Вопрос молодым мамам.
Нужен очень совет молодых мамочек: где в Германии можно купить наборы для новорожденных? И покупал ли кто такие наборы в России?? Чем они отличаются и какие лучше?
И костюмчики например, для бэбисов? Если можно, ссылочки на сайты, где можно заказать.
Нужен очень совет молодых мамочек: где в Германии можно купить наборы для новорожденных?
Молодая мама - это когда она первый раз родила.
Вам многоразовые мамы не подходят? А то я как раз такая. И - надо же! - могу помочь. Хорошее качество.
т.е. ребёнок ещё не родился ...а вы подарок покупаете?
Сделайте торт из памперсов...плюс что то из ухода или гудшайн
дети, даже новорожденные настолько разные по физическим параметрам, что одежда может быть мала или сильно велика...а потом ребёнок размер перепрыгнет
ну или изначально у родителей поинтересоваться, чего у них нехватает
Я пока не покупаю, а ищу и смотрю.)) Сразу будет накладно вещи покупать...а так я как бабушка может постепенно что то подкуплю...тем более, что мы ждем девочек, двойняшек, а это расходы уже в двойном размере) Всем спасибо за ссылочки Хочется что то и красивое, и удобное и недорогое.
Я не имела возраст ввиду, когда говорила "молодые мамочки")) а тех, кто недавно покупал такие вещи для новорожденных.
мы ждем девочек, двойняшек, а это расходы уже в двойном размере)
Держитесь все трое.
Прошу прощения за каламбур.
Хочется что то и красивое, и удобное и недорогое.
Неправильная постановка. Вам должно хотеться полезное (т.е. хлопок, а не синтетика), а уж только потом красивое-удобное-недорогое.
ПыСы. У меня столько вещей лежит - мать моя! Знать бы, что старший не скоро жениться, так раздала бы..а то сижу и ЖДУ. С моря погоды.
Я не имела возраст ввиду, когда говорила "молодые мамочки")) а тех, кто недавно покупал такие вещи для новорожденных.
А я тоже возраст не имела ввиду!
я как бабушка может постепенно что то подкуплю
Маме девочек тоже дайте шанс что-то купить на свой вкус.
Хочется что то и красивое, и удобное и недорогое.
Тогда не берите набор. Купите все отдельно, в наборах много ненужного может быть.
Поскольку у вас двойня и вес каждой девочки будет не больше 3 кг, а рост не больше 50 см (это в теории), то рассматривайте также вещи на размер 50.
Далее идут размеры 56 и 62. Я бы купила по 8 комплектов на каждый из этих трех размеров, то есть по 4 вещи на ребенка. А вот дальше пока бы не стала покупать, может, слипы вам не понравятся, а только боди и штанишки, или наоборот. Или качество вещей не понравится, тогда купите другую фирму.
Размер 62 - это где-то до 3 месяцев, если у ребенка средний вес и рост. Двойняшки могут носить дольше, зависит от веса-роста.
https://www.spielemax.de/baby/?sub=baby/babymode/
Магазин Spiele Max - неплохое качество.
Спасибо большое, что соорентировали по размерам)), а то для меня и 68 - маленький)) Конечно, пусть мама покупает, что ей нравится... Но мало ли чего... а я вообще не имею представления)) Коллега по работе посоветовала шить самой...но не знаю, я думаю, что вещи будут часто стираться, должно быть качество.
Я как раз и хотела спросить про какой нибудь тонкий трикотаж из хлопка, то есть то, что можно одеть на голое тельце, чтобы было приятно и мягонько.
А то последнему внуку уже 13 лет, забыли все)))
то, что можно одеть на голое тельце, чтобы было приятно и мягонько.
Сейчас обычно носят боди (есть с запахом, есть через голову) - https://www.spielemax.de/baby/baby-langarmbody-fur-madchen... плюс ползунки или штанишки.
Также носят слипы - https://www.spielemax.de/baby/babymode/baby-strampler-fur-...
Шить я бы не стала, если только что-то в подарок в качестве ручной работы высокой ценности от бабушки.
