Вопрос про мам и детей
Э, нет, тогда не пойдёт. У нас тут точно не рыбное. За копейку удавятся :-)
Что-то вспомнила, как одна приятельница мне рассказывала: выучилась она на косметолога - очень ей нравилась работа, и получалось хорошо. Но хозяйкаа салона её уволила за угрюмый вид и неразговорчивость. С клиентками болтать и сюсюкать надо, а приятельница моя - интроверт и молчун :-)
Я совсем не помню, что конкретно у меня в семь лет было. Мама тогда студенткой была, так что могло быть то дома, то нет. Но я всегда любила одна побыть дома. Сейчас у дочки своей наблюдаю эту же тенденцию - она сильно радуется, когда мы с мужем собираемся по магазинам с раннего утра субботы. Говорит, что очень классно просыпаться одной и проводить какое-то время в пустой квартире. Когда в обеды должна сама с ключом домой ехать, то тоже сильно радуется, а не расстраивается. Да, в семь лет она трижды ходила на продлёнку, а дважды шла домой и нередко в пустой дом, что её тоже очень радовало. Так что и в характере конкретного ребёнка тоже дело.
. Говорит, что очень классно просыпаться одной и проводить какое-то время в пустой квартире.
Так ей уже и лет немало. И даже в 7 лет дважды в неделю самой идти домой, при этом далеко не всегда в пустой дом, это скорее приключение, чем рутина. Сравнивать впечатления не стоит.
Speak My Language
Так она в шесть ещё больше радовалась, что мы собираемся по магазинам, а ей разрешаем дома остаться. У меня с восьми лет началась езда во Дворец Пионеров на занятия, поэтому время было чётко расписано на еду, уроки и дорогу. Еду я себе точно очень любила сама греть. Вот сейчас думаю, как же родители не боялись допускать семилетку к газовой плите.
лучше тогда на парикмахера выучиться и еще ногти научиться делать. больше заработаете
я своей подруге советую еще научится ногти делать, буду первая клиентка, а то задрало уже самой себе делать
опять таки такая работа хороша, когда муж зарабатывает не плохо и пока клиентуру наработаешь...
Так вот, по мне лично ДЛЯ ДЕТЕЙ лучше на социале, но с мамой, чем с планшетом, но без мамы и без социала.
У меня тоже такое мнение, что мамина опека очень важна. Но дело в том, что на МТРА берут не всех и после 35+ в эту профессию могут не допустить. Или сейчас или нет.
Мне не обязательно через 3 года пропадать на работе. достаточно брать 2 смены в неделю и оставаться в профессии. Я не думаю, что школьникам повредит, что 2 дня на горизонте только папа, а мамы нет.
А приходила бы я в пустую квартиру с ключом на шее, это же страшно...
Все дети разные. Я все школьное время завидовала тем, кто на продленке и кто сам себе еду разогревает. Мой папа был дома (он был военный и из-за ранения рано ушел в отставку +я поздний ребенок). Для меня не было ничего лучше, чем побыть одной дома