Вопрос про мам и детей
Вы знаете,Ирма,а так бывает у многих людей,даже не у учащихся.Пример из жизни,когда дети до 5 в саду,а в 8 вечера они уде спать идут.И так живут огромное большинство семей. По вашей логике мамам вообще нельзя идти работать/учится,пока детям минимум 14 лет не стукнет
По моей логике, если люди рожают детей, то должны ИМИ заниматься. А не учёбой. А уж если так случилось, что дети появились до учёбы, то надо детей сначала поставить на ноги настолько, чтобы у них пропала большая зависимость от матери, чтобы они уже не так часто болели, чтобы мать не кидала своих детей кому-то другому. Потому что только мать и отец несут ответственность за детей перед законом. Не бабушка, не дедушка-тётя-дядя-знакомые-кузены. Только отец и мать. Известны случаи, когда с родителей "кожу снимали" за то, что они не тому доверили ребёнка, а с ребёнком приключилась беда. А у ТС дети ещё крошки.
Что касается того, как у других, так не другим же проблемы ТС разбирать,если они начнутся. (пожимаю плечами) Так чего на других пялиться? Не представляю, чтобы я оставляла детей до 12 лет дома одних только потому, что это делают другие. У меня своя голова на плечах и своё мировоззрение. И поступать я буду согласно ему. То же самое сделает и ТС, почитав эту ветку. Она либо останется с детьми, либо пойдёт учиться себе на благо и НЕ на благо детей. Потому что после учёбы она пойдёт на работу. В общем, дети будут расти по бабкам-тёткам-продлёнкам, а маму видеть в час по чайной ложке. Хорошо это детям? НЕТ. ТС это от меня услышала, теперь пусть своей головой думает.
Не представляю, чтобы я оставляла детей до 12 лет дома одних только потому, что это делают другие. У меня своя голова на плечах и своё мировоззрение.
С первым сыном Вы тоже сидели дома до его 12 лет? Или муж настолько зарабатывал, что могли себе это позволить?
Я никого из коллег не знаю, кто может себе позволить сидеть дома, пока детям не исполнится 12 лет. Ни в Германии, не в Беларуси.
Идеальные представления расходятся с реальной жизнью, к сожалению.
Тс будет делать аусбильдунг,по времени нахождения вне дома это равносильно рабое.Она не собирается детей одних дома оставлять.Есть же садики,в случае болезней есть помощь родной мамы.
Ну не ждать же ей до 12 летия детей ,ей- богу
С первым сыном Вы тоже сидели дома до его 12 лет?
Нет. К сожалению. Как я уже писала, я могу сравнивать, потому что побывала по обе стороны баррикад. Детям лучше с мамой. Если ТС интересует именно эта сторона вопроса.
Идеальные представления расходятся с реальной жизнью, к сожалению.
В Германии это возможно. С голоду никто не помрёт. И крыша над головой будет.
Ирма просто считает, что она самая мудрая и ответственная мать,, а все остальные кукушки, не ведающие, что творят.
Знаете, что я действительно считаю? Что вы сморозили сейчас глупость. То ли не подумали, то ли ещё по какой причине.
Да нет никакого смысла спорить.
Конечно же, смысла спорить нет. У каждого свой опыт и своё видение ситуации. Вы все так и не поняли, что ТС спрашивала не о том, как будет ЕЙ лучше (ей-то лучше, если она выучится), она спрашивала о том, каково будет детям без неё. Ещё раз для тех, кто в танке: без матери детям хуже, чем с матерью.
Что может быть тут непонятного?
Вы все так и не поняли, что ТС спрашивала не о том, как будет ЕЙ лучше (ей-то лучше, если она выучится), она спрашивала о том, каково будет детям без неё.
Если понимать буквально, то да. Но ТС скорее имела в виду "Будет ли моим детям плохо, если я пойду учиться?" И далее по тексту.
Плохо - при условии качественного присмотра со стороны папы и бабушки (+ опер) - им не будет ;)
Уроки у ТС дольше, чем до 4ёх часов идти будут навряд ли. А это обычный садиковский день.
Но лично я бы подождала ещё год, чтобы младшему ребёнку исполнилось 3 года. Двухлетке на полный день в саду, имхо, трудно.
Но лично я бы подождала ещё год, чтобы младшему ребёнку исполнилось 3 года.
Меня могут и не взять в этом году. В следующем году надо будет бевербоваться.
Да 2-летке будет еще тяжело до 17:00 в садике. Я ее сейчас забираю я в 15:30 обычно.
