Развод и содержание мужа.
дорогая Диана, не грустите. у вас все хорошо и вы стоите на пороге новой свободной жизни. то что вам бывший муж пишет - это очень хорошо. пойдет потом все в суд как доказательства, чем больше он напишет, тем больше козырей будет у вас. я бы еще постаралась в письменной форме получить от него список методов "превращение вашей жизни в ад". какие у вас отношения с работодателем? можете ли вы с ним поговорить об уменьшении рабочих часов? или может есть возможность часть зарплаты записывать на цайтконто, и выплатить после развода.
ОДНОЗНАЧНО, не надо....
надо дял себя! ДИАНЕ прояснить.... потому что его " сдвиг по фазе", особенно документально подтвержденный, может стать её КОЗЫРЕМ в борьбе.
убеждённых тунеядцев!
Тунеядцев много.. ну немало точно:).... но далеко не все ведут себя НАПАДАЮЩЕ в ситуации развода...
ДИАНА взгляните,
https://www.neurologen-und-psychiater-im-netz.org/psychiat...
и это только основные, типичные, разновидности.
Я не вижу, что его болезнь была бы козырем Дианы: он же БОЛЕН и не виноват.
А вот Диане, возможно, стоило бы пожаловаться на депрессию и постараться организовать себе психосоматический кур во время пребывания сына у отца. Такой кур на работе рассматривается как нахождение на больничном.
пусть знающие подправят, но если Диана пару раз сходит к врачу и по его совету сократит работу на пару процентов, то возможно ничего она платить дяде и не будет.
Эта мысль проскочила и у меня в голове сегодня утром, от нее мне становится совсем грустно.
это не грусть,это хандра.это пройдет.
особенно позабавилп фраза про то,что экс возмущена Вашим поведением.что же она с таким редким экземпляром развелась-то?тоже эгоистка?
Второй пунктик. Муж пишет, что из-за отсутствия свежеприготовленной пищи у него намечается обострение хронического гастрита
Если начнёт рассказывать, что он был домохозяином и все домашние хлопоты брал на себя - доказательство, что это не так.
Очень хорошо подметили👍
Надеюсь, что ТС не забудет про этот аргумент и может использовать против возможной защиты экса в таком ключе - домохозяин.
уберёг Вас Бог от ребёнка с таким человеком.
Все наладится постепенно, гоните грустные мысли
Диана, прочитала почти весь топик, или как это называется. Хочу выразить своё восхищение тем, с каким достоинством Вы себя ведёте. Вы ни разу не оскорбили бм, ни разу даже не осудили его. Даже праведного гнева я не почувствовала в Ваших комментариях. Лишь обида и тревога за дальнейшую судьбу Вашего мальчика. Другие люди больше злились на Вашего мужа, чем Вы сама. Вы очень цельный и честный человек, и вызываете глубокое уважение и симпатию. Как бы мне хотелось, чтобы таких людей было больше, самой опять стать такой... К сожалению мы живём в несправедливом мире, где приходится отращивать клыки и когти, либо наращивать броню. Думаю, в основу формирования Вашей личности легли тёплые и доверительные отношения сложившиеся в отчем доме.
Есть очень хороший фильм, демонстрирующий возможное развитие Вашей ситуации ( в случае, если бы Вы остались с мужем) с Николь Кидман в главной роли, называется "Dogvill", или что-то вроде этого. Речь в этом фильме идёт не о браке, а об отношении людей вообще.
Желаю Вам счастья, с уважением Татьяна
Сегодня утром я получила от мужа смс - сообщение, в котором он грозится уволиться с базиса, если я не смогу с ним договориться до конца этой недели. О чем он хочет договориться, он при этом не пишет. Если он все же уволится с базиса, то мне, возможно, увеличат алименты на содержание мужа в период раздельного проживания. Интересно бы узнать, берётся ли в расчёт то, что муж уволился по собственному желанию, или этот факт при подсчёте размера алиментов даже не учитывается?
Второй пунктик. Муж пишет, что из-за отсутствия свежеприготовленной пищи у него намечается обострение хронического гастрита, и имеется вероятность, что ему придётся лечь в больницу на некоторое время. Потом добавил, что его первая жена полностью разочарована во мне, так как не ожидала от меня таких приступов эгоизма.
Ответьте ему, что вы тоже очень в нем разочарованы.
Так как вы полагали, что тот факт, что он все свои заработанные 450 евро и еше несколько сотен, заработанных вами, ежемесячно отдавал сыну, говорил о его большой любви к своему сыну.
И вдруг теперь вы узнаете, что он, оказывается, планирует уволиться и оказаться полностью на вашем с государством содержании вместо того, чтобы устроиться на фольцайт и обеспечить своему сыну хороший размер Unterhalt
Может, в своем ответе вам он еще как-то проколется
Ответьте ему, что вы тоже очень в нем разочарованы.
я бы вообще не отвечала.потому что потом муж может сказать,что Диана слала ему смс с оскорблениями и тд.знаю по своему опыту,как легко перевернуть такую ситуацию и оправдывайся потом.ее молчание распалит его еще больше и он пришлет кучу нетленок,которые можно использовать против него
молчание распалит его еще больше и он пришлет кучу нетленок,которые можно использовать против него
Я тоже самое советовала АВТОРУ несколько страниц назад.
Вступать с ( пока еще!) мужем в констакт это сейчас рыть себе потайную!! яму.
нп
Стоит начать обменивтаься колкостями, и сам не заметишь, как далеко зайдешь и не остановишься.
я бы вообще не отвечала.потому что потом муж может сказать,что Диана слала ему смс с оскорблениями и тд.знаю по своему опыту,как легко перевернуть такую ситуацию и оправдывайся потом.ее молчание распалит его еще больше и он пришлет кучу нетленок,которые можно использовать против него
+100500
тоже придерживаюсь такого мнения.
Эту идею лучше записать и сохранить. А на суде к этой СМС сказать именно так.
Да. "Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас."
и даже если не скажете.смс это не пдф,его можно попросто подделать
Диана,молодец что пишете нам отчёты. Эпистолярный сленг вам сейчас самое то! Вы отвлекаетесь, размышляете,ищите советов от нас здесь поддерживающих вас.
Скажу вам, у меня много клиентов,все что то да рассказывают. Тут затронули тему Психоза...., он если погуглит" то ему могут посоветовать начать посещать психотерапевта. Он будет плакать",что у него депрессия,не спит,,,слёзы..т.е закосить может.......и всё свалит на ваш уход..Вот тогда вас могут заставить платить пока он не придёт" в себя..у знакомой уже 4 года платит..адвокат смог только снизить до 178 евро на третьем году,тк она пошла и оформила тоже невралгию,ушла на тальцайт. Так что подумайте,вам тут уже советовали к врачу,обязательно сходите. И главное сына к психологу тоже. это всё фиксируйте.
Ну а теперь немного от темы- Диана, много женщин ищут мужчин на сайте
знакомств,в ОК, ВКонтакте, и могут попасть на вашего ""...."", может вы нам тут дадите его данные?! А сарафанное радио" его найдёт,может кто то выведет на разговор..итд..Ну и конечно,чтобы не попасться..Шучу конечно.
Не грустите, не впадайте в депрессию -"...всё ещё впереди..." запомните главное-это НЕ горе.. у вас есть Сын,дай Бог ему здоровье,близкие и родные,это счастье!
Автор, как ваши успехи? квартиру кундиговали? анвальта другого нашли?