Вход на сайт
pomogite
NEW 23.05.05 13:36
в ответ cabinet 21.05.05 18:18
Автору топика. Не обращайте внимание на реплики в Ваш адрес, это всегда на форуме бывает. Ваша задача была получить совет - и Вы его получили.
Заведите бухучет в семейном хозяйстве Сразу увидите за что конкретно Вы отдаете деньги. Если это сделать в Ecxel, то можно даже график нарисовать для наглядности.
Важно: записывать все расходы. Желательно до копейки, т.е. цента.
Во-вторых, от некоторых вещей придется отказаться .Например долгие телефонные разговоры с подружкой, дорогие продукты (как правило "марочные": Dr.Oetker, Du Darfst и др.), сигареты по пачке в день (их можно сначала до 1/2 пачки снизить, а потом и до 4 в день - опыт есть), проезд на общественном транспорте, если можно доехать на велике. Еще есть вещи, без которых и вовсе можно обойтись: покупать минералку, оплачивать мобилу (особенно по договору), ходить в кино, покупать CD или DVD, журналы. Некоторые даже от телека отказываются и из квартиры убирают, чтоб GEZ не платить.
Важно: трезво оценить, без чего Вы и Ваша семья в состоянии обойтись. Экономия реальна, даже без экономии на детях и здоровье!!!
В-третьих, надо искать работу . Охотно верю, что ничего приличного сразу не попадется.
Берите то, что есть. И обязательно, уже работая, ищите что-то лучшее, ходите на собеседования. Постепенно, за полгода найдется что-то, что Вас устроит по времени и по деньгам.
В крупном городе работы больше и выбор лучше. Но для начала тут надо посчитать расходы на дорогу.
Важно: не падать духом! Работа всегда есть, не на Вашей улице, так за углом.
В-червертых, Ваш муж - это ВАШ муж. И ВАМ решать, что с ним делать. Если по каким-либо причинам он работать не может, поговорите, может он согласится на перемену ролей в семье. Вы пойдете работать, а он останется дома с детьми и приборкой-готовкой.
Если он не может по специальности найти работу, то всегда есть возможность переподготовки. Спросите в Arbeitsamt'e, если нужна работа низкоквалифицированная, если нужна с высокой квалификацией (и у мужа уже что-то есть), надо искать фирмы по его профилю, стараться туда устроиться, они посылают своих сотрудников на такие курсы. В этом случае работу лучше искать через интернет, отправлять резюме (Bewerbung'и) повсюду.
Летом для квалифицированных специалистов - мертый сезон, зато нужна помощь в Eis-Cafe, барах, клубах и т.п.
И, наконец, в-пятых, не теряйте присутствия духа! У Вас все будет хорошо. Главное не сдавайтесь!
Удачи
Заведите бухучет в семейном хозяйстве Сразу увидите за что конкретно Вы отдаете деньги. Если это сделать в Ecxel, то можно даже график нарисовать для наглядности.
Важно: записывать все расходы. Желательно до копейки, т.е. цента.
Во-вторых, от некоторых вещей придется отказаться .Например долгие телефонные разговоры с подружкой, дорогие продукты (как правило "марочные": Dr.Oetker, Du Darfst и др.), сигареты по пачке в день (их можно сначала до 1/2 пачки снизить, а потом и до 4 в день - опыт есть), проезд на общественном транспорте, если можно доехать на велике. Еще есть вещи, без которых и вовсе можно обойтись: покупать минералку, оплачивать мобилу (особенно по договору), ходить в кино, покупать CD или DVD, журналы. Некоторые даже от телека отказываются и из квартиры убирают, чтоб GEZ не платить.
Важно: трезво оценить, без чего Вы и Ваша семья в состоянии обойтись. Экономия реальна, даже без экономии на детях и здоровье!!!
В-третьих, надо искать работу . Охотно верю, что ничего приличного сразу не попадется.
В крупном городе работы больше и выбор лучше. Но для начала тут надо посчитать расходы на дорогу.
Важно: не падать духом! Работа всегда есть, не на Вашей улице, так за углом.
В-червертых, Ваш муж - это ВАШ муж. И ВАМ решать, что с ним делать. Если по каким-либо причинам он работать не может, поговорите, может он согласится на перемену ролей в семье. Вы пойдете работать, а он останется дома с детьми и приборкой-готовкой.
