Настаивать или оставить в покое?
Нет, тут я подростков и юнцов вообще не видела. Самый молодой участник на воркшопе был уже студент.
Ну посмотрим.
Может странным покажется, надо конечно точнее смотреть, но похоже на состояние, когда человек не может сделать выбор. То есть это само внутреннее состояние - что-то хочу, но выбрать не могу. Кажется вот, ан опять не то.
Так бывает профессию выбрать не могут, человека для серьезных отношений и тд. как бы теряется по жизни, чувство неопределенности. Приходится иногда с таким у людей сталкиваться.
Вопрос такой - перед вами или перед сыном есть нерожденные дети? (аборты, выкидыши, умершие в младенчестве)
ну это у тренера концепт плохой, раз такие крохи с большими занимаются и не делится учёба на уровни.
Я тоже хожу в секцию, состав и правда меняется часто, но проблем таких нет.
Ясен пень, что плохой,. Речь шла не оконцепте, а о личности тренера, которая может увлечь.
Я вообще не поняла саму постановку вопроса: разве есть что-то странное/необычное/неправильное в том, чтобы менять хобби раз в год или тем более раз в три года?
так ли много юдей, которые увлекаются одним и тем же всю жизнь?
И почему от ребенка ожидается, что, занимаясь каким-то хобби, он должен что-то преодолевтать и достигать каких-то результатов?
Я всегда считала, что результатов нужно достигать в учебе и работе, а всякие кружки - это для души, для развлечения, для общего развития, а не для весомых результатов
достижение результатов может быть важным для самого ребёнка. В остальном согласна.
Короткое время занятий = отсутствие результатов, без которых занятия не доставляют удовольствия. Нет удовольствия- ребенок не хочет ходить на занятия. И так по кругу. Спорт- это подразумевает достижения, преодоления, результаты. Если все это не важно - то да, кружки по шитью мягких игрушек и похожее самое то- чему то научился, приобрел навыки/умения, стало скучно и хватит.ИМХО если что
Почему спорт подразумевает результаты? Это Вы про профессиональный спорт, наверное? - я вот занимаюсь/занималась фитнесом, танцами и скандинавской ходьбой просто ради приятногу чувства в теле и для поддержания формы.
Это взрослому человеку достаточно приятного чувства в теле, а детям обычно нет, им нужна мотивация, а это как правило какие то достижения:)
Ну и удовольствие конечно тоже.
И почему от ребенка ожидается, что, занимаясь каким-то хобби, он должен что-то преодолевтать и достигать каких-то результатов?
Достигать результатов и успехов очень важный аспект, тогда желание заниматься усиливается. А если нет результатов и не получается, тогда нет и желания посещать что-либо.
нет тут прямой зависимости.И прихороших результатах бросают, и при никаких ходят и ходят,просто потому что нравится :-)
Результаты мотивируют, конечно, всех, но раз их нет, то запихивать ребёнка в кружок шитья по безделушкам тоже не надо. Я вот тоже ни музыкант - ни спортсмен и вообще не нашла ничего себе по духу, чтоб прям с хорошими результатами. Зато всего по чуть чуть попробовала и на любительском уровне многие вида спорта могу.
я глянула у нашей секции про детей, там 3 группы, 6-летние не занимаются с большими, чётко поделено по возрасту, чтобы не было такого, крохи с большими.
Тренер конечно тоже важно, но если концепт фиговый ![]()
нп
я бы сказала, есть два варианта... у ребенка есть данные к спорту, определить и развивать их я б все-таки считала своей обязанностью перед ним. вторая ситуация - ребенок не оч спортивный. и не дать ему остаться неуклюжим медвежонком, без осанки, без реакции и без привычки к движению не менее важно. в какой бы секции он ни закрепился, пускай ту и посещал бы, хоть и на своем скромном уровне...у меня поэтому никогда не вызавали удивления девочки без данных, посещающие какой-нибудь балет или танец... вода камень точит.
У нас на Вин-Чун занимаются разновозрастные дети, но там тренер умело справляется, и у него помощники есть из взрослой группы.
А тут, я думаю, всё дело в том, что тренер сам не местный, в этой школе на гонораре и приезжает раз в неделю из другого города ради двух групп - детской и взрослой.
Определить и развивать даже против желания, просто на том основании, что есть данные?
я так глобально не знаю... имхо спортивные данные включают и желание чем-то заниматься... если его совсем нет, то это не спортивные данные, а просто свойства тела))
даже так, ну тогда ему конечно нету смысла делить там детей на группы, если он только раз в неделю у вас.
хэ, ну насчёт спорта я не знаю, а вот насчёт музыки регулярно слышу гневные речи, как это я такого способного мальчика не учу. Слух абсолютный, интонация чистейшая, ритм отличный, музыку слушать любит и сам петь. Это то, что мы педагоги называем именно музыкальными данными, хотя это, безусловно, и физиологические свойства тоже :-) Так что данные есть - а желания нет.
Как говорится - хоть так :-) Это единственный раз в неделю на весь город, а так и его бы не было.