Разногласия с женой по поводу воспитания ребенка
Без проблем!
Я повторюсь, что была бы очень рада, если бы многие выпускники были столь безграмотны, как я, как в плане правописания, так и в плане общего образования! Все свои школы и университеты я уже закончила и очень хорошо закончила, чего и всем желаю!
Не хватает работы??? Как тяжело жить.
По теме -почему не отправить маму на работу и не сдать ребенка в ганцтагсшуле/продленку? Там есть люди, которые нейтрально будет делать уроки с ребёнком. Ето будет лучше, чем с истериками. Пока она прибежит с работы, приготовит покушать, ей уже не хватит сил так интенсивно орать. И пр сценарию"Уроки сделал? Вопросы есть? Нет -свободен". Прописи русские опять таки есть русские школы и центры. Скорее всего там ребенок и охотнее ето будет делать.
и было бы РАДИ ЧЕГО мучить ребёнка... с образованием или без, ему работу в будущем никто не гарантирует! людей много, а работы мало... но люди всё рожают и рожают... как во сне живут.
Интересно, зачем это написано НАМ? Мы что, родители автора сентенции?
Ключевое слово Нейтрально, т.е. в принципе, ничего делать не будут! Да, ребёнку спокойно, но знаний не будет! Ошибки им там никто не исправляет, ну редкое исключение, если повезёт с воспитателем в продлёнке. Тут вижу один единственный выход: привести маму в чувства, окружить заботой и лаской и будет всем счастье! Мама ведь по большому счёту хочет, чтобы ребёнок хорошо учился и не отставал от одноклассников. А папа такой заботливый на форум написал, и ни на один комментарий потом не ответил, значит так нужно ему в проблеме разбираться.
т.е Вы действительно думаете, что профессия врача, учителя, адвоката, судьи, и т.д. в будущем будет не востребована? Если все займут позицию, что учиться не надо, и дадут себе установку, что работы всё равно не будет, то мне реально страшно за наше будущеее.
да прям. Нейтрально -ето без криков. Вы разве не знали, ето обязанность школьника выполнить д/з. Родителей-проверить наличие.
Моя 4 года отходила в шкооу на целый день и там же делала домашку. И были у нее 1 и 2ки. И в гимназии сейчас делает сама, я включаюсь только если есть вопросы у нее. А не стою над ней.
и моя тоже отходила 4 года в продлёнку, так вот если бы я потом не контролировала, были бы беда и огорчение, потому, что главное да, чтобы сделали, а как сделали им вообще без разницы. А самая главная у них задача, побыстрее детей на улицу отправить, чтоб не мешали. Может это просто нам так не повезло, не знаю.
и моя тоже отходила 4 года в продлёнку, так вот если бы я потом не контролировала, были бы беда и огорчение, потому, что главное да, чтобы сделали, а как сделали им вообще без разницы. А самая главная у них задача, побыстрее детей на улицу отправить, чтоб не мешали. Может это просто нам так не повезло, не знаю.
Ну например у нас на продлёнке сразу сказали, что они следят, что ребёнок сделает ДЗ, а вот как именно он сделает, они не обязанны проверять...так и сказали, родители должны дома проверить ошибки...
Родители не должны исправлять ошибки. Ето же дается для закрепления материала ребенку. Именно так и просят учителя в начальной школе. Чтобы учитель видел, что конкретный ребенок не понял и прошелся еще раз по материалу.
Естественно, при ситуации когда 4ки и 5ки -помочь нужно.т.е.наххильфе.
В любом случае проверить дома уроки быстрее чем делать с ребенком с нуля.
Когда орет мама и вечер уроков превращается в скандал, то даже если она исправила все ошибки и красиво написаны прописи, зачем такое мучение?
Чтобы учитель видел, что конкретный ребенок не понял и прошелся еще раз по материалу.
Не проходятся они ещё раз по материалу, вот в чём дело, даже когда на контрольной весь класс показывает, что не понял этот самый материал. Если проходятся, то это скорее исключение.
Да уж, тоже посмеялась. Как будто учитель у всех детей проверяет потом эту домашку и видит, какие у КАЖДОГО проблемы и пробелы :-) Душит смех :-)
Наши прямо так и говорили: я не в состоянии проверять ДЗ каждый день у каждого ребёнка. "Думайте сами, решайте сами" называется.
Как будто учитель у всех детей проверяет потом эту домашку и видит, какие у КАЖДОГО проблемы и пробелы
Нет, вот справедливости ради скажу, что в первом и втором классах у нас была учительница, которая именно так и делала. Но это то самое исключение.
да-да-да, эти рассказы о том, что не надо исправлять ошибки в домашнем задании мы тоже слышали. Только потом те дети у кого ошибки не исправлялись, так и делали эти ошибки дальше, никто там ничего не контролирует, и не закрепляет, я вас умоляю. Зачем мне надо доводить до какой-то наххильфе? Я сама в состоянии объяснить всю их школьную программу( без криков и припадков, естественно), тем более начальной школы. Я ж говорю, в ситуации ТС, маму надо успокоить, и объяснить, что такие занятия с криком и ором ребёнку во вред! А занятия с паузами и без криков во благо. Выход всегда есть и, практически, с каждым человеком можно договориться, если он не душевнобольной, конечно же. А отношения там в семье, видимо, не очень, раз папа с мамой договориться не могут.
Мы две недели назад были на информационном вечере о продлёнке.
Нам сказали, что домашнее задание проверяют у всех. Не исправляют freie Texte (что бы это значило, пока не знаю). Остальное исправляют.
Ведут протокол для каждого ребёнка - всё ли сделал, правильно/нет и за какое время. Под роспись родителям. Если что-то не успел/надо что-то прочитать/выучить - пишут там же. Плюс каждый день в журнал заметка для учителя: если у многих учеников были проблемы с дом. заданием, на следущий день тема прорабатывается в классе.
Ну как бы всё в теории очень толклво. Посмотрим, как это работает на практике ;)
P.S.: два из трёх воспитателей продлёнки - "наши" русские учителя. Плюс ещё 3 часа (два дня в неделю) дс ведут сами учителя. Очень хочется надеяться на качество :)
Когда дочкина продлёнка была в католическом садике, то у них подобное взаимодействие со школой было. Всё очень недурно работало. Там главной воспитательницей была дама из бывшей ГДР, т.е. старой советской закалки. Желаю тебе, чтобы у вас всё так и было, как обещают! Такое взаимодействие школы и продлёнки даёт очень недурной результат.