Разногласия с женой по поводу воспитания ребенка
Когда дочкину продлёнку перевели в школу и воспитатели сменились, то стало немного хуже. А когда и новая воспитательница в декрет ушла, то совсем плохо с домашками стало. На дочкином "выпускном" из продлёнки родители первоклашек и второклашек очень жаловались, что совсем нет контроля над домашками. Так что раз у вас обещают, может в самом деле будут именно так делать. Нам в католическом садике тоже обещали, что будет очень тесная коммуникация со школой, и ни разу не обманули. Я пару месяцев проверяла дочкины тетрадки, а потом перестала, т.к. и исправляли они на продлёнке, если что неправильно делали. Вернее, ребёнку говорили, что тут ошибка и давали время её найти. Если не находил, то объясняли где проблема и просили исправить. Учителю давали полный отчёт кто и как домашки выполнял.
Ну вот и нам такое обещают. Звучит вкусно :) Посмотрим, как будет на самом деле ☺
Думаю, что ты быстро увидишь, выполняют ли они обещанное. И по увиденному действовать и будешь.
именно так у нас было в католической школе. Но -не исправляли, но обьясняли когда ребенок сам просит или не знает. Писали записки учителям и учитель писал пометки для продленки.3 были русские тоже там.
Пока не сделаны были уроки, никто гулять не шел.
У нас была именно школа на весь день и ета продленка там же.
Зря смеетесь, наша бывшая классная проверяла. более того если многие не понимали материал, она брала дополнительные часы например с трудов и делала с ними немецкий.
Родители не должны исправлять ошибки. Ето же дается для закрепления материала ребенку. Именно так и просят учителя в начальной школе. Чтобы учитель видел, что конкретный ребенок не понял и прошелся еще раз по материалу.
это не все учителя просят,
я сейчас понимаю что учителя ну ооочень разные могут быть, мои дети учатся в одной школе, друг за другом
у дочки вот именно так как вы пишите, уч-ца проверяет, объясняет, смотрит где у ребёнка пробел.
у сына так и говорит- исправляйте сами дома, если не понял в школе тему- проходите её дома сами,
мы с сыном можно сказать учимся дома
А! Ну тогда папа может маме мозги и повправлять.![]()
Да ладно. Когда пугаются количеству "безграммотных" выпускников или в бессвязном предложении вещают о важности "граммотности", то это просто смешно. И вполне достойно соответствующей оценки.
Значит, я что-то упустила при прочтении, потому не поняла тогда к чему был "урок родной речи".![]()
ето не правильно для грундшуле, но учителя конечно разные.И еще -если в грундшуле много домашки - ето тоже пробелы учителя.
Не хватает работы???
Я тоже посмеялась. Согласно данным, в 2030 году каждый третий будет в возрасте ОТ 60 лет.
Я точно знаю профессию, где будет работа ВСЕГДА.
![]()
Я тоже её знаю, но для этой профессии много ума не надо, достаточно обладать железными нервами и быть в хорошей физической форме, да и быть готовым к тому, что на ту зарплату не прожить!
Ирма, вы ничего не упустили, меня казнят за 1 допущенную по невнимательности ошибку. Пишу быстро и иногда бывает такое, что слово автоматически в голове, как в данном случае, ассоциируется, например, со словом грамматика, а не грамота. Да филфак не заканчивала, на супер грамотность не претендую, но я здесь и не сочинения на оценку пишу, но некоторым, видимо, в удовольствие блеснуть, ну что ж, я не против!
Спасибо, Вам! Я из тех, кто умеет признавать свои ошибки, но в этом случае, не согласна категорически!
Это будет просто супер, если будет так! Подозреваю, что в больших школах такое организовать просто нереально. Ну или уж просто нам не повезло :-)
Я не зря смеюсь. Мы сменили 2 школы уже, так что у меня смех сквозь слёзы. И я никому не дала бы совет "оставьте домашку на продлёнку, там всё сделают". Именно из личного опыта, и не только моего. За вас я рада, но - увы и ах - я бы очень хотела, чтобы у нас было так же.
такого же мнения,
я своего вообще забрала с выполнения дом.заданий на хорте,
в итоге когда он там бывает то он просто гуляет на улице,
а дом задания мы делаем дома.
а то получалось ерунда какая то- там делает, потом приходим домой -надо практически всё переделывать, и там ребёнок не погулял и дома уже некогда.
У нас так нельзя. У нас или ходишь, или нет. Д/з в 4-ом классе выполняют в продлёнке только 3 дня из 5. Плюс они их както частично делают во время уроков.
т.е. если посещают дети хорт то обязаны делать там д/з?
у нас все вос-ли в хорте рады что Р, не ходит на эти д/з,
но больше всех рад Р. дома он делает в тишине и сразу правильно, и понимает больше чем в классе из 25 галдящих детей
у нас последние 3 дня дети делают по немецкому д/задания на уроке немецкого, т.е. им говорят - вот это ваше дом/задание, (гешихте пишут) начинайте делать, а то дома нужно будет много делать. уч-ца утыкается в какую то книгу или журнал а дети типа пишут гешихте![]()
а ещё задали написать стих (поэты блин), до этого не одного даже короткого сочинения не писали, а тут стих нужно написать
Да, у нас не хорт, а продлёнка, если дети туда ходят - то делают домашку в специально отведённое для всей группы время. Ну или не делают, но всё равно там сидят :-)
У нас тоже была тема "стихи", наши с удовольствием сочиняли :-) При этом не прошли ни одного нормального стихотворения хотя бы какого-нибудь приличное автора :-)
Теперь тоже гешихты пишут :-)