Вопрос про мам и детей
Разнузданное невежество.
Вы что, действительно думаете, что ваши программки важнее, чем чистая з-ца и накормленный лежачий старик, которого « развлекает аниматер «. ???
А уж высказывания про ненужность менеджеров - это писк офисного планктона. Не Вам судить, за что людям платят подчас невероятно большие деньги, а Вы только картинки на презентации видите.
Да-да. Я ещё вижу и многое другое, кроме отсутствия смысла в наскоро слепленных картинках и пущенных под откос проектах из-за кучи присосавшихся манагеров с бонусами и машинами.
Но куда уж мне со своим р-ом в калашный ряд
В РФ, например, государство предоставляет отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
Здесь тоже предоставляют. Но там после 1,5, а здесь после 1 года ребенку это удовольствие за счет своего кармана. Место-то на работе держат (правда, не кнкретно то, на котором была до декрета), а вот жить - живи на что хочешь.
Вы что, действительно думаете, что ваши программки важнее, чем чистая з-ца и накормленный лежачий старик, которого « развлекает аниматер «. ???
Чистая з-ца и питание - это базовые потребности. А вот анимация - это уже опциональный люксус.
Вам "программки" совсем жизнь не облегчают? Лично мне облегчают. И развлекают, кстати :-)
Это еще низший пилотаж, если просто уходят работать. Надо как Winkelmann, пришел в загибающуюся фирму, успешно довел ее до банкротства, однако свою зарплату еще 4 года будет получать.
"Winkelmann habe mit Air Berlin vereinbart, dass sein Grundgehalt von 950.000 Euro im Jahr bis zum 31. Januar 2021 gezahlt werde - auch im Fall einer ordentlichen Kündigung. Zusätzlich habe er für das erste Jahr einen Mindestbonus von 400.000 Euro ausgehandelt."https://www.rbb24.de/wirtschaft/beitrag/2017/10/air-berlin...
Вот это я понимаю, Leistung. Без иронии даже, такая наглость далеко не каждому дана, это уже своего рода дар.
Speak My Language
Вот, видимо, за такую одарённость и платят великие денежки :-)
Ну вот как-то так, да. Довести до банкротства любой дурак сможет, а получить за это миллионы на годы вперед под силу только очень одаренному менеджеру.
Speak My Language
Это только самим менеджерам судить, разумеется. Тупая масса должна молча восторгаться, куда уж ей постичь такие высоты..
"Тупая масса" - это выражение Вы произнесли. Не забудьте.
Правят законы капиталистического общества, где просто так деньги не заплатят. Если вот такой оскал капитализма, что платят деньги менеджерам, то не завидуйте, а примите, как закон природы. И не растворяйтесь планктоном в той массе, которой Вы зачем-то простых труженников обозвали.
Правят законы капиталистического общества, где просто так деньги не заплатят.
да, эта байка для тупых масс мне известна. Но увы или к счастью, далеко не все так легко поддаются внушению, примите это тоже как "закон природы".
Speak My Language
Т.е. она с университетским дипломом соцпедагога работает мойщицей в доме престарелых, даже не массовиком затейником?
Нет, всё ещё хуже. Т.е. она была массовиком-затейником, да к тому же ещё и как пфлегер впахивала, потому что шеф начинает песню "у нас один коллектив, мы стоим плечом к плечу" и т.д. (ну, врут же, сволочи, так убедительно! у них этот коллективизм почему-то только в одну сторону работает: в сторону шефа). Т.е. работала и за себя, и за того дядю.
Я когда работу искала, то сразу же условия ставила. Меня в паре мест не взяли из-за этих требований, а в третьем месте взяли. И не меня гоняют, а ту, которая с пылом в глазах "wir sind ein Team!" выполняет все требования шефа. Меня попытались один раз наклонить тяжёлых пересаживать из *** в***, но я отказалась, напомнив им наш уговор. Отстали.
В сад, господин хороший. Я ваши сообщения даже не читаю. Не трудитесь. Мне с вами скучно.
где я советовала тс идти в ВУЗ?а может я обещала ей безумные деньги после окончания учебы?интересно посмотреть.
Вы писали, как великий Ленин: учиться, учиться и учиться! Типа, это спасение. Ну, я вам и кинула контраргумент, как после универа (всем учёбам учёба!) можно угодить в болото.
Вас взяли на полную ставку аниматером-и Вы думаете,что все,ухватились за ту самую бороду?
