Подработка для подростков
Oh mein Gott!
Мобильник (в моём варианте мобилка) - это устоявшаяся в России фамильярная производная словосочетания "мобильный телефон". Вроде того, как тут часто пишут хэндик, что является производной от немецкого слова Handy. Поскольку я была активным пользователем мобильной связи ещё в России, отсюда и привычка использовать слово мобильник. Но вас спрашивали, когда захочется иметь именно телефон iPhon, а не просто любой смартфон, который у задавшей вопрос, скорее всего, уже давно в наличии. ![]()
https://www.alditalk.de/c/mobiltelefone
Спасибо, и вас тоже! :-)
Вчера напекла, т.к. сегодня меня с утра уже на работу надо было.
Я к блинам равнодушна, и печь мне их лениво, поэтому делаю редко. Но на масленицу уж надо.
Дети обычно с удовольствием поедали, а тут что-то вчера по 3 блина только осилили.
Муж любит с мясом, а я с селёдкой :-)
Но вас спрашивали, когда захочется иметь именно телефон iPhon, а не просто любой смартфон, который у задавшей вопрос, скорее всего, уже давно в наличии.
вот, вот, я поделила как-то все телефоны после той фразы на две группы, мобилки и айфоны. Про те мобилки я даже не подумала, их же уже почти не покупают, а тем более школьники, речь то про них и шла. А то может купили ребёнку ASUS, а оказывается айфон надо было. И я сама уже испугалась, вдруг мне тоже надо будет. Буду потом метаться, распошивалку мне надо или айфон ![]()
Запреты - часть воспитания. И конечно имеет смысл подумать, что привело к тому, что школьник "денег хочет всегда, и ему всегда мало, сколько ни дай..." Может границ потому и нет, что запретов никаких не было.
Ольга, вопрос не потеме ...но, мне нравится как Вы аргументируете, не смотря на то, что я с Вашей точкой зрения не согласна...а вопрос банальный, где и как Вы научились аргументировать? ![]()
это был ответ на мою реплику... а я бы сказала, человек не избежал штампа и стандартно припечатал... в случае чужого ребенка это всегда просто))
на самом деле одни дети складывают в копилочку, а другие тратят, и у них естессно быстрее заканчивается, т.к. к моменту получения денег уже всегда есть цель..., ну и да, получалось как бы мало))... а запреты, границы, пробелы в воспитании... обычная жвачка форума))
это был ответ на мою реплику, о моем ребенке...
На самом деле мне даже в голову не пришло, что при описании совершенно неограниченных запросов "денег хочет всегда, и ему всегда мало, сколько ни дай..мало ли таких детей ?" может всерьез идти речь о конкретном ребенке..
Это видимо какой-то особый риторический прием, сначала специально утрировать, а потом "удивляться" реакции.
Speak My Language
одни дети складывают в копилочку, а другие тратят, и у них естессно быстрее заканчивается, т.к. к моменту получения денег уже всегда есть цель..., ну и да, получалось как бы мало))...
Ну так может надо было объяснять ребёнку, что тратить можно в имеющихся рамках? Наша тоже довольно долго сразу карманные деньги растрачивала, только потом научилась копить на что-то более дорогое. А как иначе научить ребёнка укладываться в бюджет, если ему постоянно мало и он всё получает и получает?
Ну так может надо было объяснять ребёнку, что тратить можно в имеющихся рамках?
ребенок это и сам знает, если он не совсем маленький... зачем зря моск выносить.. тем более, если не клянчит и не наглеет... и ташенгельд не обязательно копить, как бы это ни нравилось родителям... и мне, чтоб дать деньги ребенку, не обязательно смотреть в таблицы, я так и не знаю, что в них стоит)) ... и у нас ташенгельд смешивался с деньгами, на которые мы должны были что-то ему купить, но он покупал сам... и вопрос в конце недели/месяца, как у тебя с деньгами, считаю совершенно нормальным, цена-то вопроса пара евр, ну нехватило, и в пару миллионов евр так и не переросла))... и папа может что-то тихо подбросить, я не мешаю... и это ничего не говорит о том, что так нельзя, а надо правильно воспитывать. зациклились тут на таблицах, понимаешь))
денег хочет всегда и сколько ни дай, всегда мало - это описание совершенно неограниченных запросов? так тут о запросах вообще ничего нет... в контексте темы это подросток, который всегда рад получить бумажку-монетку и на что-то там следующее в конце недели/месяца ему не хватает...
ладно, проехали... может, я действительно как-то непонятно написала,
тем более, если не клянчит и не наглеет...
Вы всё же определитесь: не наглеет или всё мало. ![]()
и мне, чтоб дать деньги ребенку, не обязательно смотреть в таблицы, я так и не знаю, что в них стоит))
Я тоже не знаю, что стоит в таблицах.
и вопрос в конце недели/месяца, как у тебя с деньгами, считаю совершенно нормальным
У нас этот вопрос касается только денег на еду в школе. Карманные деньги на хотелки фиксированы, и дитя обязано ими обходиться. При этом ни школьная еда. ни мобилка, ни походы в кино, ни прочие развлечения с друзьями в эти деньги не входят.
а надо правильно воспитывать. зациклились тут на таблицах, понимаешь
Речь не о таблицах, а о том, что "ребёнку всё мало". Всё же некие границы должны быть.
"денег хочет всегда, и ему всегда мало, сколько ни дай" - да, описание неограниченных запросов. Подросток, которой всего лишь "всегда рад получить бумажку-монетку ..." там и рядом не стоял.
Speak My Language