Подработка для подростков
очень интересное сравнение лептопов по их весу и соответственно цене![]()
![]()
Если ребёнку его надо для учёбы с собой таскать, то не прихоть. А если он у него только стоя на столе используется, то уже прихоть, которая ребёнку популярно разъясняется.
а я считаю что даже использование дома не прихоть, а удобство.
Ведь вы можете посуду помыть руками, зачем тратить деньги на шпюльмашину, и постирать можно руками. Тогда получается что стиральные машины и посудомоечные это прихоть. На которые почему то денег не жалко. А ребёнку на удобства - это прихоть.
Я руками легко постираю и помою, но при этом потрачу больше воды и электричества, чем машины. А можно вообще домработницу нанять. Так что дело не в удобстве, и лэптоп тут уж и вовсе нипри чём.
Странные у вас, однако, сравнения. Какую роль играет вес ноута, который используется исключительно находясь на столе? Честно говоря, в подобном случае, лично меня, не вес этого агрегата бы заботил, а начинка. Вес ноута реально играет роль только в случае его постоянного таскания с собой. Что касается посудомойки и стиралки: вы их тоже исключительно по весу выбираете?
А ребёнку на удобства - это прихоть.
В чём выражается удобство от более лёгкого веса ноута, который используется исключительно в домашних условиях?
А главное, ты потратишь кучу своего бесценнного времени. Вес лептопа на потраченное время никак не влияет.
Честно говоря, в подобном случае, лично меня, не вес этого агрегата бы заботил, а начинка.
В чём выражается удобство от более лёгкого веса ноута, который используется исключительно в домашних условиях?
ну начинка может быть одна, а на сумму влияет имено вес. Мне вот тоже всё равно сколько весит, а вот дочери не всё равно. Т.к. у неё комнаты в 2 этажа. И лептоп у неё гуляет из её вонцимер в её спальню, и ещё часто к нам в вонцимер, т.е. с третьего этажа на первый и обратно.
Вес лептопа на потраченное время никак не влияет.
Повлияет, идя по лестнице с тяжёлым горомозким будешь идти медлено и осторожно. А с маленьким и лёгким пройдёш лестницу в 2-3 раз быстрее.
ну начинка может быть одна, а на сумму влияет имено вес.
И какой смысл отдавать за такую же начинку раза в 2-3 больше денег? Уж лучше начинку посерьёзнее взять. Даже перенос с одного этажа на другой и обратно - ещё не аргумент за удорожание агрегата только ради лёгкого веса. Постоянно носить с собой для учёбы - уже аргумент. Да, но повторю, что речь была о том, что меняют одну практически новую вещь на другую совсем новую.
Повлияет, идя по лестнице с тяжёлым горомозким будешь идти медлено и осторожно.
![]()
Вы про доисторические ноуты тут пишете? У дочки довольно простой ноут, специально покупали с дисплеем в 17 дюймов, т.к. дитя и диски на нём иногда смотрит. Вес у него не столь тяжёл, чтобы двенадцатилетка его не могла легко и непринуждённо поднять и перенести из своей комнаты в большую. А вот таскать на учёбу эту её бандуру было бы совсем неудобно. Но ей ноут нужен только в домашних условиях, поэтому вес совсем не был в параметрах выбора.
нифигасебе, это ж сколько ноут весит чтобы на лестницу раза в 3 быстрее проходить![]()
а что у вас ребёнок вообще мучается таская этот ноут,
купите в каждую комнату по ноуту будет лестницу в 5 раз быстрее проходить ![]()
некорректное сравнение
Тогда получается что стиральные машины и посудомоечные это прихоть
Вот есть у вас стиралка белого цвета,ну год-два ей от силы,работает отлично и тут выпускают почти такую же,но розового цвета . И вот если вы захотите поменять свою машинку, то это прихоть.
И какой смысл отдавать за такую же начинку раза в 2-3 больше денег?
ну наверное из прихоти
. Мне не жалко денег на комфорт ребёнка.
Если на то пошло, то могли бы снять трёшку дешевле было бы, а не дом. Зато у ребёнка теперь комфорт - своя вонцимер, спальня и гардеробная.
Т.е. вы купили ребёнку новый ноут ради лёгкого веса при том, что предыдущий был куплен полгода-год до этого? Сравнение с жильём опять же некорректно, как и ваши предыдущие сравнения с наличием/отсутствием стиралки и посудомойки.
Вот есть у вас стиралка белого цвета,ну год-два ей от силы,работает отлично и тут выпускают почти такую же,но розового цвета . И вот если вы захотите поменять свою машинку, то это прихоть.
А если технике 10 лет, но она по прежнему работает идиально, зачем покупать новую. А если авто 20 лет, но бегает, зачем покупать новую машину, ездий пока ездит. Так нет почему то пакатались пару лет и новую берут. И ведь можно купить за 15000 новую, но почему то все берут ту которая более комфортная. Какая разница ездить на Смарте или Мерсе, ведь и та и та везёт. Так для себя людимых прихоть не видим, а на детях экономим.
Или как была не так давно тема. ищю жене машину в пределах 5.000. Все пишут, что путнюю врятле возмёшь, увеличь бюджет. Ответ убил всех. ладно возьму себе за 10.000, а жене отдам свою
старую машину. Значит для себя 10.000, для жены 5.000 или свою старую.
Так нет почему то пакатались пару лет и новую берут.
Если машина не фирменная и не лизинговая, то тоже из разряда сомнительной прихоти, если финансов ограниченно (уточняю - пишу именно о свежей машине, а не двадцатилетней старушке). Речь шла именно о замене практически нового на совсем новое. Т.е. покупка последней модели айфона, когда в наличии практически новая предыдущая. На мой скромный взгляд, айфон для простых смертных в любом случае именно прихоть. Точно так же новый ноут с точно такой же начинкой, как и у имеющегося почти нового, только легче, но существенно дороже, ради периодического переноса его по лестнице внутри дома - абсолютнейшая прихоть. Но, если больше некуда деньги тратить или их столько, что и не заметен расход, то можно смело поддерживать
ажиотаж потребления.
вы вроде на мой пост отвечаете и все равно все с ног на голову переворачиваете...
а я аж чаем подавилась ![]()
да, хороший и быстрый процессор или крутая график карта стоят так же как средние
ничего мы в технике не понимаем.