Если он не может по специальности найти работу, то всегда есть возможность переподготовки. Спросите в Arbeitsamt'e, если нужна работа низкоквалифицированная, если нужна с высокой квалификацией (и у мужа уже что-то есть), надо искать фирмы по его профилю, стараться туда устроиться, они посылают своих сотрудников на такие курсы. В этом случае работу лучше искать через интернет, отправлять резюме (Bewerbung'и) повсюду.
Летом для квалифицированных специалистов - мертый сезон, зато нужна помощь в Eis-Cafe, барах, клубах и т.п.
И, наконец, в-пятых, не теряйте присутствия духа! У Вас все будет хорошо. Главное не сдавайтесь!
Удачи
NEW 23.05.05 13:39
в ответ OlgaKoenig 23.05.05 13:26
и вообще о чем речь да споры?
Хозяйка топика заглянула вчера и проигнорировала все предложения и о помощи и о работе!
Странно..я бы зубами бы вцепилась!
Наверное она осталась сытa только советами
.
Хозяйка топика заглянула вчера и проигнорировала все предложения и о помощи и о работе!
Странно..я бы зубами бы вцепилась!
Наверное она осталась сытa только советами
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 23.05.05 13:53
Вот это верно. Говорят же - от сумы не зарекайся... Народная мудрость никогда не стареет.
А вообще-то бедность и с коренными немцами случается тоже. И ничего в этом постыдного нет. Стыдно, это когда люди ничего не делают, никак с этим не борются.
Не далее как сегодня открываю журнал и - пожалуйста - большой репортаж про мать-одиночку (27) с двумя детьми (8 и 3года). Она получает Arbeitslosengeld II и все равнго не хватает. Живут на 100 евро в месяц. Немцы, если это кого-то интересует.
Там же была статистика из Armutsbericht der Bundesregierung - более 11 млн. человек в Германии живут в финансовой нужде. А среди одиночек таких и вовсе 33%.
в ответ Relikt26 23.05.05 00:35
В ответ на:
а кто верит или не верит это его дело просто в жизни карты ложаться по разному сегодня ты туз а завтра шоха мелкая ...
и такое может случиться с каждым и роли не играет кто и зачем сюда приехал ...
а кто верит или не верит это его дело просто в жизни карты ложаться по разному сегодня ты туз а завтра шоха мелкая ...
и такое может случиться с каждым и роли не играет кто и зачем сюда приехал ...
Вот это верно. Говорят же - от сумы не зарекайся... Народная мудрость никогда не стареет.
А вообще-то бедность и с коренными немцами случается тоже. И ничего в этом постыдного нет. Стыдно, это когда люди ничего не делают, никак с этим не борются.
Не далее как сегодня открываю журнал и - пожалуйста - большой репортаж про мать-одиночку (27) с двумя детьми (8 и 3года). Она получает Arbeitslosengeld II и все равнго не хватает. Живут на 100 евро в месяц. Немцы, если это кого-то интересует.
Там же была статистика из Armutsbericht der Bundesregierung - более 11 млн. человек в Германии живут в финансовой нужде. А среди одиночек таких и вовсе 33%.
NEW 23.05.05 14:16
в ответ OlgaKoenig 23.05.05 13:26
Может Оля у вас от злости так в жизни вс╦ складывается?У меня кстати не родственнички,а родственники из кот.моя мама имеющая 50% инвалидности и тоже поличает социал и брат,кот.год назад потерял работу и теперь тоже получает социал.Ко мне также приходят друЗъЯ моей старшей дочки и я их кормлю темже,что мы сами едим.Они унас часто остаются ночевать и т.д.Мы живем вполне нормально,но дома у нас не проходной двор.А по родственникам я не хожу обедать,чтоб съэкономить.Мы ходим часто просто так к друг другу в гости и обедаем также не в целях экономии.А так как вы жив╦те мне просто дико!Для чего надо иметь каждый день полный дом детей,кормить их ,поить давать деньги на бассеин?Неужели вы считаете это нормальным? Они что все из неблагополучных семей??
NEW 23.05.05 14:46
в ответ natalie12005 23.05.05 14:16
какая злость? ты хоть понимаешь что ты говоришь ? разве у злых лüдей будет дома все-время дети?
