Развод и содержание мужа.
дорогая Диана, не грустите. у вас все хорошо и вы стоите на пороге новой свободной жизни. то что вам бывший муж пишет - это очень хорошо. пойдет потом все в суд как доказательства, чем больше он напишет, тем больше козырей будет у вас. я бы еще постаралась в письменной форме получить от него список методов "превращение вашей жизни в ад". какие у вас отношения с работодателем? можете ли вы с ним поговорить об уменьшении рабочих часов? или может есть возможность часть зарплаты записывать на цайтконто, и выплатить после развода.
ОДНОЗНАЧНО, не надо....
надо дял себя! ДИАНЕ прояснить.... потому что его " сдвиг по фазе", особенно документально подтвержденный, может стать её КОЗЫРЕМ в борьбе.
убеждённых тунеядцев!
Тунеядцев много.. ну немало точно:).... но далеко не все ведут себя НАПАДАЮЩЕ в ситуации развода...
ДИАНА взгляните,
https://www.neurologen-und-psychiater-im-netz.org/psychiat...
и это только основные, типичные, разновидности.
Я не вижу, что его болезнь была бы козырем Дианы: он же БОЛЕН и не виноват.
А вот Диане, возможно, стоило бы пожаловаться на депрессию и постараться организовать себе психосоматический кур во время пребывания сына у отца. Такой кур на работе рассматривается как нахождение на больничном.
пусть знающие подправят, но если Диана пару раз сходит к врачу и по его совету сократит работу на пару процентов, то возможно ничего она платить дяде и не будет.
Эта мысль проскочила и у меня в голове сегодня утром, от нее мне становится совсем грустно.
это не грусть,это хандра.это пройдет.
особенно позабавилп фраза про то,что экс возмущена Вашим поведением.что же она с таким редким экземпляром развелась-то?тоже эгоистка?
Второй пунктик. Муж пишет, что из-за отсутствия свежеприготовленной пищи у него намечается обострение хронического гастрита
Если начнёт рассказывать, что он был домохозяином и все домашние хлопоты брал на себя - доказательство, что это не так.
Очень хорошо подметили👍
Надеюсь, что ТС не забудет про этот аргумент и может использовать против возможной защиты экса в таком ключе - домохозяин.
Диана, прочитала почти весь топик, или как это называется. Хочу выразить своё восхищение тем, с каким достоинством Вы себя ведёте. Вы ни разу не оскорбили бм, ни разу даже не осудили его. Даже праведного гнева я не почувствовала в Ваших комментариях. Лишь обида и тревога за дальнейшую судьбу Вашего мальчика. Другие люди больше злились на Вашего мужа, чем Вы сама. Вы очень цельный и честный человек, и вызываете глубокое уважение и симпатию. Как бы мне хотелось, чтобы таких людей было больше, самой опять стать такой... К сожалению мы живём в несправедливом мире, где приходится отращивать клыки и когти, либо наращивать броню. Думаю, в основу формирования Вашей личности легли тёплые и доверительные отношения сложившиеся в отчем доме.
Есть очень хороший фильм, демонстрирующий возможное развитие Вашей ситуации ( в случае, если бы Вы остались с мужем) с Николь Кидман в главной роли, называется "Dogvill", или что-то вроде этого. Речь в этом фильме идёт не о браке, а об отношении людей вообще.
Желаю Вам счастья, с уважением Татьяна
Сегодня утром я получила от мужа смс - сообщение, в котором он грозится уволиться с базиса, если я не смогу с ним договориться до конца этой недели. О чем он хочет договориться, он при этом не пишет. Если он все же уволится с базиса, то мне, возможно, увеличат алименты на содержание мужа в период раздельного проживания. Интересно бы узнать, берётся ли в расчёт то, что муж уволился по собственному желанию, или этот факт при подсчёте размера алиментов даже не учитывается?
Второй пунктик. Муж пишет, что из-за отсутствия свежеприготовленной пищи у него намечается обострение хронического гастрита, и имеется вероятность, что ему придётся лечь в больницу на некоторое время. Потом добавил, что его первая жена полностью разочарована во мне, так как не ожидала от меня таких приступов эгоизма.
Ответьте ему, что вы тоже очень в нем разочарованы.
Так как вы полагали, что тот факт, что он все свои заработанные 450 евро и еше несколько сотен, заработанных вами, ежемесячно отдавал сыну, говорил о его большой любви к своему сыну.
И вдруг теперь вы узнаете, что он, оказывается, планирует уволиться и оказаться полностью на вашем с государством содержании вместо того, чтобы устроиться на фольцайт и обеспечить своему сыну хороший размер Unterhalt
Может, в своем ответе вам он еще как-то проколется
Ответьте ему, что вы тоже очень в нем разочарованы.
я бы вообще не отвечала.потому что потом муж может сказать,что Диана слала ему смс с оскорблениями и тд.знаю по своему опыту,как легко перевернуть такую ситуацию и оправдывайся потом.ее молчание распалит его еще больше и он пришлет кучу нетленок,которые можно использовать против него
молчание распалит его еще больше и он пришлет кучу нетленок,которые можно использовать против него
Я тоже самое советовала АВТОРУ несколько страниц назад.
Вступать с ( пока еще!) мужем в констакт это сейчас рыть себе потайную!! яму.
я бы вообще не отвечала.потому что потом муж может сказать,что Диана слала ему смс с оскорблениями и тд.знаю по своему опыту,как легко перевернуть такую ситуацию и оправдывайся потом.ее молчание распалит его еще больше и он пришлет кучу нетленок,которые можно использовать против него
+100500
тоже придерживаюсь такого мнения.
Диана,молодец что пишете нам отчёты. Эпистолярный сленг вам сейчас самое то! Вы отвлекаетесь, размышляете,ищите советов от нас здесь поддерживающих вас.
Скажу вам, у меня много клиентов,все что то да рассказывают. Тут затронули тему Психоза...., он если погуглит" то ему могут посоветовать начать посещать психотерапевта. Он будет плакать",что у него депрессия,не спит,,,слёзы..т.е закосить может.......и всё свалит на ваш уход..Вот тогда вас могут заставить платить пока он не придёт" в себя..у знакомой уже 4 года платит..адвокат смог только снизить до 178 евро на третьем году,тк она пошла и оформила тоже невралгию,ушла на тальцайт. Так что подумайте,вам тут уже советовали к врачу,обязательно сходите. И главное сына к психологу тоже. это всё фиксируйте.
Ну а теперь немного от темы- Диана, много женщин ищут мужчин на сайте
знакомств,в ОК, ВКонтакте, и могут попасть на вашего ""...."", может вы нам тут дадите его данные?! А сарафанное радио" его найдёт,может кто то выведет на разговор..итд..Ну и конечно,чтобы не попасться..Шучу конечно.
Не грустите, не впадайте в депрессию -"...всё ещё впереди..." запомните главное-это НЕ горе.. у вас есть Сын,дай Бог ему здоровье,близкие и родные,это счастье!