Лучше посмотреть объявления на Ebay, б.у вещи тогда, если стеснены в средствах. Именно эти размеры дети не вынашивают до дыр, очень быстро растут, много вещей в идеальном состоянии.
Или ищите, что на скидках, поэтому отдельно покупать может получится дешевле.
Не берите много вещей, 2 комплекта вы носите, 2 в стирке. То есть 4 шт. одного размера. Будут же еще нарядные вещи, если все вымажется, их надеть можно.
У нас из 8-10 боди одного размера, например, только 4 застираны, то есть носятся постоянно. Все остальное или с бирками лежит, или 1 раз надевали для разнообразия.
У вас в Кельне есть 3 магазина KiK. Посмотрите там детское тоже, очень бюджетно и где-то до 92 размера все почти 100% хлопок.
Советую вам купить на первый месяц только самое необходимое, по паре комплектов в зависимосимости от времени года. Потом, после родов, вам уже многое станет понятно и будете постепенно докупать по мере необходимости. Я всегда покупала заранее, на вырост, но по-немногу. Мне так удобно было, можно спокойно покупать красивые и практичные вещи со скидками.
Я про одежду для совсем маленьких писала, до роста 92 почти все, что я видела, там хлопок. Бывает 95% хлопок, 5% эластан или вискоза. Все боди там вообще из 100% хлопка. Штанишки не все, нужно смотреть. Про вещи на рост больше 92 я не писала, не покупала таких.
Я взяла шефство, так сказать, над внуком маминой соседки, которая живет не в Германии, в КиКе беру для них часто вещи, пока все в порядке было.
Подожгите нитку из этого 100процентного хлопка и посмотрите, что будет.
Хлопок стоит БЕШЕНЫХ денег сейчас. Зато синтетика практически бесплатная. Нам возвращают переработанные пластиковые бутылки в виде одежды, так сказать.
А этикетку вам любую наклеят или вошьют. Я лично была свидетелем, как лимоны не из био-мешочков перекладывали в био-мешочки. Ни мало не смутясь. Цена разная, как вы понимаете.
ну руки же чуют, синтетика это или хлопок. И жечь не обязательно. Просто в кике или в лидле (я посылку подруге собирала перед нг, много потрогала в магазинах и сравнила и просто всё сама сшила) этот хлопковый трикотаж может быть очень фиговый. Он тонкий, аж просвечивает, тянется как сопля. Я думаю пара стирок и это будет похоже на половую тряпку.
Покупать те, которые открываются спереди с кнопочками-они всегда дороже. но на первое время много вещей не надо, покупайте по надобности; которые с кнопочками на спине не надо - остаются вмятины на коже. Двойняшки обычно рождаются маленького роста, раз. 48-55 см., зависит от фирмы. Потом быстро и много набирают, и рост и вес. Начнут самостоятельно есть, и вещи не будете успевать стирать. Может она бы хотела подушку для кормления или другое - лучше ее спросить.
Именно так. А еще постоянно нитки торчат, веревочки отрываются, пуговицы тоже.
Мне больше нравится Ernstings family. И вещи помягче, и сшиты качественней.
Бодики конечно на первое время (до 74/80 размера) лучше с запахом. Как новорожденному через голову бодик надевать?
Я бы рекомендовала не экономить на кач-ве, особенно, для совсем маленьких. Лучше меньше, но хорошее. Хороший хлопок есть от Аланы, в ДМ. У них же вещи из шерсти и шёлка. Они, конечно, дорогие, но дешевле, чем у Косиланы и Ко.
Иногда в Х&М хлопок неплохой.
Я несколько раз боди брала в Чибо и тоже довольна. Но я покупаю только био-хлопок и достаточно плотный.
Вообще, если Вам позволяют возможности, можете подарить что-нибудь более весомое - кроватку, манеж или коляску. Бодики родители и сами купят, а вот коляски для двойняшек сейчас по цене мерседесов ;-).
Еще мне очень нравятся ерстяные вещи от Reiff - они тоже очень дорогие, но качество действительно очень хорошее, детям тепло и мягко, т.к. шерсть очень мягкая и не стеснят движений. И тоже прошу их дарить, т.к. свитерочков по 35евронов не напасешься ;-).