Да, я считаü ето нормально когда дети в доме и разницы нет имüщие они или нет!
Там же не дядки с тетьками курящие и пьüщие сиядт! А Д-Е-Т-И !
Я кстати заметила что в Германии ето не нормально!
А я русская и надеüсь останусь еü в далнейшем!
И я заметила что у вас злости больше читая ваши дикии наскоки в мой адрес!
Да, я считаü ето нормально когда дети в доме и разницы нет имüщие они или нет!
Я кстати заметила что в Германии ето не нормально!
А я русская и надеüсь останусь еü в далнейшем!
И я заметила что у вас злости больше читая ваши дикии наскоки в мой адрес!
NEW 23.05.05 14:49
в ответ OlgaKoenig 23.05.05 14:42
а вы тут со скуки на людей наезжаете
видать тоже по теме.....
я с самого начала тут читаю, советы давать хорошо, но на такой тон переходить
вы тут единственная с таким тоном, правы или нет это уже другое дело
Ето только мое мнение!
Пожалуйста не оскАрбляйтесь.
я с самого начала тут читаю, советы давать хорошо, но на такой тон переходить
Ето только мое мнение!
Пожалуйста не оскАрбляйтесь.
NEW 23.05.05 14:58
в ответ OlgaKoenig 23.05.05 14:46
OЛЯ,когда люди говорят о детях,что они жрут,то я считаю ,что они кормят их не от чистого серца.И на национальность это не влияет.Конечно разноцы нет имущие дети или нет,но дети моих знакомых,кот.тоже живут не богато,не ходят есть в чужие дома и не берут деньги от других в бассеин.Просто у нас действительно разные понятия о друзьях,жизни и т.д.Поэтоому мы и не пойм╦м друг друга,
NEW 23.05.05 15:01
в ответ zanjataja 23.05.05 14:49
а мне показалось наоборот
Я к вам не обращалась и разве чем-то вас задела ?
А вы вмешиваетесь , во первых совершенно не по теме , а во вторых ваш тон не чем не отличается от моего!
Я к вам не обращалась и разве чем-то вас задела ?
А вы вмешиваетесь , во первых совершенно не по теме , а во вторых ваш тон не чем не отличается от моего!
NEW 23.05.05 15:11
в ответ natalie12005 23.05.05 14:58
тоесть я поняла ...если вы говорите кушать и выпроваживаете других детей за дверь..так вы делаете от чистого сердца и по-понятиям дружбы ?
И ведь разницы нет какие словечки я употрибила ....смысл в том (ето я хотела сказать) что живя на смешные деньги вокруг меня много ртов и куда ети денежки деваüтся!
А вы прямо как дитя малое к словам придераетесь,делаете из етого проблему и меня чудовищем!
И заметте много здесь настоящей помощи было предложенно ?
И заметила многие приходящие (в том числе и вы) ...не даüт прямых советов или предложений о помощи ...они кидаüтся на меня!
...ето наверное от чистого сердца и чистых намерений
И ведь разницы нет какие словечки я употрибила ....смысл в том (ето я хотела сказать) что живя на смешные деньги вокруг меня много ртов и куда ети денежки деваüтся!
А вы прямо как дитя малое к словам придераетесь,делаете из етого проблему и меня чудовищем!
И заметте много здесь настоящей помощи было предложенно ?
И заметила многие приходящие (в том числе и вы) ...не даüт прямых советов или предложений о помощи ...они кидаüтся на меня!
NEW 23.05.05 15:14
в ответ zanjataja 23.05.05 15:06
тон? я разве к вам обращалась ? или вы мне решили совет дать ?
я его не просила и к разговору вас не склоняла
Дайте совет лучше по-делу ...человеку кто просил ...а нет совета так не надо от скуки кидатся на меня!
Дайте совет лучше по-делу ...человеку кто просил ...а нет совета так не надо от скуки кидатся на меня!
NEW 23.05.05 15:17
в ответ OlgaKoenig 23.05.05 15:11
так значит милые дамы...мне тут совет поступил оставить вас в покое ,что и вы сделаете наверное!
Можете кости мои обсасывать ,но очень прошу увольте меня от ваших диких нападок!
Спасибо за внимание!
Можете кости мои обсасывать ,но очень прошу увольте меня от ваших диких нападок!
Спасибо за внимание!