Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вопрос про мам и детей

25085   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Irma_ патриот24.02.18 18:44
Irma_
NEW 24.02.18 18:44 
в ответ Ninolev 23.02.18 07:46

В яблочко.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот24.02.18 18:46
Irma_
NEW 24.02.18 18:46 
в ответ aaelita 23.02.18 08:49
Она не бросает детей. У нее рядом мама и поддерживающий ее муж.

Не понимаю, как вы читали. Приходит МАТЬ и спрашивает, будет ли хорошо её детям, если дети ЕЁ не будут видеть в достаточном количестве

Мой ответ был НЕХОРОШО.

А вы мне тут про бабушку и мужа.спок

С тем же успехом можно отдать в пфлегефамилию, там тоже будет кому позаботиться.хаха

Irma_ патриот24.02.18 18:47
Irma_
NEW 24.02.18 18:47 
в ответ Vipera berus 22.02.18 17:13
ак вы же и рассказали.

Тогда у вас проблемы с восприятием. Поищите другую жертву. Я вам не по зубам.спок

Irma_ патриот24.02.18 18:51
Irma_
NEW 24.02.18 18:51 
в ответ delta174 22.02.18 17:28
Если домочадцы не в состоянии разогреть приготовленное матерью, это неуважение к матери.

Не путай грешное с праведным.спок Неуважение к матери - это вылить в унитаз то, что она приготовила. И каждый может разогреть. Но создаёт ли это уют в доме? Не-а. Дом пустой, холодная еда..никто тебя не ждёт, никто тебе не рад... а вечером все разговоры о том, кто какой комплимент сказал или какую шпильку воткнул. Не, с мамой дома было лучше. МНЕ КАК РЕБЁНКУ. И папе тоже, как работающему на двух работах.

delta174 патриот24.02.18 19:05
delta174
NEW 24.02.18 19:05 
в ответ Irma_ 24.02.18 18:51
Дом пустой, холодная еда..никто тебя не ждёт, никто тебе не рад...

Не знаю, меня такой мрак не посещает. Никогда не доставала своих родителей требованиями посадить себя на божницу.

И - да! - неуважение к матери, да - чуть ли не в унитаз.

"Вот! Явилась! А я сижу у тебя голодный-холодный и пофиг, что ты пласталась, надеясь, что я обрадуюсь маминой стряпне и буду -о боги! - благодарен! Не надейся, презренная! Изволь мне подать. Что? Ты с работы и я тебе подать!? Да кто ты такая!?Ты мать-россомаха!"

По мне, так срамота.

а вечером все разговоры о том, кто какой комплимент сказал или какую шпильку воткнул.

чё? шок

Irma_ патриот24.02.18 19:20
Irma_
NEW 24.02.18 19:20 
в ответ delta174 24.02.18 19:05
Никогда не доставала своих родителей требованиями посадить себя на божницу.

И я не ставила. Я просто чувствовала себя уютно, когда меня встречала дома мама.

"Вот! Явилась! А я сижу у тебя голодный-холодный и пофиг, что ты пласталась, надеясь, что я обрадуюсь маминой стряпне и буду -о боги! - благодарен! Не надейся, презренная! Изволь мне подать. Что? Ты с работы и я тебе подать!? Да кто ты такая!?Ты мать-россомаха!" По мне, так срамота.

Эк, тебя понесло!хаха

У меня были мысли попроще. Мне было просто грустно, что я не могу с мамой обняться и с мамой поговорить, а вечером она прибежит, переполненная новыми впечатлениями и будет только их обсужать.улыб

чё? шок

улыб

delta174 патриот24.02.18 19:28
delta174
NEW 24.02.18 19:28 
в ответ Irma_ 24.02.18 19:20

Ну,ты этичка, грустно тебе или чего. Я человек рассудочный и благодарна за это Богу безмерно.

Plura местный житель25.02.18 02:37
NEW 25.02.18 02:37 
в ответ Irma_ 24.02.18 18:44
Это её дети, эти им при живой матери сиротами (образно говоря) быть

Да с чего вы ето это взяли? ТС еще в первом посте написала, что у нее будет поддержка в виде бабушки, папы и может аупер. Ну. хорошо, бабушку и Аупер vы, допустим, серьезно не воспринимайте, но папа детей то, что для вас вообще никто?

Я начинала Умшулунг, когда дочери было 3,5 года. Как раз к этому моменту она оставалась в садике до 16 часов, до этого 6 месяцев только до 12. Домой я приходила в 17-17:30. На попечении моих родителей она была 1-1,5 часов. Думайте она сиротой себя чувствовала? Конечно, мне нужно было готовиться к контрольным, экзаменам, но папа у нас не пустое место и прекрасно меня заменял.