На кляйнанцайге купили все б/у, ребенок был декабрький, взяли коробку "50 вещей за 50 евро", там по десятку бодиков и слипов, носки, штаны, шапки, прогулочный флис, теплый комбинезон, размеры 50-56, несколько вещей 62, ребенок родился 48см, хватило до 2,5 месяцев... Новое и родня пришлет, а ребенку все равно, какой бодик обкакивать и обрыгивать. Докупить пришлось только маленький чепчик, ребенок родился и с головой 34, шапка 36 падала на глаза. Для парадных фоточек купили футболку born in 2014 и платье с Хеллоу Китти.
Сейчас тоже самое, для фотосессий младшей будут боди born in 2018 и легкие слипы с котиками и птичками, остальное от старшей сестры.
нп
у моего ребенка были бодики из цунда, лидла и кика Это жуткий позор для этого форума, понимаю, но ничего не рвалось, не просвечивалось, нитки не вылетали. Цунда вообще был мой бодиковский фаворит. Сладкие-пресладкие бодики
И меня реально удивляет, когда говорят, что бодиков-штанишек надо совсем немного. Серьезно что ли? Я ребенка иногда за день 3-5 раз переодевала целиком. Поел-срыгнул, покакал интенсивно - все повытекло. Потом еще слюни потекли ручьем Даже с ежедневной стиркой мне бы 3-4 комплектов не хватило. Уж проще накупить простых бодиков и не париться, чем 3 штуки био-шмио-хлопка и стирать их до невозможности. Понтов, конечно, станет меньше, зато жизнь упростится.
Я ребенка иногда за день 3-5 раз переодевала целиком.
Все действительно индивидуально. У меня с обоими детьми даже слюнявчика пресловутого в хозяйстве нет. Даже во время введения прикорма их не было. Переодевались для разнообразия, чтобы сфотографироваться или просто под настроение.
К слову, мои любимые боди - это украинская фирма Бемби. Спереди на кнопочках. Я специально себе их у знакомых заказывала, сама искала тоже. Лучше них я ничего не нашла, пробовали всего где-то 10 вариантов разных производителей. Нравятся именно однотонные (раньше были 4 цветов - голубой, розовый, зеленый и желтый) с маленькой картинкой или вышивкой на груди. Есть еще разноцветные, они чуть уступают.
И меня реально удивляет, когда говорят, что бодиков-штанишек надо совсем немного. Серьезно что ли?
Вполне серьёзно. У меня очень мало этого добра было. Нам надарили самовышитых слюнявчиков, которые были в постоянном использовании, потому что ребёнок срыгивал, они и принимали на себя удар.
Блин, уже второе сообщение про слюнявчики. Как? Мой срыгивал так, что переодевалась еще и я
Если лежал в кровати один, то оказывался просто в луже. Видать, трескал как не в себя
А эти чудные переодевалки подгузника, когда ребенок писал. Сразу. Ждал что ли? И если б только писал...
Ой все.
Год назад последние покупала наверн Может даже и меньше. Они тоненькие, не спорю. В том же цунда плотней всегда были. Но! Лидловские не рвались, не протирались, не портились и отложены вместе с остальными вещами для "когда-нибудь второго". Лежат там вместе с цундашными и киковскими. Выкинуты были только те, которые извазюкались сильно и отстирыванию не подлежат. Нитки я, правда, из бодиков не выдергивала и не поджигала
Парадно-выходными я бы лидловские боди, конечно, не назвала, но для обычной домашней жизни они норм, и ребенку никак не навредят. И особенно неплохи они счастливым обладателям жуткопачкающихся детей, тип меня.
