Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Уха.

200  
Ирисочка завсегдатай19.05.05 23:50
Ирисочка
NEW 19.05.05 23:50 
Подскажите, пожалуйста, как варить настоящую уху. Больше всего меня интересует, какую крупу нужно добавлять.Заранее спасибо всем любителям рыбы!
#1 
go_to посетитель20.05.05 00:01
go_to
NEW 20.05.05 00:01 
в ответ Ирисочка 19.05.05 23:50
Я не спец. по настоящей ухе и не знаю какая настоящая а какая игрушечная... Я варю так: сначала в воде варю рис и картошку кубиками, когда оно сварятся, добавляю рыбъЮ голову, только из не╦ жабры обязательно вытащитъ перед етим надо, когда рыба сварится, кидаю лавровый лист и выключаю. Да, и посолить не забудь в самом начале...Ну вот пожалуй и вс╦....
Я зануда
#2 
  silence... прохожий20.05.05 00:05
NEW 20.05.05 00:05 
в ответ Ирисочка 19.05.05 23:50
Я обычно крупу в уху не добавляю.
#3 
галина 1954 коренной житель20.05.05 00:10
галина 1954
NEW 20.05.05 00:10 
в ответ Ирисочка 19.05.05 23:50
в настоящую уху кладут перловку и хотя бы два сорта рыбы,мелочь идет на первый бульон,когда сварится -выбрасывается,потом в этот же бульон кладут крупную рыбу,опять снимается пенка и доводится до готовности.Остальные продукты -перловка,морковь,картофель,лук репч.,перец в горошке.

Стиляга из Москвы
не божемойкай
#4 
Ирисочка завсегдатай20.05.05 00:20
Ирисочка
NEW 20.05.05 00:20 
в ответ go_to 20.05.05 00:01
Вот я и думаю, рис или перловка? Наверное, кому как нравится.
#5 
go_to посетитель20.05.05 00:23
go_to
NEW 20.05.05 00:23 
в ответ галина 1954 20.05.05 00:10
Надо тоже как-нибудь с перловкой попробывать. с двумя сортами рыбы уже сложнее, рыбаков у нас в семействе нет, если рыбу с головой покупаем, то жарим ее или в духовке, а голова на уху.
Я зануда
#6 
Ирисочка завсегдатай20.05.05 00:24
Ирисочка
NEW 20.05.05 00:24 
в ответ галина 1954 20.05.05 00:10
Спасибо. А морковь тоже надо? А мелкая рыба-это какая?
#7 
галина 1954 коренной житель20.05.05 01:07
галина 1954
NEW 20.05.05 01:07 
в ответ Ирисочка 20.05.05 00:24
морковь нарезанную соломкой положить раньше картофеля.Мелкая рыба -в России это была всякая -плотвички,╦ршики,окуньки.А тут за неимением,можно сначала подольше поварить головы и хвосты для наваристого бульона,а потом уже те куски рыбы,которые будут в тарелке.

Стиляга из Москвы
не божемойкай
#8 
галина 1954 коренной житель20.05.05 01:08
галина 1954
NEW 20.05.05 01:08 
в ответ silence... 20.05.05 00:05
я тоже не кладу никакой крупы,хуже не становится.

