Подработка для подростков
нп
здесь все на 2 лагеря разделились. я и тех и других понимаю. не понимаю, только тех, у кого дети подрабатывают на каких то грязных или тяжелых работах. те же газеты. полное безобразие, у меня сын пару месяцев разносил. та ну на фиг такое. вот репетиторство ![]()
после разноски газет увеличили карманные деньги. это еще зимой было, застудился, утром хочет поспать в выходной, тащился часа в 3-4. в 4 зимой уже не очень светло, переживала. ругаться с ним бесполезно, молчит, но тихо делает, то что считает нужным.
еще бабушкам в хайме книжки почитать
, не знала, что такое существует.
насчет помощи по дому. свою комнату любой ребенок в состоянии привести в более менее нормальный вид. пылесосить весь дом или махать шваброй не надо ребенку. можно еще посудомойку разгрузить, вынести мусор, полить цветы.
щас Вам скажут,что надо выдавать ребенку тысячи в неделю-по рекомендации европейских педиатров.
а не то ребенок на Вас в суд подаст![]()
зачем тысячи? 50 евро в месяц вполне достаточно. мы так и давали плюс деньги на кино и всякие развлекухи.
зачем тысячи?
затем,что сейчас кто-нибудь обязательно вытащит ссылку на знаменитую таблицу и там 50 евро в месяц детям в детстком саду положено![]()
мне, пожалуйста, реальные цыфры ...если можно
...и тогда начнем считать!
у меня такой таблицы нет.я не по таблице живу
но люди щас подтянутся
ладно, подождем-С!
на всякий случай, задам еще раз вопрос: сколько карманных вы выделяете своим подросткам-детям?
если посчитать, то у нашего выходило почти сотка. это уже лет к 14. пару походов в кино , макдональс с одноклассниками или еще что оплачивалось отдельно. вот и выходило почти 100. могла бы давать больше, давала бы. он не курит и не пьет у меня и никогда не интересовался этим. деньги шли на манга и комиксы. у него такая коллекция, что если все продаст
ну и сам он баловался "купи продай" в школе)
вообщем у него всегда были деньги.
про таблицу вы утрируете
про таблицу вы утрируете
это называется сарказм.там даже смайлик
Сумма мало о чем говорит, т.к. есть масса вариантов, что именно ребенок оплачивает из Taschengeld. У одних дети на них и в кино ходят, и сим карты покупают, и подарки друзьям, а иногда и одежду себе по мелочи, в то время как у других все вышеперечисленное родители оплачивают отдельно, а Taschengeld идет как бы сверху. У нас последний вариант, в итоге из 50 евро старший сын тратит ну 20, остальные у него благополучно копятся. У младшего карманных 15 евро в мес, он вообще пока все до копейки копит.
Speak My Language
иногда и одежду себе по мелочи
вот этого я не понимаю никак. точно также как и булочки в школе на карманные. сим карту лучше родителям оплачивать, а то если вдруг какая то ситуация не хорошая и ребенок без связи.
вот этого я не понимаю никак.
Ой, ну мне кажется, тут все от суммы зависит. На 50 конечно будет тяжело, а на 100 спокойно можно уже очень многое из перечисленного самому оплачивать.
Speak My Language
Нашей всего лишь 12 лет (в мае будет 13), поэтому пока выдаём ей 15 евро в месяц, вернее переводим на специальный счёт, к которому у неё своя карточка. Все деньги, которые ей бабушки с дедушками дарят, или друзья на днюхи, тоже полностью в её собственном распоряжении. Вот вчера она закупила одежды по своему вкусу на 90 евро (новогодний подарок дедушки с бабушкой плюс сколько-то накоплено с карманных). В целом я осталась более-менее довольна её выбором, но с критикой особо не лезла. ![]()
Зависит от одежды: то что дочке необходимо, мы ей полностью покупаем. Но у неё сейчас период такой, что хочется побольше и совсем не того, что я считаю качественной одеждой, вот и сама со своих денег развлекается.
Да, на всякие кино и совместные с кем-либо походы получает сверху, как и на булки в школе. Телефон тоже мы ей оплачиваем, но там пока сущие копейки.
что можно "закупить" на 90 евро? вы так пишите, как будто она полмагазина скупила ![]()
а почему вы ей не покупаете одежду по ее вкусу?
Четыре юбки, четыре кофты, двое леггинсов и двое дурацких китайских полукед. Поход был в магазин New Yorker, который нынче очень у молодёжи популярен.
Кто-то...Мне мои детки пытались ,послала их к Меркель.
я бы все таки дочке обьяснила, что такой дешовое фуфло не стоит покупать.
Мне мои детки пытались ,послала их к Меркель.
И тут они вдруг сами захотели на работу. ![]()
Speak My Language
затем,что сейчас кто-нибудь обязательно вытащит ссылку на знаменитую таблицу и там 50 евро в месяц детям в детстком саду положено
К чему эти провокации на ровном месте ? Суммы в "знаменитой таблице" достаточно скромные.
Speak My Language