в столь нежном возрасте вообще важна. Может, свой личный опыт проецирую...
Женщины разные бывают, и хозяйства тоже. "В те поры" я ни одной домохозяйки лично не знала.
И, кроме того, в твоём примере, который меня огорчил, многое говорит о неладах в датском королевстве. Если домочадцы не в состоянии разогреть приготовленное матерью, это неуважение к матери.
Нет, увы и ах, она не так вольна в своём выборе. У неё дети. Дети, которые требуют ухода и присмотра. Дети, которые БОЛЕЮТ.
Нет уж, её поезд свободного выбора УШЁЛ. Ту-ту-ууууууууууууууууттттт...
Ирма, знаете, вот чем интересен интернет, так тем, что здесь можно встретить мнения, которые не услышишь в реале. Вот вы отговаривайте ТС получать образование. А что посоветуйте ей делать через 10-15 лет?
Если бы у вас была дочь, советовали бы ей остаться без образования ? Я вполне допускаю, что вы не представляйте, что женщинам может нравиться работа и что есть некоторые особы, имеющие ( о, Ужас) интересы помимо семьи и детей. Но материальный вопрос ведь никто не отменял. О том, что качество воспитания детей и их успехи в школе никак не зависит от того сидит ли мама или работает, думаю известно всем. Пример ваших родителей говорит как раз о том, что даже при материальном благополучии вашей маме хотелось какой то своей жизни и интересов, а егоизм остальных членов семьи приводил к ссорам. В общем, надеюсь, что ТС вас не послушает.
Если бы у вас была дочь, советовали бы ей остаться без образования ?
Вот в том то и дело. Сколько тем в последние дни, как в хорошую гимназию попасть. Для чего? Чтобы дальше учиться можно было, работать по хорошей специальности.
Какая мама хочет, чтобы дочь без образования сидела? Пусть даже, если дочка и выберет потом модель семьи, в которой женщина на хозяйстве, это дело семейное.
Но образовательный багаж не помешает.
Я все не читала,
напишу что если есть возможность то обязательно учитесь, тем более если есть потребность,
У меня учиться не получилось ,но я не теряю надежды , может еще и найду что то.
У меня получилось что муж и я одновременно пошли учиться, он вайтербильдунг делал я заново переучивалась на свою профессию, диплом не подтвердили, бабушек , дедушек не было, и без конца болеющий ребенок,
Я дочкой вообще не занималась, больную водила в сад, потом врачь мне сказала если я за ребенка не возьмусь у нее будет астма, мы с мужем посовещались и решили что он учится дальше а я дома,
теперь он инженер на предприятии , а я домохозяйка, сначало один ребенок был потом второй ну и муж уговорил на третьего, живем одни без родителей, все в россии,Если бы были здесь родители мужа, они могут в германии жить но не хотят, то я бы с удовольствием пошла учиться, Это с одной стороны, а с другой,
Дочь недавно говорит , разговаривала с подругой, она жаловалась что у родителей совсем нет времени на нее, выросла с няньками, злиться из за этого и плохие отношения, Девочке 15 лет, папа шеф банка, мама в газете работает, у девочки есть все что только можно и каждые каникулы ездят в разные страны,Но видимо лучше родители рядом чем эрзатц в виде денег.
А я если честно уже не могу дома, мне нужно общение, мужу моему напротив ,он очень спокойный и на работу как на каторгу,нам бы поменятся, да я столько не
смогу зарабатывать.
Для тех, кто переехал из плесневой коммуналки или вообще из страны, где туалет - роскошь, конечно, нерентабельно. Нормальные люди, которые еще недавно отдыхали на дальних морях, ходили по ресторанам и оплачивали детям разные кружки, оказавшись в ситуации вынужденного проживания за гос.счет, как-то не очень в восторге от того, что дети ходят в школу по новой прописке с соответствующими шансами на будущее. Даже там, где гимназии всех берут, не все в них остаются.
Для потдержки моя мама, Аупер ( может быть) и папа детей.
С таким раскладом вы ещё сомневаетесь?
У меня здесь нет никого вообще, ни папы, ни бабушек, просто я и ребёнок, но как то и не задумывалась, когда появилась возможность учиться здесь в Германии.
Когда нет вариантов, то нет и сомнений, а у вас подознательно надежда, что муж есть, работает, что если вы и не выучитесь, то с голоду не помрёте, что финансово муж вас поддержит.
Мне тут надеяться не на кого, поэтому сомнений не было.
Нет, увы и ах, она не так вольна в своём выборе. У неё дети. Дети, которые требуют ухода и присмотра. Дети, которые БОЛЕЮТ.
Она не бросает детей. У нее рядом мама и поддерживающий ее муж. Она не работает 24/7, а учится. Автор разумная молодая женщина, сможет все нормально организовать. От чего-то откажется, что-то делегирует, остальное успеет. Хорошие семьи и досмотренные дети не всегда напрямую связаны с маминой занятостью, каждый случай уникален.
Выбор в пользу семьи и "посидеть дома" я тоже хорошо понимаю. Сама делала как-то. Бывает, что это самое оптимальное в контексте именно семьи. Но не в этой ситуации. Люксус мама дома не всегда разумен, не всегда достижим, а самое главное, не всегда в интересах детей/семьи.
Для потдержки моя мама, Аупер ( может быть) и папа детей.
С таким раскладом вы ещё сомневаетесь?
Сюда еще добавить ее финансовую зависимость, очевидное желание учиться, отсутствие серьезных тылов в виде образования, капитала, "родных стен". Имеет смысл становиться на ноги самой. В интересах тех же детей. Даже если потом и не будет работать, не помешает.
Ирма, знаете, вот чем интересен интернет, так тем, что здесь можно встретить мнения, которые не услышишь в реале. Вот вы отговаривайте ТС получать образование. А что посоветуйте ей делать через 10-15 лет?
Получить образование. Когда она уже детьми не обременена и МОЖЕТ отдаться спокойно более-менее работе.
Если бы у вас была дочь, советовали бы ей остаться без образования ?
Конечно. Выучись, устройся на работу, выйди замуж и занимайся детьми, пока они более-менее не встанут на ноги. Потом снова работай. Это нормально.
Если сначала ребёнок появился сразу после учёбы, то поставь ребёнка на ноги более-менее, а потом "догоняй" работу.
Ребёнок - не игрушка. Его в угол не задвинешь.
есть некоторые особы, имеющие ( о, Ужас) интересы помимо семьи и детей.
Вопрос ветки был о том, хорошо ли это детям. Нет. Детям это НЕ хорошо. А интересы каждый имеет.
Пример ваших родителей говорит как раз о том, что даже при материальном благополучии вашей маме хотелось какой то своей жизни и интересов,
Конечно, ведь мне тогда стукнуло уже - на минуточку! - 12 лет, почему бы не поиметь другие интересы, кроме подруг и посиделок с чаем?
егоизм остальных членов семьи приводил к ссорам. В общем, надеюсь, что ТС вас не послушает.
Да ради бога! Это её дети, эти им при живой матери сиротами (образно говоря) быть.. Пусть делает, что пожелает. МНЕ-ТО ЧТО?