Я просто правда не понимаю этого настроя "низачтонеберите, не экономьте на деточках". Почему? Я за справедливость
тут вышеназванные бодики лично в моем опыте не разрушились и не истерлись, не разорвались и не попортили ребенка. То, что они дешевые, никак не делает их опасными или заведомо плохими. Реальное время использования 50-56-62-68 размера настолько мало, что почувствовать сверхвыживаемость натур-пур-био-оченькачественного хлопка довольно непросто. ИМХО, конечно. Фасон - эт дело другое. В том же кике мне, лично, не так много вещей нравится. В цунда брала почти всегда только бодики, от них балдею по сей день, и эти бодики - один из стимулов родить второго ребенка
(Шучу, шучу) В лидле еще очень любила покуапть штанишки с широкой такой нетугой резинкой на пузе, они почти до подмышек дотягивались и совсем не давили на
детский пузяк. Эх, сейчас ребенку уже некомильфо такие носить
Я в Кике и сейчас покупаю, и Али не брезгую, особенно одежкой на мероприятия, которую надевают 1-2 раза. К полугоду еще прикорм, ребенок чисто есть начинает далеко не сразу, и никакие нагрудники не помогают. В яслях-саду тоже с самого начала было 3 комплекта сменной одежды, пролила на себя суп, руки помыла так, что вся сырая, извалялась в траве и песке, до туалета не добежала... Бебивальц, Йако-о и прочие пафосные по местным меркам места - разоришься. Лучше на эти деньги обувь хорошую купить.
Срыгивание - индивидуально, у меня тоже срыгивала жутко, и тоже переодевали. Все, что случайно выживет, можно потом по дешевке тоже продать ведь. :)
Я просто правда не понимаю этого настроя "низачтонеберите, не экономьте на деточках". Почему? Я за справедливость тут
Да это только тут пишут, что не берут, например лидл, алди...а на самом деле как только магазин открывается вваливается толпа мам)))...все бегут, одна другой быстрей, чтоб досталось, к столам детской одежды)))...
Я лично тоже покупала на маленьких как в лидле, так и в кике...
Про некомильфо - это я про тот конкретный вид штанов написала Уж слишком он бэбиковский. А так - все согласна. Сад - это вообще отдельная песня, вещей туда надо много. Я поначалу одевала малыша во все то красивенькое, что пылилось дома и откладывалось для лучших времен. Через полгода поняла эту жизнь, накупила ребенку простых штанов, простых футболок и больше не смотрю в ужасе на чумазого малыша, который сегодня явно ел гуляш, клубничный йогурт и пил молоко
Сын не срыгивал, дочка редко. Но я сразу после еды "столбиком" носила, вертикально.
Когда вводила прикорм, то сын ел с удовольствием в принципе, я только губы успевала маленьким полотенцем вытирать. Когда начал есть сам, то я подставляла под тарелку пластиковый поднос, если суп капал, то на поднос, хлебные крошки, кусочки омлета и др. - все оставалось на подносе. "Аварии" случались, но максимум мы переодевались раз в день. Правда, если пятно было небольшое и, например, внизу на рукаве, вообще не переодевались.
Дочка ест похуже, мало, но из того, что ест, ни грамма никому не отдаст. Пока сама не ест.
А у меня первая дочь вообще не срыгивала. Ни разу :))) Воздух да, выходил, когда первые пару месяцев после кормления "столбиком" держала на руках по 10-20минут.. Вообще не понимала назначение слюнявчиков из подарочных комплектов :)) Зато подгузники никакие не пошли из-за чувствительной кожи - нашила марлевых и стирала-стирала-стирала... Ладно хоть машинкой, а не руками. Так что тоже переодевала постоянно :)
10 лет назад, когда я родила свою дочу, я была уверенная в том, что именно дорогие вещи, непременно сделают мою дочу счастливой :)) покупала ей с рождения только брендовые шмотки, не жалела денег и очень переживала за качество этих тряпок. Прошли годы, вещи эти давно раздарила , угги - которые покупала каждую зиму , все продала, кстати именно в угги , дочка заработала плоскостопие. Сейчас накупила бодиков и всего остального в лидл, для будущего малыша. Много чего ещё нашла в ДМ , там, как уже писали выше, есть вещи из хорошего хлопка, био! :)) Маленьким деткам вообще всё равно, откуда это всё, главное удобство и что бы аллергия не началась. Подруга год назад , тоже в лидл закупила для своей малышки и очень хвалила .
