Вопрос про мам и детей
Мы разве не договаривались на ты? Нет, так нет. Мне всё равно.
(пожимаю плечами)
ну и Вам платят эти суммы?
Причём тут я? Я - не пфлегер.
если бы уборщицам платили бы такие деньги и отрывали бы с руками,тоже посоветовали бы в уборщицы идти?
Почему бы и нет? За 3500 - это была бы совсем блатная работа. Усилий никаких для достижения, а получаешь столько, что живи и радуйся.
главное-не учиться.умного учить только портить
На пфлегера 3,5 года учиться.
Вы вот тут выступили с шашкой, а ведь мало кто из социальных педагогов признаются, что они после универа моют писюны в альтенхаймах, как и пфлегеры, если начальство требует. Только пфлегеры уни не кончали...
Вот и скажите мне, нахрена было уни кончать, чтоб потом писюны мыть.
Короче, ваши красивые сказки совершенно нереальны в жизни. Жизнь - она такая. Непредсказуемая.
з года учиться.
для хайма не плохая зарплата, там всегда были низкие зарлаты.
знаю человека, который трудится в пфлеге больше 10 лет, но не в хайме и зарабатывает почти 4000 нетто! но трудится в интенсиве, много смен, но много всяких доплат плюс служебная машина. сейчас заканчивает учебу на пдл. в хайме или амбуланте ни в жизни бы не заработал столько денег. в интенсиве работа намного ответственней, там не просто помыть, перевернуть, но и всякие аппараты, мед манипуляции. система работы фирмы такая:12 часов смена у одного пациента. за ночные конечно же доплата.
учебу на пдл.
Что такое пдл? Пфлегединстляйтер?
да. можно идти учиться после 3 лет опыта работы с 3х годичным аусбильдунгом. на пдл учеба 2 года. так как фирма не захотела финансировать, платил из собственного кармана. в июне у него экзамен. мужик молодец, работяга!
кто из социальных педагогов признаются, что они после универа моют писюны в альтенхаймах, как и пфлегеры
действительно дураки. я видела как трудятся соц педагоги, не видела, чтобы мыли и ухаживали. в основном это массовики затейники), старушек развлекать.
действительно дураки. я видела как трудятся соц педагоги, не видела, чтобы мыли и ухаживали. в основном это массовики затейники), старушек развлекать.
Бывают еще школьные аусбильдунги на социальных ассистентов, в быту тоже социальных работников. Учеба проводится на базе ПТУ. Вот например http://www.rwb-bonn.de/sozial_und gesundheit.htm.
Только это не социальные педагоги с дипломом университета.
сейчас даже курсы на ассистенов стали появляться. возможно их потом и гоняют мыть, когда рук не хватает.
Возможно.
Я знаю соцпедагогов, которые в своем праксисе сидят, терапии проводят, еще и выбирают, каких клиентов им брать, каких нет. Очень даже достойный заработок. Но и инвестировать в курсы повышения квалификации и т.д. нужно.
Направление Familienhilfe, работа с ЮА. Да и в той же школе в государственном секторе неплохо. Как кто устроится. Как и везде, впрочем
Как кто устроится. Как и везде, впрочем
вот именно) как и в моем примере, человек хорошо устроился и тоже всякие вайтербильдунги, фортбильдунги. иначе только попы бы и мыл до пенсии. плюс еще успеет пенсию заработать, ему сейчас 49 лет.
учеба никогда не повредит в любом возрасте. но конечно, если есть шанс пойти учиться в молодом возрасие как тс, то надо использовать этот шанс. в пфлеге не каждый может работать, это тяжело и морально и физически. а чем старше, тем меньше шансов на другую учебу.
Я лично такую знаю. Год по бефристетфертраг отработала и свалила. Вот я именно массовиком-затейником и работаю. Максимум, что могу сделать - это помочь пфлегеру покормить. Ни-ни-ни больше. Ни за что. Мне платят не за это.
Только это не социальные педагоги с дипломом университета
Та, которую я знаю, именно с дипломом университета. И она же мне по секрету, так сказать, призналась, что таких, как она, социальных педагогов-мойщиц после уни пруд пруди.. Их много, а хороших мест мало. В нашем крае стариков уже 60% от населения. И детей почти нет...грундшуле закрываются.
плюс еще успеет пенсию заработать,
Я уже на какой-то ветке писала про эти мечты о заработанной пенсии. Во что это в итоге выливается. Есть там у нас одна Мадам, которая привыкла кофе пить только из фарфора, причём в определённые часы и непременно с бисквитом. Манерность-то какая! Мать моя!
А живёт в комнате вдвоём, питается Ja-шными продуктами и носит куртки с чужого плеча. Опекун-с!
Я тоже такую знаю. 12-тичасовые смены, приборы, все дела. Зарплата хорошая - с семьёй несовместимо, ну она и не замужем и бездетная. Мужикам проще.
Мужикам проще.
По мне, так только мужики и должны работать.
так там и жена еще успеет немного заработать, плюс предприятие сделало ему лебенсферзихирунг или ренте (я в этом не разбираюсь), по выходу на пенсию тоже получит какие то деньги дополнительно. будут жить не шикуя, но и не побираться. да и плюс люди не дураки, тоже пару копеек откладывают на старость.
а что плохого в заработанной пенсии?
я так работала, но у меня 1годичный и конкретно у этого пациента можно было работать с 1 годичным. зарплата конечно намного ниже, чем у пфлегера. ночные смены красота . пациент спит, я одним глазом поглядываю, сижу или фильмы смотрю или читаю. раз в 2-3 часа лагерунг, если что памперс поменять. под утро дать лекарство через пэг, дождаться следующую смену "сдал принял" ну и плюс документацию заполнить. в этом году думаю идти дальше учиться, мне сокращают аусбильдунг на 1 год. дальше хочу опять в интенсив. никаких хаймов, боже упаси! школу уже нашла. благо есть советчики как и что)
Та, которую я знаю, именно с дипломом университета. И она же мне по секрету, так сказать, призналась, что таких, как она, социальных педагогов-мойщиц после уни пруд пруди.. Их много, а хороших мест мало. В нашем крае стариков уже 60% от населения. И детей почти нет...грундшуле закрываются.
Т.е. она с университетским дипломом соцпедагога работает мойщицей в доме престарелых, даже не массовиком затейником?
Странно, можно же и в сад воспитателем на худой конец пойти или в приют.