Но меня ученики с МТА школы обнадеживают, что они 2-3 дня в неделю до 14:00 учатся. Еще у них много каникул. Летом 6 недель и все остальные каникулы как у школьников (Остерн-Хербст)!!!
Но меня ученики с МТА школы обнадеживают, что они 2-3 дня в неделю до 14:00 учатся.
Давайте-давайте. Не тушуйтесь. Не слушайте, кто говорит о том, что учиться можно и потом. Или вообще не учиться. Они просто сами не учились и не находили работу после этой учёбы, когда наступает чувство глубокого удовлетворения собой и приносишь деньги в дом, которые можно потратить на тех же детей. А дети очень быстро вырастают и им, кроме тарелки манной каши и памперсов, нужно будет очень много и всё стОит денег. А у Вас муж может в любой момент рухнуть Вам на руки третьим ребёнком. Желаю Вам поступить.
И я тоже желаю.
Дети уже относительно большие, ходят в детский сад - что еще надо? А на учебе и каникулы, и занятия максимум до трех. А если такая специальность позволяeт потом работать тайльцайт, то вообще прекрасно.
Автор и так будет скорее всего самая старшая в группе, лучше сейчас начинать, а не через 10 лет. И учиться с возрастом все сложнее, по крайней мере мне так кажется.
Но ТС скорее имела в виду "
Я не обладаю хрустальным шаром и не знаю, что она имела ввиду.
Будет ли моим детям плохо, если я пойду учиться?
Звучит однозначно: будет ли моим детям плохо, если они меня будут видеть ещё меньше.
Ответ тоже однозначный: будет.
Плохо - при условии качественного присмотра со стороны папы и бабушки (+ опер) - им не будет ;)
Папа и бабушка не мама. Ни в сумме, ни порознь. Я не говорю, что они будут плохо смотреть. Но это НЕ МАМА. Маму же интересует мама.
Уроки у ТС дольше, чем до 4ёх часов идти будут навряд ли.
Уроки? При аусбильдунге? Урок будут 2 дня в неделю, потом 1 раз в неделю. Остальное время она будет впахивать по полной программе там, где она аусбильдунг делает. И сколько это займёт времени - одному богу известно. Плюс дорога. У моего сына это занимало 9 часов вместе с дорогой.
лично я бы подождала ещё год, чтобы младшему ребёнку исполнилось 3 года. Двухлетке на полный день в саду, имхо, трудно.
Я бы подождала бы 2-го класса. А ещё лучше 4-ого. Как минимум. Потом уже и дети самостоятельные более менее, и болеют не так часто, и мама им уже на так нужна.
меня ученики с МТА школы обнадеживают, что они 2-3 дня в неделю до 14:00 учатся. Еще у них много каникул. Летом 6 недель и все остальные каникулы как у школьников (Остерн-Хербст)!!!
Расскажите мне. Любопытно мне.
А что, в каникулы они не учатся и НЕ РАБОТАЮТ?
Что касается обычного аусбильдунга, то если нет учёбы, то ученик работает на фирме.
Что это у вас за место такое, где только 2-3 дня учиться, а в каникулы отдыхать?
Есть же разные Ausbildungen.
Я думаю, ТС лучше действительно пообщаться с людьми, которые обучаются по этой специальности, или в самой школе поинтересоваться и узнать из первых рук, как и что, в каком объеме теория дается, как организуется практическая часть, что с каникулами и т.д.
Было бы классно, если бы кто своим опытом поделился.
Я бы подождала бы 2-го класса. А ещё лучше 4-ого. Как минимум.
Зачем? :)
Дети ТС уже сейчас ходят в садик до 15:30. Она, как мама, лучше нас оценивает ситуацию. Если сейчас её дети ходят в садик, значит им там хорошо ;)
Не вижу смысла сидеть ей дома до 2ого класса, в то время, когда она может получить образование.
Дети Уже в садике. Привыкли, имеют свой распорядок дня и прочее.
Суть вопроса для детей - в дополнительных часе/полтора без мамы.
А вот ТС будет тяжело. Если после напряжённого дня по вечерам ещё учить придётся. Но это как бы её выбор ;)
Я только что была у подруги, ее сводная сестра , ей 50 лет, пошла учится на альтен пфлеге, я знаю что летом она закончила на цанарцтхелферин, а до это хемилаборантин была,
вот ,до сих пор ищет себя, вполне нормальная женщина, видимо хочет что то для души найти,
так что учится никогда не поздно