Вход на сайт
pomogite
NEW 22.05.05 11:39
в ответ cabinet 21.05.05 18:18
вот-вот, теперь помогите....Я себе компьютер позволила лишь тогда, когда насобирала достаточно денег, ведь это по идее не первая необходимость. Да, скучно по началу в Германии, хочется вс╦ заиметь, что имеют друзья, соседи. Поэтому берут вс╦, что глаза видят и хотят, в кредит, а долги вс╦ увеличиваются. Мои друзья тоже живут на социальную помощь и хватает, выкручиваются. Вс╦ зависит от тебя самой, от супруга. Уменьшите свои потребности, наладьте быт, откажитесь допустим от сигарет, от пива, от продуктов-полуфабрикатов. Экономьте воду, электричество, забудьте про хенди, звонить по телефону только по необходимости. Я думаю тут уже многие достаточно сделали предложений, как выкрутиться из этого положения. А главное же, муж должен найти работу, под лежачий камень вода не теч╦т
NEW 22.05.05 12:31
Ну, так не наэкономишь. У меня на работе коллега немка. Так вот у нее смена заканчивается в 8, а она сидит до 12 ночи, потому что дома холодно -- за отопление большие деньги платить, да и свет экономить надо, хочет на фломаркте фонарик приобрести. Она развелась и осталась в относительно большой квартире, а на переезд денег нет, т.к. нужно его оплачивать, да еще и ремонт за свой счет делать. ИМХО, это совсем не дело, замкнутый круг получается.
Мое предложение -- основательно взяться за дело и все расчитать. Представьте, что вы готовитесь в многодневный поход -- сколько нужно белков, жиров, углеводов, как составить рацион, чтобы он был разнообразным, сытным и не дорогим. Покупать соответственно то, что нужно, сделав расчеты. У меня когда была тяжелая ситуация с деньгами (я студент), нашел в интернете программу для ведения домовой книги (потом сделал свою в Екселе), посмотрел свои чеки и маркировки продуктов, чтобы знать, где покупал что лишнее. До сих пор веду домовую книгу, хотя деньги уже поднакопил. Очень дисциплинирует. И еще: не знаю, как у других, а в нашей семье меня приучили, что брать в долг деньги или кредит -- это последнее. Я ни от кого не завишу, никому ничего не должен. Даже если очень тяжело, старался обходиться своими силами и своим умом. Но у вас, ИМХО, еще и дети, поэтому все должно быть ради детей. В этом отношении непонятно, как муж может просто так валяться на диване. Искать, искать и искать работу, путь по-черному, пусть грязную, но не допустить, чтобы дети голодали.
Мое предложение -- основательно взяться за дело и все расчитать. Представьте, что вы готовитесь в многодневный поход -- сколько нужно белков, жиров, углеводов, как составить рацион, чтобы он был разнообразным, сытным и не дорогим. Покупать соответственно то, что нужно, сделав расчеты. У меня когда была тяжелая ситуация с деньгами (я студент), нашел в интернете программу для ведения домовой книги (потом сделал свою в Екселе), посмотрел свои чеки и маркировки продуктов, чтобы знать, где покупал что лишнее. До сих пор веду домовую книгу, хотя деньги уже поднакопил. Очень дисциплинирует. И еще: не знаю, как у других, а в нашей семье меня приучили, что брать в долг деньги или кредит -- это последнее. Я ни от кого не завишу, никому ничего не должен. Даже если очень тяжело, старался обходиться своими силами и своим умом. Но у вас, ИМХО, еще и дети, поэтому все должно быть ради детей. В этом отношении непонятно, как муж может просто так валяться на диване. Искать, искать и искать работу, путь по-черному, пусть грязную, но не допустить, чтобы дети голодали.
NEW 22.05.05 16:27
в ответ OlgaKoenig 21.05.05 23:05
ЛЮДИ!!!!! Ну хоть убейте,но не понимаю я вас!
Как можно,получая 500 евро социальных,да к тому же квартплату вам социал оплачивает,ГОЛОДАТь??????
Да на еду на троих со всякими там фруктами и мясом уйдет ну не больше 200-250 евро в месяц(на своей семье проверяно!). Куда деньги-то деваете?