Кстати, было очень правильно , что я училась именно в это время. Потом много лет это обучение вообше не оплачивалось, но самое главное, мое материнское внимание требовалось, как раз больше в начальной школе и мой рабочий график полностью для етого подходил.

Получить образование. улыб Когда она уже детьми не обременена и МОЖЕТ отдаться спокойно более-менее работе.

В том то и дело, что то образование, ТС об этом писала, можно получить, только до 35 лет. Потом поезд уйдет и ей придется довольствоваться только тем, что предложат. Если вообше.. Кто там знает, что будет через столько лет.По профессии она сможет работать потом 20, 30, 40 часов в зависимости от желания и семейной ситиации. А вот начинать трудовою жизнь в 40-45 лет, ох как тяжело. Вижу по знакомым.

Я вообще пишу не столько для вас, сколько для ТС. Хочу сказать, что при правильной организации и помощниках все возможно, если не рассматривать мир исключительно в черно-белом свете,

Irma_ патриот25.02.18 17:15
Irma_
NEW 25.02.18 17:15 
в ответ delta174 24.02.18 19:28
Я человек рассудочный и благодарна за это Богу безмерно.

Да, мне холодного расчёта иногда не хватает. улыб

Irma_ патриот25.02.18 17:22
Irma_
NEW 25.02.18 17:22 
в ответ Plura 25.02.18 02:37
Да с чего вы ето это взяли? ТС еще в первом посте написала, что у нее будет поддержка в виде бабушки, папы и может аупер.

На это я уже отвечала чуть выше.

Думайте она сиротой себя чувствовала?

Не знаю. Я у неё не спрашивала. Вот подрастёт, тогда узнаете точно, как она относилась к вашему отсутствию. Вон, сколько обиженных на родителей хотя бы тут на форуме. Всем им внимания не хватало. Я про обиженных. Мы вот сейчас со старшим сидим по выходным иногда и болтаем. Вот сейчас я узнаю, что ему приходилось по вкусу, а что нет. Кстати, ему очень нравилось быть со мной. Даже, если это было на работе. Ему это нравилось даже больше, чем быть с бабушкой и дедушкой, которые в нём души не чаяли и его облизывали с головы до ног, кормили вкусненьким... Про отца (экса) вообще не вспоминает. Так что подождите лет до 25 дочкиных, тогда узнаете всё доподлинно.улыб Я не шучу.

папа у нас не пустое место и прекрасно меня заменял.

Отец никогда не заменит мать. Это лишь удобная для вас позиция.

В том то и дело, что то образование, ТС об этом писала, можно получить, только до 35 лет.

Это НЕПРАВДА.

Потом поезд уйдет и ей придется довольствоваться только тем, что предложат.

Кто предложит?спок

Я вообще пишу не столько для вас, сколько для ТС. Хочу сказать, что при правильной организации и помощниках все возможно, если не рассматривать мир исключительно в черно-белом свете,

И вы пишете опять со стороны НЕ РЕБЁНКА, а со стороны взрослого. У ТС был другой вопрос. Как будут себя чувствовать ДЕТИ. Не она, а её дети. Учитывая мой опыт, я ей говорю, что ДЕТИ будут себя чувствовать хуже без неё, чем с ней.

Plura местный житель25.02.18 18:23
NEW 25.02.18 18:23 
в ответ Irma_ 25.02.18 17:22
Это НЕПРАВДА.

Вот что писала ТС

Но дело в том, что на МТРА берут не всех и после 35+ в эту профессию могут не допустить

на 1-2 часа и то не каждый день и ребенок негрудной? Вы меня рассмешили,

Кто предложит?спок

Приличный аусбилдунг получить около 40 лет крайне сложно. Умшулинг да, возможно, Но что захочет оплатить АА и подойдет ли это ТС нам неведомо. Уни ТС вроде и не планирует.

Так что подождите лет до 25 дочкиных, тогда узнаете всё доподлинно. Я не шучу.

Ей 24. Подожду еще немного. улыб

Одна очень знаменитая актриса, не помню кто, сказала, что единственное в чем вас не упрекнут дети - это только в том, что вы заставляли их учить иностранные языки.улыб

У ТС был другой вопрос. Как будут себя чувствовать ДЕТИ. Не она, а её дети. Учитывая мой опыт, я ей говорю, что ДЕТИ будут себя чувствовать хуже без неё, чем с ней.