По мне наборы вещь бессмысленная. Нам дарили, все оказалось мало, ни разу не одели. Если брать, то размерчик 68 хотя бы, но тут тоже можно не угадать и не попасть в сезон. Ну и у всех родителей разные вкусы.
Я всем, у кого дети рождаются из нашего окружения, теперь сама подарочки собираю, чаще всего: игрушек пару каких-нибудь, пачка памперсов двойки, пачка мокрых салфеток, носочки какие-нибудь красивые, крем для попы, дезицирующие салфетки.
С одежкой очень легко прогадать.
Если для себя, то лучше брать не наборами, а по отдельности: 2-3 бодика, пару штрамплеров, пару штанишек итп. С двойней наверное 50 лучше вначале брать, они обычно маленькими рождаются. А по ходу дела потом сами поймете, что докупить. Мне со второй дочкой реально 2-3 бодика и столько же штрамплеров хватает. С первой приходилось по 3-4 раза в день переодевать.
Если новое накладно, то вполне можно на детских базарах подержанное купить дешево. Одежка на малышей почти не ношенная продается. У нас с первой 95 процентов было вещей, доставшихся по наследству от двоюродных. Со второй чуть меньше, но большая часть тоже от старшей осталась.
Дети разные все. Старшая умудрялась по 3-4 комплекта в день укакивать. Младшая очень экономная в этом смысле, меняю каждый день, иногда каждые 2 дня. И то только потому, что "вроде как надо свежее одеть". Объективно вещи при этом еще чистые абсолютно.
ну руки же чуют, синтетика это или хлопок.
хлопковый трикотаж может быть очень фиговый
Я дала ТС сайт, где вещи по-настоящему качественные. Будет ли она там покупать или выберет КИК - это уже не моя забота.
Да это только тут пишут, что не берут, например лидл, алди...а на самом деле как только магазин открывается вваливается толпа мам))).
Покупала и покупаю. И не скрываю. Но только не младенцам на их нежную кожу.
Брюки, куртки, тёплые кофты..почему бы и нет? Брюки из ЛИДЛа самые лучшие по носке и стирке. Куртки в КИКе зимние были очень неплохие в этом году. А в АЛДИ я покупала ветровки.
Но только не нательное бельё!
а Вас, как бабушку, дочка, или невестка, просили о такой покупке? Обычно молодые мамочки хотят САМИ выбрать модные одёжки для своей ляльки. И имеют свое предстваление об этих вещах. И могут такой подарок воспринять без восторга. Обязательно попадете или не в тот цвет или не в тот рисунок. Лучше бы спросить у молодых как лучше. Возможно "расходники" - памперсы или поучаствовать финансово в покупке больших и дорогих вещей - коляски, кроватки и тп.
Наши родственники составляли Wunschliste и все родственники отметились кто что покупают.
Это не молодая мамочка), а вполне зрелая женщина. Будет рада любой помощи, я думаю. Да и не собираюсь я покупать кучу одежды для них.
Я куплю по паре наборчиков и ей покажу, где можно купить. В общем я посмотрела и в магазинах, кстати довольно дешовые есть вещички, в ТАКО например...
На и на сайтах можно тоже кое что купить.
Вот думаю еще поспрашивать в Украине, может оттуда чего попросить переслать.
Старшему внуку, родившемуся здесь, я все привезла из России, и распашонки, костюмчики и т.д. Здесь практически не покупали...Сейчас мода немного другая на одежду для деток, видела крошечные джинсовые штанишки...скажите, зачем на ребенке такая грубая и неудобная одежда должна быть? Да плюс еще памперсы...
Но всем спасибо за советы, обязательно прислушаюсь, ко всем)))
нам дарили джинсовые штанишки- жутко неудобно надевать и нормально в них ребёнок не двигается :)
Правда он ещё не ползает - я читала, что для ползания они удобны
Про наборы - не совсем понятно, что Вы имеете ввиду - если набор из 5 бодиков, то это функционально, если такие типа 9 в одном шапочка бодик штаны носочки слюнявчик и тд, то они для баловства - мне лично носки удобнее ребёнку махровые, а шапочка только на улицу надевается и она с завязками, а не из набора колпачок
Слюнявчики удобнее для прикорма непромокаемые, для слюней от зубов - махровые платки нашейные
ТС -
Я вас умоляю, не надо из Украины ( мне дарили, я к стыду своему в контейнер 3го мира-бо безвкусие, сильно все яркое, аляповатое и материал вызывает сомнение).
