Вопрос про мам и детей
слушай, не буду я обманывать) участковый часто шастал, у меня дядя алкаш и бабушка пыталась воздействовать на него всеми силами, чтобы бросил пить. жили все в одном доме. и моя мама как то папала , когда в андроповские времена делали облавы по магазинам, кинотеатрам и тд. сказала, что ребенок школьник и на иждевении мужа. записали данные, сказали, что все проверят и никто не беспокоил. спрашивали кто муж и где работает.
Да, и по-поводу того, что мамы наши не сидели с нами до 18-и лет. К сожалению не сидели. Я маму в детстве помню как она утром меня в садик на автобусе везла и как вечером в 18:00 забирала, приедем домой, поужинаем, "Спокойной ночи малыши" посмотрю и спать. Я искренне не понимала зачем мне в садик, бабушка-то моя была на пенсии, целый день дома, жили мы у бабушки, почему было не оставить меня дома? Но мама считала, что ребёнку нужно общение со сверстниками...
Потом в школу пошла, придёшь домой там бабушка уже с обедом ждёт, дед что-то делает, приходишь в жилой дом. А приходила бы я в пустую квартиру с ключом на шее, это же страшно...
Я вот как-то с одним
своим сверстником общалась, он говорит в сад на пятидневку ходил, я так удивилась, думала в нашем детстве такого уже не было. Было оказывается. Он этот свой сад с ужасом вспоминает.
Так что наши мамы конечно вынуждены были работать в большинстве своём, впрочем как и большинство женщин сегодня, но хорошего в этом я лично ничего не вижу.
ну тогда я не знаю чем же наша соседка провинилась, муж работал, пятеро детей, я помню как она к моей маме в панике прибежала, потом весь район оббегала, чтобы что то поблизости от дома найти:)
А приходила бы я в пустую квартиру с ключом на шее, это же страшно...
Как женщины все разные, так и дети разные. Мне нравилось приходить в пустой дом, быстро всё делать и ехать по занятиям. А когда мама стала сидеть дома, то обеды стали затягиваться (ей же поговорить охота было), и я не успевала сделать письменные домашки. В итоге вечерами дольше сидела, потом пришлось маме популярно объяснять, что мне некогда трепаться с ней за обедом. Помню, что она даже было время обижалась.
может у вас не следили или участковые спустя рукава работали, а так с этим строго было. Да и сами люди следили чтобы стаж неразрывный был, для пенсии это было важно, даже в деревнях женщины с кучей детей и хозяйством должны были работать, некоторые умудрялись номинально устроиться скажем истопником в школу, а на деле это делал кто то другой, но по документам женщина работала, стаж шёл.
моя мама с двумя высшими 10 лет не работала в эпоху Брежнева. Обе жены братьев моего отца не работали вообще после замужества , эпоха Хрущева и Брежнева.Обе они еще живы, хотя им в этом году 90 исполняется. В маминой семье была служанка- эпоха Сталина. Судя по всему люди по разному жили, даже в СССР.
Хочешь сказать что родилась после 91го года? )))
Нет.
Но трудовую повинность отменили до моего рождения. Моя мама не работала с 1971 по 1982 год. И ни разу никто не принуждал её идти работать. Работал только отец. Это в России.
не тратьте время и деньги. у меня 2 подруги косметологи. одна выучилась и забыла про эту идею, попытавшись найти работу. вторая строит какие то немыслимые планы, а денег надо вложить хорошо. уже год пытается хоть какую то клиентуру набить.
а почему бы и нет? сейчас второй Gesundheitsmarkt как раз в самом большом обороте. всякие wellness, spa очень даже имеют спрос у тех, кто зарабатывает больше среднего. Если место жительства рыбное типа всякие санатории рядом или миллионеров много, то очень даже неплохо можно раскрутиться. И там у них вроде как к зарплате ещё провизион платится.