Настаивать или оставить в покое?
Может странным покажется, надо конечно точнее смотреть, но похоже на состояние, когда человек не может сделать выбор. То есть это само внутреннее состояние - что-то хочу, но выбрать не могу. Кажется вот, ан опять не то.
Так бывает профессию выбрать не могут, человека для серьезных отношений и тд. как бы теряется по жизни, чувство неопределенности. Приходится иногда с таким у людей сталкиваться.
Вопрос такой - перед вами или перед сыном есть нерожденные дети? (аборты, выкидыши, умершие в младенчестве)
Я вообще не поняла саму постановку вопроса: разве есть что-то странное/необычное/неправильное в том, чтобы менять хобби раз в год или тем более раз в три года?
так ли много юдей, которые увлекаются одним и тем же всю жизнь?
И почему от ребенка ожидается, что, занимаясь каким-то хобби, он должен что-то преодолевтать и достигать каких-то результатов?
Я всегда считала, что результатов нужно достигать в учебе и работе, а всякие кружки - это для души, для развлечения, для общего развития, а не для весомых результатов
Короткое время занятий = отсутствие результатов, без которых занятия не доставляют удовольствия. Нет удовольствия- ребенок не хочет ходить на занятия. И так по кругу. Спорт- это подразумевает достижения, преодоления, результаты. Если все это не важно - то да, кружки по шитью мягких игрушек и похожее самое то- чему то научился, приобрел навыки/умения, стало скучно и хватит.ИМХО если что
Это взрослому человеку достаточно приятного чувства в теле, а детям обычно нет, им нужна мотивация, а это как правило какие то достижения:)
Ну и удовольствие конечно тоже.
И почему от ребенка ожидается, что, занимаясь каким-то хобби, он должен что-то преодолевтать и достигать каких-то результатов?
Достигать результатов и успехов очень важный аспект, тогда желание заниматься усиливается. А если нет результатов и не получается, тогда нет и желания посещать что-либо.
Результаты мотивируют, конечно, всех, но раз их нет, то запихивать ребёнка в кружок шитья по безделушкам тоже не надо. Я вот тоже ни музыкант - ни спортсмен и вообще не нашла ничего себе по духу, чтоб прям с хорошими результатами. Зато всего по чуть чуть попробовала и на любительском уровне многие вида спорта могу.
нп
я бы сказала, есть два варианта... у ребенка есть данные к спорту, определить и развивать их я б все-таки считала своей обязанностью перед ним. вторая ситуация - ребенок не оч спортивный. и не дать ему остаться неуклюжим медвежонком, без осанки, без реакции и без привычки к движению не менее важно. в какой бы секции он ни закрепился, пускай ту и посещал бы, хоть и на своем скромном уровне...у меня поэтому никогда не вызавали удивления девочки без данных, посещающие какой-нибудь балет или танец... вода камень точит.
У нас на Вин-Чун занимаются разновозрастные дети, но там тренер умело справляется, и у него помощники есть из взрослой группы.
А тут, я думаю, всё дело в том, что тренер сам не местный, в этой школе на гонораре и приезжает раз в неделю из другого города ради двух групп - детской и взрослой.
хэ, ну насчёт спорта я не знаю, а вот насчёт музыки регулярно слышу гневные речи, как это я такого способного мальчика не учу. Слух абсолютный, интонация чистейшая, ритм отличный, музыку слушать любит и сам петь. Это то, что мы педагоги называем именно музыкальными данными, хотя это, безусловно, и физиологические свойства тоже :-) Так что данные есть - а желания нет.