Не надо кика и такко и страных вещей типо распашенок и пеленок. Я год назад рожала и не знаю никого у кого дети не в боди и кого пеленали.
Дарить сильно на вырост -так сделают многие, нужно же где-то ето все хранить. У меня есть шкаф для подарков начиная с рождения дочки. Носили мы ну 30% от силы от етих вещей. Остальное пыталась передарить/продать. Половина так и лежит с в упаковках. Одних вот етих кушельтиров/шпуктухов -как минимум 20. Дети растут индивидуально, расчитаный размер может не прийтись по сезону. У меня например лежит горы нового с этикетками 86 размера ( который моя носит сейчас в год и месяц) летних платьев, футболок. Хоть открывай бутик на дому.
Из бюджетного и хорошего качества -био баумволе и шурволе -ДМ марка Alana.
Более дорогое feetje, sanetta, bellybuttоn, petit bateau- мне лично нравится дизайн одежды, качество неплохое. На амазоне онлайн можно найти дешевле.
Купить штук 5 разных красивых боди 62 размера. И смастерите торт из памперсов 2го-3го размера и все. Можно приложить гутшайн в дм/росманн. Он им понадобится на ближайшие года 2 так точно.
Потом посмотрите что мама купила сама, каких марок, чего им не хватает и докупите. К тому же одевать она в 1й месяц будет бейби только что купила она сама.
Сейчас мода немного другая на одежду для деток, видела крошечные джинсовые штанишки...скажите, зачем на ребенке такая грубая и неудобная одежда должна быть?
Вовсе не должна. Не покупайте - и всё. Может, это для фотосессии. Или чтобы в гости пару раз вывести кому-то на умиление.
ТАКО не берите, не знаю как на бэбиков, но на детей постарше плохие вещи, посмотришь , вроде и симпатичные и состав бывает нормальный, но после первой же стирки, расходятся по швам, скручиваются.
Девочки, вы сами мамы, читать и писать умеете. Поищите информацию сами.
Ну понятно. Иными словами: Девочки, ну у вас же есть интернеты. Ну разыщите себе там сами ерундовую проблему и решите ее героически! Иначе какие вы мамы?
Еще раз. На бодике из лидла написано 100% хлопок. Но надо поверить какой-то тете в интернетах, которая чуйствует что-то иначе, - это очень в стиле форумов. Вкусы-шмусы, понты, возможности-невозможности, хотелкитолькосамоголучшегодляребеночка - это все совершенно из другой оперы.
Ах да -
а мой уже несколько месяцев носит вот такие штаны, только другие расцветки - они ещё и разной плотности ткани
Я просто не совсем понимаю зачем джинсы из неджинсовой ткани? Нам именно плотные из джинсы дарили И мне кажется, что без манжета внизу неуютно.
Но навкус и цвет все фломастеры разные))
Те что я показала -там джинсовая ткань, но тонкая летняя. Я брала на остзее летом и нужно было чтоб ножки не потели.
Зачем брать? Чтоб выглядеть как взрослые :) и модно. Как и куча ненужных платьев и т д. Ето был просто пример, что есть и удобные модели джинс на бейби.
То что вы показали -спортивные штанишки для дома на поползать.
Поетому одежду дарить -сложно. Джинсы кому то не нравятся, кому-то пеленки.
Лучше боди +пампы -всегда сгодится.
Сейчас хорошее качество детской одежды, с советской синтетикой не сравнить.
Поперхнулась.
В СССР синтетика для детской одежды?! Вы с Луны упали?