Ирма, я спорить не буду. Я чуть старше вас и 23 года в Германии. Видела тут разные ситуации и согласиться с вами не могу. Единственное, если сама мама испытывает постоянные угрызения совести, то да лучше оставаться дома. Дети это чувствуют.

kvazar2017 постоялец25.02.18 18:32
NEW 25.02.18 18:32 
в ответ Plura 25.02.18 18:23
Одна очень знаменитая актриса, не помню кто, сказала, что единственное в чем вас не упрекнут дети - это только в том, что вы заставляли их учить иностранные языки

Вот как раз в чём упрекала я свою мать, это в её маниакальном желании, чтоб я учила языки. Я это ненавидела, и сейчас ненавижу! И навязанный ею ненавистный ин-яз ( буэээdown).

Вобще не моё!

Irma_ патриот25.02.18 18:35
Irma_
NEW 25.02.18 18:35 
в ответ Plura 25.02.18 18:23
на 1-2 часа и то не каждый день и ребенок негрудной? Вы меня рассмешили,

Отец с ребёнком остаётся отцом ребёнка. Хоть на час, хоть на день. Отец матерью не станет никогда. Ничего смешного.

на МТРА берут не всех и после 35+ в эту профессию могут не допустить

Ну, ТС сама должна решать, что ей дороже. ДЕТЯМ без матери плохо. А она пусть сама решает.

Ей 24. Подожду еще немного.

улыб

единственное в чем вас не упрекнут дети - это только в том, что вы заставляли их учить иностранные языки.улыб

хахаup

Единственное, если сама мама испытывает постоянные угрызения совести, то да лучше оставаться дома. Дети это чувствуют.

Дети всё чувствуют.up ТС должна хорошо взвесить свои бущущие поступки.

Виктория22 патриот25.02.18 18:36
Виктория22
NEW 25.02.18 18:36 
в ответ Irma_ 25.02.18 17:22

Бабушкаи и папа это никак не пфлегефамилия и до сироты тут далеко.

Автор,вам будет нелегко.Учить дома все равно надо будет,а дома дети по обому будут требовать вашего внимания,не смотря на помощь папы и бабушки,но я за учебу.Когда есть помощь в виде родной мамы,возможно помощницы по хозяйству,то и думать нечего.Будет непросто да,но годы идут,а образование иметь важно и для вас и для семьи в целом

Irma_ патриот25.02.18 19:09
Irma_
NEW 25.02.18 19:09 
в ответ Виктория22 25.02.18 18:36
абушкаи и папа это никак не пфлегефамилия и до сироты тут далеко.

Речь идёт об ОТСУТСТВИИ МАТЕРИ.миг

Виктория22 патриот25.02.18 19:13
Виктория22
NEW 25.02.18 19:13 
в ответ Irma_ 25.02.18 19:09

Ну не круглосуточно же она будет на аусбильдунге.Мать никуда не девается

Умная блондинка постоялец25.02.18 20:42
Умная блондинка
NEW 25.02.18 20:42 
в ответ Виктория22 25.02.18 19:13

мне тоже не понятно, о каком отсутствии идет речь. Ну будет чуть позже домой приходить . Но мама же каждый день дома будет. Тем более дети не грудные уже

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Irma_ патриот25.02.18 21:40
Irma_
NEW 25.02.18 21:40 
в ответ Виктория22 25.02.18 19:13
Мать никуда не девается

Как же не девается?!хаха Выше обсудили, что дети будут её видеть по 2 часа в день (около того), если она туда пойдёт. И это малышы-то.

Вы, девочки, нить-то потеряли..

Irma_ патриот25.02.18 21:43
Irma_
NEW 25.02.18 21:43 
в ответ Умная блондинка 25.02.18 20:42
о каком отсутствии идет речь. Ну будет чуть позже домой приходить . Но мама же каждый день дома будет.

Т.е. будет приходить "чуть позже", крадя это время у детей, которые могли бы быть с ней. И бесконечное перебрасывание детей то одним, то другим.. А потом начнутся претензии со стороны бабушек и дедушек, типа, "мы своих детей уже вырастили". А уж как нужны кому-то БОЛЬНЫЕ дети! Прямо бегут и падают с больными детьми сидеть..

Девочки, у вас линия "чужую беду руками разведу".спок

Виктория22 патриот25.02.18 21:50
Виктория22
NEW 25.02.18 21:50 
в ответ Irma_ 25.02.18 21:43

Вы знаете,Ирма,а так бывает у многих людей,даже не у учащихся.Пример из жизни,когда дети до 5 в саду,а в 8 вечера они уде спать идут.И так живут огромное большинство семей.

По вашей логике мамам вообще нельзя идти работать/учится,пока детям минимум 14 лет не стукнет

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все