Вопрос про мам и детей
Вы поймите, что существуют естественные процессы развития ребенка. В частности период от 1 до 3 лет - это определённый этап отделения от матери, когда ребенок учится осознавать себя отдельной единицей. И ему нужна поддержка родителей. К 2,5-3 годам формируется психика ребенка, его характер. Формируется фундамент. Мне кажется, что лучше мамы никто с этой задачей не справится, никакие нянечки в саду не заменят маму. Воспитают вам там Павлика Морозова, на свой манер.
Навыки общения в коллективе - это период от 3 до 6 лет, это уже следующий этап развития.
Вы говорите о революционном или этапном процессе развития человека.
Опыт с моими детьми и с моим окружением говорит что эволюционный,
последовательный и непрерывный процесс развития более еффективный.
Если ребёнок с 3 месяцев видит массу других детей и взрослых , то
у ребёнка не возникает внутреннего барьера и его не надо будет преодолевать.
Более того, курсы PEKiP, Babyschwimmen, Krabbelgruppen и т.д. всегда
забиты желающими, что тоже подтвеждает точку зрения что учиться
чем раньше тем проще.
И не только учиться плавать, но и учиться кататься на велике
или лыжах, танцевать , узнавать буквы и цифры. И что самое главное
учиться общаться.
Такая модель воспитания предпологает разнообразие внешних впечатлений
начиная с самого младенчества. А разнообразие всегда более еффективно монотонности.
Это касается и питания и физических упражнений и вида деятельности
и методов воздействия на ребёнка.
И если посмотреть на итоги применения этих моделей воспитания, то метод открытости и
ранних контактов мне кажется более успешным.
Достаточно на форуме пару страниц пролистать и посмотреть какие темы окружают сторонников этих двух моделей жизни.
Собеседование прошло супер. Шулляйтерин чз 10 минут уже пообещала прислать по почте договор.
Поздравляю! Учитывая ситуацию с Вашим мужем, Вы приняли правильное решение. Правда, с двумя маленькими детьми будет все непросто, а скорее всего, даже очень сложно. Узнайте еще, можно ли этот Ausbildung делать на Teilzeit. Так, на всякий случай, вдруг комбинация учеба + дети окажется сложнее, чем Вы себе представляли. На некоторых специальностях это возможно, если семейные обстоятельства того требуют.
Правда, с двумя маленькими детьми будет все непросто, а скорее всего, даже очень сложно.
Да, будет нереально сложно. Аусбильдунг предпологает наличие знаний в физике. Мне уже 30, я не могу так учиться как в 20(я так думаю) и ко всему этому еще воспитание детей и не родной язык. Но надо хоть попробывать!
Узнайте еще, можно ли этот Ausbildung делать на Teilzeit.
Нет не бывает в этой школе Тайлцайт, а она одна только в городе.
Я еще хотела спросить, неужели здесь на людях в 50 лет уже крест ставят?
У меня знакомая есть 48 лет, детей нет, целеустремленная, язык старается выучить, здесь замужем 5 лет, очень хорошо выглядит (делала пластику и выглядит на 10 лет моложе). Сдала В1, но говорит лучше.
Мечтает работать в магазине одежды. Сама на шмотках помешана. Что ей делать? Можно ей Аусбильдунг на продавца или просто работу искать?
Она отправила 15 бевербунгов в магазины, пока только отказы. Говорит во всем виной возраст. Но я ей говорю не падать духом и искать дальше. Как вы думаете, что ей делать?
Она отправила 15 бевербунгов в магазины, пока только отказы. Говорит во всем виной возраст. Но я ей говорю не падать духом и искать дальше. Как вы думаете, что ей делать?
Попросить специалиста проверить бевербунг и искать дальше.
Моя приятельница начинала работать в Кике, без языка и умений. А потом уже дальше пошла
нп
если бы мне отмотать время лет так на 10 назад, пошла бы на хебаму учиться. когда то в молодости хотела после школы идти в мед училище на акушерку, родители зарубили на корню мою идею, также как и идею учиться на повара нравились эти две профессии.
Я еще хотела спросить, неужели здесь на людях в 50 лет уже крест ставят?
какая фигня. моя знакомая в таком возрасте сейчас делает аусбильдунг-не первый в ее жизни-на воспитательницу.
Ваша же знакомая просится в совершенно особую скажем так тусовку, где огромная конкуренция, а у нее нет ОПЫТА работы в таких местах, не говоря уже про образование. вот сейчас увидела, что и языком у нее не ах-ну и как она с одеждой собирается работать?
если это бутик или серьезный магазин типа Пик унд Клорренбург, то там надо уметь разговаривать с клиентами, уметь им продавать. это и язык, и талант к продажам-если во время аусбильдунга не научили.
конечно, в торговле есть много женщин скажем так за сорок, но они там не со вчера, у них опыт и образование.
возраст тут не при чем-Вашей подруге работодателям просто нечего предложить
какая фигня. моя знакомая в таком возрасте сейчас делает аусбильдунг-не первый в ее жизни-на воспитательницу.
Одна моя приятельница пошла в 53 года диплом учителя подтверждать и референдариат делать, надоело ей 10 лет на базисе уборщицей работать.
С референдариатом не получилось, обстоятельства так сложились, но тем не менее уже около 5 лет успешно работает на полную ставку учителем на замене.
У меня знакомая есть 48 лет, детей нет, целеустремленная, язык старается выучить, здесь замужем 5 лет,
Пять лет назад ей было только 43. Она профукала пять лет и стала только старше.
Она отправила 15 бевербунгов в магазины, пока только отказы.
Отправлять нужно сотню, по крайней мере.
В бутиках работают иногда очень старые продавщицы, но они же с молоду начинали.
Мечтает работать в магазине одежды. Сама на шмотках помешана.
Странный выбор профессии на помешательстве на шмотках. У неё какая-то профессия была?
Странный выбор профессии на помешательстве на шмотках.
а чего нет? если человека интересует мода, то почему бы не пойти в эту сферу работать?) вот с меня, к примеру, такой консультант продавец, как с собачьего хвоста сито. может ей нет нужды работать и там муж обеспечивает, а так вот захотелось, чтобы дома не скучать
неужели здесь на людях в 50 лет уже крест ставят?
Смотря, по какой специальности. В большинстве случаев да, ставят крест.
Как вы думаете, что ей делать?
Быть реалисткой. Каждый год выходят из школ сотни тысяч молодых перспективных девчонок, ПРЕКРАСНО говорящих на немецком, с немецкими же димпломами, с немецким менталитетом. Может ли она им составить конкуренцию? НИ ЗА ЧТО.