Вопрос про мам и детей
https://foren.germany.ru/haus/f/33405677.html?Cat=&page=0&...
Почему никто не отвечает девушке? мне тоже интересно?
Приглашал кто нибудь Аупер?
Я думаю попереписываюсь еще с ИТишниками до понедельника и все.
Вы мне в образовании так и не ответили, что вы подразумеваете под ИТ-сферой. Если то, что за три месяца вы собираетесь выучить яву и на ней программировать, через что работать из дома и зарабатывать огромные тысячи. То советую сей бред выкинуть из головы.
В качестве защитниц провалившейся с феноменальным позором еще в прошлом столетии семейной модели "пэчворк" выступают, как правило, либо женщины, никогда не имевшие в качестве мужа мужчину с детьми от других женщин, но очень любящие преподносить себя праведницами за счет слез, горя и боли других, либо опечаленные внезапным снижением на брачном рынке спроса на своего алиментообязанного сына- красавца мамочки.
Соотношение всех других любительниц алиментообязанных папочек к этим двум категориям защитниц колеблется в диапазоне 1-5‰ .
пэчворк мог бы функционировать без больших потерь для обеих сторон, если оба будут прилагать определеные усилия. Но нередко мужчины идут по пути наименьшего сопротивления, а новая жена все разгребает, все косяки
прежде чем рожать детей не мешает подумать, чем их кормить, где детки будут жить . а то "по любви" можно и каждый год рожать
Я перетолмачу ваши мысли: замуж выходить надо по расчёту, а потом рожать по любви. Т.е. муж - это одно, а любовь - это другой.
Выгодно женщине выйти замуж за данного мужчину?
Если бы я так рассуждала, то у меня не было бы сейчас этой семьи и детей в ней. Потому что у меня был "неравный брак" во всех отношениях. Я всё-таки на 9 лет старше. НЕ ЖАЛЕЮ НИ МИНУТЫ.
А уж если бы он так думал, когда ко мне приглядывался? Я ж была по выражению любимой свекрови "не первой свежести и с чемоданом". Ан-нет, женился, "чемодан" усыновил. И НЕ ЖАЛЕЕТ.
Ирма, а в чем для Вас минус, если Вы старше?
Молодой, интересный, настроен на семью- почему Вы должны были его забраковать?
Вот если бы у него были дети от первого брака, алименты, выяснение отношений с бывшей-Вы бы тогда им заинтересовались?
Я в свое время от такого экземпляра отказалась именно потому , что попробовала и поняла, что это не мое. Ну не выдержу я это.
А кто-то же это чудо потом подобрал-на вкус и цвет как грится
кто-то же это чудо потом подобрал-на вкус и цвет как грится
Как долго задерживаются с ним все эти " подобравшие"— вот в чём вопрос! Я тоже по незнанию полезла год назад в это болото, и, к моему огромному счастью, быстро из него выкарабкалась. Но у меня характер очень твердый, волевой и принципиальный— он, собственно, и спас меня и мою дочь от жизни в непрекращающемся кошмаре, ну и наличие гражданства одной из стран ЕС, помимо российского, не оказалось лишним, чего уж там лукавить!?! А сколько женщин живет в этом кошмаре, мечтая и надеясь убежать из ада при первой подвернувшейся возможности? Живет день за днем мечтами и надеждами на счастливую жизнь с беспроблемным СВОИМ мужчиной, т.е. фактически находится в стадии выжидания, так сказать? Женщины с активной жизненной позицией, как правило, параллельно интенсивно работают либо над созданием запасного аэродрома, либо всеми силами пытаются перетянуть на себя одеяло, то есть благосклонность мужа. Женщины с апатическим типом характера зачастую уходят в мир своих фантазий, выжидая удобный для начала новой жизни момент.
Реально счастливых новых жен ( детных или бездетных— не играет роли, каждая женщина хочет быть у своего мужчины на первом месте) в данной констелляции ( мужчина + дети от другой женщины+ бывшая жена+ новая жена) — считанные единицы, да и то это в основном женщины без карьерных и материальных амбиций.
Поясню на своем примере. Я, как только подучу язык, собираюсь поступать в ВУЗ. Переезд в крупный город в моем случае неизбежен, бывший же привязан туго- натуго к своей деревне из-за сына. Что бы мне пришлось сделать, чтобы сохранить брак? Правильно! Отказаться от учебы и, как следствие, от профессиональной реализации+ возможности приобрести в дальнейшем недвижимость в Германии, не продавая свою недвижимость в РФ + возможности создания денежных накоплений для дочери. И ради чего все эти жертвы?
Далее. Откажись я от учебы и нормальной работы в Германии и согласись на покупку недвижимости в немецкой глуши за счёт продажи российской ( как требовал бывший) , что бы получила моя дочь, случись со мной что-нибудь? В лучшем случае четверть от стоимости недвижимости и — пинком под зад в Kinderheim! А оно моему любимому ребенку надо?
Я в свое время от такого экземпляра отказалась именно потому , что попробовала и поняла, что это не мое. Ну не выдержу я это.
все верно для вас...если у вас нет детей,то этот вопрос для вас закрыт...
если дети есть,то как бы вы их не воспитывали,решение принимают ОНИ САМИ...
Я тоже по незнанию полезла год назад в это болото, и, к моему огромному счастью, быстро из него выкарабкалась.
ну у Вас не было возможности пожить с этим мч перед свадьбой и я рада, что Вы выбрались из этого кошмара.
я вот пожила и как-то меня это не вдохновило. брак вторем-причем третий не ребенок,а бывшая-это не мое
Ирма, а в чем для Вас минус, если Вы старше? Молодой, интересный, настроен на семью- почему Вы должны были его забраковать?
А как же его неустроенность в жизни?
Вот если бы у него были дети от первого брака, алименты, выяснение отношений с бывшей-Вы бы тогда им заинтересовались?
Всё может быть. Он же мной заинтересовался с ребёнком от первого брака и следствием того, что у меня была "жизнь до него".
Я в свое время от такого экземпляра отказалась именно потому , что попробовала и поняла, что это не мое.
Ну, вот и мы попробовали. И он решил, что мой жизненный багаж ему не помешает. А ведь у меня на мобильнике есть телефон моего экса. Иногда я ему звоню
или смс шлю. Я уже молчу про ещё одного сына, которого муж получил сразу готовым 13-летним.
Реально счастливых новых жен ( детных или бездетных— не играет роли, каждая женщина хочет быть у своего мужчины на первом месте) в данной констелляции ( мужчина + дети от другой женщины+ бывшая жена+ новая жена) — считанные единицы, да и то это в основном женщины без карьерных и материальных амбиций.
Есть ещё одна категория, но это в принципе роли особой не играет.