Вам точно надо снова в российскую действительность окунуться,чтобы РЕАЛьНО понять(или вспомнить) ЧТО ТАКОЕ ГОЛОД! Как в России выживают учителя и остальные бюджетники? Мясо и фруктов ни они,ни их дети не видят! Бедный народ только за квартиру платит большую часть своей нищенской зарплаты. Люди зубы вылечить не могут,т.к. никакая кранкенкасса им даже 50% не оплатит. Ой,ну что говорить???!!!!!
Как можно,получая 500 евро социальных,да к тому же квартплату вам социал оплачивает,ГОЛОДАТь??????
Да на еду на троих со всякими там фруктами и мясом уйдет ну не больше 200-250 евро в месяц(на своей семье проверяно!). Куда деньги-то деваете?
Вам точно надо снова в российскую действительность окунуться,чтобы РЕАЛьНО понять(или вспомнить) ЧТО ТАКОЕ ГОЛОД! Как в России выживают учителя и остальные бюджетники? Мясо и фруктов ни они,ни их дети не видят! Бедный народ только за квартиру платит большую часть своей нищенской зарплаты. Люди зубы вылечить не могут,т.к. никакая кранкенкасса им даже 50% не оплатит. Ой,ну что говорить???!!!!!
NEW 22.05.05 16:28
в ответ ale2003 21.05.05 21:01
ale2003:
Да,видимо нужно дома с голоду пухнуть. Вы это предлагаете?
Если муж не хочет или не может работать,значит нет жене на него надежды(судьба значит такая) и жена должна САМА искать работу,ради двоих детей. Посмотрите как в России люди живут! Как выкручиваются наши трехжильные женщины!
Да,видимо нужно дома с голоду пухнуть. Вы это предлагаете?
Если муж не хочет или не может работать,значит нет жене на него надежды(судьба значит такая) и жена должна САМА искать работу,ради двоих детей. Посмотрите как в России люди живут! Как выкручиваются наши трехжильные женщины!
NEW 22.05.05 16:39
в ответ мама Кузи 22.05.05 16:27
ты видимо слепая ...раскрой глаза милая пошире и прочти еще раз что я написала!
Там разве я писала про голод? по-моему наоборот сказала туго живем но не голодаем слава Богу!
И не надо так кипятится ..
Там разве я писала про голод? по-моему наоборот сказала туго живем но не голодаем слава Богу!
И не надо так кипятится ..
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 22.05.05 16:50
Лююююдииии!!! Опомнитесь, о чём Вы говорите? Мадам уже давно не встревает. И что это за дискуссия непонятная. Не хочу никого обижать, но это прям вагонное попрошайничество. Чем, девушка думает, ей помогут? Деньгами? Тогда может кто мне поможет,а? У меня тоже карманы не до верху набиты. Когда я последнюю работу потерял то пошёл по пиццериям в надежде поработать водителем. Нашёл и мы выкрутились. Да не в этом дело... Совет один-бумаги в руки и в социал. А мужичёк пусть усиленно ищщет шварцуху. Всё с этим.
Теперь всем: на социале пережить трудное время можно, главное не привыкнуть.
Теперь всем: на социале пережить трудное время можно, главное не привыкнуть.
NEW 22.05.05 16:59
в ответ мама Кузи 22.05.05 16:28
я предлагаю не нравоучения давать, а совет по делу. как выше предложили с ребенком посидеть, в общественные организации обратиться, в ляйфирмы, дет.сад устроить детей прежде, чем на работу бежать, в долговые организации, т.д.
юношеский задор такой проблеме мало поможет. двое маленьких детей куда ты денешь? мама им прежде всего нужна. и при чем тут трехжильные русские женщины? как будто немецкие все лентяйки и не работают? или здесь манна небесная падает и у всех гувернатки за детьми следят? Здесь тоже полно семей, которые ^выкручиваются^ из подобных трудностей.
Или ты была в такой ситуации? с 2мя малышами и работала на 3 работах? тогда извини...
И не делайте умное лицо - Вы же будущий офицер!
юношеский задор такой проблеме мало поможет. двое маленьких детей куда ты денешь? мама им прежде всего нужна. и при чем тут трехжильные русские женщины? как будто немецкие все лентяйки и не работают? или здесь манна небесная падает и у всех гувернатки за детьми следят? Здесь тоже полно семей, которые ^выкручиваются^ из подобных трудностей.
Или ты была в такой ситуации? с 2мя малышами и работала на 3 работах? тогда извини...