Допускается применять отделку синтетическим кружевом только на конвертах, нарядных простынках, комплектах для колясок. При изготовлении изделий не допускается использование синтетических ниток в деталях, соприкасающихся с телом ребенка. В легких распашонках и легких чепчиках для новорожденных соединительные швы с обметыванием срезов должны быть выполнены на лицевую сторону.Обметывание срезов теплых пеленок из тканей разреженной структуры следует проводить на краеобметочной машине шириной строчки обметочного стежка не менее 0,6 см, срезов легких пеленок, нагрудных фартуков и простынок шириной не менее 0,5 см. Наличие бахромообразных кромок в пеленках, простынках не допускается. В изделиях для недоношенных детей не должно быть швов в местах, которые оказывают давление на голову или тело, пуговицы, кнопки не должны прилегать к телу, а также недопустимо изготовление изделий, надеваемых через голову. Изделия, непосредственно контактирующие с кожей новорожденных детей, должны быть изготовлены из материалов, содержащих только натуральное сырье.Пеленки, простынки и подгузники должны быть изготовлены из хлопчатобумажных тканей ...Материалы, применяемые для изготовления изделий, должны соответствовать требованиям биологической и химической безопасности, указанным в ***. Требования биологической и химической безопасности материалов, применяемых при изготовлении изделий для новорожденных и детей ясельного возраста до одного года: ***
Да нынешним детям и не снилось такое трепетное отношение к их коже, как в СССР!
Ну, вы даёте.. Убиться и не жить! Сболтнуть, как раз плюнуть..
не совсем синтетика но когда в 87м родился мой младший брат из подаренных вещей было много ползунков из вискозы, на ощуп были неприятные, мама их убрала подальше и попросила не надевать их на малыша;)
Ну понятно. Иными словами: Девочки, ну у вас же есть интернеты. Ну разыщите себе там сами ерундовую проблему и решите ее героически!
Ну, если для вас кожа вашего новорожденного ребёнка - это ерундовая проблема, то можете и не геройствовать. Дело хозяйское.
Иначе какие вы мамы?
На бодике из лидла написано 100% хлопок. Но надо поверить какой-то тете в интернетах, которая чуйствует что-то иначе, - это очень в стиле форумов.
Ну, да, проще (удобнее!) поверить этикетке, которую, непонятно, кто пришил и, непонятно, где.
Вкусы-шмусы, понты, возможности-невозможности, хотелкитолькосамоголучшегодляребеночка - это все совершенно из другой оперы.
Интересно, из какой? Титьками мериться, что ли? Ну, лично меня это меньше всего интересует. Здоровый ребёнок - вот, что для
меня главное. Мне ли этим не интересоваться?
И - ах, да! -
когда в 87м родился мой младший брат из подаренных вещей было много ползунков из вискозы
Не помню я у нас в РФ вискозы в детской одежде. Вот после 91 - да, хлынуло дерь всяко разное.
я дочке пару лидловских бодиков купила. По мне - супер качество, очень приятные на ощупь, после многократных стирок как новые, не сели, не растянулись. В следующий раз, как попадутся, еще куплю. Разницы в качестве с купленными в детском магазине (в 2 раза дороже) не заметила. Нет, вру, заметила, лидловские после стирок все еще лучше выглядят.
Вы наверное что-то перепутали. Вискоза синтетикой не является (материал искусственный, но не синтетический). А одёжки и пеленки из нее хороших марок гораааздо приятнее (и, увы, дороже), чем из хлопка. Ползунки из вискозы вообще представить себе не могу - она типа шёлка, очень нежная на износ, ползунки были бы одноразовыми :))
У меня были такие марлевые пелёнки, которые я вешала себе на плечо и держала столбиком, пока срыгнут. Одежда в этом возрасте практически не пачкалась. Исключение - термоядерные какашки при поносе, что там было я не знаю - но часть веще не отстиралась ничем :-)
Ира, да ладно! В Лидле и Альди нормальный хлопок, и бодики тоже. Самые противные у меня были из ХМ, как ни странно - т.к. они вот как раз были прострочены синтетическими нитками, которые не выдерживают утюга. Но зато они были размера 44 - что в Альди и Лидле не купишь :-)
Я себе на выписку тоже в Лидле взяла lupilu серии Пур из био-хлопка, в стиле ручной вязки, под лён. Постирала - вид не изменился. Всё, что позже смотрела в сетевых детских магазинах в плане базовых вещей (бодики, "человечки") - качество не впечатляет, а цена выше.
