Вопрос про мам и детей
только внешне привлекательна, но и умна. Поэтому она работает . У домохозяек этого жизненного качества нет.
Bы очаровательны :)
Если же ваш муж имеет 120 в год и вы домохозяйка, то вам надо быть анжелиной Джоли или он вас бросит.
Видели бы Вы этих Джоли 😂
вы тоже социальщица??..... и т.д.
А ваш ответ- вы пьяны и т.д.? Так кто кого обидел... я правда и за обиду это не посчитала. И мой ответ был- ой, не вам отправляли. Извините бывает. А ваши слова? Смотри куда отправляешь. Вот теперь вы мне не отвечайте. А Ирма действительно здесь не причем
Вопрос выхода мамы на работу/учебу уже давным-давно изучен в психологии на многочисленных примерах. Автор, вы не ориентируйтесь на личный опыт каждого. Вы почитайте о психологических процессах в целом и решите, именно для вашей семьи это подходит? Основной смысл: дети в этом возрасте формируют привязанность к значимому взрослому, который ухаживает за ним. Это не обязательно может быть мама, а может быть лицо, её замещающее. Обязательно один, максимум два взрослых. Если ребенок не нашёл, кем заменить значимого взрослого, то может формироваться нарушение привязанности, как это происходит, например, в детских домах. Там много тонкостей и последствий. Для кого-то последствия приемлемы, кто-то трудится, чтобы последствия исправить, а кто-то даже не замечает их, у всех по-разному.
то может формироваться нарушение привязанности, как это происходит, например, в детских домах.
O mein Gott. Уже прировняли выход мамы на работу с нахождением ребёнка в детском доме. Какие ещё страшилки будут?
Не переворачивайте фразы, пожалуйста. Детский дом упоминался в другом контексте.
А страшилки, да, могу подкинуть. Почитайте про явление в психологии "воображаемого друга" у детей. Если у вас всё хорошо, то это не значит, что у других тоже всё хорошо будет. Семьи разные. Это всё равно что вытягивать человека веревкой из колодца, и с дерева - способ один и тот же, а результат - разный!
Мама, которая видит своего малыша 1 час в сутки, может и не заметить отклонений в психике.
Не просто так ученые-психологи трудятся, описывают процессы. Это всё нам, мамам, в помощь.
Почитайте про явление в психологии "воображаемого друга" у детей.
и что же здесь страшного? как правило друг исчезает, через полгода-год и про него никто уже и не вспоминает ;)
Нормально работающая мама видит ребенка минимум час с утра и 3-4 часа вечером каждый день, плюс встает к нему ночью и остается с больным ребенком дома, плюс круглосуточно с детьми на выходных и во время отпуска и праздников. Не знаю уж, как тут можно что-то не заметить.
Мама, которая видит своего малыша 1 час в сутки,
Мама, которая пошла делать в Германии Ausbildung, видит своих детей мнооого чаще и дольше.
Кроме того, здесь спрашивает мама, у которой уже одна "малыш", - школьница.
Мама, которая видит своего малыша 1 час в сутки, может и не заметить отклонений в психике.
странно, я думала наоборот. Отклонения видны когда меньше общаеш'ся, a не больше.
Если у вас всё хорошо, то это не значит, что у других тоже всё хорошо будет.
согласна, но если так рассуждать то лучше из дому не выходить.
Почитайте про явление в психологии "воображаемого друга" у детей.
у моих детей, которые в 1,5 года пошли в ясли, никаких вооброжаемых детей не было, так что мне скорее не пригодится.
Года два назад когда искала место в садик для младшего, была в одном садике, где были дети из "сложных" семей, где мама не работает но и детьми не занимается, так вот эти дети были записаны на целый день в садике, поскольку организации по защите детей считали, что в садике им лучше. ( со слов заведущей этого садика).
ну так а что сложного в этом, какой люксус, увольтесь всей семьей, седьте на социал. Вот и весь люксус. Только вам не кажется, что это не очень хороший пример образа жизни и социализации для детей?
Это не просто. Я вот всю жизнь уже мечтаю не работать, да хоть даже на социал, мне не стыдно было бы, до чужих мнений мне дела мало. Я уже даже пыталась поставить себе эти рамки и несколько месяцев тратить денег ровно столько, сколько платит социал, но я не могу так выжить, мне не хватает денег. Поэтому я вынуждена работать.
И потом, я не считаю, что работающая мать - это положительный пример. Сыну своему тоже всю жизнь пытаюсь донести, что раз он мужчина, полностью на
нём и лежит обеспечение его будущей семьи. Женщина же может пойти работать только если имеет на это своё личное искреннее желание/интерес, а не потому что иначе семья по миру пойдёт или в чём-то ужаться должна.
я тоже всю жизнь живу и учась и работая,
Всю жизнь??? То есть? "Учимся у жизни, работаем над собой"?
Чему можно учиться "всю жизнь", одновременно работая? Бакалавр длится три года, а Мастер два. Сколько же у Вас высших образований?
Рассказывали Вы всего навсего про одно В стране отъезда Вы не учились, потому что приехали сюда в раннем возрасте.
Так чему же Вы нынче учитесь и работаете где одновременно?
Я сейчас нигде не учусь, слава Богу выучилась уже давно. Пишу же так в общем и целом, имею ввиду что очень хорошо в теме, что значить как учиться и работать так и просто работать отучившись, все вариации меня касались и продолжают касаться, т.к. работаю я вопреки своим стремлениям и желаниям по сей день.
ну так семья Ирмы вот живет на пособие, и в их жизни никогда не улучшится материальная ситуация, так как у родителей нет никакого развития, не будет ни повышений на работе, ни стремления к чему то, это очень деструктивное состяние. Если бы Ирма была дочь миллионера или бы муж обеспечивал, все бы выглядело совсем по другому. Ну должен быть в семье хоть один пример нормально трудоустроенного человека. Я не считаю, что жена должна обязательна работать, это личный выбор, но браки не вечные, специальность нужна и хоть какой то опыт
Ну какое развитие на работе, я вас умоляю) Для меня работа - это оставить развитие, детей, свои интересы и ходить каждый день за деньгами. Про деньги я изначально сказала, в этом плюс, он же единственный. Я вот уже сократила рабочие часы на сколько только было возможно, и всё равно больше зарабатываю чем социал платит.
А мужа Ирмы я обсуждать не берусь. Она же молодец, как женщина состоялась полностью в моих глазах. Честно говоря я не думаю, что молодой мужчина всю жизнь нигде не работает, наверняка работает, хоть и на социале, не будем развивать эту тему)
ну работа разная бывает, для меня работа не может быть отделена от развития, как профессионального, так и материального, если этого нет, значит надо менять месть работу. Ну если работать по чёрному, то это тоже не лучший пример, когда человек не может спокойно и официально сказатью где и кем работает, надо что-то скрывать и т.д., нет гордости за своё дело