И не делайте умное лицо - Вы же будущий офицер!
NEW 22.05.05 17:06
в ответ OlgaKoenig 22.05.05 16:39
Не,ну меня умиляет это извечное "тыкание" на germany.ru! "ты видимо слепая ...раскрой глаза милая пошире" - а это как понимать-то????? Хамь╦ какое-то кругом!
Вс╦!
До свидания!
Живите,девушка,как умеете!
А завидовать другим,кто богаче - это вАще себя не уважать!
Вс╦!
До свидания!
Живите,девушка,как умеете!
А завидовать другим,кто богаче - это вАще себя не уважать!
NEW 22.05.05 17:18
в ответ мама Кузи 22.05.05 17:06
Вам самой не смешно ???? читайте внимательней что другие пишут и как уже просили вас не кипетитесь
А завидовать другим,кто богаче - это вАще себя не уважать! при чем здесь это замечание и к кому оно должно относиться после прочтения несколько раз этой ветки я так и не понял...
и вобще мы ушли далеко от темы и советую модератоам закрыть ветку так как скоро начнут наезжать друг на друга
Идет охота на волков, идет охота!На серых хищников - матерых и щенков.
А завидовать другим,кто богаче - это вАще себя не уважать! при чем здесь это замечание и к кому оно должно относиться после прочтения несколько раз этой ветки я так и не понял...
и вобще мы ушли далеко от темы и советую модератоам закрыть ветку так как скоро начнут наезжать друг на друга
Идет охота на волков, идет охота!На серых хищников - матерых и щенков.
NEW 22.05.05 17:27
в ответ Relikt26 22.05.05 17:18
цитирую:
"Хотите посчитать ? пожалуйста ...за квартиру я молчу за ето оплачивает социал..то что мы имеем на руках каждый месяц ето 500 ойро , из них 100 на долги если получится!ето + с киндергельд!".
цитирую еще раз:
"Мне когда хреново ,нет сил больше и зависть гложет что у той соседки муж богатый и они в дорогой магазин на дорогом мерсе едут ..я тогда нахинаü думать ,а ведь есть лüди которым на много хуже чем мне ...и сразу становится легче ".
ТАК ЧТО ЧИТАЮ СООБЩЕНИЯ Я ВНИМАТЕЛьНО!!!!!
"Хотите посчитать ? пожалуйста ...за квартиру я молчу за ето оплачивает социал..то что мы имеем на руках каждый месяц ето 500 ойро , из них 100 на долги если получится!ето + с киндергельд!".
цитирую еще раз:
"Мне когда хреново ,нет сил больше и зависть гложет что у той соседки муж богатый и они в дорогой магазин на дорогом мерсе едут ..я тогда нахинаü думать ,а ведь есть лüди которым на много хуже чем мне ...и сразу становится легче ".
ТАК ЧТО ЧИТАЮ СООБЩЕНИЯ Я ВНИМАТЕЛьНО!!!!!
NEW 22.05.05 17:53
У вас вроде семья из двух человек ?
Про Россию Вы конечно правы, но сейчас разговор не о ней (В Германии цены ой-ой). Кроме еды ещ╦ есть всякие другие расходы, особенно у семей с детьми.
в ответ мама Кузи 22.05.05 16:27
В ответ на:
Да на еду на троих со всякими там фруктами и мясом уйдет ну не больше 200-250 евро в месяц(на своей семье проверяно!).
Да на еду на троих со всякими там фруктами и мясом уйдет ну не больше 200-250 евро в месяц(на своей семье проверяно!).
У вас вроде семья из двух человек ?
Про Россию Вы конечно правы, но сейчас разговор не о ней (В Германии цены ой-ой). Кроме еды ещ╦ есть всякие другие расходы, особенно у семей с детьми.