В итоге скандинавов набрала на зимней распродаже, но у них расцветки специфические :)
Так я не писала, что это синтетика, если дословно " не синтетика, но все же ";)
И хоть вы себе представить себе не можете, это было.:)
Ну, да, проще (удобнее!) поверить этикетке, которую, непонятно, кто пришил и, непонятно, где.
Я не знаю, как в лидл (подозреваю, что те же там же), но в альди всё, где написано 100% хлопок - и есть тот самый 100% холопок. Но дочке бодики я там не любила покупать, т.к. они после нескольких стирок теряли свой вид. А вот трусишки брала. Бодики (из дешёвых) мне больше в С&А нравились.
Ах, да если походить по страничкам где торгуют винтажными вещами, там валом детского из синтетики и вискозы времён СССР, не иначе как враги подбрасывали:))))
Вискоза синтетикой не является (материал искусственный, но не синтетический).
Вы меня заинтриговали. Всегда считала, что искусственный материал = синтетический. Я не права?
«нетканка» впитывает влагу и «дышит», при этом никогда не вызывает аллергию.
Хм. Не знала.
https://vidy-tkanej.ru/material/4-viskoza-svojstva.html
Всегда считала это синтетикой.
Ира, да ладно! В Лидле и Альди нормальный хлопок
Нормальный - понятие растяжимое. Лично я очень недоверчивая. В нашем ЛИДЛе хорошего хлопка я уже давно не видела. Зато синтетики - завались.
ну вот детского нательного белья из синтетики я там не видела, боди всякие и футболки. Всё таки хлопок. Про качество уж сам решает, как оно ему. Я сравнивала с тканями, которые покупала для шитья детского и то что в лидле лежало, никак не сравнить конечно.
Н. П.
Торты из памперсов на любителя. Я точно не любитель и не обрадовалась бы. Не хочу никого обидеть!
О одежде соглашусь, что можно не попасть в размер и сезон, вернее в температуру и погоду. На вырост таже проблема.
И двойня не всегда мелкие.
Из всех многочисленых подареных кремов, пригодился только Веледа.
Макси кози - 2
Хорошую коляску.
Мне нравится когда дети рядом, но каждый в своем.
Когда дети друг за другом не нравится.
У меня коляска Tfk duo. Докупала к ней
Зимние мешки
Sonnensegel - 2
Зонтики на лето-2
Regenverdeck
На мою коляску надо 2 разных, когда лежат в ванночках и когда коляску на сидячее положение переделали.
Regenverdeck хорош тем, что он не только от дождя, но и ветра и холода спасает.
Еще ванночка с пеленальным столиком, которая устанавливается на большую ванну. Если самой ванночкой мы пользовались не долго, то столик установлен, пока на горшок или унитаз не будут ходить. Спина рада и все запахи там где и надо.
Пеленальный столик может стоять и с права от ванночки и с лева, а так же самостоятельно. Ванночка позже убирается за не надобностью.
Wärmelampe может пригодится. Есть которые стоят, а есть прикручивать к стене надо.
А еще можете подарить сертификат на фотосессию с малышами!
Кроватки
Манеж большой для двойни
Манеж можно использовать для начала и как место где спят и находятся днем детки. Обычно это Wohnzimmer.
У меня было две Stubenwagen.так как не давали друг другу спать. Покаааа они вышли на один режим. Да и темперамент разный.
В идеале они конечно лежат рядышком"gekuschelt ", но на самом деле это не так. Один вздрогнул, икнул, пукнул или зевнул. Второй напугался заплакал и напугал первого...
Стульчики для кормления. Лучше те, которые растут вместе с детьми. Деревянные такие. Полгода пролетит быстро.
Ну и конечно спрашивать маму, что надо.
Извиняюсь, за много текста.
Желаю счастливой беременности и легких родов.