Вопрос про мам и детей
акая то история про ёжиков и кактусы... зачем долго и трудно учиться, лишая себя сна и отдыха и при этом ненавидеть, то что выучил и работаешь?
ну так в этом и дело при всей своей нелюбви к работе, вы почему то не спешите на социал, наверное качество жизни играет для вас какую то роль. Зарплата - это тоже важно, куда без этого.
Да нет, я не избалована и качество жизни мне в принципе не так важно, я согласна скромнее жить и в чём-то себе отказать если бы на таком условии можно было бы работу оставить. Проблема в том, что той суммы что платит социал мне не хватило бы на необходимые вещи, я же говорю, проверяла уже, пыталась жить как буд-то на социале. Деньги заканчивались уже в середине месяца и если бы не зарплата, мне бы не хватило бы на еду... всегда какой-то непредвиденный счёт, или ещё чего...
Видимо я что-то делаю не так, другие ведь живут как-то, а я вот не могу. Это меня и держит на работе, страшно в середине месяца без гроша остаться.
вот зря вы так, не судите всех по себе, мой отец реально мог бы бесплатно работать, ему так нравится то, чем он за6имается, а куча ученых и научных работниковю получающих копейки, которые радеют за идею? И я безусловно считаю, что я развиваюсь на работе, и мне нравится, что я делаю, если бы сидела дома, то я бы и толики не узнала из того, что я знаю, и с кучей народа бы никогда не познакомилась, вообще была бы оторвана от общества.
это где надо работать, чтоб видеть ребенка час в сутки?
У меня ребенок до 16:00 в яслях (я на полный рабочий день работала, и с октября опять пойду), так у меня по минимуму набирается 6 часов (час утром, 5 после сада). Плюс 2 выходных в недплю, где ребенок полностью с нами.
можно ж мовмещать приятное с полезным☺. Самый главный фактор - деньги, конечно.
Но проф.развитие, общение с коллегами, узнавание чего-то ноаого тоже свою роль играет. Приятно чувстаовать себя полезной (на работе это как-то отчетливее ощущается, чем дома).
Хоть меня моя работа временами и бесит, но она мне нравится, как ни крути. Не всегда и не во всех аспектах, но тем не менее.
Пример для детей где-то в абстрактной аргументации тоже есть, но для меня это не главная причина, почему я на работу хожу.
Ну и увлеченно "домохозяить" - это не мое. Дела по дому я делаю, потому что надо, а не ради удовольствия или морального удовлетворения. С детьми заниматься весь
Но удовлетворение на работе не только деньги приносят, в этом дело, деньги само собой нужны, куда без них, но когда ищешь работу ещё и руководствуешься тем, будет ли тебе интересно работать конкретно на этом месте. А насчёт кто будет работать без денег, я знаю таких людей, но я не такая вернее не могу себе это позволить
Мне вот тоже очень интересно. Тут каждый 2-й если не каждый 1-й ратует за то, как это классно выйти женщине на работу раскидав детей по яслям да по продлёнкам, какое это удовольствие, рост личности и радость всей семье. Хоть один из всех здесь счастливых обладателей такой интересной и важной для него работы ходил бы туда бесплатно? Очень сомневаюсь почему-то. С этого нужно начинать дискуссию.
Т. Е. Если бы Вам платили бы одинаковую сумму за любимую работу или за то, что вы остаётесь дома( домашняя работа, дети, свои хобби) - Вы бы выбрали бы работу? Я не о том, что это плохо или хорошо. Скорее о том, какие мы разные. Мне для моего развития нужны время и деньги. Кому то работа.