Стиляга из Москвы
не божемойкай
#9 
samus Samusja20.05.05 03:23
samus
NEW 20.05.05 03:23 
в ответ Ирисочка 19.05.05 23:50
Вот ещё несколько советов любителей ухи http://groups.germany.ru/101260/f/2856506.html
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
wolya знакомое лицо20.05.05 08:04
wolya
NEW 20.05.05 08:04 
в ответ Ирисочка 19.05.05 23:50
Я в первый раз в жизни ела обалденную уху. Даже не подозревала, что такое можно сварить. Делюсь :
Рыбу (ершики, окуньки, щука...) варить около часу, добавляется картошка, специи. ------- Ложку супа облизываешь, а губы открыть не можешь - такой наваристый бульон (как на холодец ).
Моя семья рыбаков, всегда варили уху, но до такого никто не доводил......
А мне ещ╦ нравится, когда зел. лук, петрушку, укроп мельчится и каждый себе в тарелку добавляет.
#11 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"20.05.05 09:44
Ухти-Тухти
NEW 20.05.05 09:44 
в ответ Ирисочка 19.05.05 23:50
У меня муж, любитель ухи, добавляет в уху пшено. Кроме рыбы клад╦т картошку, кубиками, лук+морковь обжаренные, помидор, большои и целыи, только кожица крестиком надрезана, ну и зелень, пшено уху не портит, только его надо предварительно промыть, очень вкусно .
Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#12 
HAPLOHILUS коренной житель20.05.05 10:30
HAPLOHILUS
NEW 20.05.05 10:30 
в ответ Ирисочка 19.05.05 23:50
у нас добавляли перловку или пш╦нку
#13 
nataschka_fedorr прохожий20.05.05 21:25
nataschka_fedorr
NEW 20.05.05 21:25 
в ответ Ирисочка 19.05.05 23:50
сначала отвариваешь рыбу(я кладу обычно головы,плавники и хвосты),чтобы рыба не разварилась,вытаскиваешь е╦ и опускаешь картошку,но немного,т.к.это не рыбный суп ,а уха.Да╦шь картошке развариться,а потом обязательный компонент ухи-икра из рыбы.Икру потихонечку вливаешь в уху и чуть-чуть варишь.Перед готовностью насыпать зелень(укроп и зел.лук) и лавровый лист.А рыбу я заливаю немного бульоном из ухи,добавляю давленный чеснок,ч╦рный перчик и получается вкуснятина. У нас семья рыбаков и я не раз ела настоящую уху на рыбалке. Приятного аппетита!
#14 
Андрюха62 знакомое лицо20.05.05 23:29
Андрюха62
NEW 20.05.05 23:29 
в ответ галина 1954 20.05.05 00:10
Мы тоже так же готовим...только без крупы и ещ╦
добавляем помидоры ломтиками,дольку лимона,
чтобы отбить запах мелкорыбицы, так же вливаем
рюмку водки и перед выключением обильно засыпаем
зелень: петрушка и укроп.
Но это была двойная уха...я вс╦ же больше люблю
тройную...вс╦ так же, только варим сначала
мелкорыбицу, когда разварилась, то цедим и
варим ещ╦ одну порцию мелкорыбицы, процеживаем
и тогда уще вс╦ выше сказанное...естественно не забывая
снимать пенку...тройная всегда наваристая и клейкая,
что губы не разомк╦шь.
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
Человеку даны два уха и один язык для того, чтобы больше слушать, чем говорить.
#15 
галина 1954 коренной житель21.05.05 00:55
галина 1954
NEW 21.05.05 00:55 
в ответ Андрюха62 20.05.05 23:29
и осетринки под занавес туда,..кто спорит...

Стиляга из Москвы
не божемойкай
#16 
Андрюха62 знакомое лицо21.05.05 01:36
Андрюха62
21.05.05 01:36 
в ответ галина 1954 21.05.05 00:55
Супер! Аж слюнки потекли
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
Человеку даны два уха и один язык для того, чтобы больше слушать, чем говорить.
#17 
sanja6666 постоялец21.05.05 13:22
sanja6666
NEW 21.05.05 13:22 
в ответ Ирисочка 19.05.05 23:50
У нас были знакомые, старые рыбаки они говорили:-" настоящая уха : рыба мелкая и много, соль, перец и чтобы ложка стояла"
________________
Кто не рискует, тот не пь╦т шампанское ;-)
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское ;-)
#18 
go_to завсегдатай21.05.05 23:05
go_to
NEW 21.05.05 23:05 
в ответ nataschka_fedorr 20.05.05 21:25
МММММ..... у меня даже слюнки побежали...икра в ухе, хаверное это просто обЬедене...
Я зануда
#19