Не знаю, что такое аниматер. У меня специальность по-другому называется. Да это и не важно. А знаете, что важно? Что я получила то, что сама хотела.
Дама просто гонит: Павлик Морозов, сломанная психика и по 9 однородных членов предложения - это посильнее Фауста Гёте.
Учиться вообще-то можно и на другие специальности. Где не нужно никого мыть и тяжелых людей куда-то пересаживать. ТС это и собирается сделать.
совсем не дурдом. заработок больше и работа физически легче, но правда и ответственности больше. но я женщина уже взрослая и у меня взрослый деть. хотя мои коллеги были женщины с детьми и семьями. зарплаты хорошие. хотя, если бы у меня был маленький ребенок или подросток, все же я бы не работала так. а вот как тс, с норм графиком работы, почему бы и нет?
у меня еще и такое было, что могли вызвать в любой момент, если коллега заболел и некому работать. я никогда не отказывалась. чем больше часов делаешь, тем больше зарплата.
скучаю за этой работой(мне на фиг не надо коллектив, вот именно это для меня, когда сама)
поработала в простом амбуланте (русском) никогда и на за какие
коврижки больше! когда училась и в хайме работала. для меня это ужас! там сорвала спину, что привело меня к операции на позвоночнике.
Вы что, действительно думаете, что ваши программки важнее, чем чистая з-ца и накормленный лежачий старик, которого « развлекает аниматер «.
Я думаю, что зависть - очень нехорошее чувство и, вообще, один из смертных грехов. Не считайте чужие деньги.
Научитесь в университете писать "программульки" или заделайтесь топ-менеджером, сделав соответствующее образование, а тогда гордо получайте ту зарплату, которую платят аниматеру, если считаете, что работы равнозначны. Работодатели просто так зарплату не платят и рынок труда сам себя регулирует. Ваше завистливое мнение не учитывается, по счастью
Работодатели просто так зарплату не платят и рынок труда сам себя регулирует. Ваше завистливое мнение не учитывается, по счастью
В соответствии с вышесказанным живет теневая экономика и чёрный рынок 😎 Или Вам нравятся труды Смита, Рикардо, Фридмана и Хайека? Тогда почитайте что-нибудь посовременнее.
Я думаю, что зависть - очень нехорошее чувство и, вообще, один из смертных грехов.Не считайте чужие деньги.
У вас явно с пониманием текста проблемы. Я действительно считаю, что ваши программки никакого значения по сравнению с чистой задницей лежачего больного не имеют. Количество дензнаков тут вообще ни при чем.
Научитесь в университете писать "программульки"
Если уж об этом речь, то мне лично не пришлось после диплома, спускаться на ступеньку вниз и для написания програмулек делать бакалавра .
Работодатели просто так зарплату не платят и рынок труда сам себя регулирует.
Если вам для понимания рыночных взаимоотношений даже два образования не помогли, то это не моя проблема.
совсем не дурдом. заработок больше и работа физически легче, но..
Дурдом, что после универа приходится мыть писюны, как после 3 лет аусбильдунга. Я это имела ввиду.
мне на фиг не надо коллектив
Мне коллектив нужен ровно настолько, чтобы мы не лезли в дела друг друга. Короче, у нас сейчас эпидемия гриппа в альтенхайме, нас сегодня было : я, 2 пфлегера, повар и уборщица. И, надо же, хоть и устала, но нет стресса. Потому что пфлегеры такие: улыбаемся друг другу и машем. Никакого блеска в глазах "wir sind Team!!", каждый делал СВОЮ работу. Вот такое мне нравится. Но иногда попадется зараза какая-нибудь, которая своё дело оставляет и лезет с "рецептами"... Прибила бы.
Учиться вообще-то можно и на другие специальности.
Как думаете, социальный педагог после уни - у него в ходит в обязанность мыть престарелых?
А ещё вот вам ветка для ознакомления: https://foren.germany.ru/legal/f/33291214.html?Cat=&page=0... Конечно, это не уни, но из той же серии, как человек учится на одно, а делает всё, что скажут сделать. А если в ПРАВО ещё покопаться, то я вам уйму примеров найду, как шефы ВЕЗДЕ экономят, заставляя заниматься НЕ своим делом.
Так что ничто нас не спасёт от наглости руководства.
ПыСы. Форум ПРАВО - очень (!!!) полезный форум.