Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

pomogite

1696  1 2 3 4 5 6 7 все
natalie12005 завсегдатай23.05.05 15:38
NEW 23.05.05 15:38 
в ответ OlgaKoenig 23.05.05 15:11
Может я и неправельно поняла,но вс╦же писать жрут или сказать
такое я бы не смогла.По этому надо точнее выражаться,чтоб о вас могли правильное мнение составить.Я ,честное слово,вас чудовищем не считаю.Просто ты так эмоцианыльно пишешь,иногда такими словами и на мой взгляд ,со злостью,что я подумала о тебе то ,что подумала.Так же как и ты обо мне.Хорошо если вс╦ не так.А помошь я бы может тебе и хотела бы предложить,но я думала тебе она не нужна.
У меня у знакомой была похожая ситуация как у тебя и к ней приходили соседские дети,кот.она то кормила со своей дочкой,то они бегали вместе с дочкой за вкусностями к ней и было их человек 5-6.И она тоже ничего не могла сделать,хотя это были дети соседей,кот. она почти и не знала( не друзей)Жили они в тро╦м на социале тогда ещ╦ без мужа.Но она тоже вс╦ время жаловалась,что денег не хватает.Когда я ей предлажила ,что это надо как то менять у тебя тоже дети и эти деньги лучше на них тратить.Она была согласна,но сделать ничего Не могла.Дети же,говорила.Тут я и предложила свою помощъ ,никого не оскарбляя мы их постепенно отучили бегать к ней или сидеть целыми днями у них.Может для вас это чудовишно,но для меня нормально.Но сразу пишу,что может у вас совсем по другому вс╦ .Я так для примера.
И я на вас совершенно не кидаюсъ! ВОТ СИЖУ И СПОКОЙНО ПИШУ ОТВЕТ.
Если тебе деиствительно нужен совет,помошь или ещ╦ что нибудъ:ВСЕГДА РАДА:Я кстати уже замечала на форуме,что некоторые женшины обращались со своими проблемами в форму и много дельных советов получили.
неопытная завсегдатай24.05.05 00:25
NEW 24.05.05 00:25 
в ответ мама Кузи 22.05.05 16:27, Последний раз изменено 24.05.05 00:31 (неопытная)
Согласна с Вами на все 100%. Можно очень дешево покупать еду, не понимаю этих расчетов , где кто-то посчитал, что на картошку, морковку, лук в день уходит 5 Евро.
Вот я сегодня была в магазине. В Penny Markt был ангебот √ очень хорошие помидоры 1,49 Е за кг, шампиньоны (маленькие, беленькие, свеженькие с розовыми пластинками) 0,95 Е за 0, 5 кг , купила это все, картошка 4 кг за 0,99 Е, тоже купила, лук был по какой-то смешной цене, но был не нужен. Пошла в турецкий магазин, купила бананы по 0,79 Е за кг,яблоки по 0,69Е за кг ,все прекрасного качества, потом в дорогом магазине Kaufpark выбрала ангеботы с мясом. Варианты были самые разные √ Nacken-Kotelett 2,79E за кг, Stiel-Kotelett 3,79E за кг, и т.д. Это действительно нормальное хорошее мясо, свежее, не мороженное, там же купила морковку по 0,49Е за кг,в ALDI купила Aisbergsalat √ огромный (потом взвесила √больше 1 кг) за 0,35Е, и т.д.
Так можно 1-2 раза в неделю пройтись по магазинам (я хожу с тележкой) , обязательно где-то что-то будет дешево, и искать особенно не надо √ в почтовый ящик рекламку бросают.
Одежду ребенку беру в Каритасе. Там часто встречаются практически новые детские вещи. Игрушки покупаю на Тределе. В прошлое воскресенье купила трехколесный велосипедик за 4 Евро и машинку, на которой ездят ,отталкиваясь ногами от земли за 5 Евро. Все абсолютно целое. Помыла и все. Новое было бы в 5-6 раз дороже. А уж всякие мелочи вообще можно купить за копейки.
Мы когда еще в общежитии жили, то у нас все общежитие на социале по 2 раза в год ездило на родину, все себе накупили новые современные компьютеры ,телевизоры, и т.д.
Я как-то поехала по путевке на Лазурный берег Франции. Так там 60% группы оказались социальщиками, которые экономят, копят, потом по 2 раза в год ездят во всякие интересные поездки. Конечно, по ресторанам мы не ходили, вечером собирались в номере с кипятильничком и пакетиками сухих супчиков, ну и что , зато многое посмотрели.
У меня нет Handy, на транспорте не езжу-экономлю, или пешком, или на велосипеде, но вот насобирала денег на дигитальный фотоаппарат, в ближайшее время куплю.
Так что я считаю, что на социале очень даже можно жить , надо только уметь экономить.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
svitlana& местный житель24.05.05 01:22
NEW 24.05.05 01:22 
в ответ OlgaKoenig 23.05.05 15:17
Видишь, Оля? Хорошими делами прославиться нельзя На этом топике ты единствення предложила автору топика помощь (в случае необходимости посидеть с детьми) и предложила не теряться т.к. вместе держаться легче. Вернее, я сказала неправду еще одна девушка предложила работу. Во-первых автору топика все безразлично, а во-вторых наехали с разных сторон. Вот так... А как жаль, что все так примитивно.
Elena_24 прохожий24.05.05 22:47
NEW 24.05.05 22:47 
в ответ OlgaKoenig 23.05.05 13:39

Вы 1 из единственных нормалных людей по обсужедению ету тему.
Мое ВАМ искенне почтение !
Я с Вами на все 100%. Осталные.. как бы сказат.. знаете я могу на 1 еуро жит в ден , если до того закупила на 100/ Поетому иногда когда я иду в магазин мне хватает 5-7 еуро. Купить бананов дешевых) лука+ картошки и кормит семью 2 дня ( Всем ужин+завтрак+ сособой).. Когда до того потратила ...
Так все уважаемые пусть каждый предоставит сколько в месяц тратит а потом будет ясно как некоторые дамы умудряются бананами .. и т. д семью содержать.
А вообще обращение к Оле, я с вами +
1 2 3 4 5 6 7 все