Вопрос про мам и детей
В одном городке не дадут,в другом дадут. Сейчас очень нужны сестры, ученики в половине случаев ''обнять и плакать''. В очень многих больницах есть общаги, это не редкость. Так что если много отказов,надо смотреть на резюме или обдумать, где проблема при собеседовании
В одном городке не дадут,в другом дадут.
Опять же не мой вариант. Аусбильдунг с детьми с переездом-это фантастика!!! Тем более папе нужно и так кредит и Аупер как то оплачивать. Еще переезд он точно не потянет.
У нас в городе 2 школы МТА. Я надеюсь, что возьмут. Еще ученики говорят, что не многие туда бевербуются, т.к. денег не платят во время Аусбмльдунга.
Морально тяжело выбирать, но выбор очевиден. Аусбильдунг делать. У Вас хороший расклад. По моим наблюдениям, активные советчицы и комментаторши обычно завистливые и/или скучающие люди. Не позволяйте таким типам влиять на Ваши решения. Самодостаточный человек может высказать точку зрения, если попросят, но не будет категоричным или надоедливым.
У Вас есть все шансы состояться не только как мама, воспользуйтесь. Я всегда принимала решения в пользу детей, я понимаю, что будут нелегкие моменты и что-то будет упущено, но реализованная мама, у которой есть свои интересы помимо семьи, это тоже очень хорошо для детей. Пускай у детей будут только самые необходимые курсы, эффективно используйте время, ничего страшного, тем более, что и папа и бабушка на Вашей стороне.
Ну и ваш опыт тоже имеет место быть. Если можно расскажите подробнее.
П.с. знаю одну с 4 детьми, младшей на тот момент было года 1,5. Пошла на косметолога в почти 40 лет. Без мужа. Помогали видно родители. Как то выучилась.
Думаю , что всё возможно.
Решать тс.
Мне второй аусбилдунг в 31 и без детей , сложно было делать. Но у нас сроки были сжаты . вместо 3 лет 1,5 года + полгода практики в два захода ..
В группе были и с детьми, и старше меня .
НО последнее время мои знакомые мамаши меня отговаривают от Аусбильдунга, аргументируя это тем, что детям нужнее мое время. Лучше уж на социале, но чтоб дети были по разным кружкам и под полной маминой опекой. И у меня вопрос к мамам взрослых детей, что лучше для детей???
Детям нужна мама. 100%.
Я это говорю, будучи матерью 4-рых детей. И я попробовала в жизни и карьеру при детях, и детей без карьеры. Так вот, по мне лично ДЛЯ ДЕТЕЙ лучше на социале, но с мамой, чем с планшетом, но без мамы и без социала.
Дело ваше, решать вам. Дети у вас ещё маленькие, дальше будет только сложнее.
Будут ли мои дети обделенные, если я следующие 3 года буду их только утром и перед сном пару часов видеть?
А чем это будет отличаться от пфлегефамилии, в которой разрешают свидание с родителями?
Странно, что вы ещё думаете над этим.
Интересно как этот её не привлекли по статье ща тунеядство, у меня была соседка с пятью детьми и как младшей исполнилось полтора года, участковый был тут же с предупреждением, что она обязана в ближайшее время найти работу;)
Интересно как этот её не привлекли по статье ща тунеядство
Не было той статьи уже, когда мама меня родила.
А вот свекровь моя ещё застала. Правда, уже самый конец действия этой статьи.
Я бы не слушала знакомых, а прислушалась в первую очередь к себе и если есть такой настрой на аусбильдунг и к тому же есть помощь со стороны мамы, то конечно делать, а если нет такого настроя, сплошные сомнения и стресс, то наверное не стоит:)
может у вас не следили или участковые спустя рукава работали, а так с этим строго было. Да и сами люди следили чтобы стаж неразрывный был, для пенсии это было важно, даже в деревнях женщины с кучей детей и хозяйством должны были работать, некоторые умудрялись номинально устроиться скажем истопником в школу, а на деле это делал кто то другой, но по документам женщина работала, стаж шёл.
Ну и ваш опыт тоже имеет место быть. Если можно расскажите подробнее.
Думаю , что всё возможно.
Возможно всё, тут даже обсуждать нечего. Вопрос какой ценой...
Я думаю делать надо так, чтобы была счастлива мама, люди-то все разные, что одному хорошо - другому смерть.
Мне вот важно чтобы у меня дома убрано было (уборщиц мне не надо, заниматься домом я должна исключительно сама), обеды-ужины чтобы приготовлены нормально а не после работы на скорую руку (я от готовки удовольствие получаю), обед в учреждениях меня не устраивает идеологически, детей сама хочу воспитывать а не по бабушкам, нянькам да продлёнкам раздать. Тогда я счастлива, ребёнок мой сразу лучше учится, всё в жизни сразу встаёт на правильные места. Домохозяйка в душе.
Теперь
про работу в противовес. Работа не за станком и не с тряпкой в руках, нормальная работа с нормальной зарплатой. С коллегами общаться мне например не интересно вообще, развития, расширения кругозора о котором тут пишут я не вижу никакого, работа и работа, чисто за деньгами туда ходишь. Всегда когда читаю о деградации дома удивляюсь, я лично никогда в жизни не чувствовала себя такой деградировавшей как за годы учёбы в универе. И ведь на работе проводишь весь световой день! Приходишь - вечер уже, не знаешь то ли за плиту вставать, то ли за пылесос хвататься, то ли с ребёнком поиграть, уроки глянуть (в зависимости от возраста), день прошёл в пустую, ничего не сделано, 2-3 часа до сна. Меня убивает такая жизнь.
И взять мою подругу, с первым ребёнком на работу вышла до ребёнкиного года т.к. сил её не было дома находиться, со вторым в год уже бегом бежала.Человек на работе счастливее чем дома, готовить ей не интересно, не видит проблемы в том, чтобы все пообедали по садам, вечером разогреть полуфабрикат или на скорую руку что-нибудь приготовить тоже нормально. Бабушка ребёнка на кружки водит - отлично, человек при этом не чувствует себя обделённым чем-то важным. Такой маме нужно обязательно работать, лучше и для неё и для детей.
Неоспоримый плюс - деньги. Я последнее время работаю неполный день, денег конечно меньше чем раньше, но качество жизни гораздо лучше. Я бы с удовольствием вообще перестала бы работать, но посчитала сколько
платит социал, мне не смотря на скромные запросы не выжить. Одна бы выжила, с ребёнком нет. Дети по моему наблюдению чем старше тем дороже, это у меня ещё мальчик. Собирались вон недавно на одно мероприятие, мне как девочке и платье надо, и туфли, и сумку пришлось новую купить (не нашлось подходящей в шкафу), а мальчишке купила приличную рубашку, одел с джинсами и нормально.