Вопрос про мам и детей
Что это у вас за место такое, где только 2-3 дня учиться, а в каникулы отдыхать?
Вы не правильно поняли. Аусбильдунг этот сложный.
Основные предметы анатомия, физика, физиология. Временем надо располагать до 17:00. 1-2 год только школа и по 3 недели практики в году. Первый год самый сложный, многих отчисляют. Последний год 9 месяцев практика в больнице.
НО школьники мне обьяснили, что обязательные занятия могут 2-3 раза в неделю заканчиваются в 14:00.
А каникулы как у школьников! Урррра!
ТС лучше действительно пообщаться с людьми, которые обучаются по этой специальности, или в самой школе поинтересоваться и узнать из первых рук
Да я каждый день общаюсь со школьниками из этой школы, они делают как раз свою практику. Это во сновном молодые люди 20-30 лет, немцы! Говорят, что многих иностранцев в первом году отчислили, из-за языка!
НО все мне рассказывают про одну русскую, у кот. двое детей, кот. живет еще в другом городе и которая одна из лучших в группе. И ее группа заняла 1е место по Германии в соревнование МТА.
Горжусь соотечествиннецей!
Я бы подождала бы 2-го класса. А ещё лучше 4-ого. Как минимум.
А я наоборот думала, в это время как можно поменьше работать или учиться. Я думала 2й класс все время посвящать дз ребенка, т.к. всего лишь за 4 года грундшуле будет решаться в какую школу пойдет ребенок. И все начинают как раз в 6-7 муз.инструмент учить, плавать и все такое. Я думала, как раз тогда мама незаменима.
Топик не читал, отец трёх детей.
Учитесь обязательно, ваша энергия
и ваш настрой передаются детям.
Дети будут днём в садиках/продленках, а вечером и в выходные в походах и на лыжах)) с вами.
Советы в сети воспринимайте с учётом
личности советника. Посмотрите о чём
советник пишет и как сложилась его жизнь по его модели.
Удачи в учебе )
вы правильно думаете, я тоже считаю, что лучше как раз в начальной школе время выкроить побольше для детишек,...обеды, уроки, кружки и т.п. А сейчас а в сад отвел - его там и накормят, и присмотрят и развлекут....вы на правильном пути, удачи....никто вас в 40 никуда не возьмет...
Наши дети плавают с 3 месяцев, плюс балеты, спортивная гимнастика, русская школа, кони, рисование, танцы, музыка. Что-то приходит, что-то уходит. Темп жизни задают родители. В лагеря и понихофы ездят сами одни с шести лет. По заграницам тоже сами с 10.
ТС лучше действительно пообщаться с людьми, которые обучаются по этой специальности, или в самой школе поинтересоваться и узнать из первых рук, как и что, в каком объеме теория дается, как организуется практическая часть, что с каникулами и т.д.
В корень зрите. А то окажется, что она и пойти-то не сможет. В принципе.
Вы не правильно поняли. Аусбильдунг этот сложный.
Нет, я как раз понимаю всё очень хорошо, потому что дети у меня есть и взрослые, и маленькие. А с аусбильдунгами я сталкивалась вплотную. Я ни капли не сомневаюсь, что это сложный аусбильдунг. Именно поэтому я удивилась радужному настрою "ах, как много у нас каникул".
НО школьники мне обьяснили, что обязательные занятия могут 2-3 раза в неделю заканчиваются в 14:00. А каникулы как у школьников! Урррра!
Ещё раз говорю: может оказаться, что в каникулы вы будете РАБОТАТЬ, а не отдыхать. Это с вероятностью 99,9%. И вовсе не пару часов.
А я наоборот думала, в это время как можно поменьше работать или учиться.
Это было бы лучше всего...Но вы так рвётесь.. А делать паузу после учёбы - это плохо. Это по-настоящему плохо.
Обязательно идите учиться, у вас есть желание получить это образование, поддержка близких, дети днем в садике.
При правильной организации и мотивации все получится ! ( Это я вам из опыта как мама двух детей с двумя высшими, оба полученными в младшем возрасте детей, говорю). Глядишь через какое-то время уже будут вас в пример приводить. 😉😊
П.с. К советам вашего окружения и к советам даже в этой ветке подходите со здоровым скептицизмом и как уже выше писали:
Советы в сети воспринимайте с учётом
личности советника. Посмотрите о чём
советник пишет и как сложилась его жизнь по его модели.😉👍
И вообще, идемте к нам в группу "понедельник начинается с работы", вы там явно больше понимания найдёте, чем здесь.))
Удачи Вам в получении места на обучение!✊🍀
А с аусбильдунгами я сталкивалась вплотную. Я ни капли не сомневаюсь, что это сложный аусбильдунг. Именно поэтому я удивилась радужному настрою "ах, как много у нас каникул".
Ирма, не пугай! видов обучения очень много. есть построенный на практика плюс теория, наверное, так твой сын учился, там пару дней школа, пару дней работа и так всё время, отпуск 30 дней как у всех уже работающих..
А есть школьный аусбильдунг, там всю неделю занятия в школе, и один раз в неделю или блоком раз в пару месяцев практика, каникулы и праздники как у обычных школьников, и на этих каникулах не надо "где то пахать", а можно отдохнуть, сделать домашние задания, подготовиться к клаузурам или доработать пропущенные по болезни дни практики, например.
такая форма тем и хороша для мам с детьми, каждые 5-6 недель каникулы и можно время с детьми провести.
НО все мне рассказывают про одну русскую, у кот. двое детей, кот. живет еще в другом городе и которая одна из лучших в группе. И ее группа заняла 1е место по Германии в соревнование МТА.
Горжусь соотечествиннецей!
я тоже радуюсь за таких девочек. у меня в к классах тоже мамы с двумя, тремя детьми есть. они обычно или самые лучшие ученицы, или одни из лучших! организованны, пунктуальны, всегда подготовлены, не ноют и в школу приходят как на праздник, особенно после долгих каникул