NEW 22.05.05 17:58
в ответ мама Кузи 22.05.05 17:27
Мама Кузи, Я с тобой согласна почти во всем. германия дает деньги на необходимое и с голоду я еще никого здесь помирающим не видела. Другое дело что с перепугу понабирают кредитов, стараясь угнаться за более успешными друзьями=знакомыми=родственниками=немцами-соседями, и потом начинают подвывать, лежа на диване. что на хлеб не хватает. Мы с мужем приехали сюда 3 года назад с 1000 Евро в кармане, которые отдали за кауцион.Т.е начинали с нуля. первое время - 2 года приходилось экономить, чтобы обставиться и купить все неоходимое,но и то не помню голодных дней. И одежду мы себе в лидле не покупаем, и ребенок у нас ходит в бассейн и на танцы. Просто я думаю, надо поразумнее к деньгам относиться и жить по доходам, а не
гнаться неизвестно за кем
Вы с этим умным видом даже спите? (C)
NEW 22.05.05 18:22
Здесь просто такие страсти разыгрались, такие дискуссии, только что-то автора топика не видно, может не этои помощи она ожидала? 
Она получила массу советов, а их ли она ждала?
Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
Она получила массу советов, а их ли она ждала?
Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 22.05.05 18:33
в ответ мама Кузи 22.05.05 18:04
Когда ты станешь матерьü тогда мы и поговорим как ты на 400 проживешь
Когда и в школу собираüт то и дело и игрушки малышу охота..и мой без мяса ничего не ест!
Я и так постоянно ему в чем то отказываü ..
Да, а про зависть ...ты разве никому никогда не заводывала ?
ни красивым сапожкам ни карсивым волосам?
И как уже было написанно с завистьü я своей научилась бopоться ...мне живется не хуже чем некоторым!
А про долги скажу ...лично я ни единой копейки ни у кого и ни где не заняла
.Dолги которые имеüтся муж наделал еще до меня ...Так что будь остарожна в высказываниях про то кто и почему виноват!
Уж такая я...выходя замуж я не интересовалась банковским счетом ..может и дура ...но никогда расчетливой не была!Поетому еще раз повторяü ...обстоятельства бываüт разные!
И что ты ко мне прицепилась то..я ну никак понять не могу ...Я не просила ни помощи не совета!
А на хамство сама нарываешся ..если не понимаешь чего-то то уж извени ...
Когда и в школу собираüт то и дело и игрушки малышу охота..и мой без мяса ничего не ест!
Я и так постоянно ему в чем то отказываü ..
Да, а про зависть ...ты разве никому никогда не заводывала ?
А про долги скажу ...лично я ни единой копейки ни у кого и ни где не заняла
Уж такая я...выходя замуж я не интересовалась банковским счетом ..может и дура ...но никогда расчетливой не была!Поетому еще раз повторяü ...обстоятельства бываüт разные!
И что ты ко мне прицепилась то..я ну никак понять не могу ...Я не просила ни помощи не совета!
А на хамство сама нарываешся ..если не понимаешь чего-то то уж извени ...
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 22.05.05 18:37
в ответ Madalena 22.05.05 18:10
Да,речь не о России,но вот что я предлагаю:
давайте не будем переводить евры в рубли и обратно,а просто возмем цифры чисто механически. Сопоставим зарплату и стоимость продуктов российской учительницы (2000) и какого-нибудь представителя уж не знаю какой профессии из Германии (тоже пусть 2000). Итак,(цены приблизительны):
РОССИЯ:
ГЕРМАНИЯ:
хлеб(буханка)
10-20
0,90-1,50
мясо(1 кг)
100-180
8-10
молоко (литр)
7-10
меньше 1
помидоры (зимой)
150-200
до 2,50
сметана (200 гр)
20
0,39
Дальше продолжать не буду. Думаю чувствуете разницу. Эта разница порой в несколько десятков раз. Так КАК выжить в России с такими ценами и зарплатами? И можно ли голодать в Германии? Вот я и не понимаю,но вовсе не осуждаю,потому что каждый из нас может оказаться в такой же ситуации,не дай Бог!
давайте не будем переводить евры в рубли и обратно,а просто возмем цифры чисто механически. Сопоставим зарплату и стоимость продуктов российской учительницы (2000) и какого-нибудь представителя уж не знаю какой профессии из Германии (тоже пусть 2000). Итак,(цены приблизительны):
РОССИЯ:
хлеб(буханка)
мясо(1 кг)
молоко (литр)
помидоры (зимой)
сметана (200 гр)
Дальше продолжать не буду. Думаю чувствуете разницу. Эта разница порой в несколько десятков раз. Так КАК выжить в России с такими ценами и зарплатами? И можно ли голодать в Германии? Вот я и не понимаю,но вовсе не осуждаю,потому что каждый из нас может оказаться в такой же ситуации,не дай Бог!